买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 伊格尼斯

[原创文章] 必杀!吉他流言终结(一)~!~!~

吉他中国微信公众号
哈哈,看到了我的过去
吉他中国抖音
我喜欢,说出了大家的心声
GC视频号
好有意思。(二)呢(二)呢?
买琴买鼓,就找魔菇
多谢LZ回复!我用的是6块1套的那种,推弦时1弦3、5分钟就会断。那么,请问您用的是哪种包装的爱丽丝呢?非常感谢
牛逼!这些话语经常出现在我们的耳边,误导太多人了

双摇不适合初学者(貌似可以忽悠倒一大批人);
低端双摇一摇就跑(同上);
IBZ琴体是5拼/7拼/合板……的,就是小日本专门用来坑中国人的(小日本事无巨细,在每个细小的细节上都要坑害中国人,包括事关国计民生的……吉他产业);
椴木的琴体不好没特点所以IBZ是垃圾专坑中国人的(没错又是针对中国人);
美芬也是美帝专门用来坑中国人的(似乎别人都喜欢专坑中国人);
strat型琴就得用009的弦要是用010的弦这琴就废了(看来那些生产粗弦的厂商都该拉出去枪毙5分钟);
六点式琴桥比两点式琴桥好,因为六个人骑六匹马比六个人骑两匹马好(古代跑长途讲究换马,所以准备十二匹马岂不更好?)
………………

Dumble-SSS 发表于 2015-5-5 13:42
22品弹solo,21品弹节奏。
有摇把的是主音吉他手,反之是节奏吉他手。
Fender Strat要上009的弦,010会废琴 ...

这个我“小的时候”听那些琴行里售卖的“大师”说过
精辟
学电吉他前要先学好木吉他

终结吐槽:狗屁!SHIT!你特么啪啪啪之前要先练好特么的俯卧撑和打飞机吧!

电吉他、古典吉他和民谣吉他这三大吉种类吉他,想学哪个就学哪个,没有先后顺序可说。
所谓的先学好木吉他再学电吉他是因为:学好木吉他后对再学电吉他有不少帮助而已,它们之间有很多共通的内容,学好了木吉他等于学了一半电吉他。反过来先学电吉他对学木吉他也有帮助。并不是要先学好木吉他才"能"学电吉他。

学好钢琴还特么对学吉他有帮助呢,学吉他前先去考个钢琴10级好不好嘛?!

這個謬論不知道誤導的多少人。。。。。
第二期在审核中
坐等更新~~~
MARKet 不错
之前被吓得一直用09弦,后来斗胆换了10后,哎呦 ~根本停不下来
学习了

Mark来自: Android客户端
GuitarForest 发表于 2015-5-5 13:07
精彩的总结
请问LZ,您的SQ采用的是什么规格的爱丽丝弦,非常感谢

就是最最最普通的爱丽丝~
给我的SQ装的~~当然好琴不装这个~~~
挺好,见解独到!
我们就是要把老的流言终结,然后再加入更多新的流言。
看完了 很感谢,了解了不少。那么请问,我现在开始练什么时候能弹摇滚卡农
有点意思,具体事情具体分析吧。来自: iPhone客户端
第一条,个人观点,因为木吉他不受其他设备限制,电吉他还要准备个音响吧,我这个理由可能牵强了点,但是从实际来看,主要是资金上,毕竟木吉他花个100来200就能开搞,电的完美点的最少要弄齐音箱和效果器才有意思吧,但从经济上考虑我觉得先学木吉他更好。
巭孬嫑夯昆
初学者选购音箱时听到的流言:家用必须小功率,412不能家用。
幽默风趣~~~~~~有道理
幽默又诙谐的文字·····   哈哈··
流氓式,我只说一条!手指粗短,而且满手指的肥肉,你特码叫他去找和弦点,干净的弹出来,还随便练练,弹下SOLO还行,和弦基本不可能。
haizigegt 发表于 2015-5-22 23:21
流氓式,我只说一条!手指粗短,而且满手指的肥肉,你特码叫他去找和弦点,干净的弹出来,还随便练练,弹下 ...

一开始可能有点困难  不过练得一段时间就可以了
太用力的话 粗手指就碰到其他弦  想按好和弦就得用巧力 正确的姿势

那种弹不干净的肯定是烂吉他加烂人
哈哈这吐槽
新手表示。。只会按不紧。。不会按太紧。。。尤其五弦六弦,经常会发出滋滋滋的声音,于是乎每次都要往死里按。。。
给楼主的吐槽跪了   神吐槽
哈哈哈有点意思
又hs又直接的语言