买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 三把IBANEZ 怎么选?

吉他中国微信公众号
第一把 RG2570

第二把

第三把
721MFMA

吉他中国抖音
这三把琴和美标比起来~!!!!怎么选?
GC视频号

看你的需要吧。想要更大的音色特点就选美标。不过风格有所限制。不过也不一定。建议试琴。不试琴不要买。
买琴买鼓,就找魔菇
赵翼 发表于 2015-1-26 13:38

看你的需要吧。想要更大的音色特点就选美标。不过风格有所限制。不过也不一定。建议试琴。不试琴不要买 ...

所以纠结美标呢。感觉局限了些,AT100太贵了,超预算太多!
看你弹什么风格 类似Joe Vai这种大段solo首选ibanez 如果是像AT这种有些vintage的blues味道的曲子 美标也可以 AT100太贵可以试试Premium系列的AT10P RG721FMA是性价比之选 用不到双摇可以考虑
外观肯定第三把   其他不知道了
我是来等楼下怒喷IBZ的
推荐美标3100
只买贵的不买对的
其实lz美标跟这三个没什么可纠结的,这三个本身也不一样,看到第三把相信你无所谓颤音系统,可能又有fender情节,
所以来个美毫吧,你想要的就都有了
白色那把RG2570Z是新款,这个2570已经没有以往历年来那些2570掉漆的情况了。漆面很结实,不会变黄也不会磨掉漆面。新的在日本买是7900到8400多,国内9600到9900值得要。RG1550那个小双摇和后面那把固定琴桥的也不错,看你想要哪一把。看预算来就行。准备过年了,也应该放开手买把好琴啦。这三把琴前两只新的都有原配的PRISTIGE的琴盒,两个摇把,一套军刀,塑料圈和说明书,弹簧,ibanez原厂对码标。不用担心
第3把只是premium系列,韩产,与前面两把没得比。
前两把中,1550以前是basswood琴身,现在不知是真改成alder了、还是上面的图片里打错了。如果真的是alder,加上它有护板,音色会比2570更容易调教成接近fender,但拾音器需要换。
果断RG721...
taober 发表于 2015-1-26 18:49
所以来个美毫吧,你想要的就都有了

是的,有芬达情节,但又纠结美标的局限,主要的是只能接受美标的价格!!美豪太贵,差不多够买TA100或者美国PRS 了
イルカの信仰 发表于 2015-1-26 19:08
白色那把RG2570Z是新款,这个2570已经没有以往历年来那些2570掉漆的情况了。漆面很结实,不会变黄也不会磨 ...

谢谢讲解
能就1550.2570和美标坐下对比吗?谢谢
怎么没人喷ibanez了,好吧我来,国产山寨垃圾!
我也一直喜欢IBANEZ,所以我选的AT100
从这三把琴来看,肯定第一把哈哈哈,因为那把价钱第一!
堕落VS追求 发表于 2015-1-26 18:36
我觉得AT就挺好的。很多人一看到IBANEZ 就开始喷,你让他们说IBANEZ哪里不好,他们上来就一句,音色不好。 ...

哈哈哈,哥们,好久不见,你的AT100到货没呢?
自从上次发帖买完AT100后,身边有用F和G的朋友喷我,花那么多钱就买了一把IBANEZ,太不值了,听的我心里都想乐,总感觉他们还停留在10年前270和470的时代。人家巴西那小伙儿用一把350弹得伊莎贝拉不是也和牛逼嘛(型号没记错吧?)
这琴谁用谁知道,延音自己对比去吧!
F有F的味儿,G有G的味儿,IB有IB的味儿,自己喜欢什么就买什么,对吧!
53284455 发表于 2015-1-26 21:27
是的,有芬达情节,但又纠结美标的局限,主要的是只能接受美标的价格!!美豪太贵,差不多够买TA100或者 ...

我去琴行买AT100那天,正巧碰到有个朋友在买美豪,当时他在试音,试完后同一音箱又插上了AT100,我当时毫不犹豫的觉得我选AT100是对的,因为我知道那个音色就是我想要的
买双摇吧,2570
其实如果楼主贴出来的官网图片的数据都没错的话,那么这三把Ibanez可以说完全不同的琴!
第一把仍旧是典型的Ibanez RG代表系列,椴木琴体+枫木琴颈,经典的RG系列!这个不需多说!
第二把如果没标记错的话已经变成了桤木琴体,那么正如楼上兄弟所说,更容易调教成类似fender的音色。
第三把就更有意思了,Ash琴体+火焰枫木贴面,再加上固定琴桥,也脱离了传统Ibanez的套路。

虽然三把琴都是Ibanez,但抛开牌子来看,基本算是差别很大的东西,怎么选的话还是得看楼主更倾向于什么样的音色~~~~~
丢架 发表于 2015-1-27 01:43
其实如果楼主贴出来的官网图片的数据都没错的话,那么这三把Ibanez可以说完全不同的琴!
第一把仍旧是典型 ...

我想问问,第一把2570用的椴木,而椴木在很多低价琴上都在用,这是不是意味着它自身用材不好呢?其实我是偏喜欢第二把1550,但是我看他配的拾音器是V7,V8,当年的RG550好像也是这样的拾音器吧?这两个拾音器应该没有2570的好。我不太想买回来又再花钱换它~!!
头像被屏蔽
还是美标有特点,还有就是1550mv买不到,只能代购
53284455 发表于 2015-1-27 09:53
我想问问,第一把2570用的椴木,而椴木在很多低价琴上都在用,这是不是意味着它自身用材不好呢?其实我是 ...

首先椴木的问题已经是老生常谈了~~~~~

很多低价位的琴也用椴木,可是MM的琴动辄一两万的也是椴木,椴木也要分级别啊。再者大部分fender都用桤木,你会觉得桤木好吧?可是几百块的0912也是桤木啊~~~~~

至于V7 V8的问题,客观的说我没有用过这套拾音器,但是听用过的哥们都说声音比较冲!弹节奏很不错!我建议你还是选自己最喜欢的那把,实在不行换套拾音器就完了!生命在于折腾嘛~~~

PS:我自己现在弹琴其实不大在意什么木头什么拾音器,也许是我不大讲究,也可能是我没玩到那个境界,我自己觉得效果器和音响对音色的影响要大得多,还有最重要的:你的双手才是音色的来源!
V7V8我自己有过。功率确实比较大,但不够清晰,而且比较毛糙。绝对算不上一流的拾音器,甚至算二流都勉强。虽说买回来没人逼你一定要把它换掉,但换成哪怕是普通的Dimarzio、Duncan量产型号都往往有明显的音色提升。
丢架 发表于 2015-1-27 22:48
首先椴木的问题已经是老生常谈了~~~~~

很多低价位的琴也用椴木,可是MM的琴动辄一两万的也是椴木,椴木 ...

谢谢兄台!!
changfengzi 发表于 2015-1-27 19:59
还是美标有特点,还有就是1550mv买不到,只能代购

美标是有特点,但是我就是纠结于它的局限性!!
琴即便国内能买到我都不会再国内买的,打算香港买!
53284455 发表于 2015-1-28 10:22
琴即便国内能买到我都不会再国内买的,打算香港买! ...

我觉得 fender的综合性能远高于Ibanez吧,当然我个人超级喜欢Ibanez。我自己两把Ibz,一般椴木琴体,一把ASH琴体的。但看你什么风格。。。
53284455 发表于 2015-1-28 10:22
琴即便国内能买到我都不会再国内买的,打算香港买! ...

还有我建议买RG2750QV  去官网看型号,真琴超级好看。。。赤杨琴体,比2570贵点
changfengzi 发表于 2015-1-28 13:10
还有我建议买RG2750QV  去官网看型号,真琴超级好看。。。赤杨琴体,比2570贵点 ...

可惜不是枫木指板~!我实在爱不上深色的指板颜色!
顶 IBANEZ 表现力强 音域宽 琴颈细
喜欢RG721很久了 不为什么 只因为固定琴桥 这辈子坚决不碰双摇
2570是570升级版 dmz/ibz拾音器 1550是550升级版但拾音器没有升级 v7 v8确实很冲 适合大solo 速弹 慢一些需要味道的东西v7 v8不行了 721是韩产的跟日产的差的不是一点半点就不考虑了 非要在这3把里选 我选2570
为什么不买2550  新款的换了拾音器
从硬件来说,因为25X0桥还是传统刀口桥,没有轴桥来的磨损小,我更倾向于使用轴双摇。至于具体型号,还是看自己喜欢的风格了,楼上几位说的都很到位了
三把琴的手感一模一样,3系的琴颈会薄1-2mm,手感更好,RG2570如果是最新款的话,美产DMZ拾音器是不错的选择,如果你喜欢速弹IBZ不会让你失望,能玩更多的技巧,前提是你能玩好,如果你有外观情节或朋友审美绑架,那就选FENDER。
头像被屏蔽
我推荐第一把2570!!!!