买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大家来帮我看看是裂漆还是断头~~谢谢了啊啊啊啊啊啊啊啊...

吉他中国微信公众号
放弃吧,如果是我我绝对不买,真买回来估计你就后悔了
吉他中国抖音
裂漆是裂漆了,主要是这琴受伤不轻啊,怀疑有内伤,贪便宜,吃大亏!
GC视频号
这不是个好伤 最好放弃
买琴买鼓,就找魔菇
~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
建议你放弃的占多数啊
我感觉,个人感觉,木头伤到了
feng_2long 发表于 2015-4-13 10:28
我感觉,个人感觉,木头伤到了

谢版主...不知道应该怎么辨别
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
个人认为从表象来看是漆裂,但这不像是自然的膨胀造成的,这样整体横贯过去的整条裂纹应该是受一次性的外力造成的,而且说受力应该不小,只是由于木头本身的韧性,还不至于琴脖子被外力折断的程度
貌似坚决买不得
是漆裂。

但是在这个位置,能造成这种漆裂,受到的外力那肯定是相当的大!木头也恐怕会有损伤!

换我的话,这个伤如果是在琴头后面,价格便宜我会考虑,毕竟真断了也比较好修。

但是在这个位置的话,我不敢考虑。真有个万一的话,就是能修的话,心里不恶心吗?
唐门唐甜 发表于 2015-4-13 16:51
是漆裂。

但是在这个位置,能造成这种漆裂,受到的外力那肯定是相当的大!木头也恐怕会有损伤!

谢唐总掌眼 琴已经到手 感觉问题不大  有点轻微的跑音 不知道是不是因为运输途中松了弦 现目前调了标准音 过两天看看 如果不跑音的话 应该问题不大 仔细看了很多次 没发现木头的裂痕
永远之后2011 发表于 2015-4-13 17:05
谢唐总掌眼 琴已经到手 感觉问题不大  有点轻微的跑音 不知道是不是因为运输途中松了弦 现目前调了标准音 ...

纠结了这么久楼主还是买了啊。。。?那别的不多说了愿楼主拿到没啥问题的好琴~~~~
mrlbestslash 发表于 2015-4-13 17:42
纠结了这么久楼主还是买了啊。。。?那别的不多说了愿楼主拿到没啥问题的好琴~~~~ ...

谢哥们  到时候我给大家上个视听 哈哈
永远之后2011 发表于 2015-4-13 17:05
谢唐总掌眼 琴已经到手 感觉问题不大  有点轻微的跑音 不知道是不是因为运输途中松了弦 现目前调了标准音 ...

希望没有问题!因为这琴好看!

Lp酒红和烟草,是我无比喜欢的颜色!其次是奶黄和西红柿鸡蛋

其他颜色我一概不喜欢,视而不见!
唐门唐甜 发表于 2015-4-13 18:21
希望没有问题!因为这琴好看!

Lp酒红和烟草,是我无比喜欢的颜色!其次是奶黄和西红柿鸡蛋

恩.确实  就是2 3 4 6弦有点推弦跑音 应该是上弦没上好 只绕了两圈... 重新上了套弦
再看看
话说最讨厌就是番茄炒蛋色  总觉得有点山寨  哈哈
如果是硬漆,能瞬间造成漆列的只可能是超过木头超过受力范围造成掉片。
从这个角度说,内部肯定有受伤,只是要考虑那个受伤程度是否是你能承受的。不知道是啥琴,你提供些品牌和价格的信息能更客观些……一千块的epi就算了,一千块的Gibson直接打断了重接都划算啊
sudayang 发表于 2015-4-14 08:52
如果是硬漆,能瞬间造成漆列的只可能是超过木头超过受力范围造成掉片。
从这个角度说,内部肯定有受伤,只 ...

爱德华 E-LP-100 3000块

爱德华我用过,琴体再磕碰无所谓个事儿,但是考虑价格和琴颈部位,你买把epi都比它靠谱,当然这是非常有我个人色彩的建议——我先用的爱德华lp98,后来卖了换成epi std了,总之差异没你想的那么大,虽然我个人非常喜欢ed琴。性价比的因素居多,原因不多说了
sudayang 发表于 2015-4-14 09:53
爱德华我用过,琴体再磕碰无所谓个事儿,但是考虑价格和琴颈部位,你买把epi都比它靠谱,当然这是非常有 ...

谢哥们  ED 性价比确实高 手感做工 应该还是比EPI STD强不少吧  哈哈
楼主,我也很喜欢日系lp,一直在日本网站上看琴准备海淘。日系lp里面edwards是卖的最便宜的,和fgn还有tokai差价还挺大的,而且二手比别的两个品牌多多了,所以我建议你买tokai或者fgn,这两个是纯正日本产,edwards lp有些型号真的不好说
永远之后2011 发表于 2015-4-14 09:56
谢哥们  ED 性价比确实高 手感做工 应该还是比EPI STD强不少吧  哈哈

推荐试试fng。
至于两者手感,你应该亲自试试
无损是否单纯漆裂,这个裂痕都应该是一次重伤导致,要是我的话,完全不考虑
aisakanaraku 发表于 2015-4-14 11:48
无损是否单纯漆裂,这个裂痕都应该是一次重伤导致,要是我的话,完全不考虑 ...

谢哥们~
sudayang 发表于 2015-4-14 11:27
推荐试试fng。
至于两者手感,你应该亲自试试

唉```小地方  都卖烧火棍  没办法试  爱德华 也不差  毕竟屌丝  没啥闲钱  哈哈
~!!!!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
木头一定有损伤,漆裂是肯定的,这琴不能买
憋憋断脖子。

憋憋没断   用起安逸得很 巴适惨了
反正用不到好久

你不装嘛  老弟  你到底是哪个
这琴再便宜我也不要。
503229140 发表于 2015-5-13 10:07
这琴再便宜我也不要。

就是,我也不会要。都成这个样子了。楼主还是放弃吧!
永远之后2011 发表于 2015-5-13 09:59
你不装嘛  老弟  你到底是哪个

你不管嘛。
裂纹太规则了,完全是内应力的结果,绝对有内伤了!你懂的!伤成这样,手感也不行了。
打磨了看看,没问题重新做个漆不就完了
个人观点:就算只是裂漆,这种程度的话,说明琴颈基本伤的很重了,我个人觉得基本确定伤到木头了。没必要非要买这把琴,建议不要买,否则会纠结。