买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zhiguo76

大神们请来看看那,这根琴颈是径切吗?

头像被屏蔽
吉他中国抖音

很好看的琴

颈的尾部木纹估计和我这个差不多 :

头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
liyuchen 发表于 2015-5-30 12:26
这琴贴面能算多少A呢,说是5A,但我看中间没有对齐啊

按大牌子的标准绝对算 5A 了,如果是 LP / PRS 的弧面的会更难对齐。你要绝对对齐的那是可遇不可求呀。

现在的 PRS 就算是 PS 的你想要搞到这样的贴面都很难。

这个是小牌子的好处,不用花太高的价已搞到。
头像被屏蔽
26楼好.看起来那是玫瑰木,很好的径切.愿你愉快.
请问大家说的多少A是按照什么标准来评判的?????
孤单一瞬间 发表于 2015-5-30 23:05
请问大家说的多少A是按照什么标准来评判的?????

没有客观标准,一般是凭良心讲大家认可的范围。

http://lbsf1.hubpages.com/hub/AA ... n-Maple-Top-Guitars

一般是虎纹或絮纹枫木面才讲这个。

笼统说 单 A 一般是勉强叫有 纹 ,但没人好意思叫啥 A (部分 PRS  S2 系列算这个)

AA 正常的一般纹 , 也很少叫啥 A 的, ( 大G 和 PRS 比较一般的纹属于这个级别 ) .

AAA 比正常的一般纹好些的,开始会声称是 3 A 的了,( 大G 贵些的,不强调纹的琴和 PRS 部分现在的 10top )

AAAA 一般可以令人注目觉得好看的了,(  大G 强调特选纹的,PRS 现在基本 PS 级别的, PRS 以前的 10top)

5 A 是最高的,惊艳级别的了,( 小厂的订制系列,PRS 最高端 PS )
Hendrix-HK 发表于 2015-5-31 00:06
没有客观标准,一般是凭良心讲大家认可的范围。

http://lbsf1.hubpages.com/hub/AA-AAA-or-AAAA-What-do ...

学习了
Hendrix-HK 发表于 2015-5-29 14:19
是直接抹在表面 : 大多数是蜂蜡成分

我的musicman axis也可以擦这个防潮的么,问一下。是不是琴颈和指板都可以擦这个?
solobar 发表于 2015-6-21 17:45
我的musicman axis也可以擦这个防潮的么,问一下。是不是琴颈和指板都可以擦这个? ...

沒漆的琴颈可以,

指板看是啥了,玫瑰的不應該封死,

其他楓木或烏木的上也可以。
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 19:39
沒漆的琴颈可以,

指板看是啥了,玫瑰的不應該封死,

天气热了会不会粘糊糊的?
solobar 发表于 2015-6-21 19:48
天气热了会不会粘糊糊的?

没试过暴嗮,但这东西本来也是给户外木家具用的。
Hendrix-HK 发表于 2015-5-30 09:01
很好看的琴  

颈的尾部木纹估计和我这个差不多 :

请问 桃花心琴颈 有径切一说吗
吉普森的风味 发表于 2015-8-26 22:40
请问 桃花心琴颈 有径切一说吗

在另一贴答了是有的
头像被屏蔽
琴看上去 不错
大家重心是不是偏了

怎么切应该是材料商考虑的事情!
不管是 弦切 平切 径切 (这里指的是切割方式)都会出现“正切”  (年轮线和板材表面的交角是60-90度之间称为正切 90度的为最佳
正切的木材稳定性更好,在温度和湿度变化比较大的情况下,更不容易变形和开裂。而且面板振动更均匀,发声更好。

红色箭头是标准的正切 90度,可以看出,3种常用切割方式都有可能出现正切。 所以我们应该看角度,,90度为佳,,切割方式不重要。

上面说的是做原声吉他面板的情况下。。
楼主的是琴颈,琴颈对这个正切的要求相对面板的要求小一些 。。

正切的材料是琴颈不易变形的一个因素而已,,要考虑全面
不同木材的硬度 密度 含水率,和内置钢筋 ,指板等,都是判断琴颈容不容易变形的因素,,,,而琴颈容不容易变形只是判断琴颈优劣的一个因素而已,,
雀眼枫有径切吗?怎么看?