买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 致兵总:琴国乐器七折“风波”的一点个人看法

吉他中国微信公众号
写在前面的话:如果此贴您觉得影响了吉他中国和琴国乐器的声誉,可以删帖封号!

兵总,
         您好,惊闻琴国乐器2.14开始满600七折大酬宾活动,我兴奋的一晚上没睡觉,由于在ipad客户端无法登陆到琴国,我大晚上在PC端熬夜到凌晨4点,选购乐器。满600打七折,这诱惑实在太大了,这价格比通利比海外代购还有诱惑力,不要怪我们这些穷逼想占便宜,谁不想低价买到真乐器,琴国乐器就是一块活招牌,至少对我而言,我无条件相信琴国,琴国没假货,琴国讲信誉,尤其是经过豪运事件和高地乐器事件,更是如此。

当我的购物车选的满满的时候,细思这事有点不大对头,由于我之前也从事过乐器贸易,如此低的价格是否已经属于赔本赚吆喝?到时发不出货怎么办?而且办理退款得年后,大家过年手头都需要钱,这一折腾也麻烦。再往坏处想想,兵总不会是想卷款潜逃吧,哈哈,当然开玩笑了。想来想去还是只买一把琴吧,于是果断付款。今天打电话,发信息给熟悉的琴友,告诉他们这个喜大普奔的好消息,兄弟们,赶紧下手吧,兵总给大家发利是啦,赶紧抢吧!!

没想到晚上陆续收到朋友的反馈,说好的优惠呢,怎么看不到了呢,我登陆吉他中国一看,看到了兵总发的致歉声明http://bbs.guitarschina.com/thread-1876145-1-1.html  详细内容大家看兵总的声明。

果然跟我预想的一样,活动匆匆结束,理由是琴务兵没有解释清楚活动,让大家产生了误解,但是我想问一句,连我一个普通消费者都想到了库存没有那么多的问题,我实在不相信您作为领导没有想到这个问题。不管我拍的琴是否会发货都已经不重要了,估计是年后退款吧,期待您给我打脸,到时我发致歉贴。

但是从严格法律意义上讲,已经付款的用户等于已经与琴国乐器签署了购销合同,以没货为由拒不履行合同是说不过的,虽然我个人不会拿起法律武器维权,但是难保其他人不会。我没有丝毫“逼”您的意思。琴国乐器对于此次事件的善后处理也是可圈可点,给大家免费送一份挂历,的确很有诚意。大家都是玩音乐的人,不会为了一点小钱去斤斤计较。但是整个事件的确让人感觉很不舒服,就像在纸上画了一个好大的饼,结果连这张纸都没了,呵呵!给人以希望,然后再让其失望,这是很痛苦的,请您原谅我小鸡肚肠,在这里叨逼叨。

就像您在致歉声明贴里给我的回复一样,“这算什么风波啊?把事情解释清楚了,继续为大家服务,没那么复杂“。的确,对我而言,这事的确不算什么,我也很尊敬您以及您的做事风格,但是在其他平台这事已经闹得沸沸扬扬,甚至有的人怀疑这次活动够得上非法集资了。希望这件事能够快点过去。

爱之深,责之切,我从上大学时注册GC账号,到现在将近八年时间,看着吉他中国越办越好,吉他中国已是我生活中的一部分。看到如此低级的错误出现在琴国,的确不应该啊,经过豪运乐器和高地乐器事件,信誉就是一个商家的命根子,琴国乐器在我心中是大陆乐器销售第一品牌,但是经此事件,或多或少都会蒙受一些不良影响。希望在2015年,吉他中国和琴国在您的带领下越办越好。最后祝您和吉他中国各位同仁新年快乐!!
吉他中国抖音
请相信吉他中国,一切都会过去,会有一个好的结果。
GC视频号
我相信大部分已婚琴友跟我一样,虽然这么大优惠,还是要跟老婆去商量,最后商量通了,折扣没了,最后老婆还得说,涨价啦?那你别买了哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
醋泡黑豆 发表于 2015-2-17 00:53
请相信吉他中国,一切都会过去,会有一个好的结果。

刚收到兵总的回复,所有下单都有效,佩服兵总的胆识和信誉,继续一如既往的支持吉他中国和琴国乐器。
臣兄所言有理,新年快乐

tommy留
九命小猫 发表于 2015-2-17 00:58
刚收到兵总的回复,所有下单都有效,佩服兵总的胆识和信誉,继续一如既往的支持吉他中国和琴国乐器。 ...

亲,作为吉他中国的终极BOSS
在此最简单的回复,免得感觉大家年都过不好了:

1、淘宝订单,商城订单,付款了的,都有效。

我们拼尽力气会让大家满意,做到0退款~~  就算公司没货,我也会利用手中各种关系去给您找货,行了吧~

2、没有抢到的,您放心,我会在春节后,安排琴国乐器 完善的做一次7折优惠活动,做我们吉他界的”双11“   ,不就是血拼么~~

别为了这点小事 ,年都过不好了,不值得。

放心睡觉吧~~

明天会让琴国乐器 加班出个公告~~

楼主不要顾虑了,高亮了,加精了 ~~ 放心睡吧 ~~~
九命小猫 发表于 2015-2-17 00:58
刚收到兵总的回复,所有下单都有效,佩服兵总的胆识和信誉,继续一如既往的支持吉他中国和琴国乐器。 ...

大家过个好年!继续支持吉他中国,支持兵总,支持属于我们的精神家园!
小兵吉他 发表于 2015-2-17 00:59

佩服,真心的
京GD 发表于 2015-2-17 00:56
我相信大部分已婚琴友跟我一样,虽然这么大优惠,还是要跟老婆去商量,最后商量通了,折扣没了,最后老婆还 ...

还会有机会,哈哈!先过个好年
醋泡黑豆 发表于 2015-2-17 01:05
还会有机会,哈哈!先过个好年

这点事儿不至于的吧哈哈哈
打小儿我就知道天上不会掉馅儿饼的道理
坐等吉他界双11
我相信大部分已婚琴友跟我一样,虽然这么大优惠,还是要跟老婆去商量,最后商量通了,折扣没了,最后老婆还 ...

我一般都是买完了才和老婆说,她也没办法,哈哈!
到嘴的肥鸭子飞了~~
对于我等只看不买的屌丝来说,多大点事儿~
哈哈和3楼哥们情况一样,要等到老婆大人点头才敢买啊,一天都念在嘴里,买这么多琴你弹的了吗???楼主的话代表了很多没来得及购买的琴友的想法,很多人都想反正还有这么多天,等放假了慢慢在家里选心仪的东西,希望越大失望也自然越大了,这失望也是出于对琴国的信任。我相信琴国乐器,相信吉他中国,一如既往的支持,谁工作中都难免有失误的时候,期待琴国的成长壮大,gc赶超tomlee。
最不爽的是一边在道歉,一边还在骂我们这些下了单的贪小便宜,第一次在琴国买乐器就这样,现在即使给我发货也不买了。来自: iPhone客户端
jjdoit 发表于 2015-2-17 08:38
最不爽的是一边在道歉,一边还在骂我们这些下了单的贪小便宜,第一次在琴国买乐器就这样,现在即使给我发货 ...

选择权在自己手里,不爽当然可以不买。但是并没有看到兵总说任何一句跟贪小便宜沾边儿的话,如果是GC琴友们说了,
他们也只是希望大家能对这件事给予理解。兵总也承诺了,你也别跟那儿生闷气了,买不买都无所谓,关键还是GC朋友。
万全理解!这算事儿吗?活动的最终解释权归吉他中国所有,就这么简单,大家不至于的啊!

醋泡黑豆 发表于 2015-2-17 08:53
选择权在自己手里,不爽当然可以不买。但是并没有看到兵总说任何一句跟贪小便宜沾边儿的话,如果是GC琴友 ...

呵呵,总之我是不会再去琴国买东西了。封我号也好,怎么都行
jjdoit 发表于 2015-2-17 09:25

呵呵,自己开心就好,不封号,不至于。

这尼玛活生生、血淋淋的事实啊!

期待年后活动~ 世界上那么多家琴行,你不在这里买就去别家买呗~ 何必为了点小失误纠结跟人生闷气,都年大年29了~ 该办年货的办年货,打扫卫生的打扫卫生,陪陪家里人唠唠嗑,帮老爸老妈揉揉肩膀捶捶背,跟爷爷奶奶外公外婆多问候一句,放宽心,过个好年比啥都重要~

哈哈哈哈,这次我也是这样的情况。不管如何,还是无条件支持兵总的。
顶一个!来自: iPhone客户端
不是不想买把琴,不是不想下单,我是实在找不到自已所需要的琴……后来想想买个舒尔57得了,结果看完单价傻眼了,750?打完7折还525,对比X宝490、500来块一地的市场价,我也只能长叹一声了~哎!
有人拿豪运、高地来比较,
瞎逼逼什么,
前二者消费者交易过程中损失了225、500人民币,
这次琴国让你损失一分钱了吗,
只是没捡到便宜罢了。
还非法融资,
在温州没有几千万都不好意思提融资两个字。
记得琴国最牛逼的一件事情,
论坛有一哥们买了把琴不懂琴想换琴,
时间都过去一个多月了,
后来琴国搭运费全额退款,
这在别的地方可能吗,
淘宝也只承诺7天,
明天过年了,
还让大Boss当了一天客服,
搞什么
头像被屏蔽
哭打JOHN WAYNE,这一切是幻觉......

道出了已婚有孩儿爱琴人士的心声 哈哈哈

我还是觉得对于已付款客户,年后没货送本挂历这事不太仗义。

建议这么处理:对于已付款却没货的客户,应保留他们再次等价7折购物的权利,让他们已经发生的消费额可以继续7折在商场选货,不得超额不就得了嘛。

例如,花了700买的琴没货,让他再选件1000块的有货的设备,这样我想大家会满意的

这玩意毕竟大家都付款了,有货的乐哈哈,让没货的拿本挂历人家能满意么?
小兵吉他 发表于 2015-2-17 00:59

摇滚冬天 发表于 2015-2-17 11:21
我还是觉得对于已付款客户,年后没货送本挂历这事不太仗义。

建议这么处理:对于已付款却没货的客户,应保 ...

麻烦你仔细看看所有回复。

所有付款成功的都有效。您太费心了,多虑了 新年快乐 !~

看到很多回帖:衷心的感谢那些弹吉他有漂亮妻子或者女朋友的吉他手们,她们~阻止了你乱买东西~~
开玩笑的啦~  没什么赔不起

很多人一直曲解店小2的规则!
1、只有http://shop.6735.com 的参与7折优惠
2、没上架的 你拍,没用啊

所以,很多人都幻想着 纠结着 ,天啊 ,PRS 淘宝7折了,SCHECTER 7折了。。。。这怎么可能啊,进货都进不到啊,谁有的话,我进100把 ,1分不加优惠给大家。

道理很简单:
我们叫停这个活动,是因为很多人曲解了店小2 的意思,而店小2 没有说过 TAOBAO 7折吧? 没有说过 ,库房里 没上架的东西也7折吧?

这个世界,大家都看到的是“利益”

而不是,规则。

和香港事件一样。

小牢骚一下 :)
小兵吉他 发表于 2015-2-17 11:40
看到很多回帖:衷心的感谢那些弹吉他有漂亮妻子或者女朋友的吉他手们,她们~阻止了你乱买东西 ...

我看花眼了,理解也有问题,兵总见谅,新年快乐啊
这个事情对于普通消费者来说,只要是我付款了,你把货给我发来,以后我会继续支持。这叫信誉。大家心里都有数来自: iPhone客户端
昨晚上才看到优惠,于是手机狂刷6735。刷了半天发现根本进不去啊,一直说是装修。我就纳闷了,莫非是论坛里的人瞎胡闹?后来翻帖子才知道要电脑登陆。于是赶快开机上号,尝试的把一款音箱放进购物车,乖乖!果然七折!好嘛问题来了,买什么?小弟一直玩木的,想选电吉他,于是一顿神挑,看视频,看测评,最后放入购物车。心里踏实了,幻想着年后回安徽就可以尝试电吉他啦,关机睡觉,坐等第二天早上付款,心里这个美啊。一觉起来!我去!购物车空了。在看论坛,心里有点失落。不过仔细想想,也没关系啦。琴国不是承诺年后在搞七折优惠嘛!等着就是啦。

GC的终极波斯,都跟你致歉了,放宽容一点吧!春节快乐!

姜伟对这事的处理,证明我没看错人!这才是正经商家!

有的奸商不承认自己是奸商!说我拍姜伟马屁,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵

有这个必要吗,事实证明人家生意这么做,不需要人拍马屁!有的奸商还不承认自己是啥玩意!马屁能拍出钱来?!马屁拍你脸上啦?!!

跟人家小兵学着点吧!这他妈是拍马屁的事儿吗?你要是不瞎,自己看!!!!!!
之前跟老婆说想买个两千多的音箱,本来想从日本邮一个VOX AC15C1 加上运费2900也是两千多嘛,现在看到兵总威武,等着年后7折入橘子啦,在想怎么能把两千多变成四千多哈哈