买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: fanofun

[电吉他硬件] 吉他春晚上为什么Les Paul出现得很少?

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
VisR 发表于 2015-2-24 15:57
我不知道大家为什么都觉得LP是壮汉专用    难道因为可恶的SLASH和ZAKK吗      
我反而感觉  ST 瘦小的人背 ...

同意,很多的中国人身板子比较小,背着ST或者TELE琴型的都像背着个大砧板似的,比例失调,难看。相反,LP或者AXIS这些琴型背上感觉就协调多了,中国人相对白种人体型小了点,吉他在身上的比例也不同
吉他中国抖音
hanjinyue123 发表于 2015-2-25 00:43
他们为啥不用我不知道,只觉得st相对于lp的琴颈要薄,好握。另一个是因为亚洲人手型跟欧美略有区别,IBZ就 ...

IBA并非专为亚洲人手型设计,而是为了速弹而设计,所以比较扁平。真正为亚洲人手型设计的琴只有山叶。也就是YAMAHA。用IBA的主要都是白种人,黄种人跟风的多
GC视频号
Maxison 发表于 2015-2-25 20:49
首先,对于巴西小伙歌曲音色处理的就相当敷衍。完全没有表现出yngwei那种卑鄙无耻性格的曲风。而Vai总是 ...

大概是15年前,开始弹吉他不多久,因为一首上帝的爱喜欢上STEVE VAI,后来玩的越久,研究的越深入就越反感STEVE VAI,太商业,太迎合部分人,太没深度,年轻的时候出过好听的曲,后来都不思进取吃老本,虽然YNGWIE同样是吃老本,但他从不向任务人和事妥协,就玩自己的音乐
买琴买鼓,就找魔菇
laiduchee 发表于 2018-1-23 09:26
大概是15年前,开始弹吉他不多久,因为一首上帝的爱喜欢上STEVE VAI,后来玩的越久,研究的越深入就越反 ...

这话说得脸不红心不跳 十五年吉他真是白玩了
Hendrix-HK 发表于 2015-2-23 00:19
LZ你统计学概率是体育老师教的 兼且很蛋疼

天朝的观众,看见一个长头发玩个摇把就是摇滚
darkchoco 发表于 2015-2-23 17:14
还反过来教育我?
请注意造谣和开玩笑的区别
另外这句话倒没让我不舒服,反正我弹琴就是玩的。只是单纯 ...

哈哈哈哈哈哈
李老棍子回来了 发表于 2015-2-23 12:06
也不能说Zakk比Slash体型强悍。

Slash现在也练得跟绿巨人似的,胳膊不但不比Zakk细,而且更结实! ...

zakk脱了衣服完爆slash 肌肉杠杠的
什么时候 琴好弹不好弹 跟琴型也有关系了
ST的就比LP好弹吗?
没道理
都哪年了,还讨论这个,gibson破产这么多次还不能说明问题吗

Blue_Rooster 发表于 2018-1-6 20:15
其实我第一次接触Gibson这个品牌是因为Aerosmith的Joe Perry。。。而不是大家整天吹捧的Slash。 ...

但是逼格不会显得更高
记得以前看过一个slash评价ST和LP的视频,他说ST是更好的琴。问他为什么用LP,他说:你懂的,代言嘛
我喜欢GIBSON,这个世界最棒的吉他
作为一个纯粹业余的手指也不长吉他爱好者,R8、老美标和PRSc24都弹过,最后选择了美标和prs。因为没有太多时间去弹,自然是指板握起来最舒服就选谁,高把位最轻松就选谁……很现实
发自吉他中国Pro iPhone客户端
Gibson重是重,但是背着弹很稳定,高把位要背很高才能弹。
当你过度关注器材,就很容易忽视音乐本身

很多人说Gibson不实用,Fender品丝不够,高把位够不着,太重弹起来不灵活...巴拉巴拉...
但是曾经就是有这么多大师,用这些琴创作出了无数摇滚、蓝调、爵士、乡村的经典作品

局限不在于器材,而在于人本身

玩什么类型音乐,用什么器材无贵贱之分
弹出来的东西能够流传下来,就是一种成功
lp手小的我也覚好弹呀。只是音色不是我类型。slash与zakk永远无法拿来对比
lp手小的我也覚好弹呀。只是音色不是我类型。slash与zakk永远无法拿来对比
说起lp型的琴或者说24.5弦长的电吉他,说到摇滚,脑海里slash只有一个MV的镜头,满天黄沙确实酷;但是旋律弹几遍就无趣了,真正领我入音乐世界的是James Hetfield。
吉A-GTO 发表于 2015-2-23 09:57
我始终认为宇宙里只有SLASH 配弹LES PAUL   有饭儿好听

你的世界太小,slash的偶像吉米佩奇,再往上了解吧