买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hoping_whx

[交流感想] 一把Warmoth Tele的诞生——Warmoth下单,海淘,组装全流程

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
还要感谢版主@Hendrix-HK 以及@杀手阿强 @Dr_R 等资深坛友们在我先前咨询帖中不吝赐教!
吉他中国抖音
一直关注楼主的文章,涨见识了,不过性子急,不打算海淘,等不了这么久,呵呵
GC视频号
hoping_whx 发表于 2015-4-25 18:00
还要感谢版主@Hendrix-HK 以及@杀手阿强 @Dr_R 等资深坛友们在我先前咨询帖中不吝赐教! ...

拾音器、电路都自己装吗?都在W买的?
买琴买鼓,就找魔菇
剑舞百川 发表于 2015-4-26 19:35
拾音器、电路都自己装吗?都在W买的?

在此也将电路公布一下。
琴颈:dimarzion DP172
琴桥:dimarzion DP384(Chopper T)
档位器:fender 3way
Vol电位器:CTS250K
Tone:Might 提拉500K
电容:思碧橘滴0.022uf
相信大家看出来,这个配置几乎就是RK的配置,我也是照他学习的,不过就是tone不太一样。tone提拉可进行琴桥切单。
以上都不在W买的,因为国内这类配件很丰富,所以最后是在淘宝选得。
LZ在W网只买了琴体和琴颈,琴颈螺丝\钢片垫附送吗?

电路焊接都是DIY自己搞掂?

我也想这要DIY一支TELE,请教需要以下零件吗:
1\琴颈拾音器
2\琴桥拾音器
3\固定琴桥
4\档位器
5\电位器
6\TONE是什么?
7\电容
8\插口

电路小白啊,请多指教.
剑舞百川 发表于 2015-4-27 00:30
LZ在W网只买了琴体和琴颈,琴颈螺丝\钢片垫附送吗?

电路焊接都是DIY自己搞掂?

1、琴颈螺丝及钢牌都不附送,虽然国内也能买到,但是因为尺寸不一工艺不同的原因,建议还是在W上购买,他们自己的螺丝必定最适合他们的螺丝孔。另外如果你买的琴体是连接处带有斜面切面更适合高把位手感的,那墙裂建议螺丝一定要在W买,因为这种琴体用的连接螺丝是两长两短,你到了国内不一定找得到同样的规格。
2、电路焊接自己搞定,其实很简单,LZ大学学文科的,高中是理科生,那点焊接技术练习一下就行了。电路图网上已经很多,拾音器的官网上也会有各类接法的介绍。如果您还不清楚可以找我咨询。另外如果对焊接实在没信心,那就拿着电路图找个家电维修店,十块钱让人帮你搞定。
3、tone就是音色电位器。原谅我上一则回复不严谨。常规说一个TELE带有两个电位器,一个音量电位器,一个音色电位器。至于是否需要提拉切单之类的功能,那看个人需求喜好而定。
另外你列的零件基本丰富了,但是还有些不注意的小东西你可能会忘记了,建议好好对折tele的样琴想想还缺啥?
比如弦钮,压弦扣,护板,护板螺丝,旋钮帽,背带钉,以及背面穿弦需要的穿线扣等等。
真是极好的分享帖,向楼主致敬,造福广大G友啊
蛇穴 发表于 2015-4-27 15:19
真是极好的分享帖,向楼主致敬,造福广大G友啊

感谢支持,这位朋友可是“蛇穴”排练室的老板?
hoping_whx 发表于 2015-4-27 13:04
1、琴颈螺丝及钢牌都不附送,虽然国内也能买到,但是因为尺寸不一工艺不同的原因,建议还是在W上购买,他 ...

期待LZ的成品琴。

我喜欢TELE这类较原始设计的东西,象ZIPPO一样几十年不变。

注册了W网,看中的拉不进自己账号,还得再研究。

要国际信用卡才能结算吧,国内信用卡不知道行不行。
剑舞百川 发表于 2015-4-27 16:58
期待LZ的成品琴。

我喜欢TELE这类较原始设计的东西,象ZIPPO一样几十年不变。

成品琴其实已经做好了哈哈,只不过我还没发帖,打算把过程完整地写在DIY版中,制作过程中也遇到不少困难同时犯了不少低级错误。回头一并总结。

如果你发现你的W网进不去购物车选项,那检查下是不是网速原因,毕竟是海外服务器,在涉及到交易或者订单这种操作时必然是响应很慢的,所以我第一楼就提到建议大家使用代理服务器,也就是传说中的VPN或者各种翻墙软件来访问,会顺畅很多。

现在的信用卡基本都有mastercard也就是万事达,或者VISA通道吧?只要是这几种主流渠道信用卡都可以使用的,不分国际国内的。以后估计银联通道也能支持。
hoping_whx 发表于 2015-4-27 16:51
感谢支持,这位朋友可是“蛇穴”排练室的老板?

哈哈 并非本人
hoping_whx 发表于 2015-4-27 17:26
成品琴其实已经做好了哈哈,只不过我还没发帖,打算把过程完整地写在DIY版中,制作过程中也遇到不少困难 ...

LZ诚恳之人,赞一个!准备学学DIY一把TELE
剑舞百川 发表于 2015-4-27 18:50
LZ诚恳之人,赞一个!准备学学DIY一把TELE

谬赞了,都是爱琴爱乐之人,大家相互交流学习。
其实拼装一把tele并没有想想中那么困难,只要你工具顺手,很快你就能找到诀窍的,加油!
加油加油!n n n n

这琴太漂亮了!!
binguitars 发表于 2015-4-28 08:27
这琴太漂亮了!!

感谢朋友支持!成品后更漂亮哈哈~
LZ自己安装琴桥,会不会造成琴弦与琴颈有细微的偏移、不平行?虽然看到琴体有预先打螺丝孔,但人手拧螺丝始终不精准(完美控可受不了啊)

还有,琴颈下端也有预先打好的螺丝孔位吗?
剑舞百川 发表于 2015-4-28 14:39
LZ自己安装琴桥,会不会造成琴弦与琴颈有细微的偏移、不平行?虽然看到琴体有预先打螺丝孔,但人手拧螺丝始 ...

呃,如果吹毛求疵的话,你说的这种情况和误差,理论上肯定是存在的。
我在装背面的穿弦扣时就发现,琴体预留孔径较小,金属扣砸不进去,后来略微扩了点孔才好安的。正面的琴桥因为传统TELE桥就四个长螺丝,而且直径也较大,直接往里拧就是了。我用的是电动螺丝刀,注意四颗同步拧,就更能减小误差。
事实上细微偏移和不平行也不是什么事啊,fender工厂里工人们在没有治具的情况下不也是这么人工安装的吗。别忘了琴码还可以调节补偿有效弦长保证八度音的准确啊。

琴颈下单时就选择了有预先打好的螺丝孔,也可以选择不打孔或者打三孔。
纯支持,心惊肉跳的~~~
棒棒哒的样子,美美哒的感觉,biu biu biu ......的刺激,好棒的帖子
潮流大保健 发表于 2015-4-28 16:44
棒棒哒的样子,美美哒的感觉,biu biu biu ......的刺激,好棒的帖子

你就是传说中的世界?!
张皓丞 发表于 2015-4-14 10:20
楼主也是一波3折啊

你头像的琴头好帅!!
hoping_whx 发表于 2015-4-28 17:45
你就是传说中的世界?!

嗯哼
恭喜楼主,不过单子抽出来保险就成问题了,万一运输有问题,为了逃税就无法保险了、
倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-29 02:05
恭喜楼主,不过单子抽出来保险就成问题了,万一运输有问题,为了逃税就无法保险了、 ...

谢谢提醒!看来这确实是个赌运气的选择啊!
问下楼主,这种琴颈是不是只能把它从琴体拆下来才能调节钢筋呢?
咖啡康塔塔 发表于 2015-4-30 15:33
问下楼主,这种琴颈是不是只能把它从琴体拆下来才能调节钢筋呢?

你问到点子上了。Warmoth有三种琴颈钢筋选择:
1、普通的前调钢筋;叫modren什么什么系列;
2、复古的后调钢筋:叫vintage什么什么系列;
3、Warmoth pro系列:这是Warmoth和gotho的专利技术,大范围调节在后部,跟复古后调一样,日常的轻微调节在侧面——它在17品左右的位置右侧面,还有一个螺丝,平时不用拆琴颈也不用插琴头,在侧面就能调节,而且力矩方向变了,调起来更简单。

我选择的正是第三种Warmoth Pro这种
hoping_whx 发表于 2015-4-17 14:17
谢谢大家支持,午休时抽空继续写。
上回说到4月9日去建国门邮局领取包裹。接下来继续说领包裹时的奇葩经历 ...

遇到过,去济南取orange,海关可牛逼了,说啥是啥,他妹的下午4点半就下班,第一趟都白去了
hoping_whx 发表于 2015-4-17 14:58
我坐在外面等候,不一会儿就听见那姑娘在里边大叫:“那小伙,进来一下!”
我心想完蛋了不是要查什么吧? ...

一样的情况,我就觉得给我发orange的人就是犯傻,非要给我塞一个报价单,我本想说2000块买的二手都没法抵赖了,最后直接拒收了
ifab 发表于 2015-4-19 03:26
应该是抽查吧,我的海淘无一例外都直接邮到我的地址上,或是通过转运到我家,从来没有被税 ...

是全部交

我是EMS直接送到我手上的,目前为止还没交过,希望下次也不要碰到
拼好之后的图呢????
未来总有阳光 发表于 2015-4-30 22:18
拼好之后的图呢????

等我有空发diy版!
ryosaeba 发表于 2015-4-30 17:34
一样的情况,我就觉得给我发orange的人就是犯傻,非要给我塞一个报价单,我本想说2000块买的二手都没法抵 ...

同病相怜啊!
hoping_whx 发表于 2015-4-30 16:08
你问到点子上了。Warmoth有三种琴颈钢筋选择:
1、普通的前调钢筋;叫modren什么什么系列;
2、复古的后 ...

兄弟发两张琴颈图看看嘛,还没见过侧面调整琴颈的。
剑舞百川 发表于 2015-4-30 23:06
兄弟发两张琴颈图看看嘛,还没见过侧面调整琴颈的。

正好今天把琴颈拆下来保养,拍了两张图展示下侧调机构的玄机。
1025746502.jpg 1025746503.jpg
1025746504.jpg Side-adjuster.jpg
我觉得尽量别拆把,那4个螺丝眼毕竟是木头......侧面调节那幅度太小了,我拧了快2圈才觉得有点变化.....
americass 发表于 2015-5-3 16:41
我觉得尽量别拆把,那4个螺丝眼毕竟是木头......侧面调节那幅度太小了,我拧了快2圈才觉得有点变化..... ...

谢兄弟提醒!侧调确实好像是微调!
hoping_whx 发表于 2015-5-3 16:26
正好今天把琴颈拆下来保养,拍了两张图展示下侧调机构的玄机。

受教了
杀手阿强 发表于 2015-4-13 21:22
之前想拼把24品superstrat,可惜最后发现并不可行

可行的,你需要选择warmoth的7/8这个型号~
24品的superstrat,不过有效弦长是24.75的~