买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 离谱的摇把

中国第一大骗子手工琴沈阳肖明!!!!!!

吉他中国抖音

不是     
GC视频号
指尖豆蔻 发表于 2015-6-11 11:39
山东定琴的小伙,就PRS琴的重量我和你说一下,PRS琴一般都采用的是枫木的贴面,而你定的这把琴,这个价 ...

几天没动静呢  说说3个问题吧

太多人都在等着你
买琴买鼓,就找魔菇
悲嘆.......
指尖豆蔻 发表于 2015-6-8 13:52
山东定琴的小伙,看了你的回复,我感觉还是有必要把我们当初定琴时的经过在这里给大家说一下。
你给 ...

不要偷换概念 做的不行据实不行 你做出来的这东西要是以作为一把琴的角度讲 可全都是硬伤啊 这样的东西真的是乐器吗?...何来一年前用今天的眼光来看的概念呢?意思是一把70年代fender现在看 全是问题吗?
离谱的摇把 发表于 2015-4-15 13:20
说法很简单 重做改装 其余说法  都在文字里说明了  人家是手工琴 不是工厂那机械货

一手制作 错不了 ...

制造业手工会比机器好?中毒太深了吧!对于现在高精度的机器来说就是鲁班来也得一边站着!
极乐圣手 发表于 2015-6-17 17:34
制造业手工会比机器好?中毒太深了吧!对于现在高精度的机器来说就是鲁班来也得一边站着! ...

当时太深 说的太对了  科技是在进步

多谢关注
乌索普船长 发表于 2015-6-17 16:41
不要偷换概念 做的不行据实不行 你做出来的这东西要是以作为一把琴的角度讲 可全都是硬伤啊 这样的东西真 ...

多谢关注  GC明白人就是多

请继续关注3个问题 看这所谓手工制琴师怎么张口   其实他明白不少了  少说话好

但是现在他必须说个明白
极乐圣手 发表于 2015-6-17 17:34
制造业手工会比机器好?中毒太深了吧!对于现在高精度的机器来说就是鲁班来也得一边站着! ...

水太深 当时没学会游泳
离谱的摇把 发表于 2015-6-17 21:21
水太深 当时没学会游泳

吃亏也是人生经历嘛!不过老实的,很都人会进入一个误区,就是认为手工琴就是高一等的好其实是真的错,艺术品来说不否认手工制造会有它独有的灵性,但吉他不是观赏性的,是要精度的,人做的是绝对比不起机器做的,牌子工厂不可能给没名气的你定做琴,所以找做手工琴的贪图的无非是能选好点的木材,仅此而已!
所以找手工琴绝对是想学游泳
这他妈的看了我直接哭了
真的是
Reparadise 发表于 2015-6-19 12:14
所以找手工琴绝对是想学游泳
这他妈的看了我直接哭了
真的是

多谢关注   手工琴不是没有好的 就国内也差不多的有可以的

就是这把烧火棍太过不去了 另外配件跟手工没关系吧? 也是太欺人了

就一个自学木匠的骗子

事可不能就这么完了 得继续  玩起来
有点恶心
变成月经帖了
做这样的琴全家死
这帖得火
话说这问题还没解决吗 做这烂琴给人退了吧
18378857531 发表于 2015-6-24 20:52
话说这问题还没解决吗 做这烂琴给人退了吧

多谢各位关注

就3个问题都不敢回答   又哪儿有那魄力解决问题? 退人家说了是不可能的  从213楼?一次次的废话和广告以及不靠谱的理由一车一车的
指尖豆蔻 发表于 2015-6-8 13:52
山东定琴的小伙,看了你的回复,我感觉还是有必要把我们当初定琴时的经过在这里给大家说一下。
你给 ...

再次提问 请回答我的3个问题

1  就你量的琴型号是什么  单摇还是固定  这GC明白人多的是

2  所谓韩产配件在哪儿 难道你上的配件说韩产就是韩产? 除去琴桥一套.再除去拾音器 这个我答应你让你自己选不关哪儿产

3  声称自己十几年 帖子里图都有  对比对比  是不是你一手制作的
真不行啊
指尖豆蔻 发表于 2015-6-7 20:35
大家好,我是肖明,首先感谢这位山东小伙在我这里定制了这把琴,感谢这么多的人关注这件事。
    在这事之 ...

看完以后感觉,这不就是鲁琴么。。。
谈点个人小感受  我感觉所谓国外的号称的手工琴值钱并不是说是因为用手画出来 刻出来 用螺丝拧上 甚至用大锯锯出来 做出来才值钱 而是因为在做琴的过程中 手工有机器永远替代不了的东西 机器是很精准的 没有灵性 但是手工的东西可以赋予一个东西灵性
还有一把琴的银色很大一部分取决于木料 手工琴的木料都是经过手工师傅利用多年积累的经验 精心挑选的 本身挑选原材料就是手工琴和量产琴最大的不同 而并不是说一把琴全部是用笨拙的工艺做出来的就值钱 我个人是这么觉得 看着这个琴的做工 我就想起了我当年买的一把假琴 琴颈喇手到不行呵呵 尤其到冬天 一干燥 操 直接啦出口子 哈哈
当年的时候天真的以为 外观什么的 做工什么的 价格什么的无所谓 只要手感音色好 音准没问题就好了 现在看 那些做工粗糙 价格低廉的 手感永远都不行 还是选择正规的渠道靠谱
志成2014 发表于 2015-6-26 11:44
谈点个人小感受  我感觉所谓国外的号称的手工琴值钱并不是说是因为用手画出来 刻出来 用螺丝拧上 甚至用大 ...

多谢关注

烧火棍哪儿来的灵性呀  请继续关注肖明的事迹
一个木工,跑来做吉他。。。也是够了。真是就怕流氓有文化
我还是如此爱他 发表于 2015-6-7 13:33
中国做电吉他最牛B的,只有http://www.leekyguitars.com/,每一把都经典.其它做琴的都垃圾. ...

呵呵     

这是高端黑么
这帖子 看了一个多月了 既然制琴师傅出来了 就说两句
手工琴这东西和纹身一样 看师傅的 国内很多手工琴师傅 做的都不错
制琴师傅也许去年手艺不理想 今年不理想 但不一定以后都不理想 谁都有这个过程 希望给这位师傅一个机会
楼主虽然这事你比较倒霉 但是说一句 当初不应该还价 因为这样一定会在配件或木料上 节省成本 羊毛出在羊身上 别指望制琴师傅是圣人 他们同时是商人和匠人
我也喜欢制作吉他 身边也有做吉他的朋友 但没有一把琴是有瑕疵还卖出去的 这点师傅做的很不厚道
我也有很多有瑕疵的琴体  基本都做成烟缸送人了 请不要把自己学习的成本加在购买吉他的人身上

至于技术层面的问题
1做琴不是有外形就可以 至少双摇琴桥的点距和固定的不一样 琴桥拾音器 和指板宽度都要有变化 不然会偏弦
2多在论坛里看看 prs的琴体原版cad图可以找到 用不着去找琴去测量 因为测量误差会很大
3无论挖那个槽 都需要精度 多花点钱出去数控制作下模具
4贴皮不是压上就完了 至少有台压力机器 弧面的贴皮才不会裂
5指板打磨 品丝平整 请咨询赵老师
6屏蔽如果做不好 请用屏蔽漆 国外大牌乐器 都在用 不要迷信那点锡纸能显得多有档次
7有条件尽量买台cnc 虽然木工的成分少了 但你会发现省事的多

不明白找论坛里的师傅咨询下 像修大神 他们不会不告诉你 也没什么丢人的
请向楼主道歉 多琢么琢么设计 给自己一点希望 给这个行业一点希望

最后上一把自用瑕疵琴
真乱
我都没看懂
leevan1986 发表于 2015-6-27 01:28
手工琴这东西和纹身一样 看师傅的 国内很多手工琴师傅 ...

虎纹枫木贴面的瑕疵?(图上左下靠手位置)
对 这个是贴面加贴皮 只是擦色的时候没擦上
高手看来是真有啊 哈哈 长见识了

看了这做工,和300块钱包邮的烧火棍有的一拼。。。
说实话,这个人何德何能敢把这种垃圾木材的琴卖到4000元。看那清漆上的……淘宝的山寨琴也不会那么差。
cripsion 发表于 2015-6-27 18:36
看了这做工,和300块钱包邮的烧火棍有的一拼。。。
说实话,这个人何德何能敢把这种垃圾木材的琴卖到4000元 ...

http://www.xmsgjt.com/goods.php?id=90

这里更清楚各方面

称十几年 和韩产配件...........
离谱的摇把 发表于 2015-6-27 20:32
http://www.xmsgjt.com/goods.php?id=90

这里更清楚各方面

他这个说白了就是用土方法手工山寨一些品牌琴。。。
cripsion 发表于 2015-6-27 21:03
他这个说白了就是用土方法手工山寨一些品牌琴。。。

就是这个意思 只是方法太土了

然后就是这3个要他回答的问题
1  就你量的琴型号是什么  单摇还是固定  这GC明白人多的是

2  所谓韩产配件在哪儿 难道你上的配件说韩产就是韩产? 除去琴桥一套.再除去拾音器 这个我答应你让你自己选不关哪儿产

3  声称自己十几年 帖子里图都有  对比对比  是不是你一手制作的
  他就是装哑巴
leevan1986 发表于 2015-6-27 01:28
手工琴这东西和纹身一样 看师傅的 国内很多手工琴师傅 ...

感谢1986  说的好
首先说这个真木有贴面 就贴皮...前边回复中看肖明绕吧

说的7点我都同意
1  我是后来才懂得
2误差太大了  这么大的误差都是借口
3模具人家都是自己做
4琴来时胶都没干 人家说贴皮枫木太硬了 太难贴了  我手指能把起泡压平再鼓起来 半年后干的差不多了 也就定型了

5这个就尺子卡卡那么回事了
6这锡纸就算上档次 就这样跟个鸡窝 跟个烤肉似的    谁看了都醉
7估计是他没条件 有也舍不得绝对舍不得 做成这样还来GC不靠谱不靠边的理由一大堆的同时 广告没少做 看看答应的配件和做的这所谓prs型的烧火棍吧   

1986各方面让我们尊重 在技术以及质量 自我严格要求等等方面  人品绝对没问题
技术也是精益求精  好就是好 不好就是不好

不像这肖明做成这样 不够烂嘛?还是坑骗的少了?

1986兄弟这道歉怎么道呀 你看哈 从213楼往下看人家来回复了是高兴我在那里做琴 有啥高兴的?不就是我这人实在痛快一把钱打过去嘛 好骗又
为什么不接受道歉呢  他道歉就是一句话 哪怕哑巴都可以做个歉意的动作 回头继续坑骗 继续吹  肖明的话如今不仅不值分文还要倒贴的 什么承诺都是不值

让我们都看看他能对此琴有个什么交代

还有先请
各位继续关注肖明的回答

头像被屏蔽
离谱的摇把 发表于 2015-6-28 08:03
感谢1986  说的好
首先说这个真木有贴面 就贴皮...前边回复中看肖明绕吧

兄弟 你太幽默了 一个人一种活法 人各有志 通过这帖子 你都成打假斗士了