买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 有1万8你选择管箱还是综合效果器

抱歉,我在音响区发不了投票
单选投票, 共有 149 人参与投票

投票已经结束

6.04% (9)
8.72% (13)
85.23% (127)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
要是明确自己自己要些什么肯定是箱子靠谱
GC视频号
一目了然!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
如果是考虑到扰民的问题,可能会偏向效果器一些
肯定是管箱啊~~~~
效果器只是点缀用的。
不用问 果断管箱,效果器配个505够了
1万5马歇尔 3000 line6hd500x
当然是音箱啊  好的音箱真的很重要  效果器只是个陪衬。。
小七seven01 发表于 2015-4-16 17:14
效果器只是点缀用的。

1和2的选择,合成效果器都是1万元级别的
一万多的效果器 蛋疼 反正我觉得还是音箱实在 效果器毕竟不会出声音 还得再买 效果器也是为了模仿箱子的声音所以。。你懂的
上面很多人不明白问题意义所在
楼主这是问题是很实在的
lml520c 发表于 2015-4-16 19:59
一万多的效果器 蛋疼 反正我觉得还是音箱实在 效果器毕竟不会出声音 还得再买 效果器也是为了模仿箱子的声 ...

所以我问的合成不是普通的GT100,HD500这种的,而是顶尖的。你说是为了模仿箱子,也对,但是它有它的存在意义,比如扰民等方面
你在家摆一个100W412,具体应该怎么用呢
要是不考虑扰民,绝对是箱子,听最真实的动态
苏卡卡的AJING 发表于 2015-4-16 20:58
所以我问的合成不是普通的GT100,HD500这种的,而是顶尖的。你说是为了模仿箱子,也对,但是它有它的存在 ...

我可以买一个好的箱头 再买个小一点的箱体 比如112 ,212 或许剩下的钱还能买个GT100 或者HD500 反正我觉得 这么贵的效果器对我来说没有用。。因为我不是录音吉他手~~
玩乐队,演出的话就合成,家用必须是全管箱啊。就算是扰民也要买。
搞个kpa完事儿
我会选择Axe-fx2,因为在家用的话音箱实在是太不方便了。
同感
Axe-fx2 和kpa 谁给扫盲下啊,微博上看有些乐手在用
个人认为axe胜过kpa,axe没用过,kpa用过,是在感觉不怎么样,只是个人感觉。。。不过kap2代是带后级的,也就是本身也能当箱头用了。另外楼主的问题我很理解,上边的兄弟们说gt100hd500什么的都答非所问了。我给楼主说下我的观点,看楼主的意思是只在家玩,那么首先先不要怕扰民的问题,不要怕不是不考虑,112跟412和声音的大小是没关系的,不懂的人就别再瞎说了,误导别人。音量大小是你的箱头决定的。至于楼主的问题,也不用纠结,如果你对自己的音乐有方向那就一步到位弄个好箱子,干失真就marshall410h或者mesa markV,配个412箱体,18000可能下不来。如果原声过载类为主,那就fender,badcat,bogner,match,等等,配个212。不过这些的话就需要衰减器了,不然不光邻居,你自己也受不了。还是那句话,音量不是喇叭数量和大小决定的。如果楼主没那么确定自己要干什么,又想花钱买到多种多样,axe之类也是不错的选择,毕竟他们还都有抓取音色的功能。但是楼主,不管你拥有什么样的效果器,最后出声音的还得是箱子对吧,所以就算你买了近两万的效果器,最后的箱子也不能含糊,否则一切白搭。。。如果选kpa,那么最好选二代,自带后级,然后去配款自己想要的箱体,如果选axe,箱子我推荐tech21出的那个自带后级的112箱体。如果我选这俩,我会选axe,如果是楼主的问题,我会选买个好箱子,但买好箱子楼主的钱似乎不富裕。。。说的有点多,都是个人的一些不成熟的经验和个人的想法,说的对与错希望大神纠正,谢谢。
苏卡卡的AJING 发表于 2015-4-16 20:58
所以我问的合成不是普通的GT100,HD500这种的,而是顶尖的。你说是为了模仿箱子,也对,但是它有它的存在 ...

楼主发帖之前好像没怎么做功课,不知道楼主专业度有多高,但如果是在家玩,业余的成分应该比较多,既然自己在家玩,对我个人来说想要的是声音的真实和动感,箱子出来的声音是最自然纯真的,充满活力,拨弦角度和力度都会影响音色。多了不用,加个延时单块足够玩,看楼主对音色的追求。再有,你这个价位的投资就不要纠结扰民问题,1万多的管箱想出来音色没有不扰民的,选择大高瓦数箱头的话别考虑112了,残疾搭配。以上建议不包括录音和跑场子。
音人而艺 发表于 2015-4-17 08:06
楼主发帖之前好像没怎么做功课,不知道楼主专业度有多高,但如果是在家玩,业余的成分应该比较多,既然自 ...

我是业余的,OK,你们不必担心我的事情,只需要说说你们的选择就可以
谁都知道箱子的力度什么的最自然,真实,但是并非所有人都追求这个,比如我就是
还有你楼上那个也是管箱派的,一个劲的推荐410,和KPA后级版。目的是接412箱体
牛逼啊啊啊啊,楼主的意思是1W多的效果器啊,单块比如klon等 哈哈。
路@流浪 发表于 2015-4-17 12:43
牛逼啊啊啊啊,楼主的意思是1W多的效果器啊,单块比如klon等 哈哈。

看标题,是综合效果器,不包含模拟电路的单块
谢谢
再好的充气娃娃也不如真人啊
大猫矿车 发表于 2015-4-17 12:58
再好的充气娃娃也不如真人啊

真人会闹脾气,有时候不给你摸,实体娃娃想干就干
哎,没说非让你接412,不过你要是买那些效果器接耳机可就差点事了
苏卡卡的AJING 发表于 2015-4-17 13:02
真人会闹脾气,有时候不给你摸,实体娃娃想干就干

那得看你喜欢怎么样了。。。你总不能一辈子都干充气娃娃吧。。哈哈~~~所以我比较喜欢找个合适我的真人。。。反正一句话 萝卜青菜各有所爱 你爱怎么搞也有你的理由!大家立场不同 所以没什么可比性,比如你喜欢奥迪 我却喜欢奔驰,你喜欢苹果我喜欢小米。。。没有可比性~意见是别人的,决定是自己掌握的!
就这个帖子里 各用AXE。KPA 管箱 录音然后不标记名字 让大家伙猜哪个是AXE 哪个是KPA 哪个是管箱   答案会非常有意思的   
还有 数码类效果器是早晚要超越箱子的 只是时间的问题
音人而艺 发表于 2015-4-17 08:06
楼主发帖之前好像没怎么做功课,不知道楼主专业度有多高,但如果是在家玩,业余的成分应该比较多,既然自 ...

21世纪了,还停留在高端=大功率=好箱子的思维吗?
杀手阿强 发表于 2015-4-17 20:08
21世纪了,还停留在高端=大功率=好箱子的思维吗?

看没看到我回复里"对我个人来说"的字样没?首选好箱子是我的选择,我也是这么做的,用亲身感受给楼主点意见,只是楼主可能有自己对音色的一些想法,这和21世纪的思维有关系吗?我敢说我的思维符合大多数人的想法,谈谈你21世纪的思维有多时髦如何?
音人而艺 发表于 2015-4-17 20:43
看没看到我回复里"对我个人来说"的字样没?首选好箱子是我的选择,我也是这么做的,用亲身感受给楼主点意 ...

你还是没明白我说啥呢
如果每天弹四小时以上,建议效果器。如果每天两小时以下,建议管箱
杀手阿强 发表于 2015-4-18 00:44
你还是没明白我说啥呢

我不明白你为什么不卖沙发成天研究电吉他呢 不务正业
作为一个已经拖家带口的男人,我觉得不是价钱多少更不是音质好坏喜好的问题。
而是实实在在的使用问题了。首先是家用,你在家到底能不能用?然后就是外出用,你外出的地方到底合不合用?
吉A-GTO 发表于 2015-4-18 15:41
我不明白你为什么不卖沙发成天研究电吉他呢 不务正业

我干嘛卖沙发
批哦呵呵呵呵
可能有些兄弟不了解KPA和AXE可不是普通效果器,家用环境下,的确跟管箱有得纠结的
年初攒了18000,我选择了axe fx,因为我在家玩,我首先要考虑音量问题。其次,18000要买mesa engl等管箱根本拿不下来,而且买了管箱我还要考虑单块,效果器电源等等。投入太大。