买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关公战秦琼—全球第一款机器人木吉他对战Martin D28吉他

吉他中国微信公众号

关公战秦琼,全球第一款机器人木吉他vs Martin D28音色试听

我们是弦墨乐器,由三个热爱音乐,喜欢吉他的青年创建。我们致力于为乐手制作集高质量、低价位、音色优秀为一体的吉他,旨在打破行业利润壁垒,让每一个热爱吉他的人都能用上性价比极高而且优质的吉他。我们相信在未来科技将与音乐结合,科技与音乐将一起改变我们的生活。所以我们在此隆重推出全球第一款出厂即配备全自动调弦技术的木吉他——“弦墨机器人木吉他”。

弦墨机器人木吉他用料/工艺简介

首款弦墨吉他采用非常经典的云杉加玫瑰木全单D桶形设计,琴身采用大护臂结构。我们在演奏时,手臂搭在上面非常舒服,适合长时间的演奏和练习。同时琴体采用了独特半缺角的设计,既方便我们方便演奏高把位,也保证了琴体的完整性而不损失音色。琴弦之于吉他,就像人的声带,弦墨吉他出厂标配的是Elixir 16052琴弦,而非市面上采用的廉价琴弦。

值得一提的是琴颈采用桃花芯加玫瑰木5PC一体式设计,整根琴颈由一整块木料削切而成,而非传统的琴头反向拼接和尾端粘接,这样设计的好处首先是琴颈的稳定性得到了加强,不易变形。其次由于是一体式的设计,声音传导的共振性能得到了大幅加强。但是从商业角度上讲,这样的设计是非常浪费木料的,三根传统琴颈木料才能制作出一根一体式琴颈,只有PRS,Gibson部分型号上我们才能看到这种设计。弦墨乐器为了更好的音色可以不惜一切成本,我们承诺在我们日后所有全单型号上全部采用一体式琴颈设计。

弦墨吉他最大的亮点在于它搭载了来自德国的Tronical Tune自动调音系统。玩电吉他的朋友可能清楚,2015年Gibson新款电吉他,除了R系列等复刻系列外,大部分型号都加载了Tronical tune自动调弦系统。弦墨吉他是全球第一家将Tronical tune自动调音系统加装在木吉他上的品牌,相对于电吉他而言,木吉他更需要自动调音系统,指弹风格中大量使用特殊调弦.Tronical Tune自动调音系统不仅仅是一个调音器这么简单,它是一款非常强大的调音工具,,共有36种调弦模式,其中有12种自定义调弦模式,大家可以按照自己的演奏习惯进行自定义。除此之外Tronical tune还可以进行单弦调弦,参照调弦,变调夹调弦等多种高级功能,请参照随琴赠送的Tronical Tune说明书。Tronical tune自动调音系统不仅可以安装在绝大部分木琴上也可以安装在Fender Gibson Ibanez等电琴上,如果您想单独购买Tronical tune自动调音系统,可以与客服人员联系适配型号,全国统一零售价1980元。

弦墨机器人木吉他与Martin D28音色对比

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU4NDg4MDcy.html?from=s1.8-1-1.2

在对比测评中我们采用Martin D28作为一个衡量标准,D28是一款非常优秀经典的吉他,一个是百年老品牌,一个是新兴的科技吉他品牌,放在一起比较的确有点像关公战秦琼。相对于Martin浑厚结实的低音,弦墨吉他由于采用了Elixir琴弦,可能会略逊一筹,但是在高音方面,弦墨吉他表现的更为清亮,接近于Taylor式的音色,后期我们还会推出与Taylor相似型号进行对比测评,敬请期待!

音色是一个非常主观的东西,每个人都有一套自己的音色体系,弦墨吉他会在技术能力范围之内争取做到最好的音色和手感,但是我们也会正视我们和国外大品牌的差距,对音色的探索和追求是永无止境的,期待您与弦墨吉他一起共同成长。弦墨乐器坚持技术的创新,严谨的工艺,以及对音色永无止境的追求,首批吉他的产品已得到广大乐手和热爱吉他大众和朋友老师们认可并支持,在不惜生产工艺成本的前提下与微薄的利润,一切只为让乐手,和广大热爱吉他的大众老师们用上最高性价比的吉他。

此次测评只是提供一个简单的音色试听,感受一把琴音色和手感的最好方法是自己亲自弹一弹,感受一下这款吉他的魅力。所以,弦墨机器人木吉他现推出“一把吉他的旅行”全国免费试用活动,大家可以扫描视频中出现的二维码参与我们的活动,后续我们将放出详细的活动细则,同时,5月21日-24日,北京乐器展,北三环东路6号中国国际展览中心,3号馆3A06,弦墨机器人木吉他将在Tronical中国的展位等你来体验!

弦墨乐器联系方式:

电话:18688665621 李先生
QQ/微信: 408371141            
吉他中国抖音
如果是198 很想试试
GC视频号
看起来很屌的样子哦!!
买琴买鼓,就找魔菇
不错,鼓励创新!
期待一下
很好  推荐一下
好东西,自动调音
已扫码,不知能不能混个试用,感觉叼叼的
从视频上看,性价比很高。
感觉性价比不是一般的高,不知道真正弹起来会是什么效果
很便宜啊,选Taylor K24ce 呢还是选这个呢
看起来很屌的样子,别再跟小米一样就好,配置豪华,质量不过关;尤其是半缺觉和自动调音,看起来很好的东西,就是自动调音器坏了会不会很难修啊,别到时坏了连琴弦都换不了,国内没有修调音器的,他妈的,再从德国发过来,就操蛋了。一共不到2000的琴,不看好
时不我待ZH 发表于 2015-5-20 08:38

马丁泰勒才是王道。。。
如果能试弹很想玩玩自动调音功能
60952233 发表于 2015-5-20 08:56
马丁泰勒才是王道。。。

居然还有皮箱送呢,真不知道琴体咋样
时不我待ZH 发表于 2015-5-20 11:04
居然还有皮箱送呢,真不知道琴体咋样

介绍确实诱人
蛮不错的创新,自动调音、、
据我所知,这一套正版的自动调弦硬件官方售价1980元...就算吉他厂商拿货比零售便宜.....木材工费...难道卖一把赔一把?9成的可能性是牺牲质量来换取价格...
60952233 发表于 2015-5-20 11:26
据我所知,这一套正版的自动调弦硬件官方售价1980元...就算吉他厂商拿货比零售便宜.....木材工费...难道卖 ...

琴价格在哪里?只说了调音系统1980,琴的价格多少?
habao777 发表于 2015-5-21 07:21
琴价格在哪里?只说了调音系统1980,琴的价格多少?

琴的价格1980

不好意思,搞错了,不是
不好意思大家,之前的评论是我理解错误楼主的表达,是调音器1980,我以为是琴1980;个人还是不看好这款
hai还有就是标题有点骗,那我弄一个烧火棍,安上这个调音器,那也是机器人吉他,单单一个调音器不突出机器人标题,还是那句换:马丁泰勒才是王道
恕我直言,无非就是加个护臂,加个半缺角,加个自动调音,全部都是别人研发好的东西,尤其那个自动调音,这算什么高科技创新?搞来搞去卖点无非就是那个自动调音器,说实话弹吉他弹得久的人稍微的走音完全可以不用调音器都调好,谁会在意调弦?难得自己研发一款吉他,我希望你们的宣传点是音色上的创新突破,而不是一个别人研发出来的东西。
这款琴普遍被喷啊
Tronical Tune自动调音系统,喜欢可以自己买了装,也没多麻烦,关键还是吉他,自动调弦器不能作为特点的
bkkeylbao 发表于 2015-5-21 12:38
Tronical Tune自动调音系统,喜欢可以自己买了装,也没多麻烦,关键还是吉他,自动调弦器不能作为特点的 ...

不过从视频上看,音色还可以

我为什么第一眼就喜欢上了这样人性化的设计啦~~
bkkeylbao 发表于 2015-5-21 12:38
Tronical Tune自动调音系统,喜欢可以自己买了装,也没多麻烦,关键还是吉他,自动调弦器不能作为特点的 ...

同意,商家拿这个做噱头,就不厚道了,机器人吉他好可笑
时不我待ZH 发表于 2015-5-20 08:38

如果预算过万,还是建议直接上马丁和泰勒等国外大品牌的琴,PS.我就是弦墨吉他的创始人。
60952233 发表于 2015-5-20 11:26
据我所知,这一套正版的自动调弦硬件官方售价1980元...就算吉他厂商拿货比零售便宜.....木材工费...难道卖 ...

哈哈,谢谢您的关注,我是弦墨吉他销售经理,如果有机会还是希望您能亲自试弹一下,试过之后您就知道我们是否是偷工减料了。至于是否赔钱,我可以很负责的告诉您,我们没有赔钱(宣传推广不算),但是也没赚钱,六月份活动开始后我还会给大家带来更大的惊喜,敬请期待!
60952233 发表于 2015-5-21 17:37
同意,商家拿这个做噱头,就不厚道了,机器人吉他好可笑

后期我们有可能推出裸琴版,目前还是标配Tronical tune,至于是不是噱头,商业宣传而已,何必如此介意呢,我们提供免费试用活动(6月中旬开始),感谢您提供的宝贵建议。
Guitar-Johnny 发表于 2015-5-21 09:28
恕我直言,无非就是加个护臂,加个半缺角,加个自动调音,全部都是别人研发好的东西,尤其那个自动调音,这 ...

现阶段能模仿好就不错,而且自动调音对初学者来说是个很好的功能。看好楼主。
habao777 发表于 2015-5-21 21:00
现阶段能模仿好就不错,而且自动调音对初学者来说是个很好的功能。看好楼主。 ...

初学者花近两千块去弄个那个东西还不如花在设备上呢……而且这玩意儿不利于新手的音准感锻炼,尤其是那种从没接触过音乐的新手,更应该锻炼一下音感。
评测师的普通话应该好好练练。
Guitar-Johnny 发表于 2015-5-21 21:25
初学者花近两千块去弄个那个东西还不如花在设备上呢……而且这玩意儿不利于新手的音准感锻炼,尤其是那种 ...

按照你这说法,那弹钢琴不利于音准感锻炼?
habao777 发表于 2015-5-21 21:51
按照你这说法,那弹钢琴不利于音准感锻炼?

如果你不是那种每天练几个小时钢琴的人的话,你的钢琴走了几分之一个半音,你不找调律师来你听得出来吗?你不自己调怎么知道!吉他这种能随时调的,自己去调音最好锻炼。我敢问你,不是经常有演出需要的人谁会花近2K弄个这样的玩意儿?而经常有演出的人谁会去选这么把琴?醒醒吧!一个好的吉他品牌永远不是靠这些由其他公司研制的可有可无的玩意而成名的。
Guitar-Johnny 发表于 2015-5-21 22:01
如果你不是那种每天练几个小时钢琴的人的话,你的钢琴走了几分之一个半音,你不找调律师来你听得出来吗? ...

如果是初学者,真心不建议买这把琴,虽然这是我们做的琴,这把琴的定位是给有一定基础能力,但是又没有太多预算买martin Taylor Gibson,准备换第二把琴的琴友的。初学者如果有钱不妨买国际一线大品牌,如果真心想买我们的琴,我们也卖。

正如我们在口号里喊的那样:科技改变音乐,音乐改变生活。一个新事物的出现总是要有一个慢慢接受的过程,依稀记得Gibson在2008年左右搭载Tronical Tune的第一代产品,那叫一个骂声一片,现在大家也开始慢慢接受。当时我还是一个大学生,第一次通过视频看到这个神奇的东西,我也没想到有一天我会自己成立一个吉他品牌成为这家德国公司在中国的第一个合作伙伴。

最早我们的设计里是没有加载这个系统的,后来公司开会经过长时间的争论,最后大家一致同意冒险加载Tronical Tune系统,我们也并不想大家把关注点全放在系统上,我更希望大家在冷静下来后对这把琴的音色和手感提出改进意见,让我们可以做的更好。我们暂定一个性价比如此高的价格就是希望大家能看到我们的诚意,我们不是做一个品牌来捞金,而是想踏踏实实做一把好琴,为乐手服务。于我个人而言,弦墨这两个字对我而言是一种责任,这是我女儿的名字,我绝不允许我女儿的名字出现在一把烧火棍上面。

最后引用范爷的一句名言:我经得住多大的诋毁,就担得起多大的赞美。最后谢谢您对弦墨吉他的关注。
yaojinping1990 发表于 2015-5-21 21:42
评测师的普通话应该好好练练。

哈哈,周老师是贵州人,如果您看到视频录制现场绝对要笑喷,我们不知道NG了多少遍,谢谢您的建议,我会转告周老师的,容我先笑一会!!