买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: yulei0933

[求助贴] 一个“新手”的心酸与迷茫

吉他中国微信公众号
大神很多呀。。。。。。
吉他中国抖音
傅二代他爹 发表于 2015-4-17 11:45
各種大神各種自以為是的毀人。

又見拿出bbking打比方說技術不重要的。

首先谢谢你的回复。然后我一句一句回复你。
1:各種大神各種自以為是的毀人。这个不要说了吧,我自己是菜鸟,我虚心请教,很多朋友都能帮我,给我建议,我很欣慰。哪怕是错的,或者我还是看不懂,我都会努力的去理解,去百度。因为我之前玩了差不多也大半年了,从头到脚都是靠木吉他的那一点经验叠加过来的,从来没有人教过我。玩到现在能乱七八糟的弹会几首Solo,刚开始其实是很开心的,即使我弹得不好,很难听,我觉得我能顺利把它弹完,也算是一种进步。所以我很珍惜或者很仔细看,琢磨各位给我的任何一条建议。
2:BBK的歌我前段时间下载了几首GTP,看起来好像确实比较简单,也比较慢。但是始终没有兴趣,就放下了。。。。。
3:对,如果你让我爬格子,我敢说我的速度真心够了,至少比弹dont cry 的Solo要快。方法我确实不知道对不对。我确实没有爬出成效,不然爬格子速度能跟上,弹歌曲却跟不上。我深知我的基础连40分可能都没有。
4:科学养猪的建议对我来说是超前了,但是我也很接受,或许有朝一日我到他那个境界的话,我也开始琢磨怎么趴歌,或者怎么即兴,怎么写歌了。不过很感谢他能给我这么多建议,真心的感激。他教导我的经验我相信总有一天我也能用得到。
GC视频号
学习了
买琴买鼓,就找魔菇
傅二代他爹 发表于 2015-4-17 12:51
樓主。告訴你一個事情。

但凡說速彈沒用的。有兩種人。

如果要爬一定要适度。 但是一个人一天练两三个小时,还爬条毛格子啊,音阶不用练了?

我的观点就是

所有都练习之中,爬格子是可以第一条废弃的。 我也不反速弹,我是PG粉丝,我想请问你

音阶弹快了不能速弹,一定要爬格子是不? ?????

我也建议要爬一定不能常规了爬,一定要往里边加泛音,加闷音,加各种重音移位之类的花样。

头像被屏蔽
yulei0933 发表于 2015-4-17 13:04
C调的LA型音阶 我刚看视频,是在第五品开始的,然后开音阶图 又说从第六品开始。音阶图我是能看懂,知道 ...

要点是你不光要弹,而且要去唱你所弹的音阶,熟悉后会形成听感,然后就可以扒了!  

头像被屏蔽
傅二代他爹 发表于 2015-4-17 14:23
樓主還是跟冷Monster朋友多交流交流吧。

有個跟自己差不多琴齡(有可能琴技也差不多)但是有目的有方向 ...

嗯,私信给我qq吧,欢迎一起交流
傅二代他爹 发表于 2015-4-17 14:20
也有可能就是他根本就不知道該怎麼去爬格子。

哈哈,你要来爬格子比赛我随时欢迎。
头像被屏蔽

刚扒了下 东快SOLO,才发现就是C调或者说a小调的,原版可能得是降弦弹的,我扒的是别人翻弹的视频没降弦,你可以直接扒东快了,扒不了,看谱弹不要紧,但是一定要唱谱,一定要知道你弹的是什么音。

格子爬不爬也无所谓了,尼玛,这个蛋给扯的。

反正,我觉得你的当务之急是知道你弹的是什么,别像学英语一样,学会了说两句,是什么意思都不知道、
爬格子一定要跟着节拍器,不然等于没练。
而且,不要光练半音阶,自然音节也要练,跟着节拍器。
http://tieba.baidu.com/p/3700141996  这个视频,简直是入门神器!  LICK 来呗瑞的  吉他和声初级理论、
科学养猪指南 发表于 2015-4-17 14:34
刚扒了下 东快SOLO,才发现就是C调或者说a小调的,原版可能得是降弦弹的,我扒的是别人翻弹的视频没降弦, ...

确实。我弹得是哪个音我确实不知道,我以前总是习惯把第一个音当成Do,现在知道错了。
换个毛的设备~找个老师是最重要的~基础不扎实,毛也玩不出来~
趁年轻先把伯克利123拿下来 忘记6线谱吧 不要等知道该学的时候发现自己已经年纪大了
楼主我在40L敲了那么多字你都不看的么
一样一样的