买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hsgjj

[其他周边评测] 琴弦音色对比试听(Martin 马丁Elixir 伊丽克斯)

吉他中国微信公众号
如果你的吉他是taylor就用伊利克斯,如果你的吉他是马丁就用马丁自家琴弦。
吉他中国抖音
看你用的吉他品牌了马丁吉他就用马丁弦,taylor吉他就用伊利克斯吉他弦。
GC视频号
guild用户路过,表示现在不知道用什么弦好
买琴买鼓,就找魔菇
guox 发表于 2016-4-11 21:42
楼上的弦哪买的我准备试试看,哈哈,看看是不是很不错

淘宝就有啊
马丁吉他弦就适合用在马丁吉他上用,伊利克斯吉他弦就适合用在Taylor吉他上用,我给琴友推荐一款好用的吉他弦美产正品 Ernie Ball 2554 覆膜80/20青铜民谣吉他弦013-056 这款吉他弦可以在马丁吉他gibson吉他上用谁用谁知道。
马丁吉他弦比伊利克斯强。
伊利克斯吉他弦偏软我喜欢偏硬的吉他弦,我用过伊利克斯吉他弦装在我的gibson sj200上音色太差了我买的就是伊利克斯偏软那款吉他弦所以说伊利克斯吉他不适合马丁吉他和gibson吉他,它就适合taylor吉他。
williamvily 发表于 2015-11-5 15:58
楼主的解释非常专业,我前几天也把自己的琴换上了马丁的SP7100找感觉,发现音色木头味更重,低音也更浑厚了 ...

我到是手部出汗。我的琴弦从来都不秀。但是我还是喜欢马丁的音色。但是音色保持的时间短。也就第一个月好听。然后音色就直线下降。反过来ELixir的琴弦音色下降要慢很多(音色下降是明亮度和新琴弦的清脆声音)
个人觉得第一遍的好听
假如要认真的开始录或弹一首木吉他曲子,必须上一套新的7100,味道对对的。
M弦的木味重,E弦电味浓,感觉就是各自适合不同的曲风而已。就像喝咖啡,美式还是意式全凭自己爱好。
发自吉他中国iPhone客户端