买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] youtube搬运,科普:各种琴型/拾音器/指板材质的音色展示。

Gregor Hilden,我的最爱

这个视频是他放在自己youtube频道主页面的自动播放视频,鉴于很多新人对音色没概念,什么“通透”“粘”“缠绵”“脆”“糊”.....没有直观的认识,那么请看这个视频,都有展示。

而且,这个视频对LP/ST/TELE各种琴型的音色特点演示非常到位,外加变换拾音器位置,玫瑰木指板和枫木指板的音色差异,等等。

美中不足就是只有过载音色,但是很好听啊。

最后,问题就来了,你最喜欢的音色是什么,请投票(可以选3个哟)

补充说明视频里出现的琴,按先后顺序:

1、玫瑰木ST:2012 Haar custom
2、白色LP:2008 Gibson LP custom aged 70's limit edition,custom shop
3、P90 LP:2008 Gibson LP Special custom shop VOS limit edition
4、TELE:2012 Haar custom made '67 style
5、番茄炒蛋LP:Epi Tribute 60 LP with burstbucker
6、枫木ST:Fender CS Robin Trower signature
7、半空心TELE:Haar Thinline with TV Jones
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 438 人参与投票

距结束还有: 29857 天13 小时34 分钟

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我很奇葩,喜欢用lp开到中间,也就是两个拾音器都开
GC视频号
这哥们测评了一大堆好琴啊
买琴买鼓,就找魔菇
这人一辈子没用过失真
连越lianyue 发表于 2015-5-31 20:02

其实他的视频里也有很多廉价琴yamaha,墨芬,EPI,Ibanez空心,四块二什么的。

这个视频中间有一段,番茄炒蛋的EPI 1960乱入,Gregor适时露出淡淡的奸笑,似乎在说:“看哥用这把琴出来的音色也是这么屌。”
172092098 发表于 2015-5-31 20:06
这人一辈子没用过失真

这人一辈子的过载就是地上那个okko diablo gain+
相求的 翻墙软件 哈哈
他的音色都在他手上,我也经常看他的东西,
对了,还有那只熊
喜欢这种伴奏。请问在哪里下载
恒星月 发表于 2015-5-31 21:03
对了,还有那只熊

那只可怜的熊是万年话筒架
马克,回去电脑看。来自: iPhone客户端
dbq0619 发表于 2015-5-31 20:47
相求的 翻墙软件 哈哈

求发 哈哈 快么
americass 发表于 2015-5-31 21:06
那只可怜的熊是万年话筒架

估计也是音色的一部分,这个熊有时候架左边,有时候架右边
连越lianyue 发表于 2015-5-31 20:02

他其实是琴“贩子 " 这些演示其实是在示范卖的琴
马克 回头换电脑看来自: iPhone客户端
太屌了!赞!来自: iPhone客户端
恒星月 发表于 2015-5-31 21:11
估计也是音色的一部分,这个熊有时候架左边,有时候架右边

我估计这个熊就是为了给话筒垫个角度随便放的,没多大音色方面的讲究,嗯嗯。

他的箱子是Fender Vibroverb (original 1963),2个10寸喇叭,左右都一样啦。
americass 发表于 2015-6-1 00:56
我估计这个熊就是为了给话筒垫个角度随便放的,没多大音色方面的讲究,嗯嗯。

他的箱子是Fender Vibrove ...

是210啊,我还以为是112,失敬失敬,哈哈。
不过确实很有意思
马一个来自: iPhone客户端
牛视频
没有翻墙,不好玩来自: iPhone客户端
americass 发表于 2015-5-31 20:08
其实他的视频里也有很多廉价琴yamaha,墨芬,EPI,Ibanez空心,四块二什么的。

这个视频中间有一段,番 ...

优酷上有好多他的视频
还是F出来音色正
从这哥们弹琴的气质,就知道人也不错,所以他敢发视频的设备,我就敢买。
7ender 发表于 2015-6-1 10:31
从这哥们弹琴的气质,就知道人也不错,所以他敢发视频的设备,我就敢买。 ...

现在老外的网上大店都流行这样卖琴,包括那个 100个流行吉他乐句一口气弹的片段也是这样来的。抢实体店的生意
Hendrix-HK 发表于 2015-6-1 10:47
现在老外的网上大店都流行这样卖琴,包括那个 100个流行吉他乐句一口气弹的片段也是这样来的。抢实体店的 ...

这哥们气质很好,给人可以信任的感觉啊。

反例就是rob chapman那俩二人转,从风格到音色都很随便,感觉就是搞笑的,也许对一些人的胃口,反正他们测评的设备,我还是要打问号的。
那个番茄炒蛋LP是EPI啊,确实没有那把白色G音色厚实。。白色琴颈档太棒了
听不出差别。 只知道2分钟那把红色的音色很喜欢。
牛逼啊
mark来自: iPhone客户端
没有用过什么琴(准确地说,只用过SQ0912),尤其是LP选琴颈,只是根据对于ST的感觉来勾选的
战略性mark
头像被屏蔽
顶一顶,大家请踊跃投票
这人视频全部是这个音色   我说不管什么琴到他手里都是一个音色 也是不得不佩服
这傻吊就会弹爵士我要报警了,什么琴都弹爵士
顶!留名!来自: iPhone客户端