买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 离谱的摇把

中国第一大骗子手工琴沈阳肖明!!!!!!

吉他中国微信公众号
勿杀牛 发表于 2015-4-15 13:14
SCHALL好东西啊放在这个琴体上费了

确实浪费了 已经拆掉  SCHALL还是SCHALL 也错不了  
吉他中国抖音
你没有恶意,只想对楼主说,你吃饱撑得,花钱之前多百度一下多好,省的白花钱还闹心,哎…
GC视频号
穷摇秋田 发表于 2015-4-15 14:34
你没有恶意,只想对楼主说,你吃饱撑得,花钱之前多百度一下多好,省的白花钱还闹心,哎… ...

文字打了不少 也搜不到不好的资料  配置 价格摆着 哪儿知道情况这么惨  都是我太相信他了 太实在了

如果付定金几百后回来检查也不至于这样   

来这里第一是要各位琴友引以为戒

再是认识认识
买琴买鼓,就找魔菇
这屏蔽做的,笑cry了……
做工十分不精细 琴体外形有很大问题 不仅是说切角 整个琴体都也和prs有出入

配件除了琴桥都是几块钱的货 拾音器应该是韩国artec的 和epi std原装之类的一个档次 电路仓那块锡纸基本就是糊弄事 基本0作用

琴颈连接位置连在了21品应该是琴师直接按22品改的 如果像prs cu24那样改变连接位置 那琴体外形也需要更改 这个做法很复杂 如果直接延长两品就没有这么麻烦了 不过导致的就是高把位不好弹

另外说的枫木贴面不好不贴这个说法比较奇葩 上千的基本都是虎纹絮纹枫 正宗漂亮影纹的加拿大西海岸大叶枫或者东部红枫等这些确实不便宜 但不带影纹的平纹枫木并不贵 基本也就1、200顶了天了 而且影纹只是好看而已 同品种质量的影纹枫木和平纹枫木音色没有差别 而加枫木贴面和不加枫木贴面的音色区别却很大 相当于两种不一样的琴体了 而贴皮反而是容易因为压合不够而有更多留胶影响音色的

不过说回来记得楼主几天前还在卖这把琴 卖的时候为何这些问题只字不提 没记错最近一个卖这把琴的帖子应该离今天还不到一个礼拜? 莫非楼主就在一个礼拜之内发现了如是多的问题?

别的不多说了 两三年前我就说过不要抱着捡便宜的心态去定定制琴 定制琴应该是玩家对自己的各方面要求都较为清楚而去定制的更为适合自己的琴 抱着花4000块钱买8000块钱质量的被坑了只能说活该 就因为抱着这样心态的人太多 而自己对琴一点也不了解 才有了不少坑人的定制琴、手工琴 才有了各种各样的忽悠 而真正的好琴却得不到关注 使得一说国外手工定制都觉得高大上 一说国内手工定制都觉得山寨仿
kyb4g9551 发表于 2015-4-15 17:35
做工十分不精细 琴体外形有很大问题 不仅是说切角 整个琴体都也和prs有出入

配件除了琴桥都是几块钱的货  ...

高手来了!!!!

确实   我都同意 之前卖琴是因为不喜欢双摇就这么简单 几天后朋友们说不好卖现在 定制的没牌子大家不认

劝我拆了卖 便宜处理  好  问题就是这样发现的  本就拆琴桥的 既然拆了也不妨看看研究下 这一拆就没头了 问题一个个就浮出水面

琴颈和琴体链接处   是突然发现也是细细看了下美产刚出的那PRS 24 FR有什么好的 才发现问题不对....

音色   要么亮起来死板死板  要么闷起来不如STD都

发现问题咱不能跟那丫的似的  不就3500嘛咱吃一堑长一智吧 买个教训 同时借助GC平台 公开让大家认识再认识....

发现问题后 咱得彻底最好的方式改 今天委托琴国朋友已经把卖琴的帖子全部删除  

现在还有处理琴桥的帖子 毕竟琴桥跟他没关系 这个不需要怀疑什么 顶级货

多谢45楼兄弟这番话的指教!!!!  
呃···怎么说呢,看这做工性价比好像不太好,吃一堑长一智,3500都花了,添点来个正规货吧
同情楼主 只能说他太能忽悠了 评定枫木贴面的好坏是风干年限和纹理外观 不是贵的枫木音色一定好于便宜的枫木 “便宜的枫木不如不贴” 真太能忽悠人了
楼主 直接过去聊吧,聊不成,就把琴 拍丫头上 完事!!!!!
liandrock 发表于 2015-4-15 21:19
呃···怎么说呢,看这做工性价比好像不太好,吃一堑长一智,3500都花了,添点来个正规货吧 ...

整的这事  蒙了我一年  再说吧  先长教训 忙乎忙乎让国人看看
v0rtex 发表于 2015-4-15 21:57
楼主 直接过去聊吧,聊不成,就把琴 拍丫头上 完事!!!!!

这话实在也大了 不是不敢  要是去了就不是那回事了吧 再说冲动可是魔鬼哦 他值得我为此事发帖10年
但不值得我去拍 一是他不值这个价 2是拍了我得进去....

所以这里跟鲁迅学学  过去的笔 现在的网络GC平台  

同时提醒广大琴友引以为戒
metalpick 发表于 2015-4-15 21:31
同情楼主 只能说他太能忽悠了 评定枫木贴面的好坏是风干年限和纹理外观 不是贵的枫木音色一定好于便宜的枫 ...

后来知道了这些问题 那时想想 玩嘛 就当人家赚的多了点

直到不喜欢双摇了出琴 问题才冒出来   就这样的板凳不如的

可能有可能非常有可能   给你数据 给你工具   你做的会比他更好
话说我在论坛收了个7弦双摇prs款手工琴   那做工也是杠杠地~~~~
红乐坊 发表于 2015-4-15 22:58
话说我在论坛收了个7弦双摇prs款手工琴   那做工也是杠杠地~~~~

淘宝PRS 从低价位看起 一千以内的也不会出现这样的问题

配置估计不低于这烂货
记住这厮了。
花3500定制出来一个品质都不如350的琴

花3500定制出来一个品质都不如3块5的琴
花3500定制出来一个品质都不如3毛5的琴
太糙了吧,真不如鲁的
。。。。。跪了,这做工太风骚了
ggj5522 发表于 2015-4-16 23:15
。。。。。跪了,这做工太风骚了

风还真不小  吹的挺牛逼
butaidong 发表于 2015-4-16 09:53
太糙了吧,真不如鲁的

提醒 提醒 再提醒
修家电的 发表于 2015-4-16 09:49
花3500定制出来一个品质都不如3毛5的琴

店铺 东西不错   你们一个市 详细资料都有 可否认是?
女优其实不容易 发表于 2015-4-16 08:54
花3500定制出来一个品质都不如3块5的琴

电路3块5
离谱的摇把 发表于 2015-4-17 06:55
店铺 东西不错   你们一个市 详细资料都有 可否认是?

他也不是啥名人 我认识他干啥  看琴的做工感觉档次很低 做工粗糙 根本不值那个价格
这木头太差了
修家电的 发表于 2015-4-17 08:04
他也不是啥名人 我认识他干啥  看琴的做工感觉档次很低 做工粗糙 根本不值那个价格 ...

过段时间做个视频 补上  起个什么名字好呢

人家说了是正宗非洲桃花心木   也许他看到一块更便宜的木头会大吼一声 这是洪都拉斯的货

人家说了是正宗非洲桃花心木   

也许他看到一块更便宜的木头会大吼一声 这是洪都拉斯的货
搞不清这货谁做的,看起来几百块那种的气质
?????
?????????
破烂~~~~~~~~
业火红莲 发表于 2015-4-17 09:03
搞不清这货谁做的,看起来几百块那种的气质

http://bbs.guitarschina.com/thread-1909433-1-1.html

有图有电话有视频 有名字有地址更有事实
这琴的做工真是醉了。顶楼主!!!坚决跟这种人抗争到底
D调的小宁君 发表于 2015-4-18 09:56
这琴的做工真是醉了。顶楼主!!!坚决跟这种人抗争到底

希望国人世界也不为过  

注意这种情况 有心的朋友转发帖子链接 群

抗争到底 目前没有时间 只要我在GC一天  玩琴一日 这个事实就永远沉不下去
顶楼主,这货太恶心了!
喜临门婚庆 发表于 2015-4-18 21:21
顶楼主,这货太恶心了!

记住历史 传下去
曾经也想过定做把手工,后来合计收个牌子的也差不多这价,就没做。

楼主,你的钱基本全是扔在这个人的人工上面,你其实就是花钱请了一位木匠师傅给你家添了一个家具。他的视频我看了几分钟,就一句话,木匠不打家具了,改做吉他了。十年前,兄弟在山东鄌郚镇开吉他厂的时候,虽说条件艰苦,好坏也是和青岛吉普森的工厂一模一样的流程,做吉他虽说不要什么高精尖的设备,但是CNC的数控楼铣机肯定是要一台的,品丝开槽都是专业工具,专门由夹具的,21个齿轮同时下切的,你的琴我初步看了一下,3拼琴体,成本65块,浙江温岭产的拾音器电子套装35元,琴桥几十块钱,也就是说所有原材料成本在150元左右,其余的就是人工费和这位制琴师的品牌附加值了。说句实话,十年前,我们厂里出货的最低价是350元,当然是透明漆了,要是贴面的就贵些,广东专门有厂家做各种成品贴面,虎纹,棉絮,水波纹,应有尽有,各种材质,各种级别,各种花纹,便宜的几十元一片,贵的上百,我们最便宜的琴到了琴行卖七八百或是一千多我就不管了,我认为花个五百块买个鲁产练习琴其实还可以,毕竟工人都是在韩国大厂劳务输出十年的熟练师傅。加上设备和工艺,比起这个全手工的琴,真的天上地下。