买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 有几个人练地狱教材坚持下来的,都来说说你们的感想

吉他中国微信公众号
illumilele 发表于 2015-2-2 05:16
練自己喜歡的樂手叫隨便,叫不追求技術快點變強。死嗑教材才是重要的。為何我想到了我國應試教育。樓主都 ...

去磕吧,没人阻拦你们!我最喜欢看艺术家传记,我倒很想看到有什么人是靠死磕什么教材成功的,很可惜,没有。
吉他中国抖音
大红吉米 发表于 2015-1-30 19:15
这个练习表很好啊,围绕自己的目标去构建自己的练习才有意义。

谢谢指点!嘿嘿,奔着即兴的目标去的,想好好练练音阶
GC视频号
大红吉米 发表于 2015-2-2 06:14
去磕吧,没人阻拦你们!我最喜欢看艺术家传记,我倒很想看到有什么人是靠死磕什么教材成功的,很可惜,没 ...

很多大师都出过教人如何死磕技术的教学,比较典型的如John Petrucci 的《Rock Discipline》,其实就是在跟琴友分享他在学琴之初如何死磕技术的经验

而且就算大师没说,也不能证明人家没死磕过
买琴买鼓,就找魔菇
风之力 发表于 2015-2-2 23:18
很多大师都出过教人如何死磕技术的教学,比较典型的如John Petrucci 的《Rock Discipline》,其实就是在 ...

哈哈,练技术跟死磕是两回事,谁不在练技术?谁说技术不重要呢?
可是死磕两个字就在透露一个情况:明明是自己干不来的事,就想用蛮力、用所谓的“毅力”去对付,结果就一直卡在那过不去,一直卡天天卡,那叫死磕!一条练习速度降一降,磕磕巴巴能弹下来,练几天就顺溜,甚至比要求的速度还快,那叫正常学习,不叫死磕。
我原来爬格子爬到100就上不去,上不去就上不去,我才不会死磕,我转移兴趣去练别的,同时看各种技术文章钻研快速爬格子的技巧,几个月后我重新练爬格子,三个星期后终于练到16分音符160的时候,我觉得没什么呀,这不就是掌握技巧正常练习应该达到的水平吗?我有死磕过什么吗?我想了想,还真没有。
我身边有很多的朋友,一说就的什么速度不重要、技巧不重要的话,仔细观察后你会发现他们也都是半吊子。其实速度和技巧都很重要,没有死磕就没有速度和技巧,只是他们没能最终拿下。我不否认有思想有灵魂的音乐,但是再有思想有灵魂的音乐都需要有东西来支撑,速度、技巧就是支撑。又有人说,SLASH没弹快的,但是很好听之类的,我想说那只能说明你没见过他弹快的,快与不快只是相对的,够用的就行,但是如果该快的快不起来那就惨了。
大红吉米 发表于 2015-2-3 11:37
哈哈,练技术跟死磕是两回事,谁不在练技术?谁说技术不重要呢?
可是死磕两个字就在透露一个情况:明明 ...

那是你对“死磕”两字的理解和别人不一样而已

请你自行百度“死磕”的意思,死磕这个词强调的是一种态度,强调不达目的不罢休,现在死磕两个字在某些语境里甚至有契而不舍的意思

死磕两字并没有涉及到方法,你凭什么就说死磕的意思就是用笨方法蛮干?

相反小林信一的教材里讲了很多方法上的细节,你说“用蛮力”,既不是“死磕”这个词的本意,也不是练习小林信一教材琴友的真实情况
风之力 发表于 2015-2-3 20:07
那是你对“死磕”两字的理解和别人不一样而已,请不要臆想别人的意思

你才不要误导新手咧,新手弹不出来东西,速度上不去,来提问的就扔一句“死磕”给他,结果害人家新手天天傻练练成傻瓜。。。世界上一切技术都讲求窍门和方法,掌握了窍门和方法没有练不出来的东西,建议GC论坛从此别再提死磕两个字,你有窍门能教就教一下人家,别上来就给一句死磕,死磕害死人!
大红吉米 发表于 2015-2-3 20:17
你才不要误导新手咧,新手弹不出来东西,速度上不去,来提问的就扔一句“死磕”给他,结果害人家新手天天 ...

我就说死磕,我倒是想看看谁被我害死了
大红吉米 发表于 2015-2-3 20:17
你才不要误导新手咧,新手弹不出来东西,速度上不去,来提问的就扔一句“死磕”给他,结果害人家新手天天 ...

小林信一讲得就是方法和窍门,剩下的就是需要毅力去练习

如果有人被我说的话害死了,请你举个例子
这本书买回来有些日子,一直没咋看,刚开始练琴,暂时作为工具书使用啊,遇到技术难点就去翻到对应的部分练,也想过一条一条的练,但是真的提不起兴趣啊
大红吉米 发表于 2015-1-29 18:38
技术有很多种的,左手速度老实讲,是较低层次的技术,右手弹琴的触觉,用力度去控制音色变化,才是电吉他 ...

这位兄弟说的特别同意,中肯加客观,第一弹琴是件让自己很快乐的事,第二技术不是单单的指速度. 我是一直都练自己喜欢的曲子,有难有简单的,但每弹下一首都很有成就感也有动力
大红吉米 发表于 2015-1-30 00:34
交流一下大家的练习情况吧,我每天的练习基本分成三个部分,第一部分是基础练习,主要是左手的伸展练习以 ...

受教!

再请教大哥一个问题,你的签名那句话,能说说为什么吗
陈磊说: 你可以不弹那么快,但你要能够弹那么快
我以前也死練這個,手指真的靈活了很多.但拍子還是一樣差
封面太他妈难看了,不是一般的难看,感觉还很中二,所以不练
16分120是个门槛
16分140无压力 我指的是solo 16分180三连音 不弹中间那下那个 很费劲啊
9L那言论我也是呵呵,实属太装逼
1年多一点把地狱训练练完了
感想是越练越轻松 进步真的明显
当然越练也越感受到自己的不足 地狱真的只是个入门 难的东西多了去了
weite886886 发表于 2015-3-27 14:49
9L那言论我也是呵呵,实属太装逼

他说的很对啊,你呵呵什么?
他的书作为技术的练习不错的,不能死磕
各位死磕地狱的弟兄们,每天练习多久地狱?我老是以为越久越好,结果练的手背疼- -
w1046631518w 发表于 2015-3-27 20:13
他说的很对啊,你呵呵什么?

他说的哪对了?你可以不练速度,但你不能说速度就是低层次的东西,明白吗?
苦命断肠人h 发表于 2015-1-29 23:59
哥们你叛逆入伍一共练多久了!我也在练这个!

哥们,求教下,我在练小林信一的摇滚吉他地狱,这本跟叛逆入伍有什么区别?
weite886886 发表于 2015-3-30 11:56
哥们,求教下,我在练小林信一的摇滚吉他地狱,这本跟叛逆入伍有什么区别? ...

地狱有好几册啊, 叛逆入伍是第四册, 也是最简单的一册
苦命断肠人h 发表于 2015-3-30 12:44
地狱有好几册啊, 叛逆入伍是第四册, 也是最简单的一册

明白了,谢谢,(为什么反而第四册是最简单而不是第一册最简单)
weite886886 发表于 2015-3-30 11:37
他说的哪对了?你可以不练速度,但你不能说速度就是低层次的东西,明白吗? ...

,好吧,说得对。
weite886886 发表于 2015-3-30 17:39
明白了,谢谢,(为什么反而第四册是最简单而不是第一册最简单)

可能是后面才想到为基础低的人打造一本
慢慢练呗
第一条就挺难的