买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 和大家说说我最近网购Ibanez Jem 7V的经过

吉他中国微信公众号

自从开始弹电吉他我就喜欢上了Steve Vai,也知道了大名鼎鼎的Ibanez Jem 7V。所以拥有一把7V就成了我当时的梦想,经过这么多年,在我最终去实现梦想的时候却遇到了一些恶心人的事儿!下面我就详细说说我买7V时遇到的事儿吧。
        我最先询问的是淘宝上一家叫摇滚装备的店铺,本来已经要在他家订了,但是想着再转转呗!就有在淘宝上逛了逛,发现叫日本木屋乐器的店铺,他说他人在日本,教吉他,而且有琴行。可以从ibanez厂家直接拿货,能够帮我挑一把成色十分好的7V。我就开始纠结到底在谁家买,摇滚装备的优点是现货,日本木屋乐器的优点是可以在厂家帮挑琴。这时木屋乐器问我的决定,我就和他说我在你和别家纠结呢,他说摇滚装备也从他那边拿货,还给我截了摇滚装备和他聊天记录的图。而且还比摇滚装备便宜500元,我心想那就从木屋乐器买吧,又便宜还能给我挑一把好的。初七一上班我就和木屋联系下单,用信用卡付款时我得出1%的手续费,我为了省那150,就从朋友那边套现了,没想到套现那天是星期五,银行周六日不受理业务,得等到星期一钱才能到账,之后朋友那边又有点事儿,又耽搁了两天我才拿到钱。这期间木屋催过我几次,我就给木屋先付了3000块的订金,然后木屋说给我去厂子订货,我接着要求木屋订到货后给我拍几张照片我好确认一下琴的具体情况。他当时通同意了。
        达成交易之后我想起木屋总说他是吉他老师,吉他上有什么不会的可以请教他,然后我就和木屋聊起了吉他,我说道我扫拨弹快的时候不太清晰,问他有没有很好的练习方法能解决。但是发现他竟然不知道扫拨,就一直给我说扫弦,我给他解释了好几遍,最后还包括扫拨的英文单词(我心想也许是他日本待时间长了,国内的很多叫法不知道?)。然后貌似他知道扫拨是什么了,给我从扫拨的百度词条复制了一段话发了过来,说:就按这个练习。我说:这不是百度词条里的内容么。他说:他的教材也是从网络上收集后编写的。当时我就很纳闷儿,开始怀疑他是不真的是吉他老师,又聊了两句后我就下了。
        大概过了两三天,当晚上八点多他通知我说琴到了,然后给我发了一组照片,我也没仔细看,本着GC上面大神多的原则,我上GC发了一个求鉴定的帖子(原帖地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1884954-1-1.html)。之后帖子里的朋友给我指出了很多不合理之处。我也仔细看了看发现果然这组照片根本就不是一把琴的,一张图片上序列号表明是11年产的第426把,剩下的图片又是11年以后的琴(从琴桥上分辨出的)。发现这些问题后,第二天我就问他说怎么图片上不是一把琴啊,怎么是11年的琴啊,你从厂家直接拿琴还是帮我挑好的,怎么不是拿到14年或15年的琴之类。我还明确的告诉他我不会要积存货和二手货。他说图片发错了,发的是以前别人买时候的,琴是14年的。过了一会儿又发来两张放在床上的图片,但是都是远处照的,细节看不出来,我又要求他重新照一下,他说琴在库房得让库房的人给照相,得等。过了半小时又发来两张照片,还是远处的照片,也没有细节,而且更模糊。我继续要求要三码合一的照片,琴各部分的细节照片。但他说琴已经包好了,老板不让拆开再拍照,而且琴出厂没有吊牌,吊牌都是代理商挂上去的,不过琴有证书证书上有序列号。我当时就心想7V好像没证书吧,但我又想也许日本内销的琴有证书而没吊牌。我继续要求要照片,他说再和库房说说,明天给我发。我心里越想越不对劲,第二天我给长城客服打了电话问证书和吊牌的问题,我确定了吊牌是出厂就有的,不是代理商挂的。到这时我越来越怀疑里面是不是有问题了。到了中午他来信息说不能照相,琴已经包好不能再拆开拍照了。我强烈要求要看照片,并且和他进行了争论,但他还是拒绝拍照,而且说再付订金之前没答应给我照相,但我说我付完订金你答应了照照片的。他说付订金之前没答应就不算,他说他们有最终解释权,一看到他这话我就呵呵了,我说我还有对商品的知情权呢。话说到这儿份上我就根本不想在他那里买琴了,我要求退款,他不同意,最后我只好申请了淘宝介入维权,但维权得等个4-5天才有结果。最后我想来想去,为了大过年的不太闹心,心想要不就相信他一次,我可以追踪EMS单号看看到底是不是从日本发的,如果琴回来真有问题,大不了我和他打官司。我以前也代购过Gibson和Fender,也没像这次这样考虑这么多,但也没被骗。想到这儿我就又和他协商说我撤销维权并且第二天付余款,他发货,但必须给我保证琴是14年的正品,他同意了。第二天上午我付款后,他说中午发货。但是一直到傍晚还没发,我正准备问他时,他来信息说琴在运输的时候丢了,让我退款吧。我心想正好,管他是真丢还是假丢了,我是真不想在他那儿买了。然后隔了一天他才给我把款退了。
        琴没买成只能找下一家了,我又找到了摇滚装备的兄弟买了琴。他很好奇我与木屋的交易经过,我和他说了后,他说他根本就没和日本木屋乐器进行过交易,反而是日本木屋乐器先找他聊的。这回我是明白了日本木屋乐器很有可能就是要套我呢。这里劝大家一句,以后淘宝代购琴的时候,一定要做好目标琴的功课,并且在旺旺交流中和卖家吧各项事宜都商量好了再付款。
        琴也收到啦,上两张图给大家看看吧!兴奋中!!!
        在这里特别感谢极速流星锤、cpee6375、clhotrain、selby、futega!他们的帮助让我对Ibanez有了更深的了解!

吉他中国抖音
恭喜楼主喜得爱琴···
GC视频号
哈,不用谢哈。这么贵滴琴,的确得小心。越是著名的琴,捣鬼的越是多哦。这把是正宗的,非常漂亮。7v的声音没得说,万琴当中闭着眼睛也能听出来。祝楼主撸技大增……哈哈!
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜恭喜楼主喜得爱琴,7V也是我以前的梦想。
在我的眼里,7V是最漂亮的琴,没有之一。
对了,搂主最后是多钱入的啊?
恭喜楼主,同时也非常憎恨那种骗子!来自: iPhone客户端
我馁个去了,这个日本木屋乐器我也聊过,本想定的RG3550.正在考虑中,幸好看到此贴
难道所有的网购都这样吗?海淘的事看来真的要暂停下来再观望一下
恭喜楼主喜得爱琴,不过话说回来咱玩儿琴的可真是命苦啊。
有个常识 适用于任何商品的购买:
xxx也是在我这里拿货的=我就是骗子
cpee6375 发表于 2015-3-11 00:34
对了,搂主最后是多钱入的啊?

骗子可恶!来自: iPhone客户端
人本善良 发表于 2015-3-11 02:21
我馁个去了,这个日本木屋乐器我也聊过,本想定的RG3550.正在考虑中,幸好看到此贴
难道 ...

这家店你真要谨慎考虑了。我之前代购F和G的时候,都是先交订金,东西到国内后,卖家给你发照片确认琴的情况,如果琴没任何问题,你在补余款,卖家发货;如果你不要了,那么订金归卖家所有不会给你退的。如果琴有问题,那么你就有权不要,让卖家退款或者换货。这些你都要在订琴之前和卖家都谈好。我这次代购明显就不正常,而且这家店铺登记的手机号是广西玉林的,他说他在日本我感觉水分也很大。
恭喜楼主喜得贵子
好的兄弟
摇滚装备
可以考虑哦

X宝14800~比琴国打7折价钱还低,汗~
恭喜啊 好琴
qwe0412qwe 发表于 2015-3-11 10:12
X宝14800~比琴国打7折价钱还低,汗~

琴国7折的时候我是考虑过得!一万五千多,但琴国原价都2万多怕是积压货,所以没敢买。
tfotwtxdy 发表于 2015-3-11 10:05
好的兄弟
摇滚装备
可以考虑哦

我俩打电话聊了两次,感觉这哥们儿人还是比较靠谱的,你可以和他咨询咨询,通个电话啥的。挺健谈的一个人。
头像被屏蔽
额森也先 发表于 2015-3-11 10:46
记得新7V是带0点的啊?怎么木有?

以前带不带我不知道,反正不知是从哪年开始琴桥就换为老版的edge pro了
jcb380473145 发表于 2015-3-11 10:41
琴国7折的时候我是考虑过得!一万五千多,但琴国原价都2万多怕是积压货,所以没敢买。 ...

你这琴买得太值了,没想到X宝7V常年6.8折……
用7V的都是TU HAO
春节在日本玩的时候在7V和大G之间纠结过,价格都差不多,22W日元多,后来考虑到自己实在不适合玩摇把也没有后续资金支持各种单块。。。所以还是入了G,但是还是要恭喜楼主!
看着也着实为楼主捏了把汗,还好结局圆满,在中国想买把称心的吉他都快成奢侈的要求了!
LZ几波周折终于得到梦寐以求的琴啦,恭喜恭喜
mrlbestslash 发表于 2015-3-11 14:07
春节在日本玩的时候在7V和大G之间纠结过,价格都差不多,22W日元多,后来考虑到自己实在不适合玩摇把也没有 ...

也祝贺你喽!其实我最喜欢的音色还是G的,家里的琴玩的最多的还是G。
漂亮~~

曾经7V是我的最爱,但自从用过大双摇之后,就对双摇再也无爱了~~~
Slash0202 发表于 2015-3-12 23:52
LZ几波周折终于得到梦寐以求的琴啦,恭喜恭喜

谢谢!
jcb380473145 发表于 2015-3-11 10:41
琴国7折的时候我是考虑过得!一万五千多,但琴国原价都2万多怕是积压货,所以没敢买。 ...

1,JEM7V属于高端琴里比较好卖的,不会积压多久。
2,我们标价也实属无奈,代理商管着标价,标低了他不让。
3,我可以明确告诉你:我们琴国乐器JEM7V最低价格14500元包邮,现货今天还有两把,欢迎购买。
说实话,我真觉得楼主挺能折腾和算计的的,像很多买琴的琴友一样,你也犯了重要的问题不下功夫,不重要的问题拼命做功课的事。

如果你确定购买的时候问一下最低价格,基本就能14500元拿到一把7V。并且,你还能享受到下列那个淘宝店做梦都给不了你的保障:

1,我给你做整琴调校,琴国乐器全责承担快递摔坏风险赔偿。
2,如果你在北京,你可以去我们北京东直门教学中心免费上两节课。(那里随便哪个老师也能给你50条以上扫拨练习,绝不会龌蹉到自称吉他老师,然后你问扫拨的时候还要去百度,就咱这个小小的电吉他版里的会员,估计都没几个人会像这哥们这样。。)
3,买回去7天内,只要你不喜欢,直接退货,不用说理由,也没人会问你为什么。

最后,给你普及一下,量产JEM7V这个型号没有内不内销或百里挑一的特别好的琴之说。此琴出厂有60多道检测,因此个体差异极小,琴颈木料看起来都好,琴体你也看不见木料怎么样,共振没有对比更是无从谈起,但我倒是对比过4,5把7v,在整琴调校一致(拾音器高度,琴弦新旧等)都是全新琴的状态下,它们的表现基本也一致,我听不出哪把特别好或特别不好。
GC电声客服 发表于 2015-3-13 14:27
2,我们标价也实属无奈,代理商管着标价,标低了他不让 ...

我总是将琴国作为和其他乐器行的比较标准,但总是因为标价望而止步!我真不知道有些东西在琴国可以讲价!早知这种情况肯定首选了琴国了!如果下次再要买什么东西的话一定要先问问琴国客服!
2,我们标价也实属无奈,代理商管着标价,标低了他不让 ...

很多朋友都是对比了琴国的标价后,望而却步,希望能有所调整。
恭喜楼主。。好价格!!!!

也是走淘宝买回来的?这个价格太便宜了!

说实话!对于我们这些7V迷来说!很多时候为了那一时冲动做错事!版主看你的手笔也是一个比较中肯的人!我认为版主应该多点宣传自家的产品!

原来还可以讲价啊,问一下代理商管着sterling jp100d没?最低多少呢,望回复
他说他人在日本,教吉他,而且有琴行。可以从ibanez厂家直接拿货,能够帮我挑一把成色十分好的7V
这句话一出来 你就可以拉黑了 淘宝上空手套白狼的店多的是
东京老马 发表于 2015-3-14 22:54
他说他人在日本,教吉他,而且有琴行。可以从ibanez厂家直接拿货,能够帮我挑一把成色十分好的7V[em0 ...

我又上日本木屋乐器看了一下,发现店主已经把所有商品都下架了。看来是骗不下去了!
替楼主捏了一把汗啊。恭喜最后得到好琴。
老子就是不洗澡 发表于 2015-3-11 08:34
有个常识 适用于任何商品的购买:
xxx也是在我这里拿货的=我就是骗子

强烈赞同,哈哈,吹这种牛逼的太多,包括网店和实体店