买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求JC super 5档位器电路图

吉他中国微信公众号
琴是Ibanez jc8540,档位器是24接口的,原功能是5琴桥,4琴桥切单加中间,3中间,2中间加琴颈,1琴颈。不会接线了求个电路图,拜谢各位大神了。
图片在下面那个帖子里。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1876776-1-1.html
吉他中国抖音
附上一个连接,我这上外国网的网速不好,好像打不开,不知道有没有你这个型号的电路图
http://www.ibanez.com/default.aspx?p=support/wiringdiagrams
GC视频号
ChrisAn 发表于 2015-2-17 21:41
附上一个连接,我这上外国网的网速不好,好像打不开,不知道有没有你这个型号的电路图
http://www.ibanez.c ...

谢谢哥们啦,给你拜个晚年哈。没找到,有人推荐换个普通五档加提拉切单,我又不太舍得关掉原装
买琴买鼓,就找魔菇
也给你拜年,哈哈,不用这样麻烦,你只是单独要四档时候是琴桥切单和中间,Seymour duncan有这样的电路,我有把琴就是这样接的,我回头把那个电路图找给你,但是你要知道原厂档位器的接线号和切单线接法。
哈哈哈,我终于给你找到参考了。其实本来我都不知道8540是什么拾音器。然后DIMARZIO找了一通,没找到,然后发现好像是SD S4 +TB4的配置?
不知道是不是这样。如果是这样的话,我在SD官网帮你找到一个。 2 STK4 +1 HB,然后超级五档的接法。
h_2stks4_1v_1t_s5w.pdf.zip (819.81 KB, 下载次数: 229)

哈哈哈哈,祝你成功。
ChrisAn 发表于 2015-2-20 21:14
哈哈哈,我终于给你找到参考了。其实本来我都不知道8540是什么拾音器。然后DIMARZIO找了一通,没找到,然后 ...

哇。。亮瞎了,就是这个,好激动好激动,这样就可以省点不用换档位和电位了,琴出了点问题,琴颈和中间拾音器没声,之前快把北京转遍了也没修好,开始都说是档位器的问题,后来发现俩拾音器跳过档位直通也没声
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid25399607
这是之前发的求助贴,这么看应该是拾音器坏了吧哥们儿,要是能确诊了就可以年后回学校买拾音器换了。之前还担心没有电路图都不会接超级五档只能换普通的档位。太感谢哥们儿啦~~~
如果你把拾音器直通也没声音,那确实应该是拾音器坏了。可以考虑换拾音器了,不过最好再多试试确定一下拾音器是不是真坏了,再换。。。
查了一通你的拾音器的资料,应该是下面这个图。楼上给你的是带split和humcancelling的,并且和vlx91有点不匹配。
clhotrain 发表于 2015-2-25 19:42
查了一通你的拾音器的资料,应该是下面这个图。楼上给你的是带split和humcancelling的,并且和vlx91有点不 ...

我也看不太懂电路,这个是不是只有4挡有个琴桥切单其他的都不做切单呀哥们儿
eiffel000 发表于 2015-2-26 11:49
我也看不太懂电路,这个是不是只有4挡有个琴桥切单其他的都不做切单呀哥们儿 ...

你的想法完全正确,我给你的图是按照你的拾音器的线的颜色画的。从上倒下一次是琴颈,琴颈+中间,中间,中间加琴桥上面一片,琴桥两片一起用
clhotrain 发表于 2015-2-26 11:54
你的想法完全正确,我给你的图是按照你的拾音器的线的颜色画的。

太感谢了哥们,我的琴颈和中间拾音器不出声,之后去修才有了这些问题。当时把红色的切单线撇出,白色接火线,裸线和黑线一起接另一边是不出声的,只有把红色线和白线一起接火线才有声但是直通声音小,这是不是就确诊拾音器坏掉了,Duncan拾音器后面的四个锡点是不是能测出线圈断没断呀。
eiffel000 发表于 2015-2-26 12:00
太感谢了哥们,我的琴颈和中间拾音器不出声,之后去修才有了这些问题。当时把红色的切单线撇出,白色接火 ...

你可以试试红色接火,白的撇开。 黑的确实是要接地的,和裸线一起。然后绕过电位器直接接到音箱。如果这么弄都出声有问题的话拾音器就真的坏了。那四个点也可以测测看,红或者白进,黑的出,看看电阻。这个拾音器里面有两个线圈,分别是红的进黑的出和白的进黑的出。如果只用其中一组的话就是标准的单线圈,两组一起用的话就hum cancelling的了。我不确定原厂是不是两组一起用的,但是邓肯给的图里面做ssh的时候s4是把红色撇开的。
clhotrain 发表于 2015-2-26 12:20
你可以试试红色接火,白的撇开。 黑的确实是要接地的,和裸线一起。然后绕过电位器直接接到音箱。如果这 ...

按标准的接是不出声,估计是坏掉了,换拾音器国内还不太好找STK-S4,换其他的又担心接法不一样接不到那个档位器上去了。打算琴颈换个SHR1,中间还用S4。哥们儿有好的建议吗,我不太懂这些还。
eiffel000 发表于 2015-2-26 12:29
按标准的接是不出声,估计是坏掉了,换拾音器国内还不太好找STK-S4,换其他的又担心接法不一样接不到那个 ...

duncan 的拾音器我也不怎么懂啊,我自己的j.c选的是dmz的air norton 那三个万金油凑合用。如果我是你的话就干脆狠心点把琴电路做个整体升级,所有拾音器都换掉,Bare Knuckle 或者大众点 干脆suhr, TA等等。ibz是最舍不得在拾音器上下本钱的厂家,8820B才给用bare knucle结果价钱直奔50万日元。放弃三颗duncan,  前面是片大森林。

其实8820比85系列的木头做工不会好多少的,金属件也都一样。无非就是多了个bk拾音器。bk有不少hss组合的,可参考:
https://bareknucklepickups.co.uk ... =strats&sub=hss
clhotrain 发表于 2015-2-26 12:44
duncan 的拾音器我也不怎么懂啊,我自己的j.c选的是dmz的air norton 那三个万金油凑合用。如果我是你的话 ...

好嘞,太感谢啦哥们,回头琢磨琢磨拾音器换下来得了,其实本来就用琴桥拾音器多一点,前面的档位不咋用,但是老是感觉琴有问题不自在。。