买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 1w左右,你会选哪款琴

堂妹在美国帮我买琴,暑假带回,纠结这三个琴,看中PRS Singlecut S2/Gibson SG/Gibson MidTown,三把琴价格都差不多,不知道选哪个要好,PRS Singlecut S2 听说是14年销量最好的琴,Midtown好像只有ebay可以买到二手的,本人有一把fender 70‘s classic,喜欢blues的味道,请各位给个建议。
单选投票, 共有 696 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
围观一下,对这几把琴都不了解
GC视频号
S2手感不错,音色还行,据说是拼的琴体,各方面比同一个档次的要好那么一点点,当然价格也高那么一点点。简单来说就是比CS少贴面,拾音器韩产。
买琴买鼓,就找魔菇
你有Fender了,这几个里面选还是Gibson

但是个人不建议让表妹带琴,我一男的每次带琴国内国外的飞都累得要死,何况一个妹子。。。花点钱寄一下吧
lishuizening 发表于 2015-4-29 11:23
你有Fender了,这几个里面选还是Gibson

但是个人不建议让表妹带琴,我一男的每次带琴国内国外的飞都累得要 ...

可是害怕过税哦。。。一把琴也很累哦
1W的话,之前我会选择fender,直到后来我拥有了一把gibson后.
要是我的话,有了芬达肯定会选一把G,现在这个价位里面好了大G音色和手感,好不犹豫SG。。个人愚见
alfie0704 发表于 2015-4-28 23:27
可是害怕过税哦。。。一把琴也很累哦

就是几百块的事,五位数的琴买了我觉得这点也不算太大问题吧。

当然我主要是从我自己的经历看的,如果在美国国内先要坐短途的航班,经常会碰到飞机太小,上飞机前所有行李都要挂个标签放到飞机底下去的情况,你还要担心琴会不会坏。如果上飞机前选择托运,也是一笔钱,同样也要担心损坏的问题。然后就是人了,妹子本身坐这么长时间飞机加上辗转已经很累,还要多拎一把琴真的不算很好的注意。这个价位的琴基本都配琴盒,所以重量也不乐观。
lishuizening 发表于 2015-4-29 13:38
就是几百块的事,五位数的琴买了我觉得这点也不算太大问题吧。

当然我主要是从我自己的经历看的,如果在 ...

哦哦,好吧,刚刚看了一下,美亚好像有直邮中国的,含税(Import Fees Deposit)
大陆就知道Fender G8son,我Ex Girlfriend 2013年在纪元琴行打工,旋转七天店里一堆十多万一把的琴,十多万RMB一把,但是没人管它们,放在琴行里全是灰,
alfie0704 发表于 2015-4-29 04:51
哦哦,好吧,刚刚看了一下,美亚好像有直邮中国的,含税(Import Fees Deposit) ...

如果亚马逊有你满意的款那就亚马逊吧,据说运输靠谱点,但是还是要注意有些亚马逊上的卖家也不支持寄中国。如果亚马逊不行的话,推荐sweetwater.com和musiciansfriend.com,选择都很多。
然后你表妹在美国拿到琴之后找USPS寄,选 priority international一般是100美元左右含保险,最便宜但比较慢;USPS Express Mail International也是美国邮政,约为180美元,这个稍快;Fedex和UPS会快一点,理论上更安全,但是费用也更贵,而且都会主动报关
一万左右 我会再攒一些去海淘R7    绝对的经典 绝对的好味道
guanzhenhua 发表于 2015-4-29 19:39
大陆就知道Fender G8son,我Ex Girlfriend 2013年在纪元琴行打工,旋转七天店里一堆十多万一把的琴,十多万 ...

这位哥们,你挺不容易的,一句话分为4段,信息量好大,但是好像没有一点是给楼主支招的,有点自说自话。先来看一下你的话,“大陆就知道Fender G8son”,“我Ex Girlfriend 2013年在纪元琴行打工”,“旋转七天店里一堆十多万一把的琴,十多万RMB一把”,“但是没人管它们,放在琴行里全是灰”,第一段,大陆就知道F或G,这么说,你不是大陆的,海外人士是吧?第二段,你的前女友在旋七打工,你用了EX GF,想炫耀一下英文,至少想让别人猜测你不属于平常人士,都说门当户对,你前女友在琴行里打工,那你应该也差不多是这个级别,那就请别装高贵了,第三段,旋七里面一堆十万多的琴,还特意强调是RMB,不是美刀,怕把我们吓傻了,这段话什么意思?旋七牛逼,一万五美金的琴很多,而且你还就记住这些琴了,我想请问,这些十万人民币的琴都是哪些牌子?有没有G和F?如果都不是,那是什么牌子?最后一段,一堆好琴,没人管,放在琴行里都是灰,也就是说,旋七虽然牛逼,但是管理不行,固定资产保管不当,导致快速折旧,那么我是否可以认为,你看到这些琴都是灰,很心痛,换言之,要是你在肯定不会这样,即便是一个海外的精英人士,看不起G和F的,但对于一万五美金的琴不好好保管还是心痛的。其实很简单的,建议这位海外人士带好学历和各种获奖证书到旋七应聘仓库保管员和擦琴工,如果有类似经验者优先考虑。
h187083298 发表于 2015-4-29 09:29
一万左右 我会再攒一些去海淘R7    绝对的经典 绝对的好味道

同意,我当年也是拿着一万块想买Les Paul,纠结了很久,后来咬牙上了二手R8,至今都觉得这是及其明智的选择。

我后来经常跟人说我的经历,特别是拿着一万rmb出头,想买琴的人,要不觉得STD就够,要不就是钱的问题,还有的接受不了二手,所以我后来很少劝人价钱买Custom Shop级别的琴了。

有一个朋友,也是在GC上问2万买什么LP,一开始准备买新的STD,加了我qq,说琴行里弹STD觉得没比自己的Studio好多少,我劝他看看二手的R7,R8,他说只喜欢R9,我说那就找找二手,一开始他还不愿意二手,那阵正好GC上出二手R系特别多,他说那就试试,后来找到一把成色非常棒的蜜糖色的Gloss的R9,13还是14年的我记不得了,反正是升级过的,26000的价格在我看来非常合适入手(如果我要买R9,我也会愿意去攒钱),他买了之后也很开心,说弹了R9再弹STD真不行了。
1w这个价位有点鸡肋了。现在吉他市场这么萧条。 二手两万多的顶级手工琴N多。正像楼上哥们说的那样。前几天r9卖2w。我觉得要是没琴的话我会花1200买个epi。 然后存够20000 直接r9 或者TA。JT
倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-30 00:11
这位哥们,你挺不容易的,一句话分为4段,信息量好大,但是好像没有一点是给楼主支招的,有点自说自话。 ...

关你屁事……
Gibson std 或者classic也可以考虑啊
Warmoth自己做一把
二手大G lp std
std和classic都不要。 现在r7都14000了。还要std干什么。
苞米地里蒙面侠 发表于 2015-5-1 08:23
std和classic都不要。 现在r7都14000了。还要std干什么。

R7什么地方14000?

GC  比比皆是    忍住留意看看把   现在很拍内衣 注意二手区
一万左右都买不到好的,Gibson和PRS这俩牌子太大了。ESP的horizon、Ibanez的RG系列和S系列、fender美豪、schecter、都不错,还有好多呢····
为什么没有 music man ,也是一把经典的琴
0912  剩下钱去酒吧发廊
给大家推荐一个 在线可以看live house演出的网站 貌似 还不错 http://www.sounding.cc/ 里面艺人蛮牛B的  音质牛叉  画质一般
加点钱入Gibson Les Paul Standard
1.PRS Singlecut S2
倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-30 00:11
这位哥们,你挺不容易的,一句话分为4段,信息量好大,但是好像没有一点是给楼主支招的,有点自说自话。 ...

好犀利的吐槽
好像好有道理
我竟无言以对
二手1万可有得选了。1万的话。。。纠结吧。
我会选日产的依班娜
musicman ,不解释
新琴的话我选SG不为什么,音色好,虽然没有大G的低音那么霸道,但是旋律性更好,音色更冲,我就有一把,什么61算了吧
二手SUHR默秒全
Gibson studio 绝对是你不错的选择
这个投票也太水了吧,只有这三个选择... 还不太具代表性
第三个是什么琴啊
prs换g拾音器,有这么玩的吗?
围观。。