买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 130140160

[音箱评测] 为你的AER60音箱插上便携的翅膀------AER60音箱便携改装手记。

吉他中国微信公众号
hlddcjd 发表于 2015-3-21 23:37
40的话也可以这样改吗?里面的线也应该差不多吧,?还有就是我问一下各位大侠,这个AER,40的效果怎么样,相 ...

改是肯定的可以的,具体换什么电压的电池,要拆开量电压。

60是最经典的,尽量买60,否则你买了40还是要想60的。
吉他中国抖音
你好,请教你一下,请问你有联系方式吗,QQ或者手机
GC视频号
这位大侠,我真的很想跟你认识,请教你一下的,不知道怎么联系你
买琴买鼓,就找魔菇
我想买AER DOMINO 2A这款,功能全面,这个好改电池吗?那款音质怎么样?
hlddcjd 发表于 2015-3-23 23:14
这位大侠,我真的很想跟你认识,请教你一下的,不知道怎么联系你

我的ID就是我的QQ

是不是号码太好了,让人难以置信啊
hlddcjd 发表于 2015-3-23 23:18
我想买AER DOMINO 2A这款,功能全面,这个好改电池吗?那款音质怎么样?

AER DOMINO 2A 效果肯定更好,两个8寸低音喇叭,四路输入,可以搞一把吉他一把贝斯的演唱会了,而且预置了16种效果,方便那些看见旋钮就头皮发麻的人。

改装是肯定可以的,只要把音箱打开看看功放块就可以了。我严重怀疑两个音箱用的功率块是一样的,只不过2A里面有两组。如果是那样,电池电压都一样,只是电池需要大一号。

你如果在深圳我免费帮你改装。
130140160 发表于 2015-3-12 09:57
做电池的老板终于上班了。于是订电池。

众所周知,锂电池一节最高电压是4.2伏,所以本来定制8芯电池是最合 ...

60用户顶上,非常好的贴子。请问楼主,我有两只AER的音箱,是否组成一个可以立体声输出的系统?如何做比较简便
科 学 家
huhuzu 发表于 2015-3-31 12:24
60用户顶上,非常好的贴子。请问楼主,我有两只AER的音箱,是否组成一个可以立体声输出的系统?如何做比 ...

你为什么要立体声呢,吉他都是单声道的啊,话筒也是单声道的。

如果你是想把mp3的音乐输出到音箱里,那要做成立体声系统很方便的。你去淘宝买一根“小三芯转大二芯”的线就可以了。

恩恩,好东西,虽然不是工科的,看起来不错,顶顶。。
谢谢130140160     这位仁兄,带来的详细帮助,心情也很愉快。
真棒!!!专家级别的!!!顶顶顶
做个记号,收藏备用
楼主,改装完这么长时间了,请问在实际使用的情况下,电池能支撑多长时间呀?

前两天跟朋友出去晚,玩了两个小时,电池一共有四格电量显示,一个都没有掉,说明搞6~8小时应该没有压力的。

大牛
我也买了一个,但不知道这种音箱是怎么调的,我的是60 class的。
130140160 发表于 2015-2-28 09:08
AER 60是标准音箱,AER 40只有一个效果声道,功率也减少了,换得有点可惜了。

不过换了之后,还是AER

这跟声卡没有毛线关系吧
主要看用途
你这相当于在59元声卡前加了个外置的AER DUAL MIX效果器;声卡还是那个声卡,输入输出的信噪比.....等等都没有改变。但是用来录音、MIX,区别就大了。
YY唱歌,QQ什么的,也发挥不了那音质,即便30000的声卡,也发挥不了,59元声卡足以。
坚定我买60的心了
伟歌 发表于 2015-5-14 15:35
这跟声卡没有毛线关系吧
主要看用途
你这相当于在59元声卡前加了个外置的AER DUAL MIX效果器;声卡还是那 ...

现在的声卡,很多都开有混响什么功能,可是就是价格到3000元的声卡,它的混响效果,也好不到哪里去。如果有AER的音箱,又想在电脑上唱YY,那不用买3000元的声卡,买一个便宜的声卡,只需要输入输出功能的,加上AER音箱的箱头,就可以有更好的效果。

这是我要表达的意思。
太牛了   今天粗粗看了一遍,有空再细细琢磨  

谢谢130 140 160  
收录于置顶区的小百科了哦,专门给这个贴开了一个“音箱区”
cloverxyz 发表于 2015-5-17 23:46
收录于置顶区的小百科了哦,专门给这个贴开了一个“音箱区”

我KAO,这个荣誉大了去了,谢谢版主抬爱啊。

买AER的音箱,有一个延伸的问题,有些人出于某些考虑,买到了日本版的音箱。日本的音箱跟国内最大的区别就是,电压不一样,日本是110V,中国是220V。

关于为什么会有电压的差异,这里面有一个我非常不想面对的命题,说白了,就是,110V电不死人,220V会电死人。

既然220V会电死人,那为什么很多国家还是要选用这个电压呢。道理很简单,选择220V电压,所有铺设市电的电线,可以细一倍。也就是说,省钱。

所以这个问题不去讨论,只说110V的音箱怎么在220V的国内使用。

我们知道,开关电源的电压,是宽电压范围的,也就是说,你的电脑和手机充电器,是不管110V还是220V都可以直接使用的。可惜AER的音箱属于传统电源。所以必须要想办法转到220V的状态,否则你一插电,日本版的AER音箱会烧掉保险的(幸亏损失不大)。

110V的电器,在220V的地方使用,首先想到的,就是转换变压器,或者干脆把里面的变压器换掉。不过,AER的音箱不用那么复杂。

AER音箱是德国生产组装的,所以如果用最低成本让做出来的音箱既可以在中国卖,又可以在日本买,这个在设计端是肯定要考虑的。最简单的方式,无外乎是设计变压器初级线圈的时候,设计成两个相同的线圈。在110V地区使用的时候,两个线圈并联;而在220V地区使用的时候,两个线圈串联。

为了证实这个猜测,我拆开了音箱,解开了变压器的初级接线的束线带,事实证明,这个想法是正确的。

AER60(其他型号的音箱的变压器大致类同)音箱,变压器初级有7个线头。分别是黑、绿、棕红、白、橙、紫、灰7个颜色。其中橙、紫、灰三个线头是不用的,所有用胶头封死了,剩下的四个线头黑、绿、白、棕红,就是变压器的两个绕组线圈。

在110V的时候,黑白是一个绕组,跟红绿这个绕组并联。

现在要改成220V,操作非常简单:

1,把黑、绿、棕红、白,四个线头从插座上的焊点上焊下来。
2,把棕红、白两个线头短路,包扎好。
3,把黑、绿两个线头焊回到插座上交流电的两个焊点上(不区分颜色)
4,把保险丝盒里的 110V 2.5A的保险丝,换成 250V 1A的保险丝(AER的音箱的保险丝盒里有两个保险丝,下面那个是工作的,上面那个是备用的。日本购买的AER60音箱有的音箱两个保险丝,上面那个备用的,就是250V 1A的----难道就是为大陆的买家准备的?)

完成上面三步,你的110V的AER音箱,就变成了220V的音箱了。

最后是原理图,记得高中物理的,都是明白。

喜欢到广场去弹唱 Compact  XL,效果特别是音色会不会更好
wangxl1028 发表于 2015-5-14 08:29
我也买了一个,但不知道这种音箱是怎么调的,我的是60 class的。

你好 你音箱在哪里买的,多少钱啊?
130140160 发表于 2015-5-18 12:31
买AER的音箱,有一个延伸的问题,有些人出于某些考虑,买到了日本版的音箱。日本的音箱跟国内最大的区别就 ...

德国佬的设计够牛,你的智商也够牛,竟然能猜到是这么设计的。
wangyang2000 发表于 2015-5-26 14:30
你好 你音箱在哪里买的,多少钱啊?

我是通利买的,港币9K打了85折。现在没现货了。
130140160 发表于 2015-5-15 13:25
现在的声卡,很多都开有混响什么功能,可是就是价格到3000元的声卡,它的混响效果,也好不到哪里去。如果 ...

赞一个,学习到很多。
看完觉得我么有上过高中,,,,,,,
昨天从日本回来,发现日本的AER真心便宜。Gibson更是丧心病狂的便宜。
请教一下楼主,AER用的是什么喇叭?百变龙?
我也想知道这音箱用的啥牌子喇叭?是同轴的还是普通全频?这音箱也就是前级效果器➕功放➕喇叭,整一个Aer 的前级➕好点的后级功放➕好点的高保真喇叭,或好点的舞台音箱出来的效果应该比这音箱强吧?
aer的喇叭没有研究过,把手柄拆下来就可以看到喇叭,但是没有去拆开过,周末有时间我拆开看看。
我托朋友香港订了一个 一个星期就到货了 快递不接受托运今天来这边出差 顺便去去拿
我买的促销价 6160港币 国内价格好坑爹  香港半插座头不一样 要转换插座
楼主真强大!长见识了~~~
有多人用aer不如建一个群交流
llmmly 发表于 2015-7-8 10:22
我托朋友香港订了一个 一个星期就到货了 快递不接受托运今天来这边出差 顺便去去拿  ...

现在好像都便宜了,当年是9000港币85折。不过你确认你的价格是AER 60吗。
发图吧 通利货 ,到时按你的方法改装 ,请多指教