买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 有多少人同时有F和G?纯粹闲聊

吉他中国微信公众号
两个经典的牌子,刚从其他帖子看到在调查f多还是g多,忽然想起一个自己见过的奇怪现象:有两把琴以上的朋友很多,其中不乏有两把f或者两把g的,然而,却很少见同时有f和g的,包括我自己也是两把f,因此想了解一下同时有f和g的朋友的想法,假如能晒一下琴,然后也说说买琴的经历或者想法,那就更好了。我现在是有f和I,没有g,不知道有没有人跟我一样,不知道以后会不会有买或者换g的想法。
吉他中国抖音
F+G飘过,楼主想多了,F+G的人很多。
GC视频号
Chris_Nagase 发表于 2015-3-15 14:10

+10086
买琴买鼓,就找魔菇
穷逼没有F和G   只有epi和SQ cv50
Chris_Nagase 发表于 2015-3-15 14:10

我见到的很少啊,也许刚好你特别,你是先哪个再哪个呢?
已为人父 发表于 2015-3-15 14:40
穷逼没有F和G   只有epi和SQ cv50

以后相信你会换成f和g的。

+10010
在LP ST和TELE烂大街的今天
我果断Jaguar62 和 Es335 的干活!
评测区每次晒设备的帖都是F G一大把,真的很多。我本身就喜欢F,所以是先美F。G是日元汇率低图便宜就在石桥邮购了一把LP Trad。不过听说他们现在已经不往国外邮G了。
都有~而且每种风格的琴我都想收一把
头像被屏蔽
r9 cs1960 vintage52飘过
这一下子把有F和G的朋友给引出来了,看来是我的朋友或者之前见过的那些人都有点偏激,那假如我们单从F和G来说,大家是怎么分工的呢?
山东济南找蓝翔 发表于 2015-3-15 16:31
在LP ST和TELE烂大街的今天
我果断Jaguar62 和 Es335 的干活!

两把都是个性琴啊,jg62没弹过,跟常规V62区别有多大啊?
Rhoy_Chan 发表于 2015-3-15 17:25
都有~而且每种风格的琴我都想收一把

哥们豪啊,以后有机会我也多收点,可惜家里放不下这么多,也没钱买这么多,很多人说,拥有个GIF,就可以玩大部分的风格,哥们觉得呢?看起来你玩的风格非常多。
scwyx01 发表于 2015-3-15 17:31

好琴,羡慕ing!
Chris_Nagase 发表于 2015-3-15 16:36
评测区每次晒设备的帖都是F G一大把,真的很多。我本身就喜欢F,所以是先美F。G是日元汇率低图便宜就在石桥 ...

好像石桥还有啊,而且还碰到好便宜的,有点奇怪,不知道是不是琴有问题。
http://www.ishibashi.co.jp/cn/store/g11-315680109/
什么都没有
59和std飘过 表示足矣!
不是什么好东西,不过好歹是F和G了……
喜欢的乐队吉他手都用这种琴  所以就买了  阿西吧。。住宿舍没地儿放   要不又想买TELE 马丁泰勒这些了   剁手啊。。。。
头像被屏蔽
有一把美标的F strat,还有一把Gibson lp custom
头像被屏蔽
fender0402 GIBSON SG61  fender MB1964前来帮顶!!!
手边没有F。。也没有G。。。

scwyx01 发表于 2015-3-15 17:31

好琴,哎,我现在家里都是IBanez,下把琴换G
我还有我身边大多数吉他手都是两个品牌的琴都有   
我个人喜欢fender  可是Gibson  lp的音色太常用了  还有其他的琴也一样  每一把琴都有它的用途
能算一个吧,不过所有琴里面最喜欢的还是下图中的那个绿的,可能我有强烈强迫症,琴头和琴身同色的话能让人感到愉悦。。

f-g

f-g

gL

gL
木村雪灾 发表于 2015-3-16 10:25
fender0402 GIBSON SG61  fender MB1964前来帮顶!!!

两把F隔那么远啊?MB从来都不敢考虑。
瓦塔思密达 发表于 2015-3-16 11:19
好琴,哎,我现在家里都是IBanez,下把琴换G

下把G,就是不考虑F?
wc8402 发表于 2015-3-16 11:40
我个人喜欢fender  可是Gibson  lp的音色太常用了  还有其他的琴也一样  每一把琴都有它的用途 ...

摆一沙发琴,是相当多人的梦想。以后不知道我有没有机会。
clhotrain 发表于 2015-3-16 13:14
能算一个吧,不过所有琴里面最喜欢的还是下图中的那个绿的,可能我有强烈强迫症,琴头和琴身同色的话能让人 ...

绿色那个是SUHR?哥们集成了GIF啊,都是好琴。上图中间那个是新美标?
gdchczd 发表于 2015-3-16 13:18
下把G,就是不考虑F?

目前对芬无感啊,有段时间很迷Vintage 57 Hot Rod,后面还是买了Ibanez····下把的目标G是首选啊····
gdchczd 发表于 2015-3-16 13:54
绿色那个是SUHR?哥们集成了GIF啊,都是好琴。上图中间那个是新美标?

嗯,中间那个是12款的美标。
绿的是日本fujigen代工生产的G& tribute custom S-500,这个琴少到很少有人认得出,而且从来不会跟人撞琴。
clhotrain 发表于 2015-3-16 14:12
嗯,中间那个是12款的美标。
绿的是日本fujigen代工生产的G& tribute custom S-500,这个琴少到很少有人 ...

好漂亮的琴头
目前没有

不过我觉得自己早晚会有的!
都是土豪  F和G谁都干不过谁  按我对音色的理解来说F适合打节奏G适合SOLO   
头像被屏蔽