买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] SUHR的做工怎么这样啊!

吉他中国微信公众号
今天去琴行买的全新的SUHR,让人家调好了,试了很多把就喜欢这把,但是当时琴行灯光不强,回来才发现,感觉贴面有瑕疵!各位大神看我要不要去退换,是不是瑕疵!要真是瑕疵,SUHR的做工实在让人失望

注意看天面上这个消不掉的痕迹

注意看天面上这个消不掉的痕迹

远处看灯光下看还是很明显

远处看灯光下看还是很明显

就在琴桥下方

就在琴桥下方

特写

特写

侧面也能看到

侧面也能看到
吉他中国抖音
贴面上这个部位明显颜色要淡一些,感觉颜色没有上好或者褪色了的感觉,当时光顾着试那几把SUHR和TA了,就没怎么仔细看,心想SUHR这个级别应该没啥问题啊
GC视频号
你啥意思 ? 是说不对称吗?

你买便宜琴,加贴皮的反而可以对称,这弧面“瑕疵”不好, 我 500 帮你收了吧。

http://bbs.guitarschina.com/foru ... ghlight=&page=2
买琴买鼓,就找魔菇
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 11:08

你买便宜琴,加贴皮的反而可以对称,这弧面“瑕疵”不好, 我 500 帮你收了吧 ...

琴桥下面有一块儿感觉颜色浅,实际看上去想贴面上有白癜风一样,你没仔细看吗?
tongguitarmanli 发表于 2015-6-21 11:10
琴桥下面有一块儿感觉颜色浅,实际看上去想贴面上有白癜风一样,你没仔细看吗? ...

这下再看,我感觉像是做贴面的时候又液体从表面流下来形成的,高手帮我看看,有现货的琴我已经都试过了,非常不想换掉这把,但是如果有瑕疵,心里肯定过不去
一条水流的痕迹。。。。。。
你看看我連接內說啥了 ,  懶人 ............
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 11:29
你看看我連接內說啥了 ,  懶人 ............

我说的不是纹路的事情,我说的是漆面好像处理的有问题!我知道对纹的概念
哥,這年頭好木紋難求,需求大呀,你只是買到塊沒那麼完美的木紋罷了。這是染色效果。

同樣這塊料, PRS 敢當 PS 賣,敢賣你 6 萬塊以上都有人心甘情願買呀
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 12:16
哥,這年頭好木紋難求,需求大呀,你只是買到塊沒那麼完美的木紋罷了。這是染色效果。

同樣這塊料, PRS  ...

那就是说我手指的那个接缝右侧那道流水的印子是木头本身不太完美导致的,不是漆面工艺不到位?那你建议要不要去换一把?
好像确实是漆面处理的问题
那不是很正常的嗎~~~~
木头的木纹不好看而已
没有人保证是"perfectly matched" , 这算什么瑕疵阿
要完美对称是要加很多钱的
我再说最后一次,我说的瑕疵不是perfectly matched的事情,我对木纹挺满意,漆面处理好像有问题
那個是不對稱的淺色部分而已,你別鬧騰了

琴颈上面的东西差点让我误会是无品吉他
木纹本身不对称,导致上色不均匀而已
怎么大家回答都不在点上呢!
很明显那个地方漆面是有问题的!
都在那里装大师扯一些有的没的,我也是醉了!
小坏蛋 发表于 2015-6-21 13:54
怎么大家回答都不在点上呢!
很明显那个地方漆面是有问题的!
都在那里装大师扯一些有的没的,我也是醉了! ...

对这个絮纹上色你连基础常识都没有,那些深浅色变化来自木纹的染色效果,色是不同染色渗透如木纹的深浅度,表面只有透明亮漆。
上色的深浅变化只受木纹影响
凭图看做工上应该没问题,就是视觉上看有点不完美,
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 14:03
对这个絮纹上色你连基础常识都没有,那些深浅色变化来自木纹的染色效果,色是不同染色渗透如木纹的深浅度 ...

对 你说的太对了 我是基础常识都没有!
你是专家!你是专业
你以为自己算什么哦、你无非就是一个香港的高大师罢了!
我可以叫你港农吗?

看着像木纹本身的问题,木材生长时结子对木材纤维的挤压效果(这也是判断木材等级的主要因素),这是大量订购木材后不可避免的现象,木材供应商这个批次就这么多货,这块木头你说你要求高退了人家也不见得有更合适的,人力本来就这么多,月产万把还来不及,哪有时间折腾仓库里的木头,你扩产这么多,接了这么多单,总不能因为保持木头标准的小事停工是不是,而且俺们有科技CNC来着,科学处理一切瑕疵,你不信就不科学。。

而且经过反复的宣传和大量信息的灌输,顾客几乎个个都成了制琴大师的门徒,大师说重要的地方,那就是重要核心,大师说无伤大雅不影响音色,他们就觉得那不值一提没什么影响
更何况你还能加几百美元自己对外观贴面来个3选1是不是?你不肯花钱,那就代表外观对你没这么重要,那就有什么算什么。。
“定制作坊业界贴面平均水平?”“扩产导致品质和qc下降?" ”把祖宗的姓氏卖给了黄种人?“哈哈哈你说的啥我不懂。。
其实贴面是又不影响音色,证明你还是菜鸟,你看看我们的造琴音色观,10万字呢。。

其实像以上那么做生意也就算了,近几天的某些消息更是。。

楼主还是忍一忍吧,忍得十年少,冲冠一怒为哪般
人家回答的很清楚了。。。港农挺厉害的。。。
我原来在4S店工作的时候,车主提新车总是说哎呀这里车漆不够亮啊、那里有个小道道啊。然后我一般都是非常耐心的告诉他们,新车只要出去跑两天,风里沙土划出的道道就遍布车身,怎么防。况且车是用来开的,车漆是给别人看的,而你却是坐在车里感受驾驶的那个人。然后顾客就说那也不行啊,接着我从手机里翻出一张舞台上掉漆又古老的吉他照片指给顾客看,顾客说,别给我找借口,退车。
那个位置的木纹 染了色之后就是那个样子  我觉得不是瑕疵
应该不算是瑕疵,应该和漆也没啥关系,你看这个哥们的carve top,人家这个水流印子漫琴都是,满琴都是也好看,可惜我这一点点和絮面搭到一起看着就稍稍不靠谱了,哈哈哈,试了很多把调声音选的这把,就这么着吧,当它有个胎记吧,就按照流星锤给的建议检查下,没dead point 就留着了
CommonOne 发表于 2015-6-21 16:06
我原来在4S店工作的时候,车主提新车总是说哎呀这里车漆不够亮啊、那里有个小道道啊。然后我一般都是非常耐 ...

本月最佳
胎记,形容的不错,强迫症伤不起就是了。。。
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 11:08

你买便宜琴,加贴皮的反而可以对称,这弧面“瑕疵”不好, 我 500 帮你收了吧 ...

就这点诚意?我出600
我看了好半天才知道楼主说的问题。感觉是正常的
此琴贴面问题大了!估计音色也有问题,我想最好你再看看琴颈里的钢筋可有划痕,拾音器里面是否进水?
楼主你好 我想问一下你的SUHR在哪里买的 谢谢了
gx18678880459 发表于 2015-6-21 22:58
楼主你好 我想问一下你的SUHR在哪里买的 谢谢了

美国加州 Gelbmusic 吉他店
tongguitarmanli 发表于 2015-6-21 23:10

当我没问 谢谢你啦
tongguitarmanli 发表于 2015-6-21 23:10

在美國懂英文看看這個就明白了

https://www.youtube.com/watch?v=InEJ0ng8aP0

他還有很多示範

當然如果是小作坊的手工琴,有辦法補些色去把那裡再搞完美些的,但 suhr 也算中小廠了,沒特別加錢不會花時間搞的。
你只是買到塊沒那麼完美的木紋罷了。這是染色效果
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 23:24
在美國懂英文看看這個就明白了

https://www.youtube.com/watch?v=InEJ0ng8aP0

您真是有耐心啊!!!!
你有必要吗!买琴又不是买家具!

这当面挑也容易大意啊
虽然说没啥其实也有点啥 毕竟本来挺整齐的贴面非要来那么一下
但是我怕是自己站着说话不腰疼 楼主你干脆找琴行换一把吧
大不了损失点折旧费 别那么纠结强迫了