买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 新闻官

[原声琴评测] 关公战秦琼—全球第一款机器人木吉他对战Martin D28吉他

吉他中国微信公众号
Guitar-Johnny 发表于 2015-5-21 21:25
初学者花近两千块去弄个那个东西还不如花在设备上呢……而且这玩意儿不利于新手的音准感锻炼,尤其是那种 ...

初学者选琴的话,建议在能力承受范围之内选择一把手感和音色都不错的琴,但是我觉得手感要排在第一位,一把琴如果手感很糟糕,非常可能会毁掉初学者的热情,大家都是从初学者走过来的,初学者根本就没有建立起音色审美概念,所以和初学者谈音色就是个伪命题。

弦墨乐器第一款产品上来就做全单,摆明就是没打算做初学者生意,否则我们会做合板琴或者面单琴,我们希望服务的群体是懂琴的人,能给我提出宝贵改进建议的琴友,我们的理想是把弦墨做成一个“云品牌”,广泛吸收大家的合理建议,不断改进,不断提高音色,让它成为中国无论从音色,手感还是价格得性价比第一品牌。

我们为什么定这样一个价格呢,如果大家感兴趣可以去淘宝搜一下云杉+玫瑰木全单组合的全单琴,稍微正规一点的品牌价格都在3500左右,这还没有加装Tronical tune,没有做大护臂和半缺角。从制琴工艺上给大家科普一下,大护臂的制作难度很高的,耗费大量的人力物力。满氏的手工琴算是不错的,加装大护臂结构是需要多加800块的。而一套Tronical tune的零售价是1980,大家算一算,除掉这些,这把琴还有多少钱。我希望大家能通过价格看到我们的诚意,通过试玩认可我们做琴的态度,当然欢迎大家提出宝贵的改进意见。

最后我想说的是,我们只想踏踏实实做把好琴,当您拿到这把琴在手里时,您会说这把琴非常值,不是一根烧火棍。仅此而已,谢谢!
吉他中国抖音
额,2000不如花在配置上面,而且这玩意也很鸡肋,国产的万元琴,怕普遍不认同啊。
GC视频号
九命小猫 发表于 2015-5-21 18:08
如果预算过万,还是建议直接上马丁和泰勒等国外大品牌的琴,PS.我就是弦墨吉他的创始人。 ...

能够原创就是了不起了。不过不是专业级不是演出的话,一般爱好者自动调弦没太大用处啊。
买琴买鼓,就找魔菇
自从有了吉他,人类好像就没有因为调弦的问题困惑过。
我觉得这吉他靠谱,支持一下!
顺便说下,这个评测里的d28声音很真实了。
60952233 发表于 2015-5-22 08:09
额,2000不如花在配置上面,而且这玩意也很鸡肋,国产的万元琴,怕普遍不认同啊。 ...

国产万元琴的确是一个很尴尬的境地,我们的定价从没想过过万,3680的定价大家也应该能看出我们的诚意。一把琴的价格包括两部分:产品价值和品牌价值。国际一线大品牌的琴为什么大家一边嫌它贵,一方面认可它呢,主要是人家做的的确好,虽然价格里有大概6成属于品牌价值。我们是个刚出世的品牌,谈品牌价值就是个笑话,所以我们的定价只包含了产品价值,品牌是靠口碑和时间一点一点建立起来的,我非常佩服国内很多坚持自主品牌的厂家,比如森牌,在乐器领域能够耐得住寂寞和诱惑,脚踏实地的做乐器,这也是我们要学习的。

至于2000花在自动调音系统上是否是鸡肋,这就是仁者见仁智者见智的事情了,喜欢的自然喜欢,不喜欢的自然不喜欢,不过后期我们会推出裸琴版本,价格会更有吸引力。
顽皮豹 发表于 2015-5-22 14:42
我觉得这吉他靠谱,支持一下!

谢兄弟支持,你的支持和认可是我们最大的动力。
九命小猫 发表于 2015-5-22 16:35
国产万元琴的确是一个很尴尬的境地,我们的定价从没想过过万,3680的定价大家也应该能看出我们的诚意。一 ...

你是经销商还是?之前可从没提过价位,只是说这套所谓机器人功能1980元,如果这全单3680的话,就要考验质量了,是不是对3000多的琴要求太多了   ,但是如果这琴真3680的话,并且和视频里出入不大(导演说可以加特效)的话,而且质量售后什么的也做好,这可能是跟一线大牌抗衡的利刃,我也支持国产,可是国产让我们失望太多,手机,电脑,生活用品等等等等,仅为个人观点
九命小猫 发表于 2015-5-21 22:53
如果是初学者,真心不建议买这把琴,虽然这是我们做的琴,这把琴的定位是给有一定基础能力,但是又没有太 ...

都用范某某的词来衬托自己了(纯属娱乐回复)哈哈
九命小猫 发表于 2015-5-21 22:53
如果是初学者,真心不建议买这把琴,虽然这是我们做的琴,这把琴的定位是给有一定基础能力,但是又没有太 ...

都用范某某的词来衬托自己了(纯属娱乐回复)哈哈
如果试弹的话,可以试试啊!表示很期待,没有销售渠道,你怎么干销售经理。TB?JD?还是自己弄个像琴国名屋一样的网站,反正不能靠论坛来卖吧
60952233 发表于 2015-5-22 16:43
你是经销商还是?之前可从没提过价位,只是说这套所谓机器人功能1980元,如果这全单3680的话,就要考验质 ...

我是弦墨吉他的创始人,虽然我们是国产,但是我并不想给国产洗地,现阶段还是要正视国产与国际一线大品牌的技术差距的,但是如果深入走进中国的制琴产业就会发现,在技术上这几年是在不断进步的,自从我买了一把Taylor GS mini后,我发现墨西哥的产业工人素质并不比中国工人高到那里去,不过音色真心牛逼,Taylor的制琴技术是我们要学习的。弦墨乐器的另一位创始人是广东音协2013十大吉他演奏家吴晓超,我们三人创立弦墨这个品牌就是想从乐手的角度做一把好琴,对于质量我们把控的非常严,具体怎么样不是我吹出来的,而是大家试出来的。

对于视频的录制,我可以明确的告诉大家,我们只是使用了一只sony录音笔,后期没有对音色进行修饰,尽最大可能还原这把琴最真实的音色。

我们也没想着跟国际一线大品牌进行抗衡,目前我们的产能还是有限的,我们只是想踏踏实实做把好琴,至于最终能做到什么程度,留给市场考验吧。
60952233 发表于 2015-5-22 16:56
如果试弹的话,可以试试啊!表示很期待,没有销售渠道,你怎么干销售经理。TB?JD?还是自己弄个像琴国名屋一 ...

论坛只是宣传平台,TB和微信是交易平台,目前我们的销售工作还没有启动,现阶段主要精力放在试用活动的宣传上,同时TB和微店正在建设中,敬请期待!
九命小猫 发表于 2015-5-22 18:51
我是弦墨吉他的创始人,虽然我们是国产,但是我并不想给国产洗地,现阶段还是要正视国产与国际一线大品牌 ...

我说加特效是开玩笑,还当真啦duang的一下音色就变好了
没有认真仔细的完整观看视频就发表评论,年底设备升级,啊哈,考虑马丁的DX1RAE,如果年底这琴能量产化,到时候我会考虑
60952233 发表于 2015-5-22 18:57
我说加特效是开玩笑,还当真啦duang的一下音色就变好了

哈哈,谢谢你提出的意见,有机会希望能试玩一下。
九命小猫 发表于 2015-5-22 19:02
哈哈,谢谢你提出的意见,有机会希望能试玩一下。

你们这个怎么试弹啊,难道要去TB拍那个链接?试用、没有考虑就像琴展什么的,开一个展位,比如广州展会什么,还有就是不会想小米一样搞什么饥饿营销吧我日,被小米害惨了
60952233 发表于 2015-5-22 19:06
你们这个怎么试弹啊,难道要去TB拍那个链接?试用、没有考虑就像琴展什么的,开一个展位,比如广州展会什 ...

真心不是想搞饥饿营销,是产能跟不上啊,现在已经在北京乐器上公开亮相,其中就包括视频中那只琴,展位号为3A01,在音乐驿站那个展台上,同时在3A06Tronical Tune展台上也有去参加北京展的朋友可以去了解一下。
期待裸琴的价格,不要自动调音
kaicn 发表于 2015-5-23 00:04
期待裸琴的价格,不要自动调音

谢谢支持,后期会有裸琴。
好期待武汉,,,琴展什么的晚上开吗?我白天没时间啊
60952233 发表于 2015-5-23 09:43
好期待武汉,,,琴展什么的晚上开吗?我白天没时间啊

乐展一般是在下午六点就关闭了。
九命小猫 发表于 2015-5-23 10:46
乐展一般是在下午六点就关闭了。

额.6点,还没有下班
北京乐展明天就结束了
本来就在Tronical官网上订货了,无奈德国人只收Paypal,我的Paypal早就不用了。。。。。。北京乐器展我前天就去了,也到了3A06的展位,因为是冲着Tronical Tune去的,向现场就付钱买,被告知没有我吉他型号的现货,只能走TB了,而且我要的型号要等一个月,那就等吧。
这个自动调音器确实是很革命的一个东东,暂且不说G的新琴主流都作为标配,确实有使用价值,如果你弹得曲子很多,需要经常特殊调弦和标准调弦之间变化,那你就知道这家伙的方便之处了,但如果你弹的曲子很少变换调弦,就没必要了,因为毕竟民谣和电吉他的弦都比较稳定,唉,如果Tronical能为古典吉他做一个自动调音器就好了,绝对更加实用!
chicoms 发表于 2015-5-24 10:54
本来就在Tronical官网上订货了,无奈德国人只收Paypal,我的Paypal早就不用了。。。。。。北京乐器展我前天 ...

既然去了现场,这吉他试了感觉如何?
habao777 发表于 2015-5-24 15:02
既然去了现场,这吉他试了感觉如何?

不好意思,吉他在3A01吧,没去试,去的3A06 Tronical的展台。
九命小猫 发表于 2015-5-22 16:35
国产万元琴的确是一个很尴尬的境地,我们的定价从没想过过万,3680的定价大家也应该能看出我们的诚意。一 ...

我觉得云杉+玫瑰木的全单琴再加个成本这么高的自动调音系统,才卖3680,已经很便宜了,如果手感音色都过得去,会很有吸引力,市场定位和销售策略很重要,做好了应该会卖的不错!
williamvily 发表于 2015-5-24 18:52
我觉得云杉+玫瑰木的全单琴再加个成本这么高的自动调音系统,才卖3680,已经很便宜了,如果手感音色都过 ...

谢谢您的支持,我们目前最关注的是严把质量关,同时想尽一切办法持续改进手感和提升音色,所以才会酝酿一把吉他的旅行,全国免费试用活动,我们想做的就是倾听市场的反应,让大家给我们多提点意见,争取做的更好。
六月中旬估计就可以开始巡游活动了
再顶一下,谢谢大家支持。
九命小猫 发表于 2015-5-26 16:45
再顶一下,谢谢大家支持。

已经扫码,准备申请一下试用~
williamvily 发表于 2015-5-26 17:25
已经扫码,准备申请一下试用~

谢谢支持。
好价,帮顶,我觉得有推广的意义,还有那个神柱吉他,这些新的东西,都要以开放的胸怀去接受,尤其是我们国人的创造,再怎么也要顶啊!!!这是国人的责任!!!
814453636 发表于 2015-5-27 11:24
好价,帮顶,我觉得有推广的意义,还有那个神柱吉他,这些新的东西,都要以开放的胸怀去接受,尤其是我们国 ...

神柱就算了 哈哈
看起来是好东西,不过我听说不是有免费试用吗哈哈哈

为什么?看他的理论说明,蛮科学的。讲解一下,科普科普。
814453636 发表于 2015-5-27 19:17
为什么?看他的理论说明,蛮科学的。讲解一下,科普科普。

听了试听,个人主观觉得不好听,就这么简单。
814453636 发表于 2015-5-27 11:24
好价,帮顶,我觉得有推广的意义,还有那个神柱吉他,这些新的东西,都要以开放的胸怀去接受,尤其是我们国 ...

谢谢兄弟帮顶,巡游最大的目的是让大家能够更直观的感受我们的琴,就像您说的,以一个开放的胸怀倾听使用者的意见,方便我们日后改进,做的更好。