MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 什么都要慢

[求助贴] 一个什么都不懂。却想用JCM800的SB。

吉他中国微信公众号

能否对900做一个详细的推荐呢。我想也应该有缺点和优点吧。只是看这缺点你可以接受不。
吉他中国抖音
木村雪灾 发表于 2015-3-26 19:07
唉约嘛!!吓死个人类!!JVM410啊……MKV啊……牛B惨了!!你那破MK5还不到我一个月薪水,你优越感个毛 ...

你很叼。也很有钱。但兄弟。音乐不是用钱可以解决一切问题的。大家可能没法和你的这些宝贝比。但在另一方面。你未必能和大家相比。比如。修养!!!
GC视频号
kawasamyyju 发表于 2015-3-26 17:20
围观18L顺手建议LZ买个KPA

KPA????是那个牌子?请哥们简单介绍一下。
买琴买鼓,就找魔菇
什么都要慢 发表于 2015-3-26 23:42
你很叼。也很有钱。但兄弟。音乐不是用钱可以解决一切问题的。大家可能没法和你的这些宝贝比。但在另一方 ...

兄弟,要知道最初我并没说什么,一定要买JVM HJS这个建议真心搞笑,半小时内招至这伙四个回复,505都出来,惹不起啊!玩这个的大多性子直,受不了这种阴阳怪气的论调,我就认识卖了JVM410HJS用TSL的朋友……为啥!实惠,音色功能差不多!无非就JVM底噪改良了,12个音色真正用到的还是那几个,这坛子更需要的是客观的分析,而不是一些主观的论调!提出反对就来喷,我也找几个基友也来喷有意思吗?另外JCM800,900本身定义的就是那个年代的音色,现在来说是很有特点的,像痴迷JCM900的也碰到过,不一定你会喜欢,这东西本身就是个主观的你喜欢哪个就是最好的!要我推荐就是JCM2000 DSL,TSL,JVM也可以普通版足够也,6000-7000的JCM2000和10000的JVM同样成色,这个选择是很明显的。当然,你硬要跟上时代,那就JVM好了,接触过一些有点发言权罢了。呵呵,就这样,免得又招喷了。
木村雪灾 发表于 2015-3-27 01:37
900接触过两个系列,4100和SL-X,如果说4100还能说管味不足,那SL-X失真是相当不错!同样SL-X缺点也很明显 ...

实际上我自己有一台jcm800 2203,楼主提出的要求明显和这箱子不太搭调。

900一共3个系列,dual reverb, mkiii和sl-x,目前还在生产的只有dual reverb 4100这款,这款是晶体管削波的。
sl-x是900唯一一个真.电子管失真的系列,但是比其它两款少见。所以我才说“常见版本”是晶体管削波。
但是… sl-x依然解决不了楼主的问题,因为sl-x实际上是单通道的,他要求的各种切换依然不方便。我不知道你的“通道2”是哪来的,是把单通道双master设计当成双通道了么?

jvm410hjs比起标准款410实际上改动挺大,前3个通道都和jvm不一样,通道4在原来的基础上减了压缩,解决了标准款410最被人诟病的压缩过大问题,可不是加了个降噪这么简单。

至于您这几个箱头我还真都见过…
jcm2000上面那个是jcm600,是jcm900时期的中档产品,和4100一样是晶体管失真。如果你用这个的话那我倒明白为什么你觉得900好…
下面那mesa应该是f100,当时还没停产的时候的定位相当于后来的express系列。

看您这口气,我还以为您用的是the pig和mark i呢。
什么都要慢 发表于 2015-3-27 00:47
KPA????是那个牌子?请哥们简单介绍一下。

哈哈。。。我开玩笑的,不用在意。。。
板凳瓜子伺候
godgrinder 发表于 2015-3-27 05:18
实际上我自己有一台jcm800 2203,楼主提出的要求明显和这箱子不太搭调。

900一共3个系列,dual reverb,  ...

您赢了,明明是双通您说是单通,明明是全管您又来扯什么晶体波,看来这个晶体波的问题真的让你很困扰啊!!真难为您深更半夜的在这找资料,请问您是从哪里找的??百度,谷歌!!您说的HJS比普通版改动要大,解决压缩的问题,您亲自对比过?另外我用什么你不用操心。不过你说的the pig和mark i这两个我连听都没听过,更别提摸了,让您贱笑了!您境界这么高,要不您收集资料写个评测普级一下。怎么也得千八百字吧!
这位兄台广州哪里?
godgrinder对于jcm900的说法是正确的

楼上建议不要跟godgrinder叫板了

lz无法明确定位自己的需要 , 免不了要折腾,多存钱吧 , 另外不要卖东西太快,很可能还没玩明白
疯狂的和弦 发表于 2015-3-27 14:30

这人有没有让你想起之前6505帖子里那人,哈哈哈。
人不见了

你们都太坏了

你们都太坏了
村兄我来也,踩到某些人的蛋了吧!!这是要玩黑涩会吗!!
我的意思是说我问他是广州哪里的,都没有回复!
我也是广州玩琴的,只是问下是广州哪里有,有那么严重吗。。。
修正:广州哪里的
做人不要把别人想得太坏,也许我们认识也不一定,也许我们能一起玩琴也不一定,哈哈哈
疯狂的和弦 发表于 2015-3-27 10:30

从头到尾没说他说的不正确!不过他这人说话太主观,极其难听啊,一定要买啥啥啥之类的。那我就只能呵呵喽!
DHXY2012 发表于 2015-3-27 11:50
做人不要把别人想得太坏,也许我们认识也不一定,也许我们能一起玩琴也不一定,哈哈哈 ...

不好意思,兄台没注意看你的我广州天河的,有空交流,那回复我505的你认识吧,可以叫上这哥们一块啊
暗黑猫 发表于 2015-3-27 11:33

哈哈。。多谢,有神人连我都不知道自己的JCM是晶体管的,有觉得他像N年前GIBSON那贴子的人吗
这是没有争议的问题, google一下吧 ,  wikipedia上面就有
木村雪灾 发表于 2015-3-27 16:43
从头到尾没说他说的不正确!不过他这人说话太主观,极其难听啊,一定要买啥啥啥之类的。那我就只能呵呵喽 ...

前面回帖里我说的是"如果一定要买marshall,建议jvm410hjs。"
跟您说的意思可完全不一样.

我前面说的关于jcm900和jcm600是晶体管失真的都是客观事实, 在对marshall比较熟悉的人群里这是基本常识, 再说书面记载也很多. 你之前不知道没关系, 但是别人说了实话你又不爱听这就有点没风度了.
maomao,我是vv
发表于 半小时前 | 只看该作者 暗黑猫 发表于 2015-3-27 11:33
哈哈。。多谢,有神人连我都不知道自己的JCM是晶体管的,有觉得他像N年前GIBSON那贴子的人吗

其实godgrinder 说的东西很客观,并不是他一已之见!
如果你喜欢,你也可以弄个900玩玩,李延亮也用这个

怎么还没完了,godgrinder就是建议楼主(他明确使用了“建议”二字)别买了个晶体管失真的电子管箱头。

大伙都玩电子管的音箱的,都是因为喜欢电子管失真的音色,他有丰富的偶次谐波和温暖的特质以及友好的手感。而晶体管失真的泛音成分是不同的,我们的听感与弹奏享受也是不同的,虽然说存在即有理,但是一个友善的建议对楼主是非常有意义的。如果木村先生觉的900晶体管型号的音色好,我希望你可以入手一台,你也可以建议楼主购买900,但你并没选择这样做。

你可能觉得jcm900/jcm600既有前级管又有后级管,于是他就是全管箱是不准确的。真正全管箱的定义首先是纯电子管削波,而且信号回路无晶体管器件。而600/900是主要拿晶体二极管削波,换言之相当于你拿了一块失真单块进retun的音色,或许你能接受。但是对大多数追求好音色的朋友来说是不是有点亏呢?同时也不利于培养音色观,所以我建议你还是多交流体会一下,比如说和帖里的几个本地琴友搞搞箱友会,交流交流。
我只看到godgrinder在讲价专业知识
我只看到木村雪灾在扯皮
deathfly 发表于 2015-3-27 18:32
我只看到godgrinder在讲价专业知识
我只看到木村雪灾在扯皮

其实我说的这个程度照"专业知识"还是差远了, 68楼保持讲的比较专业.

不过jcm900这事说多了倒是确实容易得罪人...

想回一下LZ最初的问题

1.琴上音量关小到差不多也就清音了
4.研究下琴上音量钮,在这儿做文章吧
5.LZ看中的应该也是800的过载失真吧~不用接失真单块直接用吉他进箱头呗
要么在前头接过过载做boost

当然这个问题过时了=。=

个人主观地建议一下LZ,在研究一音箱前不用急着把买的效果器全都先抖出来。

先把你手头上的单块忘了!
木村雪灾 发表于 2015-3-26 19:07
唉约嘛!!吓死个人类!!JVM410啊……MKV啊……牛B惨了!!你那破MK5还不到我一个月薪水,你优越感个毛 ...

就事论事 扯其他的没意义 设备上说错了可以纠正 理性探讨 动不动就月薪的我都不好意思说你 真正有钱的主都不好意思说自己是拿月薪的
其实到设备论坛上讲收入多少有多少钱真没什么意思. 设备再贵能贵到哪去啊, 一个dumble sss的钱也不够在上海买辆差不多的车上个车牌再买个车位的
话说回来木村君可以给自己的JCM600做一个DIODE BYPASS MOD,国外很多JCM600用户这么改,说是把前级的晶体管BYPASS后GAIN虽然当然会减小,但是低频会暖的多,也没那么大压缩感了。
什么都要慢 发表于 2015-3-26 00:47
一直热衷于JCM800。。其实只是瞎追求。2000没用过。一无所知。
只想要一款颗粒感好。温暖。失真圆滑的家 ...

我也是网上试听,脑子热买了,,,2000tsl的过载通道颗粒感是不错的,比较像800,没有实际对比过,不能说多像,,,,但是马勺的东西真不是失真圆滑,有点毛刺的,,,也不是很温暖,,, mesa的失真比较圆滑,,,
godgrinder 发表于 2015-3-28 12:37
其实到设备论坛上讲收入多少有多少钱真没什么意思. 设备再贵能贵到哪去啊, 一个dumble sss的钱也不够在上海 ...

一平米 大约能干掉所有设备(单件)
买那么多箱头干什么,浪费钱,败家子
-------------------
godgrinder 发表于 2015-3-27 05:18

900一共3个系列,dual reverb,  ...

刚打算入手2210,被你这么一说有点怂
请问一下是2210之后包括jcm900和jcm2000,jvm410这些全是晶体管削波呢,还是就只有2210和jcm900是晶体管削波?如果是后者,那么考虑入台jcm2000就算了,还便宜
如果是前者的话,那还可以接受吧
不过2210在海外倒是挺受待见的,价格也算比较稳
free_improv 发表于 2015-10-18 02:23
刚打算入手2210,被你这么一说有点怂
请问一下是2210之后包括jcm900和jcm2000,jvm410这些全是晶体管削波呢 ...

jcm2000和jvm都是全电子管信号通路的。
jcm900除了sl-x都有晶体管削波。

说2205/2210好的我倒也是见过,不过基本都是在各种马牌粉丝论坛上。只讲情怀不听声的人哪都不少,尤其这两款又有"JCM800"的光环加护(虽然声音和2203/2204没半毛钱关系)。想当年不知道800各款之间区别的时候曾经买过一个2205,拿回来怎么听怎么不对劲,查了查资料才知道是怎么回事。还好当时买的便宜,卖的时候还小赚了一笔…

但是话说回来2205/2210/4100等等主要问题在于单纯的不好听,jubilee系列也是晶体管削波听起来就悦耳一些。当然中高价箱头用上晶体管削波这种小把戏到底是不是物有所值就是另说了,毕竟就算声线设计对了,晶体管削波带来的那种谐波成分也是挺明显的…