买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 亚鲁萨姆哈

[原创文章] 致我心中的音色英雄 Digitech 系列合成效果器~有照片N01!!

吉他中国微信公众号
刚入手一块jamman,应该还不错,其他的用过RP50 90 ,GNX3,在那个重型年代这个效果器可是非常吃香的来自: iPhone客户端
吉他中国抖音
RP21d,  2000年买了一块,用了7年,卖掉了,踏板各种失灵。里面微动开关是两爪的,不好买,后来自己学会了换失灵的微动开关,焊排线,最后整个两层控制板的板子都坏了,我又找到人定做电路板,做了几块一样的新电路板。最后我乐队鼓手居然看上了RP21D,用很高的价格买走了。

现在来看,RP21d无论是音色,还是操控,都是很无敌的。熟练掌握它的编辑方式以后,可以说搞定一切使用场合,并且可以把音色调的极为精致,甚至可以搞出两个音箱同时响的那种厚实的声音。唯一的败笔就是耐用度。如果放家里玩,环境也比较干净,它没问题,但它真的不适合跟着一个乐队东奔西跑,经历在风沙,雨天,地下室,摇晃的舞台,潮湿的海边等等地方演出。没有了可靠性,它也就失去了使用价值。

因为这个效果器,我对DIGITECH有了情节,后来还买过一块RP500,但用完没感觉。一点也没有当年RP21D的感觉,没多久就便宜卖了。现在我的单块里,延时是DIGITECH的,很便宜,但非常满意,也用了四五年了,完全没有换掉的打算。
GC视频号
GC电声客服 发表于 2015-2-9 14:34
RP21d,  2000年买了一块,用了7年,卖掉了,踏板各种失灵。里面微动开关是两爪的,不好买,后来自己学会了 ...

当时查老RP的资料,就看的你写的那篇老RP的文章。没打算再入手一块21D?二手区正卖着一块极品成色的21D。
买琴买鼓,就找魔菇
我已经一房子效果器了,并且满意的很多,不需要这个了。并且现在的效果器远比RP21耐用很多。。
我正用着RP1000 是我喜欢的音色 也好调节  国产的箱子也能买足我   合成效果器是越做越好 功能上是显而易见的了 为什么在音色效果上还是仁者见仁呢?也许好多人都想知道这个问题。
digitech必须支持
我一直纳闷,RP1到底有没有调音表的功能,我也是Digitech的忠实粉丝,目前还有一块GNX3在用,一块RP1收藏了,那股模拟味是现在新出的绝对没有的!
有意13688761313
向老乐手 致敬!懂得回忆才不会忘记自己的初衷。
我用了5年多的RP500,我个人觉得很好,以前不会调节,现在终于弄明白了,出来的动静很好,不过要有一个差不多的箱子那就更好了!Digitech我觉得挺好的,别的牌子也没有用过,毕竟咱工薪阶层也没那么多钱烧,总归一句话,没弄懂各自的功能,不会调节,再好的效果器在手里也就是那样!
摇滚无关乎年龄,职业,心在摇滚就在,加油共勉!!!
顶。。。。
太有历史渊源了, 您谈得比较细致
哥们合影照片里是羽凡?
DIGITECH 用户帮顶!!DIGITECH 不错的。一直用着RP360 RP500!!!!!!!!!!!!!!
94年。。。4000多可是一笔巨款了。。。。。那年我小学六年级,向前辈致敬!!

我从RP50开始入坑,用了好多年,按钮坏掉继续用,电源坏掉自己配,之后才入了单块的坑