买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

中国第一大骗子手工琴沈阳肖明!!!!!!

吉他中国微信公众号

首先感谢GC这个平台 以及琴国的几位朋友

前年年底定做 虽是新手....想法不少也不小  中国总代理德产双摇SCHALL山石 购买 没的说!这个单独自己购买
电话联系肖明http://shenyang.liebiao.com/caiyipeixun/111625440.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNT ... 0XzEwMDAwMV8wMV8wMQ
http://v.youku.com/v_show/id_XNT ... 0XzEwMDAwMV8wMV8wMQ
这是人家视频发表的制琴
正题   

要价4000 收了我3500讲的是韩产配件 号称正宗非洲桃花心木 上乘木材以及玫瑰木指板 没有枫木好枫木几千太贵 说普通枫木不如不贴影响音色 贴皮 3拼 拾音器音色参考老曹 THE LONER 没问题人家自己给配.人家手艺好 木材好 配件好嘛!什么定金....后期....我直接一把过去
年后琴到了就看图以及文字吧

之前有帖子要二手处理 就一个原因不喜欢双摇了 感觉不合适  慢慢发现了问题.琴颈与琴桥的链接处 看图以及文字  现在想想我稀里糊涂的一年过去了  玩的时间很短的 我承认做琴时间有点长 没办法新手不能在新了
做琴之前交流有点乱可能 不过不碍事我要做的是lp+双摇 结果是这个款式 也行啊 经典嘛 配件...行 手艺贵嘛  表面也行 手工嘛又不是电脑制作美图 实用为主
咱不能无理取闹  没事找事吧  发现问题就电话联系肖明. 种种说法....咱说结果  我只在乎这链接角度一个问题 这里怎么说术语不懂 大家看图理解  琴颈是插入琴体深了两个半品 还是琴体做时多了两个半品的木材?烧火多点木材好事 琴桥0.5公斤 拆掉 琴体及其他配件3公斤 高把位比LP还难的难 我琴行试过LP STD (3.5---3.9公斤) 不同型号   综合对比包括搜集资料  以及各位琴国的朋友 还有某大琴行朋友的帮忙下 基本都弄明白了 所以要求退款  结果是人家不退款  理由时隔一年了 还有说PRS的尺寸是不同的 (至少我没见过也搜不到这链接处这样的问题) 说只能重做给你改装 能做就能改

我不同意 各位GC朋友谁同意都说点  说去大琴行量的美产PRS的尺寸回来做的 指板有点像小S   这样的做工不说 连个尺寸都弄不明白我是不敢也绝不接受重做 我这一年的投入估计也不只3500 不能用钱衡量的是这一年就用这么一把尺寸不对面目快要全飞的琴撸着

这就是我的手工琴 表达意思很简单就是让GC朋友认识和学习下 同时希望朋友们说说想法

文笔不好  有一说一来GC 跟大家分享分享  
再次感谢GC平台以及琴国的朋友 还有我这边的朋友的帮忙与支持!

补充内容 (2015-6-2 16:37):
制琴师的GC帖@@@@http://bbs.guitarschina.com/home.php?mod=space&uid=1100524&do=thread&type=thread&view=me&from=space

补充内容 (2015-6-2 16:41):
都来看

http://bbs.guitarschina.com/home. ... &view=me&from=space

补充内容 (2015-6-7 00:22):
有看不清的????

补充内容 (2015-6-7 00:22):
人家店铺  都来看看
http://www.xmsgjt.com/goods.php?id=90

尸检报告!!!!

近期上传视频  敬请关注中国手工琴第一大骗子沈阳肖明
[size=13.3333px]上面真正的桃花心木 懂的朋友不解释 对比下
看这歪的
222859b5mumbsmi5shshu5.jpg [size=13.3333px]尸检

补充内容 (2016-3-29 20:49):
都注意 !!!!!!!!!!!肖骗子视频都删除了  不过名字地址是不变的  

双摇拆下 剩下的就是3500的货.这是拾音器一个字一个贴纸都没有号称韩产 琴到后年后的事说是国产给韩国代工 ...

双摇拆下 剩下的就是3500的货.这是拾音器一个字一个贴纸都没有号称韩产 琴到后年后的事说是国产给韩国代工  ...

黑斑点无数 背面铅笔划拉的圈圈半个后背拍不出来就不拍了

黑斑点无数 背面铅笔划拉的圈圈半个后背拍不出来就不拍了

再看内部.电路嘛 不拆不知道.那层叫屏蔽?口香糖是电容?有几个字 剩下其余配件一个字没有.线倒是很长 ... ...

再看内部.电路嘛 不拆不知道.那层叫屏蔽?口香糖是电容?有几个字 剩下其余配件一个字没有.线倒是很长 ...  ...

没有枫木是贴皮 说便宜的枫木不如不贴.这裂的纹路也挺好看的

没有枫木是贴皮 说便宜的枫木不如不贴.这裂的纹路也挺好看的

再来一张吧

再来一张吧

整体 琴体3拼 除去琴桥3公斤 琴桥0.5公斤 感谢琴国的朋友提供数据印尼产PRS se是5公斤 ... ... ... ... ...

整体  琴体3拼  除去琴桥3公斤 琴桥0.5公斤 感谢琴国的朋友提供数据印尼产PRS se是5公斤 ... ... ... ... ...

最大的问题来了.才发现的 指板20+品两个缺角的木材与品的对应下缺角怎么是20-21品那里 上缺角更不用多说 看 ...

最大的问题来了.才发现的 指板20+品两个缺角的木材与品的对应下缺角怎么是20-21品那里 上缺角更不用多说 看 ...

这是美产PRS大双摇 对比下 为何要设计这样的缺角呢?因为...所以...

这是美产PRS大双摇 对比下 为何要设计这样的缺角呢?因为...所以...
吉他中国抖音

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4NDAxMjQ5Mg==.html?firsttime=8

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4NDAyMDk4OA==.html?firsttime=4

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4NDAyMTAyNA==.html?firsttime=3

很多朋友也不知道肖骗子什么样子 做的什么烧火棍

今日心情大起捣鼓了几个视频  这也是肖骗子在优酷删除的  恐怕也知道丢人了吧
GC视频号

好垃圾的做工。。。看琴桥处的做工就跪了,可能还没鲁货强
买琴买鼓,就找魔菇
虽然说支持国货,但这个太说不过去了。。。
闹心~~

一年了琴还不到 但是极少动 可以说来什么样现在还是什么样  
中国农业金属 发表于 2015-4-14 17:31
虽然说支持国货,但这个太说不过去了。。。

信息提供不少了  3500大洋不多 也不少我们都是打工族 不是琴国没有好师傅  .............
手工琴。。。。。楼主洗洗睡了吧~
中国摇滚手册 发表于 2015-4-14 18:06
手工琴。。。。。楼主洗洗睡了吧~

呵呵 什么也不说了 还好不是3万5
这琴太牛逼了,看着我有要咋电脑的冲动
牵着街逛狗 发表于 2015-4-14 18:18
这琴太牛逼了,看着我有要咋电脑的冲动

别 冲动是魔鬼 我还不是嘛 非要装琴桥真瞎了我的德产大双摇
这做工,也是牛逼。
离谱的摇把 发表于 2015-4-14 18:28
别 冲动是魔鬼 我还不是嘛 非要装琴桥真瞎了我的德产大双摇

让大家都知道这种做琴的就好,真的不敢定做
音准手感怎样?其实只要好用就好,钱已经花了,越这样子只会让自己更揪心。来自: iPhone客户端
不明白,不知道是说好还是不好。反正看样子确实不好。还3500.弄这么个东西。

这东西,看着也就值500
关于枫木的说法,根本就是错的吧?
有和没有,声音是不一样的,但是贴面+贴皮和纯贴面,枫木好坏音色倒是差别不大

卧槽!!太坑爹了!!!这也叫手工琴!!!

兄弟!DIY那版里还真有几个做的不错的!!!

有点想打那大师一顿的冲动!!!!!
手工琴也是醉了。呵呵
哎,我去来自: iPhone客户端
兄弟,啥也不说了,我跟你拿刀找那混蛋去!!!!!!!!!!吃屎的家伙!
guiking 发表于 2015-4-14 19:09
音准手感怎样?其实只要好用就好,钱已经花了,越这样子只会让自己更揪心。 ...

不揪心 发来就是为让大家见见 音准手感?你看看文字介绍吧 看图     我能力有限 驾照不了它
水晶葡萄吉他 发表于 2015-4-14 22:18
兄弟,啥也不说了,我跟你拿刀找那混蛋去!!!!!!!!!!吃屎的家伙! ...

像我的兄弟 不过我们都老实了 电话我有录音没好意思上传 你想听可以私信我 我不怕  过段时间看看谁用琴体处理掉 不行我会上传视频  当场砍掉 当柴火  刀不是吹 咱家里可不缺货

继续教训就是
punk880118 发表于 2015-4-14 20:51
手工琴也是醉了。呵呵

不是没把琴都叫手工琴 就像不是每个乐队都叫BEYOND
西方常胜 发表于 2015-4-14 20:24

有理不在气高 那位兄弟 都上刀了 算我倒霉  记住  警惕  日后谨慎就是   好师傅有的是 真的

冲动是魔鬼  有话好说嘛  给他机会 他非让来GC 也好大家 多学习下
jaming26 发表于 2015-4-14 19:34
这东西,看着也就值500
关于枫木的说法,根本就是错的吧?
有和没有,声音是不一样的,但是贴面+贴皮和纯贴 ...

同意!今年认识不少GC都少见的南方个人师傅 高手 这里不便提名  确实懂了不少
离谱的摇把 发表于 2015-4-14 23:17
有理不在气高 那位兄弟 都上刀了 算我倒霉  记住  警惕  日后谨慎就是   好师傅有的是 真的  ...

其实我也被他坑过  此人不厚道 干活就是能糊弄就糊弄 打电话自己理由还贼多

好解决 我也没跟他嚷嚷  不就3500嘛 我联系方式都是我一直不敢说一生不便   我有一说一  咱这里多学习 多讨论 吃一堑长一智吧
punk880118 发表于 2015-4-14 20:51
手工琴也是醉了。呵呵

醉了 醉了吧 谁不醉几回? 醒了就好
牵着街逛狗 发表于 2015-4-14 18:43
让大家都知道这种做琴的就好,真的不敢定做

有好的师傅 愿意做的 可以私聊 我不做广告 通过这次教训和我结交的师傅  还有自己学习的吉他制作 我是看书看着玩   手工琴不是几年的事 好师傅 有  不信你碰到高手你自然懂
rocktyr 发表于 2015-4-14 18:38
这做工,也是牛逼。

这头像  ...................罢了
虽然不太懂 但是看看这个木头,好像确实是被骗了!
    吃一堑长一智吧 。别太伤心了!
颈复康 发表于 2015-4-14 23:22
其实我也被他坑过  此人不厚道 干活就是能糊弄就糊弄 打电话自己理由还贼多  ...

那你怎么不出来说说  这事不怕丢人  此琴堪比当年震惊世界的鲁货 被告那次        
Zinpn 发表于 2015-4-15 09:53
吃一堑长一智吧 。别太伤心了!

咱不是小孩  若非要说伤心 就伤心在中国手工   难免有懂或者不懂中文的 外国朋友在中国玩音乐 学习什么的  看到 丢的是国人的脸
Zinpn 发表于 2015-4-15 09:51
虽然不太懂 但是看看这个木头,好像确实是被骗了!

懂得人 自然懂  木头  纹路 重量  没有枫木的音色..........................
离谱的摇把 发表于 2015-4-15 10:01
咱不是小孩  若非要说伤心 就伤心在中国手工   难免有懂或者不懂中文的 外国朋友在中国玩音乐 学习什么的 ...

是啊。
这个得让这个师傅给个说法,糊弄人不行,这贴面,印尼的prs se 3000+感觉都比这个强,不到3500
SCHALL好东西啊放在这个琴体上费了
勿杀牛 发表于 2015-4-15 13:12
这个得让这个师傅给个说法,糊弄人不行,这贴面,印尼的prs se 3000+感觉都比这个强,不到3500 ...

说法很简单 重做改装 其余说法  都在文字里说明了  人家是手工琴 不是工厂那机械货

一手制作 错不了