买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 【一把吉他的旅行】Taylor吉他免费使用14天,全国巡游接力

吉他中国微信公众号

我原先把帖子发在原声吉他评测区,没想到评测区人流这么冷清,发在这里不知是否符合版规,希望版主手下留情。

Q:全国巡游的吉他是Taylor的什么型号?

A:Taylor GS mini 云杉面板,桃花芯背侧板,无拾音器配置。

Q:关于为什么要搞这次活动?

A:三个原因让我决定搞这个活动。

第一:大概是一年前,我在电视上看一档求职节目,节目嘉宾讲到自己在大学时期搞过一本书的旅行这样一种活动,他将自己收藏的书挂在网上,全国巡游,让所有喜欢读书的人都可以参加这个活动,参加活动的朋友免费借阅书籍,大家一起交流,一年后没有一本书丢失,同时还交到了全国各地志同道合的朋友。这个故事给我留下了深刻的印象。

第二:这个原因说出来有点不大好意思,我帮我哥哥在香港买过一把Taylor 516,有一次在我老师的琴行大家聊起李吉他与泰勒的音色区别,我答应借我哥的516来亲自对比测评一下,结果竟然被我哥一口回绝。我的亲哥哥啊,当年老子废了九年二虎之力从香港先款帮他扛回来,我才摸了一个晚上,第二天一大早他就从广州亲自赶过来拿走了,平常让他来我家玩从没这么积极过。爱琴之心,人皆有之,这不为过,可连自己亲弟弟都不借,就说不过去了。人要懂得分享,互联网的核心精神就是分享,我本来也不是吝啬之人,所以我要分享给他看看。

第三:Taylor GS mini这把琴是我玩过的面单琴里让我印象最深刻的。材料,配置,做工都不是很出色,甚至说很一般,但是音色却出奇的好。我因此而迷上了木琴DIY,为了研究制琴工艺,我买了大量材料工具,拜访了山东,广东两大制琴产业十几家工厂,(后续我会写一篇山东制琴产业报告,敬请期待!!!)但一个人的力量毕竟是有限的,我希望通过这个活动集思广益,听听大家的见解,也希望在这次活动中能交到更多全国各地的朋友。

Q:如何参加这次活动?

A:我会留下我的联系方式,感兴趣的朋友可以联系我。我会在淘宝上做一个押金链接,注明非卖品,押金3000元,收到吉他后可以点击延长收货,14天后请将这把琴寄给下一位使用者,同时在淘宝上选择退货,在下家确认收到货后,我会把押金退还给你。每次都有上家出运费,下家再寄给下下家,当然作为第一个上家,运费由我来出。

Q:为什么要使用支付宝押金?

A:你可以不相信我,但是可以相信支付宝。俗话说,无规矩无以成方圆,凡事要按照规则来。我是一个理想主义者,我的活动初衷也是好的,但是我知道一个道理,不要去考验人性,因为人性经不起考验。一把GS mini的二手价格也在3000元左右,我希望大家不要介意我这个举动。同时声明,我不是在变相卖琴,如果要卖琴我会去二手区。

Q:参加这个活动有什么要求?

A:正如我在第二个Q&A中提到的,这个活动对我而言,我最想得到的是大家对这把琴的不同理解。所以凡参加这次活动的朋友,收到琴后在这个帖子里拍照片跟帖,如果能上传自己的测评或者自己的弹唱,指弹作品最好。

Q:这次活动将要持续多久?

A:我的初步想法是想让这把琴巡游一年左右,也就是说,全国将会有100名左右使用者,我也希望我这次活动能够开一个先河,能有更多的朋友拿出自己的爱琴加入一把吉他的旅行这个活动。分享能让你得到更多快乐。

Q:使用或者运输过程中,如果吉他出现问题怎么办?

A:首先,在使用过程中,出现磕碰刮痕是很正常现象,我不会揪着这个不放,一点小磕碰小刮痕在所难免,我自己使用也会出现,但是还是请大家能爱惜它,尽量减少这种事情的发生,如果由于南北气候原因造成的琴颈变形或者面板鼓起等情况,请及时与我沟通联系,使用者不需承担任何责任。如果真的不幸,这把琴因您个人的失误,彻底毁掉了,那我们私底下协商解决吧。其次:关于运输过程中,由于使用时间只有14天,所以请大家尽量不要丢掉包装,在寄给下家的时候仔细包装好,现在的快递极少会出现把货物丢失的情况,如果方便的话,请尽可能给快递买一个保价,花不了太多钱,买一个放心平安。上家在寄出去之前请先与我沟通琴的现状,最好拍几张照片给我,下家收货后请仔细检查,有任何问题请及时与我沟通。保障我们三方的利益。如果因为快递的暴力运输,导致琴发生损坏,不需要上家负任何责任,但是上家有确保包装稳妥结实的责任,并且能协助我与快递沟通维权。

能想到的暂时就这些,还有什么疑问请大家补充。

不知道GC上是否有人搞过类似活动,希望这次活动能够让更多人的参与,也欢迎大家能效仿我,大家一起带动GC的谈论气氛,传递正能量。

最后插播一条公益广告,一会儿我会发到DIY区。为了做琴,我买了一台激光雕刻机,现免费为全国朋友提供切割和雕刻服务,这台机器可以精准切割吉他板材,制作琴头LOGO,在琴体上制作个性图片影雕。目前我还在不断摸索,做实验,等技术得到大家信任后,欢迎与我联系,免费为您制作个性化服务(哑光漆面最好,亮光漆面操作难度比较大),后续我会再买一台数控机床,这台仪器功能更强大,可以制作琴颈,电吉他琴体(LP的弧面都没问题),指板雕刻,到时我也会免费为大家服务。

最后我的联系方式,

TEL:18688665621
QQ:408371141
微信:电话号码或qq都可以加

忘了说了,这把琴是我从琴国新年七折特价时抢到的,兵总的诚信和豪气彻底征服了我,这个活动也算是向兵总和GC全体同仁致敬,希望GC越办越好。

补充内容 (2015-4-15 23:06):
第一站已经到达重庆,重庆附近的朋友请踊跃报名啊。
吉他中国抖音
自己给自己顶一下
GC视频号
非常好的创意,可以让我们这些没摸过Taylor GS mini的琴友有个切身感受。就是担心一点,物流快递的不靠谱,打木箱成本太高,只用纸箱琴包的话,这把琴太危险了。
买琴买鼓,就找魔菇
鐡麒麟 发表于 2015-4-4 11:08
非常好的创意,可以让我们这些没摸过Taylor GS mini的琴友有个切身感受。就是担心一点,物流快递的不靠谱, ...

我从琴国买来的时候就是纸盒包装,没有打木架,taylor原装的琴包可以很好的保护琴,不受损坏,套上原装纸盒加固一点问题没有,另外即使打木架才30块左右,谈何成本高呢。
这是原装琴包和原装纸盒,包裹起来杠杠的。
个人觉得估计有点难 但是帮顶一个哈
驱动金属 发表于 2015-4-4 12:08
个人觉得估计有点难 但是帮顶一个哈

我想听一下你的建议,为什么觉得有点难呢,我觉得好委屈,我想做点有意义的事情,为什么会是这种反应呢?
发出这个帖子后,我原本以为大家会很踊跃的参与,但是反响却大相径庭,我很像骗子吗?还是很像琴贩子?我本意是想做一次分享活动,为什么大家像看怪物一样看我,难道每次的运费都由我来出,一分押金不收大家才来参与吗?我不知道是世道变了,还是我太傻了。如果您对这次活动有什么改进建议,可以对我说,也许有我考虑不周的地方。
兄弟 不是说你像骗子  只是  现在的人们很少能闲下来去做这样一件事情 毕竟gs  mini 也是不错的琴 出点什么事情 都不好交代
他的琴 发表于 2015-4-4 12:33
兄弟 不是说你像骗子  只是  现在的人们很少能闲下来去做这样一件事情 毕竟gs  mini 也是不错的琴 出点什么 ...

关于琴在使用中和运输中可能出现的问题,我已经解答了,小磕碰在所难免,我不会介意,快递可能出现的问题也有解决方案,唯一怕的是在使用过程中把这把琴毁掉了。
挺好的活动,希望顺利的开展起来
九命小猫 发表于 2015-4-4 12:40
关于琴在使用中和运输中可能出现的问题,我已经解答了,小磕碰在所难免,我不会介意,快递可能出现的问题 ...

兄弟 你说的很对啊  每个弹琴的人的习惯不同 再说琴到的地方也不同  太南方  太北方 都会对琴自身产生伤害  忽冷忽热  对琴来说本来就是一种考验
他的琴 发表于 2015-4-4 12:42
兄弟 你说的很对啊  每个弹琴的人的习惯不同 再说琴到的地方也不同  太南方  太北方 都会对琴自身产生伤 ...

那我再修改一下规则,由于气候原因造成的对琴的损害,参与者不需要负责任。
哇,顶一个,我蛮想参与的。
创意虽好,实施很难。
楼主朋友能不能帮我做一块Fender TELE护板,我想要五星红旗图案。
我不用你免费帮我做,适当收取一些费用我愿意,不管你能不能帮到我,我都先谢谢你!!
鐡麒麟 发表于 2015-4-4 13:53
楼主朋友能不能帮我做一块Fender TELE护板,我想要五星红旗图案。
我不用你免费帮我做,适当收取一些费用我 ...

这个应该没问题,你是想做么做?把护板寄给我,我帮你雕刻还是买材料自己做呢?
九命小猫 发表于 2015-4-4 13:59
这个应该没问题,你是想做么做?把护板寄给我,我帮你雕刻还是买材料自己做呢? ...

我也不清楚护板应该用什么材料制作,还有红色护板,金色五星双色是不是难解决?
鐡麒麟 发表于 2015-4-4 14:10
我也不清楚护板应该用什么材料制作,还有红色护板,金色五星双色是不是难解决? ...

激光雕刻的原理shi通过激光灼烧导致材料产生焦灼从而形成颜色变化,但是不能做出彩色的东西,你的想法很好,不过,热转印技术可能才适合,激光只能在某些菜料上做影雕,你可以看一下我雕的那个美女,就是通过木板灼烧变色来达到的。
九命小猫 发表于 2015-4-4 14:25
激光雕刻的原理shi通过激光灼烧导致材料产生焦灼从而形成颜色变化,但是不能做出彩色的东西,你的想法很 ...

先这样朋友,定下里怎么弄我会和你联系。

运输太危险了,我一共只出过两次外地琴,一把是TAKAMINA的普通木吉他,邮过去买家说不喜欢,我就答应他油回来给他退钱,但是油回来的琴在箱子里断了头。。。第二次是去年卖了一把GIBSON R8,邮到买家手里档位器的小杆子摔折了,直接给买家便宜了500让他自己去配的。。快递太不靠谱了。。。

另外楼主的人品没得说!但是出于旁观者考虑,担着摔琴的风险,花着邮费,交着押金,试半个月一把可以去琴行试的琴的确有些麻烦。。

除非你的活动出于两个点:
1:表现琴友们的高尚品质(不要押金,琴在全中国转了一年都不丢。。。)
2:一把60年以前的D28,或是一把1958年的LP
LZ的人品不用怀疑!都是玩琴的。
其次,快递的话,目前只有顺丰还是比较靠谱的。其他的快递都是扯淡。
最后,支持一下这个帖子!
确实,如果是一把更加有意义的琴,活动参加的人会更多吧,
eaglelele 发表于 2015-4-4 15:46
运输太危险了,我一共只出过两次外地琴,一把是TAKAMINA的普通木吉他,邮过去买家说不喜欢,我就答应他油 ...

谢兄弟帮顶,同时也谢谢您对我的认可。快递领域的确只有顺丰靠谱点。至于为什么不选择更名贵的琴,很简单,假使我有一把R9,我也舍得拿出来巡游,快递也都没问题,那押金收多少呢?3000?绝对会发生肉包子打狗一去不回的情况,还是那句话,不要去考验人性,人性经不起考验。如果定金收一把二手R9的行情价,请问又有几个人有经济能力参与这个活动呢?

我这个活动设计的的确有很大问题,我已经改版两次了,但是看来还是有流产的可能。
箫竖笛 发表于 2015-4-4 15:16
想不通 你这是干嘛,又不是推广新品牌 让大家试用 ,这样巡游你得到了什么 ,我是没搞懂 ...

你的问题很好,我为什么要搞这个活动。
第一,我希望能开一个分享的先河,建立一种安全有效的模式能够让更多人参与进来。
第二,正如我所言,这把琴是面单琴里少有的优秀作品,我希望能够集思广益,帮助到我自己的diy木琴。
第三,这次活动是我的一个试水,我希望在我的diy木琴做出来后也搞一个巡游,多听一下不同琴友的意见,为接下来的制作吉他提供建议。也是采用互联网云思维模式,收集客户体验。
如果是一把巴西玫瑰木的琴,估计参与的人会多一些。对楼主的这种精神支持一下
支持。如果每个人都持有一颗爱心,这个社会就充满和谐与温馨。
在顶楼主!你的diy出来我一定第一个报名,好的话搜藏一把!
九命小猫 发表于 2015-4-4 12:16
我想听一下你的建议,为什么觉得有点难呢,我觉得好委屈,我想做点有意义的事情,为什么会是这种反应呢? ...

楼主不要误会,不要委屈,我的意思是懒人很多,比如我自己。。。会觉得这个过程很麻烦,特别吉他运输过程中容易出状况什么的。
代表个人观点,但是你这种理想主义确实很美好,我精神上给你点赞哈。
九命小猫 发表于 2015-4-4 12:16
我想听一下你的建议,为什么觉得有点难呢,我觉得好委屈,我想做点有意义的事情,为什么会是这种反应呢? ...

楼主不要误会,不要委屈,我的意思是懒人很多,比如我自己。。。会觉得这个过程很麻烦,特别吉他运输过程中容易出状况什么的。
代表个人观点,但是你这种理想主义确实很美好,我精神上给你点赞哈。
驱动金属 发表于 2015-4-4 23:06
楼主不要误会,不要委屈,我的意思是懒人很多,比如我自己。。。会觉得这个过程很麻烦,特别吉他运输过程 ...

没关系,谢谢您的支持,你所指出的问题的确是我没考虑到的,也许我真的活在梦里。
我己经有了比GS MlNl更高端的吉他,所以不想向下去试一把吉他。再一个就是一把琴在旅途中反复折腾100个人次,一定会烂了。如果是个铁坨,怎么转寄都没事
还有就是问楼主一个数学问题:按照您说的周游时间为1年左右,365天,每个人可以使用14天,再加上邮寄时间5~6天,您是如何测算出可以有100个人能使用的?同时有6把琴周游全国?
挺有意思的一个活动~~
敬佩。人格高尚。
楼主你好,我觉得点子和出发点都很不错的,我也很支持这样一个活动。如果活动能成功的话,真是不错。
但是,坦言觉得在这样一个大环境下,交押金和不可预估的意外  两点都是有顾虑的。
我倒是有个点子,押金就不个人交了,可以以众筹的形式来。先接报名,征集到30个人就可以开始,每人100的分子钱。这样就凑够3000了,你心里踏实,其他人即便损失了也不太心痛。活动结束后返还分子钱。这样就解决了很大的一个问题。
还有一个就是活动参与者的人品保证,不管是谁都很难凭几句空话就信任对方吧,特别是这中间环节有好多人参与。不过好在中国人多,凭借一定的信息在GC找出这样30个人还是不难的。比如:论坛信誉、实名信息、同城见面、GC公证,办法倒是可以想很多的。
其他一些细节可以再多斟酌,物流保价、磨损评估、公证等都可以打消一些顾虑 增加成功率。
支持楼主,但实行起来太麻烦
好活动啊,支持
真心支持。但你的理由,希望可以换一下。原本是一次正能量的传递,变成了对你哥哥的一种变相报复!!!
支持分享快乐!
你是第一个吃螃蟹的人,赞一个