买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 130140160

[音箱评测] 为你的AER60音箱插上便携的翅膀------AER60音箱便携改装手记。

吉他中国微信公众号
真的不好意思,做电池的那个卖家真的不靠谱,做完我这个电池订单后,估计工程师辞工走了,换了人,我不知道,推荐给100楼那个哥们,按个哥们的悲惨命运就开始了。

上门改装,改装好了,换上电池,一开机,电池烧了。电池怎么会烧呢,电池不是有保护板的吗,按理应该是保护然后没有输出,断开后又回复了才对啊。

电池邮寄给卖家,卖家重新做,我千叮咛万嘱咐,一定要换5A以上的保护板。结果换回来,100楼的哥们,开机,直接又炸了。100哥开始质疑小狼的改装原理了,我说肯定是这次换回的保护板跟之前的一模一样的,年轻人就是不靠谱。

100哥不信,挨到了周末,开车直接去了卖家那(好在我选的是同城的),一问,果然跟我说的一样,烧了保护板,重新换一块一模一样的重新发货,都什么事啊。

然后现场换了一块据说更大的保护板,100哥拿回家,兴致勃勃用了一天跟我说,这次正常了。结果还没有到第二天,说,显示灯不亮了,但是还有电,可以继续用吗。

我几乎是手把手教卖家怎么做,结果卖家以为我有嘛利益在里面,不靠谱啊。

鉴于这个卖家的不靠谱,我只好放弃了,后来推荐了另外一个方案,就是直接买12V40A的电池,然后找一个正弦波的逆变器。通过这个方式不用改装,美中不足就是转换效率稍微低了点,还好,逆变器没有干扰。朋友推荐的逆变器是 富可思600W纯正弦波逆变器,如果只是一个音响,不用600W的,200就够了。我朋友买600W是因为一个乐队出去接唱,很多设备,所以单独改音响还是不适合。

如果还有人继续想改外挂电池,我就在帮着找合适的电池,或者大家推荐一个靠谱的卖家给我我教他怎么做。对不起大家,最近工作忙没有时间看帖,耽搁时间长了点。
吉他中国抖音
wuboya 发表于 2015-9-26 19:58
40 60音色一样吧?只是功能和功率不一样?

60的效果器有两路,40的只有一路。
GC视频号
pipopp 发表于 2015-9-20 22:38
如果是说为了携带,这个目的是达到了,但是如果从改良的角度来说。。。

1. 先强调一下,功放模块的表现, ...

1.电池的内阻比变压器小多了,所以电池在抗压降问题上,好过变压器。而且我是把电池接在滤波电容上,并没有把滤波电容拆掉,怎么bypass呢,不是用着吗,而且交流电经过整流滤波后会有纹波,是直流电啊。
2.功放跟电源电压有关的基本就是电源部分的滤波电容的耐压,和功放块的电压值。其他电路都经过317降压了。而且变压器输出整流滤波后的电压是33,我的电池只有29.2,能有什么影响呢。
3.音箱电路里面都是信号线屏蔽,电源线是强电,屏蔽做什么。
4.绝对用多大的电池,是根据实际情况去计算的,大家关心的是我挂的电池能唱10个小时,至于把声音开最大发最损耗功率的粉红噪音能支撑几个小时,who care?另外你说便携音箱,现在很多便携音箱都是T类功放,省电是省电,声音跟A类B类完全无法比。AER自己也有便携音箱,还是用这个电路,没有改成功效好的功放啊。
5.钽电容只有在交联电容上面去换,去耦电容和滤波电容肯定还是用点解电容,这个跟是不是钽电容无关,只跟容量有关,跟成本有关,跟寿命关系不大。

最后开句玩笑,我可以肯定你不是学电的,因为你5点正好全部说错了。当然我也不是学电,我搞机械的。
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2015-9-17 20:46
这个牛,,不过,绝大多数琴友根本就是电盲,
本身就有 带电池的AER 60, 老哥就买了一个,价格与不带电池的 ...

不带电池的60价格大于6500,带电池的价格大约10500,而且里面的电池是蓄电池,三年后就没用了。换电池要几千,不换嘛,重了4公斤。
130140160 发表于 2015-10-30 19:19
真的不好意思,做电池的那个卖家真的不靠谱,做完我这个电池订单后,估计工程师辞工走了,换了人,我不知道 ...

40A的大概可以用多久啊?
按照TB上的某些商家提供的计算方式:
12×40A×0.8(电池放电系数-常量)×0.9(转换效率),再除60W(AER标称功率)=5.76小时?

应该是可以换大一点的电池?譬如60A或者更大?
这个方案可以这样用吗:车载点烟器的电源连接纯正弦波逆变器,然后接音箱?

如果可以用车载点烟器,那么时间就不是问题了。
130140160 发表于 2015-10-30 19:43
不带电池的60价格大于6500,带电池的价格大约10500,而且里面的电池是蓄电池,三年后就没用了。换电池要 ...

字写错了,不是大于,是大约。反正带电池的,总比不带电池的贵4000元左右吧。
伟歌 发表于 2015-10-30 22:14
40A的大概可以用多久啊?
按照TB上的某些商家提供的计算方式:
12×40A×0.8(电池放电系数-常量)×0.9 ...

音箱的标称功率60,其实远远没有的,如果电池足量,其实30A的就够了。

如果用汽车的点烟器,你说的方案可行,但是哪里有这样做的,你去街唱,难道旁边停着你的车吗

车上电池是40A左右,也有60A的,时间用长了,汽车会打不着火,除非你发动车给电瓶充电。但是不会这样操作吧。
有机会先试试。
富可思最小功率的也是300W的,还可以再加个电子管音箱都应该没问题了。
130140160 发表于 2015-10-31 14:17
音箱的标称功率60,其实远远没有的,如果电池足量,其实30A的就够了。

如果用汽车的点烟器,你说的方案 ...

但听完你前面改Fishman的音色对比,改完后音色明显比没改之前差不少啊
无得比 发表于 2015-12-4 00:58
但听完你前面改Fishman的音色对比,改完后音色明显比没改之前差不少啊

fishman以前的音箱连分频器都没有,高音进入低音单元,所以感觉高音很吵。AER是全频喇叭,分频器在喇叭上面,所有声音会好很多,光那个喇叭就好很多。
好东西,询问下楼主这个音箱的4种效果是分两个声道单独控制的么?准备入手
音箱上有个pan旋钮,可以分配效果器两个声道的量,设计的非常合理。入吧,省的夜长梦多

高手在民间啊,赞一个。如果把那个笨重的变压器拆掉不就更轻了吗?理论上完全可以一直用电池供电啊。
    这样可以吗?????
鉴于这个卖家的不靠谱,我只好放弃了,后来推荐了另外一个方案,就是直接买12V40A的电池,然后找一个正弦波的逆变器。通过这个方式不用改装,美中不足就是转换效率稍微低了点,还好,逆变器没有干扰。

很想知道这个方案的效果啊

非常佩服楼主的动手精神,另外很认同每一个diyer都是工具发烧友的观点~~~
gemmy_tan 发表于 2016-3-11 15:12
鉴于这个卖家的不靠谱,我只好放弃了,后来推荐了另外一个方案,就是直接买12V40A的电池,然后找一个正弦波 ...

我有朋友试过了,说声音没有问题,唯一的问题就是重量多了点,但是好处是接一个排插后可以供几个效果器。
虽然看的不是很懂,但是顶贴是一种态度
佩服楼主动手能力和分享精神!我也是工具控 。。。
顺便说下个人对几款常见弹唱箱子的体会(都是拥有和用过的) 。截止目前,Roland AC33,Fishman loudbox mini,Aer 60都用过了,fishman就是个渣,那个做工和效果不知道咋吹的。AC33用耳机玩最爽,就是外放功率小点。Btw,AC33是立体声,line out也是,我觉得这点很地道,还有防啸叫和电池功能很好用。Aer 60刚入手,暂时的体会就是做工一般,动态大!Line Out是单声道的,其他等深入体验后再评论。我也在深圳,期待和楼主交流请教改装60.
朋友  按照这种方法  改的  话  雅马哈STAGEPAS  400I  的箱子 也可以的 吗   ?多谢 了先      已经在朋友帮助下改装了 渔夫的  箱子   
没事扯淡 发表于 2016-5-14 14:01
朋友  按照这种方法  改的  话  雅马哈STAGEPAS  400I  的箱子 也可以的 吗   ?多谢 了先      已经在朋友 ...

不同的音箱用的功放电路是完全不一样的,不能依葫芦画瓢的。

但是稍微懂点电学知识,原理都一样的,按照这个程序去尝试,是肯定可以的。
freelyfish 发表于 2015-3-11 09:47
强啊!楼主是工科里弹吉他最厉害的,同时也是吉他界里工科最好的。

呵呵 我也正想说这话,lz太厉害了。很多东西我这个文科生根本看不懂。
130140160 发表于 2015-3-12 09:57
做电池的老板终于上班了。于是订电池。

众所周知,锂电池一节最高电压是4.2伏,所以本来定制8芯电池是最合 ...

我真想请你过来帮我做一块跟你一模一样的。我是看了你的帖子也不懂啊。我买AER60两年了。就是为便携这个问题,有时候想上街玩玩觉得必须得找个有电源的地方麻烦,就不去了。我在奥地利萨尔斯堡看到一个街头弹古典的艺术家就是用这个音箱外接电源的,加了一个手推车。貌似他那个还没有楼主您做的好。我在youku发过我自己拍的视频,不妨去看看。http://v.youku.com/v_show/id_XNzYxMTQ4NTQ4.html?from=y1.7-2
130140160 发表于 2015-3-22 23:00
40效果只有一个通道,话筒和吉他共用,比如,提升高音,吉他和话筒的高音都提升了。 ...

这也是我2014年在萨尔斯堡拍到的 http://v.youku.com/v_show/id_XNzYxMTQyNTI0.html?from=y1.7-2,当时我不知道AER  回来以后开始查这是什么音箱,当时现场听效果简直太迷人了。很远就被吸引过去。
130140160 发表于 2015-10-30 19:19
真的不好意思,做电池的那个卖家真的不靠谱,做完我这个电池订单后,估计工程师辞工走了,换了人,我不知道 ...

顺便问楼主一个问题:我对电压电流这些一窍不通,设想过这么个场景——出去玩没有电源的情况下我发动车子,在点烟器上插上逆变器后转换成220v,再插上这音箱能用吗?如果可以,麻烦的就是一直要发动着车子,如果不发动车子这样的60w功率的音箱,汽车电瓶能支持多久?
其实不需要那么复杂的,你买一个逆变器,然后买一个12伏的标准锂电就可以了,标准锂电关键时候还能当汽车备用电池,启动打不着火的汽车。
130140160 发表于 2016-5-30 08:14
其实不需要那么复杂的,你买一个逆变器,然后买一个12伏的标准锂电就可以了,标准锂电关键时候还能当汽车备 ...

这针对我的问题回复的吗?
楼上的。就是回复你的,别拿汽车电池开玩笑,否则可能哭着走回家。
江南摆渡人 发表于 2016-5-30 20:33
这针对我的问题回复的吗?

呵呵,是啊,汽车电池别去动,万一亏电了电池都损坏了。买一个锂电就是,又方便又安全。
130140160 发表于 2016-5-31 12:21
呵呵,是啊,汽车电池别去动,万一亏电了电池都损坏了。买一个锂电就是,又方便又安全。 ...

好,谢谢,那么锂电池可以让这个吉他音箱坚持发声多久啊?我可是一点没有概念,麻烦强大的楼主细说一下。或者建议一下买什么牌子的锂电池12V电池好。再次感谢!
dimpleray 发表于 2016-5-30 20:36
楼上的。就是回复你的,别拿汽车电池开玩笑,否则可能哭着走回家。

谢谢提醒
江南摆渡人 发表于 2016-6-1 21:34
好,谢谢,那么锂电池可以让这个吉他音箱坚持发声多久啊?我可是一点没有概念,麻烦强大的楼主细说一下。 ...

电池是有大小的,你去买一个12V30ah的,估计六七个小时没有问题。
130140160 发表于 2016-6-2 09:00
电池是有大小的,你去买一个12V30ah的,估计六七个小时没有问题。

谢谢强大的楼主
我的AER60是日版,请问下大神有没有什么办法改为220v呢?:)
问一下楼主。电路板上有三个跳线是干嘛的。JP1 JP2 JP3
找了很久终于找到我要的答案了!楼主威武
楼主你好,仔细看完你发的两个帖子,(还有一个fishman的)豁然开朗!不得不佩服你的动手能力和探索精神,但是还是有几个问题想请教,三天前已加你Q,估计忙没回加!请空了回加一下谢谢!
或者我先在这问你吧
1我主要改装fishman音箱,请问外接电池的方式可以用航空三芯插吗?我看fishman改装时两块儿电池 插了两个插孔,而AER只需要固定一个航空三芯插孔!很明显后者美观方便
2fishman那个帖子的电池安装有电压表,AER这个为什么不装呢?相反的多了几个电池电量提示灯
3为了少走弯路,甚至买错配件,你改装所用到的物件能否列个淘宝清单,找起来实在痛苦!
最后有一个建议,希望楼主采纳,楼主非常仔细认真,有条理的讲了每一步该做什么并且注意的问题,但作为我们大部分高中物理经常不及格的苦逼青年们,看的越多反而越懵逼!所以请求楼主是否能够再写一个总结性的改装步骤,不胜感激!再次说声辛苦辛苦
又来看看小狼的这帖子,虽然不懂,但是看到关注的人很多很多,说明营养充分啊
sunnan1225 发表于 2016-6-8 17:52
我的AER60是日版,请问下大神有没有什么办法改为220v呢?:)

帖子里有说明啊,有人已经按这个方法改造成功了,非常简单。

详见66楼。
朝思暮想的AER60明天就到手了,好激动。   
朝思暮想的AER60明天就到手了,好激动。   欢喜之余开始考虑移动电源的问题,把楼主的帖子从头到尾看了一遍。最后还是决定放弃改装方案。因为自己电路知识实和动手能力在让我对自己没信心。           只能退而求其次选择锂电+逆变器。        有两个问题1.  1.如果每天需要用5个小时左右,需要多大多少伏的锂电池。2.需要什么样的,多大逆变器。如果可以,请推荐品牌。     请楼主解答,万分感谢。    如果有一天到深圳定亲自拜访(顺便帮我做改装。。。)。   万分  1.如果每天需要用5个小时左右,不胜感激。器