买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: sgk0

[电吉他周边] DIY一套无线系统2.4G数字信号,分享一下

吉他中国微信公众号
sgk0 发表于 2015-6-10 12:26
请教不敢当,互相交流,呵呵……外壳是我自己手边现成的~~时间太长了,我都忘了从哪儿买的了。电量检测也 ...

另外,你的接收端为什么不直接用个公头,可以直接接效果器,而是使用母头呢?
吉他中国抖音
gdchczd 发表于 2015-6-10 15:29
另外,你的接收端为什么不直接用个公头,可以直接接效果器,而是使用母头呢? ...

电量显示,你得找移动电源DIY套件。两端是公是母都行,主要我手边就剩下一个公头了,呵呵呵……还有,效果器是粘在板子上的,不太好插。弄个母头,随便找个短线就好了,接收端随便放。不占地方
GC视频号
sgk0 发表于 2015-6-10 16:27
电量显示,你得找移动电源DIY套件。两端是公是母都行,主要我手边就剩下一个公头了,呵呵呵……还有,效 ...

我找到了一个电量检测,还带胶壳的,好像胶壳跟你的很像,看起来还不错,呵呵。就是不知道接收部分用什么外壳好。
买琴买鼓,就找魔菇
gdchczd 发表于 2015-6-10 22:01
我找到了一个电量检测,还带胶壳的,好像胶壳跟你的很像,看起来还不错,呵呵。就是不知道接收部分用什么 ...

你看一下黄师傅工作室。黄师傅是DIY界很有名的,他的东西都很棒~~还便宜。在其他DIY论坛口碑还不错,外壳,电量显示,升压、降压、电池、都有
sgk0 发表于 2015-6-11 09:22
你看一下黄师傅工作室。黄师傅是DIY界很有名的,他的东西都很棒~~还便宜。在其他DIY论坛口碑还不错,外壳 ...

有没有哪个帖子的地址啊?我也去逛逛。
gdchczd 发表于 2015-6-11 12:27
有没有哪个帖子的地址啊?我也去逛逛。

X宝搜黄师傅工作室。很多论坛都有,比如数码之家什么的。
sgk0 发表于 2015-6-11 15:54

根据卖家的说明,好像这个才是发射模块啊,跟你说的反过来了,难道双向都可以?
gdchczd 发表于 2015-6-12 21:39
根据卖家的说明,好像这个才是发射模块啊,跟你说的反过来了,难道双向都可以?
...

搞错了,原来那个是在说带胶壳的USB发射。
sgk0 发表于 2015-6-11 15:54

我也做了一个,感觉失真效果还是挺好的,但老感觉清音有点延迟,也有明显的损耗,你有这样的情况吗?
gdchczd 发表于 2015-6-22 17:27
我也做了一个,感觉失真效果还是挺好的,但老感觉清音有点延迟,也有明显的损耗,你有这样的情况吗? ...

是有一点,如果上数字delay更明显。清音的话大概有20~60ms左右延迟,可以忽略~数字信号延迟总是要有的,很正常。但我觉得不影响使用。损耗?什么意思?我没有感觉到啊?
sgk0 发表于 2015-6-22 23:42
是有一点,如果上数字delay更明显。清音的话大概有20~60ms左右延迟,可以忽略~数字信号延迟总是要有的, ...

损耗就是明显感觉跟线差别比较大,失真还可以,我现在用这个来弹清音有点受不了,不知道是不是还没习惯。用来练习失真倒是不错。
gdchczd 发表于 2015-6-23 19:52
损耗就是明显感觉跟线差别比较大,失真还可以,我现在用这个来弹清音有点受不了,不知道是不是还没习惯。 ...

你指的损耗是音量吗?音量接收端是可以调节的。说实话,我是弹bass的,基本就是清音,偶尔过载,但是练习肯定只能是清音。跟线我感觉除了延迟以外,音色略有差异,感觉音头弱了,可能跟这种信号有关系。当然音头这个概念在吉他几乎不用考虑。这个模块是给无线耳机用的,电路设计就给“清音”准备的,还原度应该还很不错。不知道你的出了什么问题了~~
sgk0 发表于 2015-6-24 12:33
你指的损耗是音量吗?音量接收端是可以调节的。说实话,我是弹bass的,基本就是清音,偶尔过载,但是练习 ...

不仅是音量,感觉清音没有原来那么饱满,高音好像也衰减了。我用来听歌感觉还可以,不知道为什么接吉他的清音会损耗那么大,换了不同的琴都一样。
接收端在哪里可以调音量呢?我像接下来接收端直接用电源供电,把那个线短接起来。
贝斯我也试了,主要就是延迟比较能感觉到,音色方面反而暂时感觉区别不是很大。
gdchczd 发表于 2015-6-24 12:41
不仅是音量,感觉清音没有原来那么饱满,高音好像也衰减了。我用来听歌感觉还可以,不知道为什么接吉他的 ...

可能是听歌的时候器乐比较多,不明显。就一把琴,而你又对这把琴的音色很熟悉,所以听起来比较明显吧。不过吉他还算音域比较窄的乐器,效果会这么明显吗?如果你觉得高音衰减严重,那就接个均衡试试,呵呵呵呵呵
我买过类似的,可惜加了失真之后声音显得没那么有力量了还在想办法解决音色损耗的问题
sgk0 发表于 2015-6-24 13:48
可能是听歌的时候器乐比较多,不明显。就一把琴,而你又对这把琴的音色很熟悉,所以听起来比较明显吧。不 ...

我重新又弄了一套,用电脑来听歌没问题,但接乐器还是一样有延迟,我是用效果器输入电脑,然后电脑通过声卡接无线发射,结果电脑音乐没问题,包括放清音的音乐,但加上吉他就明显感觉有点延迟了,可能是听音乐整体延迟,所以感觉不到。看来这模组还是适合用来无线听歌。
gdchczd 发表于 2015-6-24 20:58
我重新又弄了一套,用电脑来听歌没问题,但接乐器还是一样有延迟,我是用效果器输入电脑,然后电脑通过声 ...

延迟肯定有,个人感觉,最多100ms(1/100秒)最多了~~,也就是120拍/分的歌,大约差一个16分音符~~最多最多也就这样了,或者跟少。其实找个录音软件可以测一下,琴输出两条,一条直接进声卡,走一轨录音,无线再进声卡,走一轨录音,然后看差多少
sgk0 发表于 2015-6-25 09:29
延迟肯定有,个人感觉,最多100ms(1/100秒)最多了~~,也就是120拍/分的歌,大约差一个16分音符~~最多最 ...

这个倒是好方法,可惜没有多通道的声卡,打算去物色一个,只是暂时还找不到哪种合适的。又不想买太贵,呵呵。
gdchczd 发表于 2015-6-25 12:44
这个倒是好方法,可惜没有多通道的声卡,打算去物色一个,只是暂时还找不到哪种合适的。又不想买太贵,呵 ...

没有多通道声卡?那你现在用什么进电脑的?????????别说集成声卡…………
sgk0 发表于 2015-6-25 14:49
没有多通道声卡?那你现在用什么进电脑的?????????别说集成声卡………… ...

就是直接左右声道的声卡啊,USB接口的,无法分开录音的。
gdchczd 发表于 2015-6-26 21:53
就是直接左右声道的声卡啊,USB接口的,无法分开录音的。

那你就分轨录音,随便找个多轨录音软件,开节拍器,录个线的~录个无线的~也行
sgk0 发表于 2015-6-26 22:35
那你就分轨录音,随便找个多轨录音软件,开节拍器,录个线的~录个无线的~也行 ...

今晚试了一下,这个无线跟有线还真的是有明显的延迟,特别是清音的时候比较明显。
真厉害,好想有一个
gdchczd 发表于 2015-8-14 21:32
今晚试了一下,这个无线跟有线还真的是有明显的延迟,特别是清音的时候比较明显。
...

差多少ms?