买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: c535507464

[原声琴评测] 雅马哈LL16ARE

头像被屏蔽
吉他中国抖音
昨天刚买了雅马哈LL16
大概三四天前看了论坛,打算换一把琴,和楼主纠结的差不多,因为自己水平有限,也听不出什么音色之类的,所以就打算买个经济实惠点的平时玩儿玩儿,预算2000左右,心理中意的起初是fg730,本来想在网上直接下单,但还是想先去琴行转转。

去了西安门面很大的几家雅马哈门头的店,型号也都挺全,但是价格都很高,就是官网价格打9折。730就是2280一口价,不管哪家琴行都说这东西不赚钱。无意中看到一家门面很小的雅马哈琴行,里面堆满了东西,老板年龄挺大的,蹲在地上绑鼓,是个教学生打鼓的老师,示意我随便玩儿,想试试就拿下来弹,很和蔼。不像别的琴行小哥一上来就问你预算多少然后推荐一堆你没听过的琴给你,更甚着直接就嘲讽说“雅马哈不是卖摩托的么? 你买他的琴干嘛”。

没有想要的730就好奇拿了把 LL16d,感觉比自己的琴好多了,但是好在哪儿我也不知道,就是声音大一些,做工细致一些,而且声音共鸣的时间会长很多。老板说看你不怎么会弹琴但却很有品位的样子,我问为啥他说很多人一来拿着琴乱扫一通,他很反感这样。

店里待了半个小时,老板始终没给我推荐买什么,不是和串门的大叔聊天就是修地上的鼓,最终问了价格比官网和某宝、某东的低近千元,但还是超出预算,老板说你要是不要d版的还能便宜一些,如果你把原装雅马哈的包卖给我还能再给你折150。

老板从仓库运过来没拆封琴,打开一看是深棕色的,一眼就看上了,也很不错,包也确实挺好。刷卡走人,走之前老板塞给我一个变调夹还说这琴是进价给我的。

回家想查怕是假的,官网查不了。(顺便问下怎么查真伪)但可以查到西安就两家授权店,这家小门面就是其中一家。

LL16 比之前所有琴行小哥给我的琴做工都好,至于音色什么的我又不懂,总之很满意,比家里的拿吧琴行小哥推荐的civin(四年前1000买的)好太多了。
GC视频号
恭喜新琴入手,雅马哈可以打下官网的400电话查询出厂日期。
买琴买鼓,就找魔菇
告诉他琴号
恭喜!我也在考虑中。
王上上 发表于 2016-2-21 01:29
大概三四天前看了论坛,打算换一把琴,和楼主纠结的差不多,因为自己水平有限,也听 ...

最后多少钱买的?

这么便宜。。。。。。有网店吗?
huairanxiang 发表于 2016-2-21 17:58
这么便宜。。。。。。有网店吗?

对啊  你可以上雅马哈官网看看西安经销商 第一家只卖琴和鼓的那家 看有没有电话打过去给老板看他有网店没
刚入手lj6的,弱弱的飘过。。。
zhaodi876 发表于 2016-2-21 23:11
刚入手lj6的,弱弱的飘过。。。

路过留印啊,琴yongde怎么样?有试听吗
王上上 发表于 2016-2-21 21:38
对啊  你可以上雅马哈官网看看西安经销商 第一家只卖琴和鼓的那家 看有没有电话打过去给老板看他有网店没 ...

感觉经销商价格都是统一的,他这个为什么价格低了很多?老板咋说的呀
huairanxiang 发表于 2016-2-22 22:19
感觉经销商价格都是统一的,他这个为什么价格低了很多?老板咋说的呀

还好吧,没有低的很离谱吧。
huairanxiang 发表于 2016-2-22 22:19

很多雅马哈门头标志的大琴行,看着很专业,型号齐全,就是让你一看就会觉得他是授权经销商的那种,也许是钢琴的授权经销店,但并不一定是吉他的授权店,问了价格都很高,反倒我买的的这家门面真的是一条街上最小的。
王上上 发表于 2016-2-23 13:02
很多雅马哈门头标志的大琴行,看着很专业,型号齐全,就是让你一看就会觉得他是授权经销商的那种,也许是 ...

好的,多谢!回头我好好看看~
huairanxiang 发表于 2016-2-22 22:17
路过留印啊,琴yongde怎么样?有试听吗

J型的,感觉声音均衡,低频不像以前用的D型那么突出,但是中高频很靓丽,外加提前开声,还是很棒的,但是这些不是我买它的理由,主要是做工和质量真是一流啊,估计我这种不会照料的,它都会好好的,推荐。
关注一下,这把吉他有不带拾音器的吗
这确实是进货价,现在这种不挣钱的琴行太少了。
麻木的舌头 发表于 2016-3-11 00:43
关注一下,这把吉他有不带拾音器的吗

都带,被动拾音器,除了尾订不同,其他都一样,进台子需要接DI
大概三四天前看了论坛,打算换一把琴,和楼主纠结的差不多,因为自己水平有限,也听 ...

好琴好价!
Yamaha吉他的利润据说比很多品牌的都低,其中有多种原因,不乏有厂家的价格管制等,我有点担心这位老板卖这么低的价格,会不会被厂家/或者同行攻击,价格优势太大了。
琴很好 做工音色都不错 原厂琴弦差了些 去换个elixir 11052 绝配
YAMAHA LL16D ARE 最近也很心动这款 感觉同价位MARTIN和taylor 只能入个最低端的款
LL16用户路过
这琴听商家说打板声音很小,也就是说不能拾打板声,请高手指点一下,能加点什么来拾打板声!谢谢!好的话,我也想入一把!
就那样呗,一分钱一分货,对得起这个价格就行呗
airmy 发表于 2016-4-6 09:18
这琴听商家说打板声音很小,也就是说不能拾打板声,请高手指点一下,能加点什么来拾打板声!谢谢!好的话, ...

不能拾
airmy 发表于 2016-4-6 09:18
这琴听商家说打板声音很小,也就是说不能拾打板声,请高手指点一下,能加点什么来拾打板声!谢谢!好的话, ...

不过加拾音器很方便,毕竟天生被菊爆。。
做工好音色无感,我想说的是吉他不是用来听的吗?很多人把吉他说的像是一个用来看的装饰品。在吉他上谈性价比我觉得没意义,音色给你感觉就有意义,其他方面做得再好但音色无感买来何用?
悟空悟空 发表于 2015-4-3 10:38
暂且不说这个琴好赖如何,就冲它卖四千多块钱,然后全单,还有拾音器,稳定性一流(这个别吹牛逼,YAMAHA的 ...

还有手表 要什么手表?!
花开凋零 发表于 2015-4-2 01:41
为什么在GC的评论就不错呢~
原因这里大家都明白一些 或多或少
所以大家能给出正确的推荐以及评价

终于见到贴神的真容了 帅帅的文艺范儿
花开凋零 发表于 2015-4-2 01:41
为什么在GC的评论就不错呢~
原因这里大家都明白一些 或多或少
所以大家能给出正确的推荐以及评价

求问贴神 唱街头 用罗兰ex的箱子 求扫弦有整齐感 现场电箱效果出色的入门面单 目前看中fgx800c和玛丽娜md10s电箱款 请贴神帮忙分析
头像被屏蔽
Mark mark
作为一个马丁粉儿,前几天弹了LL16D,心里的感受和前几楼的一位兄弟的评价一模一样:做工好音色无感。那种让人毫无印象的声音让我太失望了。低端的马丁一样有马丁的声音基础,这是工艺决定的,而不是木材。
对啊  你可以上雅马哈官网看看西安经销商 第一家只卖琴和鼓的那家 看有没有电话打过去给老板看他有网店没 ...

西安只有一家经销商。你能不能弄到电话,怕打过去没有这事就GG啊兄弟

西安只有一家经销商。你能不能弄到电话,怕打过去没有这事就GG啊兄弟

你好,你现在还在用这把LL16吉他吗?手感怎么样,新手只关注手感

大神也是帅的一匹!!