买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 我把我的tele拆了。。瞎扯一通

吉他中国微信公众号

今天下午时间充足,最近又在网上看了不少调琴拆解的视频,手痒痒,就决定把魔爪伸向自己的tele.
这把琴就是modern player系列的tele, 产地妥妥的中国。当时在cv和它之间犹豫了一下,为了这个fender标,哎。。年少的我当时真是蠢,直到现在隐隐觉得这把琴性价比不如cv。

先说一下配置:
枫木指板,在tele上配置了奇葩的单单双拾音器。琴颈是tele的,中间是strat的,琴桥是个双线圈,可切单。五档。
琴体:松木 (pine) ,现在来讲比较少见了。。http://bbs.guitarschina.com/thread-592518-1-1.html 这是我现在找到的关于松木琴体的资料。。出自大GC

我是vintage爱好者,喜欢经典的配置。。下一把琴的目标是三单strat日落色,21品。大概会买墨西哥产classic player 系列或者road worn。。美产的感觉还是太贵了,毕竟是个学生。所以对于这把也许更多样化一点的配置,我还是喜欢传统的。。

先不说了,上图大家看看

琴头

琴头

琴体

琴体

拾音器

拾音器

全貌

全貌

清洁剂

清洁剂

喷

拆了

拆了

中间strat拾音器

中间strat拾音器

ikea

ikea

松木

松木

琴颈

琴颈

干净

干净

这里想问一下大家这个品丝消耗正常吗。。我感觉已经有坑了,是我推弦的方式有问题吗

品丝

品丝

换弦

换弦

换弦

换弦

吉他中国抖音
这个琴颈有没有偏弦的问题?
GC视频号
陶米 发表于 2015-2-24 07:41
这个琴颈有没有偏弦的问题?

略有,这个我自己不知道怎么动…没敢乱动