吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 吉他丶老程

[原创文章] 久别重逢,老程我来了,录了段无限制振动吉他视频

吉他中国微信公众号

让说实话吗?
这乐器换个名不叫吉他还是很不错的乐器!
吉他的好坏就在于面板是不是充分振动了?
是不是研究的方向有点偏了?
我知道有一种乐器是充分振动了——鼓。
吉他中国抖音
迭戈普霍尔的《九月》选择的好
GC视频号

建议老程别用否定传统否定别人的方式营销自己,显得不够高明。做好自己就行。视频里琴的样子三十年前学校演出的时候见过。
买琴买鼓,就找魔菇
好好研究一下乐器发声的原理,比如钢琴,竖琴,小提琴、大提琴,发声仅仅是面板的震动吗?我也要翻翻书本了
这次拿出的视频挺详尽,听了以后感觉音量共振的确放大了,但是声音中少了什么......
这种设计本来就有,只是没有推广,是古人的发明,可贵的是市场化的今天有人来做了像提琴一样的吉他
zqh007 发表于 2015-1-25 19:09
让说实话吗?
这乐器换个名不叫吉他还是很不错的乐器!
吉他的好坏就在于面板是不是充分振动了?

老程我也知道你不知道的另一种振动更充分的乐器——钟。
北京老于 发表于 2015-1-25 23:44
迭戈普霍尔的《九月》选择的好

老程之所以再回来一来是想念老朋友,二来也希望能和您这样懂行的朋友再次相逢。
dasanyuan 发表于 2015-1-26 07:34
建议老程别用否定传统否定别人的方式营销自己,显得不够高明。做好自己就行。视频里琴的样子三十年前学校演 ...

理不辨不明,说不说不透。
西来西往old 发表于 2015-1-26 08:59
好好研究一下乐器发声的原理,比如钢琴,竖琴,小提琴、大提琴,发声仅仅是面板的震动吗?我也要翻翻书本了 ...

钢琴,竖琴,小提琴、大提琴都烦了同样错误,面板同样受力,钢琴,竖琴,小提琴、大提琴这几样乐器价格昂贵就是因为这样的错误,如果正确的话价格一落千丈。
Ruyo 发表于 2015-1-26 09:41
这次拿出的视频挺详尽,听了以后感觉音量共振的确放大了,但是声音中少了什么...... ...

您的耳朵是定向耳朵,只能听到您想要的,定向之外的都听不到。
tao-mz 发表于 2015-1-26 13:39
这种设计本来就有,只是没有推广,是古人的发明,可贵的是市场化的今天有人来做了像提琴一样的吉他 ...

这个是PCT国际发明专利,认证机构经过全世界两年时间极度细致深入的搜索排查,确定没有先例的情况下才能批准,不知您说的古人是谁,有没有一丁点文字,图片,文物证明?
吉他丶老程 发表于 2015-1-26 22:34
这个是PCT国际发明专利,认证机构经过全世界两年时间极度细致深入的搜索排查,确定没有先例的情况下才能 ...

老程老程~~建议你抓紧时间拿着你的专利去创造它应有的价值吧~~~
别在这舌战群儒浪费你的精力和时间了~~~
品出来了,你来这里就是想得到认可的,不是来听意见的,那又何苦来这里发帖?
一切让市场来选择吧!
首先支持, 吉他的声音 音质 不错,支持老程的革新精神。
我也感觉到,这视频吉他声音纯正,玫瑰木侧后板声音低沉清澈透明。
zqh007 发表于 2015-1-27 08:59
品出来了,你来这里就是想得到认可的,不是来听意见的,那又何苦来这里发帖?
一切让市场来选择吧! ...

我来这里就是为了阐述我的无限制振动理论,阐述无限制振动和有限制振动的区别。现在只是我推出无限制振动吉他第一代,如果大家有更好的建议的话我肯定会考虑在后续逐步改进完善。
skyyang_GT 发表于 2015-1-27 09:48
首先支持, 吉他的声音 音质 不错,支持老程的革新精神。

30418 发表于 2015-1-27 20:29
我也感觉到,这视频吉他声音纯正,玫瑰木侧后板声音低沉清澈透明。

吉他丶老程 发表于 2015-1-28 17:52
我来这里就是为了阐述我的无限制振动理论,阐述无限制振动和有限制振动的区别。现在只是我推出无限制振动 ...

真敢说啊!!!!!!!!!!还第一代.................服了.........在这儿说吧.....
当人们形成了一种根深蒂固的观念,革新有很长的路要走,琴也要有更大的提高
应各位琴友的要求,我决定给传统结构的吉他进行有限制振动变无限制振动的改造,来方便各位朋友对改造前后的声音各项指标的对比。现在已经有一些乐手朋友把旧琴寄过来改造了,当然还包括小提琴等其他弦鸣乐器。
也欢迎对我这个技术放心的朋友和不放心的朋友联系我:一我是为了证明这个技术;二是为了给乐手做一点点小小的贡献。
这个理论讲的明白。别在这里浪费时间了,这么牛的琴——拿到国外大师那里,估计他们立马把手里的吉他当柴火烧了!后悔没成为“无限制振动吉他”演奏家。
东营池塘 发表于 2015-1-31 23:15
这个理论讲的明白。别在这里浪费时间了,这么牛的琴——拿到国外大师那里,估计他们立马把手里的吉他当柴火 ...

您这样的和我说话我真的也不会怪罪你的,因为一个新事物的出现之初无一例外都是一个丑小鸭,会遭到人们的讽刺、挖苦,这也是我研究无限制震动之初就预料到并且有心理准备的。无限制震动已经诞生,无论我活着或者我死了,它已经现实的存在在世界当中,我不推广它还有别的人推广,也许是外国人能把这个琴推广到全世界,让人们得到认可,这就是我心里下不去的原因。我们中国难道不能团结起来搞一个能影响世界的乐器么?难道中国在各行各业都不能立于世界之巅么?难道我们乐手的买琴钱送给外国人不送给中国人我们心里就平衡么?在此如果您认为无限制震动原理是正确的您就不要挖苦我,也许您买国外吉他相比同样声音品质的一支我的琴也许能给您省一万不止。所以我真心的希望您能够支持我。
老程,大家是希望用事实说话,理论已经阐述,口号也喊了,缺的是对比。记得有琴友建议过,贵公司买两只同型号同配置的大厂高端工厂琴(大家熟悉一些的品牌),先录下这两支琴的各方面参数和表演。然后改造其中一支再进行对比。这样可能比“舌战群儒”更能说明问题。
JiangYing 发表于 2015-2-2 00:07
老程,大家是希望用事实说话,理论已经阐述,口号也喊了,缺的是对比。记得有琴友建议过,贵公司买两只同型 ...

针对各位朋友的建议我已经考虑并且已经开始行动了,具体方式就是同一支琴无限制振动改造前后,在完全相同的录音环境下进行对比,到时候我会上传音视频给各位朋友。
头像被屏蔽
首先要肯定楼主的创新精神!是骡子是马拉出来遛遛就知道了,期待楼主更具说服力的音视频!
你把他当成别的乐器推广可能好点,用他来否定吉他只能说你白痴,你就别管他是不是完全振动,吉他的音色已经定型,只是材料的选择和做工的问题才体现细节,你那样的东西只能说像吉他,但不是吉他了,你在这里继续墨迹到你老死有什么用????
terrible 发表于 2015-2-3 22:19
你把他当成别的乐器推广可能好点,用他来否定吉他只能说你白痴,你就别管他是不是完全振动,吉他的音色已经 ...

世界上的任何事物都不以人的意志不知不觉得或者很快的发生着变化,吉他的音色也必然随着人们的追求会提高,不存在您所说的“吉他的音色已经定型”,如果您认为吉他的音色已定型,那就证明您的思想没有随世界的变化而变化,整个世界吉他历史,吉他的形状和结构也发生很多次大的变化,发生的变化并不是以当时人的意志为转移的,无论当时的人认为变化后的不是吉他,但是情况也就这样发生变化了。无限制振动理论和产品已经诞生,我老程不搞此事,自然会另外更强的人来搞,事情就这样的发生了而且一直延续下去.......即使我老死了也有别人在搞,生气是没有用的,适应社会的变化这才是最重要的。
建议老程搞个对比,你就拿合板琴,雅马哈c40,一把改了,一把没改,分别上2段视频,弹相同的曲子,一听便知。
如果合板琴,改过以后,变成单板琴的音色,我相信老程会变成吉他制作界的教父级人物
吉他的音色能很大变化?吉他的音色是什么样的?我不确定,但我知道,只要琴体材质和琴弦不变,音色就不会是笛子和钟鼓的音色!
    我是新手,才加入论坛。说点个人看法:觉得老程在文字和视频宣传中大篇幅颠覆传统的做法不妥,让吉他爱好者大家难接受。音乐是无国界的,吉他就是外来乐器。我个人觉得吉他爱好者对制琴过程中使用的专利和琴的结构并无太多关注。更多的是关注音质外观和价格,当然还有认知度。没必要争论琴弦面板振动,琴的结构,用点功夫把琴做好比什么都强。如果您的琴能让大家物有所值,不用去宣传您的神柱(神柱的名字有点.......),也会有人购买。
     也看到您前面说到收藏,一把几千块钱的琴,还到不了收藏的层次。再说,一个从国外流传过来的乐器,起个名字叫解放,用的技术是神柱。已经没有收藏价值了。
     从营销角度出发,建议您从教学琴入手,和教育机构联手推广,市场从娃娃抓起。伴随这批孩子的成长适时推出各档次的演奏琴。10-15年后,中国吉他市场就是您的天下。当然,这一切要看你的琴是否真的具备实力,用琴声抓住孩子的心。
     第一次论坛回复就给了你,以后我买琴要打个很折哦。
我在想吉他面板能不能有其他材料,如鼓的兽皮或锣的铜等等。。。。。
wuhanF-16 发表于 2015-2-8 23:53
我是新手,才加入论坛。说点个人看法:觉得老程在文字和视频宣传中大篇幅颠覆传统的做法不妥,让吉他爱 ...

wuhanF-16,你好,据我所知外来的乐器还有二胡、琵琶、扬琴等等等等,属于我们中国的乐器几乎只有一种——古琴。这是一种奇怪的现象,二胡,波斯胡人的乐器,琵琶为音译名,扬琴名字的来源就如洋火,洋货等。这证明了自称是文明古国的中国文化底蕴并不是那么深的,这是一个比较可悲的事实。
吉他是外来乐器,无可否认。无数个像您一样的人喜欢吉他,但是您忘了一点,我并不认为吉他、小提琴等是艺术品,它本身就是一个工具,就犹如画家手中的笔一样,在他的笔下可以呈现出无比美好的画面,也可以呈现出无比邪恶的内容,就犹如战士手中的枪一样,可以带来美好的和平,也可以用来杀人。您手中的吉他作为工具可以演奏出极具正能量的美好音乐,也可以发出极度低级庸俗的声音。您说的这句话“让吉他爱好者大家难接受”实际上您并没有表达清楚您的意思,您想要表达的是喜欢优美的外国风格的吉他音乐,这和吉他本体是无关的,我并没有反对大家喜欢美好的外来音乐,只要是美好的世界上所有的人都在追求。
至于您认为的我颠覆传统的做法不妥,这句话我反而认为您说的不妥,打个比方:如果是马丁在宣传推广无限制振动,那么您的想法和态度恐怕和现在截然相反,这又是一个奇怪的现象。我们在经历了历次国难几乎没有任何信仰的时候我们应该想到的是自强。正如李小龙靠他自己的拼搏和努力摘下了历史留给中国的“东亚病夫”的帽子。您对吉他更多关注的是外观、音质和价格,不知是否您能提高到关注更深层和广泛的内容,摆脱自己被外国思想文化不知不觉慢慢同化消灭的厄运,这样您才能用吉他这个工具把您自己的思想别人认可的思想表达出来,而不是在重复模仿外国文化,摆脱外国文化的束缚。我们祖国才能强大。
如果不关心琴的制造技术和工艺那他肯定也是弹不好琴的,正如一个好的车手他对车的运作原理以及修理也是了如指掌的。还有您希望我用琴声抓住孩子,这句话是不妥的。孩子是天真无邪的,犹如一张白纸,思想空空,他完全被环境左右,近朱者赤近墨者黑,所以我要做的不是征服孩子,而是要征服您这样的人。正如可以用我的无限制振动技术可以征服马丁一样。
建议把琴马做成6个独立的琴马,这样拨弦的时候,琴弦驱动琴马受到的干涉更少了,
并且使独立发生,估计效率会提高,当几根琴弦同时拨的时候,则是震荡波的叠加。

视频在哪
最近特别忙,忙于给各地的吉他演奏者们进行“无限制振动God Pillar结构”改造,让他们拥有和解放/Liberation吉他同样的结构。第一个避免他们的吉他面板鼓包,增加吉他的寿命;第二个就是提高灵敏度、动态、均衡度、音质等各项声音指标。现在随意找了一支改造完毕的琴,和它改造前的声音做一个对比。录音环境、状态、设备、设置都是完全一样的,铁三角6050麦克风收音,苹果4S手机录像,包括麦克风的位置、距离都做到了前后完全一样,现在把视频发出来,让大家有一个直观的感受。
有很多朋友联系我想要买无限制振动结构的各种零配件回去然后自己进行重塑改造,我想说明一下这是不可行的,因为“无限制振动God Pillar结构”改造需要的并不仅仅是合适的零配件和工具,也不仅仅是加上神柱和下拉弦就可以了,还有其他很多工作要做的,所以必须要专业的人来操作才可以的。
“无限制振动”改造在越是高档的吉他上越有价值,因为越是高档的吉他声音想要提升哪怕一丁点都是极其困难的,而“无限制振动God Pillar结构”改造恰恰可以让高档吉他的声音更上一层楼,另外一个好处就是可以使高档吉他的寿命大大延长,避免面板变形而夭折。趁我现在还能动手(我现在已经53岁了),如果有想要重塑吉他的朋友尽快联系我吧。

声音肯定会好些的   支持啊