买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: americass

[电吉他视听] youtube搬运,科普:各种琴型/拾音器/指板材质的音色展示。

吉他中国微信公众号
其实每把琴听起来都差不多,我意思是说像这种测试最好不要经过任何效果器,这样次能准确的比较
吉他中国抖音
感谢兄台搬运。   我也很喜欢这位老哥
各个琴的特点还是能在视频中看出一些的。

说些题外话,这老哥弹琴个人特点很浓厚,一般布鲁斯弹得多吉他手,或者布鲁斯大师,他们的吉他音色确实都很有特点。
本来介于过载与清音,再加上吉他手对音色的审美,无论用那把吉他 吉他手可能都不自觉将吉他的音色弹得更趋近与自己心中的“理想音色”

这样的结果就是,视听中,这些琴的音色差别近一步缩小了。
但是我觉得,在音色的共通中,找音色的区别,才能真正区分各个吉他的音色特点。

要是GIBSON给你上失真使劲刷,TELE不用拨片来段乡村,ST来段BULES,ES335音色扭一关,给你来段爵士。

那这视频就不是教你如何区分吉他音色,而是来误导大众。

本来吉他之间音色的差距就是微妙的。在视听中最大程度的通过相似的演奏,才能客观的区别它们的音色
GC视频号
wm7432699 发表于 2016-1-28 23:33
感谢兄台搬运。   我也很喜欢这位老哥
各个琴的特点还是能在视频中看出一些的。

兄弟真明白,让我感觉这帖发值了
买琴买鼓,就找魔菇
什么都不懂,进来学习。
不错 谢 楼主 还是喜欢大G的音色
头像被屏蔽
明天再听一下。
只要不弹金属,fender在布鲁斯的表现力上还是最有味道的
最后那把tele惊艳啊
个人觉得,弹布鲁斯还得是st最舒服
americass 发表于 2015-6-1 11:02
这哥们气质很好,给人可以信任的感觉啊。

反例就是rob chapman那俩二人转,从风格到音色都很随便,感觉 ...

同感! 我也是特喜欢这哥们的风格和弹琴味道,而且太羡慕丫的生活了! 巨烦ROB CHAPMAN那俩二货。琴弹得不怎么样就知道搞笑!大段大段的臭贫,看他们的评测没什么营养!
过载的华 肯定 Fender 胜任,个人觉得 Fender也就只适合开过载,Fender配过载 就是一种最大的享受
P90那把的声音太舒服了
很好的坟贴,挖出来也值
Hendrix-HK 发表于 2015-5-31 21:22
他其实是琴“贩子 "  这些演示其实是在示范卖的琴

版主,想问你一个问题,关于邓肯拾音器的。能不能进我空间看看我第一个帖子。谢谢你了
我觉得他的评测有些类似Ola在油管上的评测,就是大大减弱了每把吉他的真正特点,这个视频里除了那个P90拾音器,其他的都没体现出那些琴应该体现出的特有的音色,P90也是因为太特别了才在这个视频里有了自己的声音,我认为一个好的评测应该也必须从每把吉他的清音入手,个人拙见
我觉得epi好于g
这设备
americass 发表于 2015-5-31 20:08
其实他的视频里也有很多廉价琴yamaha,墨芬,EPI,Ibanez空心,四块二什么的。

这个视频中间有一段,番 ...

我也觉得epi不错
啥时候咱也家里搞这么多琴轮流弹