买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 唉 马丁入魔了

吉他中国微信公众号
以前最早是一把140元的红棉古典 然后是一把 350 的 杂牌民谣   后来是 雅伊利的 面单   前两天定了一把马丁DRS2  看了看论坛  趁着没发货 又加钱换了 马丁D16GT  真的不知道值不值 唉 就我这技术估计初级的初级   可能是 被大家熏陶的多了点  有点马丁入脑了  而且我看买马丁D16GT的人不多   又有点没底  唉   咋办   D16GT  只能这样了  这可是我所有的小金库还瞒着老婆  真的不知 D16GT值得吗!!!
吉他中国抖音
谢谢  听听大家的意见  郁闷中
GC视频号
琴国打折活动买的当然值
买琴买鼓,就找魔菇
D16就别买了,你会后悔的,再攒一段时间,买的马丁HD28吧
我这是 几乎倾家了我的荡产呀   不在存了   感觉已经没有爱了  而且现在 美产马丁正在涨价中  过过还要更贵
希望 真能混 兄弟 指教指教 我就是看你的回复才把DRS2退了换D16gt的   这是你说的::   

马丁情节一般人都有,正常的。特别是没有弹过马丁的人。更是强烈。
弹唱多选martin DX1RAE。
其实最负责任的推荐就是seagull SWS SG。况且你玩指弹更多。
最高关键是你的5000的价位。三 五年不会换琴了。。。。这话是重点。
可以考虑在加个几千上把马丁D16GT。
了了心愿。何乐不为呢。

还有一点兄弟。技术的好坏和用什么琴没有关系。
我看现在买D16RGT的比较多  不过我看 性价比没有D16gt 高  贵了差不多2000元  我的人民币不足了  没辙   应该D16RGT与D16GT差不多吧 声音上  而且桃花心木的琴  弹点曲子也是不错的吧
你真的烧脑了,上头了,你最好多听听优酷试弹评测,你又不去演出录音,没有好的止音 泛音 击勾 揉弦 碎拨 扫爬技术,出点好声音太难,再一个琴也得多调会调 会保养,学问不比本科四年少啊,慢慢来,干嘛花那么多钱投石探路呢?
喜欢就买把。不然吃饭不香,睡不着觉,以后经济能力提升了再换更好的
买琴的基本规律就是:水长船高
看明白了,不是楼主玩琴,是琴玩楼主。
箫竖笛 发表于 2015-3-4 20:47
喜欢就好 ,我也准备从今年开始烧钱了  ,如果不让买好琴 我都觉得挣钱没意思了 生活没有目标了 ,哈哈哈[e ...

萧兄等你想买的时候,你打算买一万的,我就推荐你1.5万的,你买1.5万的我就推荐你2万的。。。。以此类推
有压力才有动力,现在你入手马丁了,随后还会想大g的,到时你又纠结j45还是j200了…
头像被屏蔽
我更推荐“HD-16RGT”这是才是Martin里性价比超高的型号!
我也想入魔!
唉  感觉 挺后悔的  不过我看群里我这样的基本要占一半  我好像就平衡一些了   没辙妈的没钱也任性  等吉他到了 秀一下  唉 有点上头了   从此告别大保健、告别铺张浪费、电脑也升不了级了  值吗  呵呵 感觉不会再爱了
D16GT我看好像也不错  不过买那个的话  基本我就要 要饭了 就不是不会再爱了  是不会在活了 我的小金库啊
是不是  桃花心木的吉他  玩一些  指弹 声音要好一点 这样还能安慰安慰我
笑苍生 发表于 2015-3-5 00:50
有压力才有动力,现在你入手马丁了,随后还会想大g的,到时你又纠结j45还是j200了… ...

这 又是一个陷阱   我要忍住  挺住   
人不发烧枉少年,为了自己的爱好力所能及的烧一把不为过。
箫竖笛 发表于 2015-3-6 04:37
呵呵 就算楼主买了D28也会有人建议加点钱买个 HD28 ,论坛一直是 不管你那个价位 别人都劝你加钱,你 ...

说得真好 在理   绝对不能迷失自己 要有底线   说句现在的话 就是一定要hold 住呀  我就顶这了  以后很长时间 主要就是练琴   不再想别的了   有一天有钱了  弹出点什么了  在来继续拜 不拜枉英才  
估计大家也都是这样  拜完了  好像也没什么  不过肯定有一段时间大家练琴的热情会高涨一下    就当做给自己打气了  值
zheng10wei 发表于 2015-3-5 13:01
唉  感觉 挺后悔的  不过我看群里我这样的基本要占一半  我好像就平衡一些了   没辙妈的没钱也任性  等吉他 ...

这个不是挺好吗?弹吉他不比大保健,天天胡吃海喝、天天玩电脑强吗?
我其实也被烧了额,我12年没弹琴了,这几天就是很想买把箱琴,说实话,1W多的琴我完全可以承受,毕竟工作这么多年了,而且现在是吃一碗拉面都20多块的年代。可是又觉得买来没时间弹(手边就2把电琴,根本就不想弹),挺对不起这些钱的。
无比纠结。
前几天,我媳妇买了套眼霜啥玩意的,花了5000,我倒是觉得挺应该,过年去旅游,5天,光机票全家就花了1万多,住的海景房,一天1000多,也没觉得舍不得,可就是买把吉他,在这反复纠结。唉。。。我这逗比玩意。
兄弟 你是在哪儿定的啊? 琴国吗     活动开始了吗    我还想买把马丁呢
我为琴狂000 发表于 2015-3-6 16:34
兄弟 你是在哪儿定的啊? 琴国吗     活动开始了吗    我还想买把马丁呢

我是全球购  琴还没来呢  估计要 20多天后了   价格我就不说了  不做坏人 不宣传   等亲来了  看看  我就上图  大家帮看看  
zheng10wei 发表于 2015-3-6 13:30
估计大家也都是这样  拜完了  好像也没什么  不过肯定有一段时间大家练琴的热情会高涨一下    就当做给自己 ...

是呀  肯定是这样  我以前的那把面单雅伊利  好像是有14、5 年了  刚买时那个兴奋呀  弹了没多久 就没热度了  那时  也没电脑  也没人交流  身边没事么人玩  感觉真没劲  所以练琴也没好好练  环境不好 就自己瞎弹  我感觉这玩意最好要有一些交流 积极性才高
还在别处 发表于 2015-3-6 16:21
我其实也被烧了额,我12年没弹琴了,这几天就是很想买把箱琴,说实话,1W多的琴我完全可以承受,毕竟工作这 ...

要说这个  我可有的是经验  最早打我上初中  就买了把红棉 140   天天抱着吉他去我的一个朋友那 听人家弹然后自己琢磨  他根本不交我  就是靠着自己琢磨   后来又有个同事 我们一起弹  也是没什么书 没人教 就自己买本刘传的轻松学吉他  妈的还是 提高篇  根本就是虐自己  就这么弹了一些时间 后来同事不弹了 我也就把吉他放下了   然后就投入到 CS 世界  玩了10年  都打职业了  上班了 岁数大了 CS也不玩了 一放就又是10多年  现在感觉 玩什么CS 台球 羽毛球 英雄联盟 都是浮云了  要踏实踏实了  就想好好练练琴了 这比那些都强 所以 早晚你也要走这条路  别纠结了   就是为自己强行提高弹琴的积极性 投点资   好好踏实踏实  毕竟我是要奔4张的人了

吉他我都买了  4个了   虽然  都不贵  140   350     900    到最后这个 8000+  20年了这些吉他伴随了我的成长虽然弹得少而且弹得惨不忍睹 不过这也是份执着  对得起自己
zheng10wei 发表于 2015-3-7 11:54
吉他我都买了  4个了   虽然  都不贵  140   350     900    到最后这个 8000+  20年了这些吉他伴随了我的 ...

MARTIN的琴一定是值的,就和买车买了宝马一样,1系宝马也比比亚迪强啊,谁都知道的。你再什么牛逼配置,也赶不上人家。
而且千万别买二手,现在二手基本都是贩子,琴的暗伤确实多。
出门本来想买瓶酱油,结果回家买了辆车回来,说的就是你啊!
我出了D15只想入手一只000-16.结果现在看了000-28 网上ec,OM28还在网上看,结果现在发现一把还不够。得两把
反正 我是不会买2手的  这不是会挑的问题  这东西 差一点都不行  的确 需要仔细鉴定才行   太容易打眼了
现在 前两天我拍吉他的时候 全球购 都说  这些欧美品牌的吉他 涨价了  看好了那款要买 我认为还是要尽快的   要是没有特别看好的  有可能出新品冲市场物美价廉那 不好说
反正 妈的都是 花钱  这是花钱玩纠结的时代
zheng10wei 发表于 2015-3-7 11:54
吉他我都买了  4个了   虽然  都不贵  140   350     900    到最后这个 8000+  20年了这些吉他伴随了我的 ...

吉他好的坏的,我买了怕不下十把了吧,奇怪的是居然都没了,就留了一把PRS,还有把很好弹的练手琴,应该留下把木琴啊
箫竖笛 发表于 2015-3-6 04:37
呵呵 就算楼主买了D28也会有人建议加点钱买个 HD28 ,论坛一直是 不管你那个价位 别人都劝你加钱,你 ...

说得好
最好的办法就是不上是GC,我跟身边的朋友都这么说,GC上多了会中毒!特别是马丁…我最开始的时候连琴有哪些品牌都不知道,别人跟我说taylor,我还以为是swift。自从上了GC,我这个半年琴龄都不到的菜鸡就买了把HD28!杜绝GC,从我做起