买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: tongguitarmanli

[电吉他硬件] SUHR的做工怎么这样啊!

吉他中国微信公众号
小坏蛋 发表于 2015-6-24 11:10
guitar center是没什么好神圣的 不过可怜的是你去过吗?
罢了 罢了!一个天天把村口 喂猪挂嘴边的高级网 ...

Guitar center我去过啊 所以呢?
吉他中国抖音
小坏蛋 发表于 2015-6-24 11:10
guitar center是没什么好神圣的 不过可怜的是你去过吗?
罢了 罢了!一个天天把村口 喂猪挂嘴边的高级网 ...

就算我没去过那能改变你没基本常识这件事吗?
GC视频号
重型工业区 发表于 2015-6-24 12:25
就算我没去过那能改变你没基本常识这件事吗?

这些已经不重要了!
不过从你回帖情况来看..........
你是连基本智商都没有!更加印证了你是饲料吃多了的这个事实!
你不是猪,但是从各个方面看来!你连猪都不如!其实我一直觉得狗会比猪聪明许多!
现在看来,非也!非也!
买琴买鼓,就找魔菇
重型工业区 发表于 2015-6-24 10:48
哎哟我去 就一个Guitar center有什么好神圣的 请你收收你那来历不明的自豪感吧 你的帖子我就是因为看不惯 ...

你听不懂人话么,我有表示GUITAR CENTER很神圣么?看来你潜意识里还认为在GUITAR CENTER混很牛逼,你真可怜,我是想告诉你,你这种小朋友适合去买了30天可退可换的GUITAR CENTER,网络毕竟是虚拟的,真难想象现实生活中你会是个什么货色,网络是你这种人最好的庇护所,你仔细看看,流星锤,犀牛等等,有没有哪个是你这种路子
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 23:24
在美國懂英文看看這個就明白了

https://www.youtube.com/watch?v=InEJ0ng8aP0

真是很有责任心
美产 永远不能要求一丝不苟的做工 当然不是说每一把美产都肯定瑕疵 只是说在十把里基本没法找到十把都一点瑕疵没有的情况 曾经一把r8那做工才是日了狗

另外这个不是漆面问题 可能是擦色的问题 这种颜色一般是先上黑色然后打磨掉上红色 底下那部分可能打磨过了或者擦色没擦好 光看照片也没法完全确定 这东西都人工手上的有时有点问题也难免

PS. 推荐楼主以后去评测区发帖吧 我这从搜索进来的才看第一页就看各种撕逼扯淡。。。

kyb4g9551 发表于 2015-7-5 23:09
美产 永远不能要求一丝不苟的做工 当然不是说每一把美产都肯定瑕疵 只是说在十把里基本没法找到十把都一点 ...

贴面是直接拿红色擦出来的呦,没有用到黑色,不然纹路会很死,不会随着光线变换。在YouTube上有大量的suhr做琴的视频。像这种带弧面的贴面,谁都不知道把上面打掉下面的木纹是什么样的,不赖人家。gibson做工日了狗,举手+脚赞成
板勒个砖 发表于 2015-7-6 06:09
贴面是直接拿红色擦出来的呦,没有用到黑色,不然纹路会很死,不会随着光线变换。在YouTube上有大量的suh ...

不懂的还是别吹了,这个是先上黑,打磨成立体感再上红的
Hendrix-HK 发表于 2015-6-21 11:08
你啥意思 ? 是说不对称吗?

你买便宜琴,加贴皮的反而可以对称,这弧面“瑕疵”不好, 我 500 帮你收了吧 ...

[img]斑竹大人,以前听你对韩产PRS赞不绝口,我就买了一把。拿到手大失所望,首先指板和油漆相接那里,油漆做的很烂,像是直接拿胶布贴住玫瑰木,然后喷银粉漆,最后撕掉留下的印子一样,最后再整个喷光油。那2整条印子(忘记拍照啦 )。。
    还有更离谱的看图,拿到手心情就不好了

品丝居然打磨过了

品丝居然打磨过了
这也算瑕疵,现在弹琴的朋友都那么矫情 了
板勒个砖 发表于 2015-7-6 06:09
贴面是直接拿红色擦出来的呦,没有用到黑色,不然纹路会很死,不会随着光线变换。在YouTube上有大量的suh ...

不 确实SUHR有用单色染色擦出来的漆 但是这个不是 很明显楼主这把琴是打了底色的

所谓有没有光线变化实质是木筋部分交错明暗产生的 由于不同木质部分对颜色的吸收不一样所以染色就使得木筋和其他部分颜色区分较大 这样就减少了视觉交错明暗变化的效果 这个交错效果主要取决于两种木质部分颜色的差异 这种染色方法不一定非要黑色打底 如果选用两种颜色接近的来同样这么做就会有更类似传统上漆的那种光影效果 同样打磨的多少也可以造成不同的效果 一些漆面是并不把底色全部打磨掉 而是通过底色与再擦的色精混合做出颜色 这样由于吸色不同影纹就明显了 prs就在大多数琴上这样上色

另外虽然做法差不多 但有些看着那种很脏 里面的黑很突兀的那种漆和上面说的这种方法不完全一样 这里面有中间上不上一次漆的区别

有兴趣你也可以自己擦擦试试看 大致就能有直观些的了解了
dt7250730 发表于 2015-7-6 09:31
斑竹大人,以前听你对韩产PRS赞不绝口,我就买了一把。拿到手大失所望,首先指板和油漆相接那里,油漆做 ...

你照片上是说小鸟的嵌讓吧 ??

品丝找平 打磨过了 不是好事吗 ?
kyb4g9551 发表于 2015-7-6 16:18
不 确实SUHR有用单色染色擦出来的漆 但是这个不是 很明显楼主这把琴是打了底色的

所谓有没有光线变化实 ...

嗯,你说的不把底色擦掉确实可能是这样的哈,可能是上了一种颜色不打掉再上另一种,我对你原先的话理解有误,你说的黑色在我的眼里,是。。。透明。。。黑,而一般我说的黑色是不透明的
另外本坛版主说话怎么这么冲,基本按撕逼去的
不喜欢 就!换!

不到两周呗···不换也得给你换。。。
板勒个砖 发表于 2015-7-6 18:17
嗯,你说的不把底色擦掉确实可能是这样的哈,可能是上了一种颜色不打掉再上另一种,我对你原先的话理解有 ...

这个底色基本是需要打磨的 红直接调在黑色上调出来不是这种感觉的 影纹之间不会有这么大的色差 另外不透明的实色黑上去就没有木纹了啊。。染色肯定都是能看出木纹的 你说的那种应该黑色打底然后打磨之后上一边清漆再打磨 这样黑色部分就不会和再上的色精或漆色混合 黑色部分就特别突兀
Hendrix-HK 发表于 2015-7-6 16:28
你照片上是说小鸟的嵌讓吧 ??

品丝找平 打磨过了 不是好事吗 ?

新琴品丝就打磨了哎,打磨应该是下一品打拼调节不了才打磨的吧  应该属于瑕疵琴,不知道我说的对不对。因为以前我用fender买新琴品丝都是杠杠新的
dt7250730 发表于 2015-7-7 15:22
新琴品丝就打磨了哎,打磨应该是下一品打拼调节不了才打磨的吧  应该属于瑕疵琴,不知道我说的对不对。因 ...

打磨是增加了做工細膩的價值呀,比如美產F 才有,SQ 沒有
Hendrix-HK 发表于 2015-7-7 15:45
汗 打磨是增加了做工細膩的價值呀,比如美產F 才有,SQ 沒有

好吧,您说这个琴换什么拾音器好?听说这琴最差的就是拾音器了。个人喜欢万金油吧,不玩特别重的东西。谢谢大人
没觉得有什么问题,就像买实木地板,厂家都提前声明自然木纹的不规则性和瑕疵性,自然生长的东西都难免的
dt7250730 发表于 2015-7-7 15:57
好吧,您说这个琴换什么拾音器好?听说这琴最差的就是拾音器了。个人喜欢万金油吧,不玩特别重的东西。谢 ...

SD  的 59 吧

琴颈和琴桥都用它?
Hendrix-HK 发表于 2015-7-8 17:10
你不如看看這貼先

http://bbs.guitarschina.com/thread-1643624-1-1.html

这个我看过,我再看看。就是你说的价格好像很贵啊!SD的CH-1 59国内天猫也是1000一对左右
dt7250730 发表于 2015-7-8 20:13
这个我看过,我再看看。就是你说的价格好像很贵啊!SD的CH-1 59国内天猫也是1000一对左右 ...

便宜貨就不如不升級了。
Hendrix-HK 发表于 2015-7-8 20:23
便宜貨就不如不升級了。

SD 59是你告诉我的啊所以我查了价钱   
dt7250730 发表于 2015-7-8 20:27
SD 59是你告诉我的啊所以我查了价钱

那说直白点,国内天猫买的那些货跟香港应该是一样的吧!SD 59这还有高档抵档之分的????
吹毛求疵
这就是木纹的事情,做过diy的人都会明白如果上漆来做这么个效果,还必须要特意处理一下。
现在市面上就是有很多这样的琴,不能说是残次品,但也并非正常。
恩。。这个贴不错学了不少,还有好几次画风突变。。。
CommonOne 发表于 2015-6-21 16:06
我原来在4S店工作的时候,车主提新车总是说哎呀这里车漆不够亮啊、那里有个小道道啊。然后我一般都是非常耐 ...

现在这号人太多了,潜意识里感觉自己要买的东西不能对不起自己的每一分钱,这跟啥完美主义没关系,这就是脑子有病,TMD欠肛
琴贴面没问题,做工也没问题,SUHR出现这种问题很正常,PRS也有,小厂出现这种问题很正常,因为纹路不一样,那么小不会影响音色,好多人选择大厂定制就是木材储备很多,可以精挑细选,楼主不满意可以个人定制,SUHR毕竟还年少。木材储备一个厂没有30年历史,沉淀不了那么多好木材,有也会给私人定制和展会留着。
楼主说话有点过了,人家香港同胞也是为你解答问题,都是玩琴的,天气热,说话不要太冲嘛,
wangweidage333 发表于 2015-7-10 20:53
楼主说话有点过了,人家香港同胞也是为你解答问题,都是玩琴的,天气热,说话不要太冲嘛, ...

你视力有问题?
这把琴是旧琴  要不然咋会是这样呢。。。你看磨得。
SRVwang 发表于 2015-7-25 13:45
这把琴是旧琴  要不然咋会是这样呢。。。你看磨得。

...........
我原来在4S店工作的时候,车主提新车总是说哎呀这里车漆不够亮啊、那里有个小道道啊。然后我一般都是非常耐 ...

别给我找借口,退车。哈哈哈哈哈,有点搞笑呀
鐡麒麟 发表于 2015-6-21 13:43
琴颈上面的东西差点让我误会是无品吉他

同感啊 !!

哈哈哥们儿够幽默啊
哎呀 这个就是碰了下  然后老板自己找人处理过的    明白了不