买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 53284455

[电吉他硬件] 三把IBANEZ 怎么选?

吉他中国微信公众号
你的配置单都是老的,而且3把不在一个档次,你既然能选择2570,那你就买 新款的2550或者2570 护板的分别!
记住一定要买新款!!!!!!
为什么,因为新款的配备 dimarzio 拾音器!
dimarzio 拾音器!
dimarzio 拾音器!
买了不后悔!
吉他中国抖音
2570有一把,如果弹金属或者布鲁斯,个人感觉一般,音色确实特点不够突出,高中低频比较均衡,要是弹流行还是强烈推荐这把。其他两个没弹过。至于手感、颤音系统其他方面,ibanez不用怀疑,都很不错的。
GC视频号
同等价位ibanez还是可以,at100这把琴个人认为是ib琴里最牛的,那音色不提了,挺恐怖的
买琴买鼓,就找魔菇
首先要看楼主,原理用的是什么琴,买这个琴是玩什么,我之前是IBZ的使用者,中端琴,别喷我,我就非常喜欢IBANEZ,目前我接触过的IBANEZ确实挺多了,感觉现在的新款都非常棒,2570我也研究过,不过后来因为我要补充自己的清音音色,所以我于今年1月购买了一把美标3002-700,目前琴的状态让我很满意。玩过IBZ我原来对F本来是不屑一顾的,但是时间长了就发现,芬达的音色是不能替代的,是模仿不来的,而所谓的芬味,也是弹琴中的那种突然一瞬间的亮点,让人印象深刻。我说了一堆。。。。其实就是想说,楼主原来用什么的,玩什么的很重要。。。别喷我。
堕落VS追求 发表于 2015-1-26 18:36
我觉得AT就挺好的。很多人一看到IBANEZ 就开始喷,你让他们说IBANEZ哪里不好,他们上来就一句,音色不好。 ...

是的有些人就是个**样   你让他说IBZ不好都是音色不好  你问他们哪不好  他们自己也说不出来    反观看看他们用的R8 R9   汤姆   舒尔  录出来的音色跟伴奏根本不搭边   要么低频很震   要么声音很小   要么速度的时候延时开的老大   音符一点没不清晰
第三张图下面第二档琴颈拾音器变成蓝色的什么意思没看懂
三把都是不同价位不同等级的琴有什么难选的 买最贵的就是了。
不带护板的 时间长了 包浆严重  哈哈  反正我买的是2570 洋气
还不如买sd24
京GD 发表于 2015-1-26 22:55
我去琴行买AT100那天,正巧碰到有个朋友在买美豪,当时他在试音,试完后同一音箱又插上了AT100,我当时毫 ...

此言差矣!只能代表个人主观观点!at100我也很喜欢,但是它跟美标,美豪的音色是不同的!at00局限性太大了,基本所有签名款都那样!
楼主,2550和美标我都有,这么跟你说,还是看你玩儿的风格,大失真美标肯定不如2550,但是清音和过载美标完爆2550,芬达的这种音色是别的牌子不具有的,自己想好,免得后悔,ibanez都差不多,音色都比较奶油(我接触过的,不喜勿喷),也是万金油,但是没什么特点,买ibanez这种琴一定要参考vai joe这些人的音色,八九不离十!
欧美各种技术流和极端金属吉他手一大把在用ibz,到了中国,ibz就等同于vai或者joe。。。除了solo都不能弹,真是无法理解
苦人儿 发表于 2017-1-27 00:16
欧美各种技术流和极端金属吉他手一大把在用ibz,到了中国,ibz就等同于vai或者joe。。。除了solo都不能弹, ...

不是这个意思,您有点钻牛角尖了!参考,只是参考,vai joe可不是只弹solo!