买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 130140160

[音箱评测] 为你的AER60音箱插上便携的翅膀------AER60音箱便携改装手记。

吉他中国微信公众号
llmmly 发表于 2015-7-8 10:22
我托朋友香港订了一个 一个星期就到货了 快递不接受托运今天来这边出差 顺便去去拿  ...

现在好像都便宜了,当年是9000港币85折。不过你确认你的价格是AER 60吗。
吉他中国抖音
发图吧 通利货 ,到时按你的方法改装 ,请多指教
GC视频号
上图
买琴买鼓,就找魔菇
好赞的改装,如果能再加一个电池/市电的切换开关就很完美了噢,也更安全
高手在民间啊,赞一个。如果把那个笨重的变压器拆掉不就更轻了吗?理论上完全可以一直用电池供电啊。
130140160 发表于 2015-7-6 09:16
aer的喇叭没有研究过,把手柄拆下来就可以看到喇叭,但是没有去拆开过,周末有时间我拆开看看。
...

拆了后一定记得回复一下哦
伟歌 发表于 2015-7-14 22:08

靠,忘记了
我还在找锂电池组
真心佩服楼主这样的达人 动手动脑都是一流
作为啥都不懂的业余玩家 只好直接上mobile 13kg真心有点重
关键我还是刚入门 对各种效果啥的都不懂
短时间内估计甚至用不到自带电池出去卖唱的效果
但是始终还是赞同楼主的一步到位最省钱的道理
顶一个
楼主 有QQ没 我准备自己做个音箱 想和你学习交流下 谢谢!
做什么样的音箱啊
这几天得到楼主的帮助,正准备装上翅膀了。楼主确实是个牛人,电路板电池原理,牛得很,都指导厂家怎么改良产品了。
人也很好,迟早会变大成功人士的。经过他指点的,已经有很多个改造成功了,马上就是我了。
香港通利还会有货么?前几天打过去说不做这个牌子了?不会吧,,
伟歌 发表于 2015-7-14 22:08

昨天难得有时间,拆开了,拍照了,不过喇叭都打上了AER的标志,不知道是不是你说的什么变色龙了,如果是应该会保留喇叭的标志的吧。这个喇叭不熟悉,发照片你自己看。

昨天好笨啊,既然打开了就塞一块晴纶棉进去啊。
百度了一下 SICA 喇叭,原来是为传奇的Jensen 代工的。

从1940's年Fender首先 选用Jensen作为旗下电吉他音箱喇叭后,往后2~30年 Fender®, Ampeg®, Gibson等大厂都是Jensen的爱用者!!! 。

1990年代,新的Jensen官方网站说一家意大利SICA Altoparlanti, an Italian speaker manufacturer  喇叭厂在合约下照着原规格继续生产着传奇的Jensen ,供给广大PA/电吉他扩大机喇叭/管风琴电子琴等喇叭用户,Jensen依旧是"电吉他"市场上数一数二的翘楚!!! Fender等众多高级电吉他依旧标榜使用着天然磁铁新制Jensen 12"喇叭,声音依旧延续着Jensen的伟大传统!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jensen喇叭大概是古董单体中最便宜好听的之一,可惜国内懂得人不多,国人只识WE/Altec/JBL/Tannoy/EV!  稍懂Jensen的大概也只识G610这个15"怪兽级同轴三音路喇叭王,我也是蛮后知后觉才了解,最近几年音响论坛的柯老谈到G610+Imperial音箱+直热单端小功率管机,认为音响效果音质惊人,还连载写了一长串的直热单端管机文章.....,倒也掀起一波Jensen热潮。
919060739 发表于 2015-7-24 12:35
楼主 有QQ没 我准备自己做个音箱 想和你学习交流下 谢谢!

做什么音箱,说说你的想法,我做过一个音箱,但是最后感觉一般,所以没有大面积推广,一个音箱的设计,毕竟还是有很多专业知识和仪器来保障,拼凑出来的产品,只能说听得过去而已。
130140160 发表于 2015-8-17 08:38
昨天难得有时间,拆开了,拍照了,不过喇叭都打上了AER的标志,不知道是不是你说的什么变色龙了,如果是 ...

非常感谢啊,

我对喇叭了解不多,也不认识,看你的介绍才知道一点。
130140160 发表于 2015-8-17 08:53
做什么音箱,说说你的想法,我做过一个音箱,但是最后感觉一般,所以没有大面积推广,一个音箱的设计,毕 ...

国内喇叭国光和飞乐也有很不错的东西,我有朋友在国光,内部搞了对音箱很不错,可惜无源的,也有兴趣改有源的。可惜难找到比较好的数字功放模块。有机会试试。大功率的,小功率感觉还是不过瘾
habao777 发表于 2015-8-17 14:12
国内喇叭国光和飞乐也有很不错的东西,我有朋友在国光,内部搞了对音箱很不错,可惜无源的,也有兴趣改有 ...

数字功放模块很好找的,你淘宝一搜很多的,做工很好,而且很便宜。

吉他音箱最大的难题是在效果器,自己设计几乎不可能的。

看来是真的是AER找SICA公司Custom Built的。
我上SICA的官网阅读了所有喇叭的参数,没有相同型号的。

型号010.000.036
036估计应该是Qts值吧?其他的数字意思不详。
所有型号里面,没有同时兼顾160W和Q值0.36、阻抗4O的。
JENSEN系列里也没有。

用AER Dual Mix来DIY个AER音箱的想法可以破灭了。

谢谢楼主的帮助,全程偷师学艺。楼主的为人真是太好了,算是深圳的有钱人了,开着沃尔沃来帮我改造音箱,我真的不知道说什么感激的话好。 这辈子没见过这么热心的好心人。我为人人的精神太伟大了。 这里我发表一下总结,我其实对电路一窍不通,通过楼主指点,现在已经有信心自己可以改造了。
整个过程可以分为两段,一段是音箱上主板的接线,一段是外部电池的接线。下面上几张图。
1.里面接线:
焊接点的放大图,参照下图

2、电池的接线

端子图, 接头另一对接部分也有标记123数字

最后电池的定制标准(推荐都找同一家定制,这样不用废话解析太多):
1. 电池换更大的保护板,启动的时候电流会超过5A,正常时候大概1A。7芯电池,最高电压29.4伏,电流好像标称是4AH,充电和放电分开走线,充电短线长10厘米左右,接标准5.5/2.1充电插座。放电短不用接端子,保留40厘米左右的线就可以了。
好好的工具!好好的音箱!好好的学习!
楼主你好,我也想把aer60改装一下,可以发一个电池组的链接吗?
clian110 发表于 2015-8-22 16:55
楼主你好,我也想把aer60改装一下,可以发一个电池组的链接吗?

晚几天,做电池那货忘记上次给我做的电池用什么保护板了,刚刚做的电池,烧了几块保护板。我本来还希望他做出一个标准电池,然后把端子都焊接好,做成一个“AER60 & FISHMAN MINI 音箱改装电池”的链接的,结果年轻人做事不靠谱啊。

等他这次做好了,我把链接公布出来。
期待电池链接中,看的手痒痒的,看来我也想给我的小箱子动手了
我也想改装啊 没地方买可靠电池组
快点做出来公布
要是能再能DIY个MP3输入口就完美了。那就相当于多了一轨输入,可以用个便宜一点的DI来从那里输入。
可以aux   
可aux3.5转3 6.5输入音箱 好像只输单声道 而且声音无效果
我试过aux3.5转6..35输入音箱,从接效果器的口进,声音没有效果,手机上下载的鼓机,可以放音,但是没效果,连音量都要手机上调,只有个输入作用,可以放伴奏k歌 不错,楼主人呢?电池链接哪去了,直接把淘宝链接发一份吧!买电池的多了,老板自然就靠谱了
黑色幽默1983 发表于 2015-9-11 10:05
我试过aux3.5转6..35输入音箱,从接效果器的口进,声音没有效果,手机上下载的鼓机,可以放音,但是没效果 ...

这个点子不错。
既然是LOOP口进,那应该是可以调音量的,用PAN和LEVEL。等会回去试试。
有哪建个群 我们好交流啊
我回家后来我试了下,总音量可以调,上面说错了
电池链接呢

这个牛,,不过,绝大多数琴友根本就是电盲,
本身就有 带电池的AER 60, 老哥就买了一个,价格与不带电池的差不多(我几年前买时)。
http://www.djangobooks.com/Item/aer-compact-mobile
看不到
电池链接呢  淘宝上找合适的电池很难,都没达到要求
如果是说为了携带,这个目的是达到了,但是如果从改良的角度来说。。。

1. 先强调一下,功放模块的表现,最最最最重要的就是电源,在输出电流急速变化的情况下,电压稳定且纹波系数小的电源是音质强有力的保障,而楼主的做法恰恰是BYPASS掉它;
2. 虽然主板上的主要模块基本都是宽电压范围工作,但是最好能严格保持在标称值(即楼主所说的+/-33V),音响生产的调试与测试也是在这种情况下进行的,市面上买的电池良莠不齐,当声音大小快速变化时(即输出功率快速变化时),电压波动会比较大,不仅音质会受到影响,甚至于音量都会不稳定;
3. 看楼主改装的图,电源线的部分,越粗越好,越短越好,焊点接触面积越大越好,这三点楼主的改装图来看基本都做到了,唯一欠缺的是没有用屏蔽线(可参考音箱内部自身的屏蔽电源线);
4. 从实用的角度考虑,楼主可以在连接电池时,用标准固定单音输入(500mv/1KHz),音箱最大音量和最大EQ增益的条件下,测试出保证音质正常的前提下电池的使用时间,与其他便携式音箱的使用时间进行对比,我相信会短很多,因为产品在设计之初就不是冲着便携的目标去的,所以功放板并没有把“低功耗”作为必达的目标,所以能效利用率绝对不会高(这一点可以从功放芯片的选型和散热片的大小看出来),当然了,如果要说背着N多块电池不停更换的话。。。我觉得还是带个插板借一下别人的电吧嘿嘿;
5. 题外话,既然拆都拆了,可以考虑把电解全部换成钽电容,从延长产品寿命角度考虑;
dylyd 发表于 2015-2-28 01:10
这个是必须顶的。之前我也是AER60.自己用的少,又不出门。就和朋友换了AER 40(当然他补差价),听了这个箱 ...

40 60音色一样吧?只是功能和功率不一样?