买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 猛虎下山

[电吉他视听] [便宜货来鸟]印尼SQ现场嘎嘎叫^^

吉他中国微信公众号
这把SQ是哪年出的琴??
吉他中国抖音
哈哈     就别问人家SQ 什么型号了  等等类似这样的话了
人家技术好  会调效果器,做出的音色正点入耳
你像我  拿着F  也弹不出  人家SQ弹的动静
别盲目设备           自己的脑子  自己的手活最重要
GC视频号
袁的真的是一个很成熟的吉他手,现场的音色没得说!
悦耳
买琴买鼓,就找魔菇
linhuazhi 发表于 2015-7-5 19:16
楼主弹了多久了啊,能给点练琴的意见吗?楼主怎么弹得这么好。有什么好的教才吗? ...

我一个个回答哈^^
1弹了十多年了
2基础练习和实践练习分开 需要接触各种风格
3我弹的还行吧 反正不难听^^
4小林克己三本弹透彻你会比我好^^
林宝生 发表于 2015-7-6 22:21
悦耳

过奖了,看来我们认识
多谢beyond 发表于 2015-7-5 20:19
这把SQ是哪年出的琴??

01年的琴
我也有2支印尼SQ 音质不错的  一般演出我就拿去用 主要是磕碰到不心疼
楼主在那个酒吧呀,好像去看看你弹琴。弹得太舒服了。
林宝生 发表于 2015-7-6 22:21
悦耳

兄弟是哪位,我们打过交道没
不认识的,看你优酷的演出视频了,h2o
hegang 发表于 2015-7-9 09:36
楼主在那个酒吧呀,好像去看看你弹琴。弹得太舒服了。

谢谢,我在贵阳,不知道你来的到不 ,请你喝酒^^
林宝生 发表于 2015-7-10 18:53
不认识的,看你优酷的演出视频了,h2o

哦,真是过奖了.我就是年头弹太久了^^,大家都比较努力,排练的时候很用心,乐队也不是一个人的事,好的音色也需要所有人的配合,真怀念H2O的时光啊.......
陈梦吉 发表于 2015-7-9 09:16
我也有2支印尼SQ 音质不错的  一般演出我就拿去用 主要是磕碰到不心疼

客人弄坏了还赚了
从楼主这里,反映了一个很重要的问题,其实吉他只要适合自己的手感就好,不要一味的追求设备。。。技术才是最重要的。。。很多琴友老是不满足现有的设备,老想着换设备。同样的俩三千的设备,技术活好的弹出来绝对超乎自己的想象。。。
猛虎下山 发表于 2015-7-9 03:41
我一个个回答哈^^
1弹了十多年了
2基础练习和实践练习分开 需要接触各种风格

楼主,楼主,小林克己就两本呀??    还有就是,小林克己的书,主要都是五线谱,楼主所谓的弹透是需要把里面的五线谱的音律都吃透吗?   如果是这样,岂不是还要猛记学习牢记五线谱?   还是说把每个练习曲按照书的六线谱弹的很熟练呢?  谢谢楼主回复,谢谢
hideada 发表于 2015-7-19 00:37
从楼主这里,反映了一个很重要的问题,其实吉他只要适合自己的手感就好,不要一味的追求设备。。。技术才是 ...

感谢支持,两三千的琴手感和高档琴差距还是蛮大的,音色的话小场地区别不太明显,技术确实可以掩盖不少,关键是摆正自己在乐队的位置,让人听起来舒适^^.
王鹏超 发表于 2015-7-19 03:12
楼主,楼主,小林克己就两本呀??    还有就是,小林克己的书,主要都是五线谱,楼主所谓的弹透是需要把 ...

不是这个意思,看六线也可以的.我指的小林是老版的初中高级三本,每一本的后面还有应用曲集,新版都取消了,我学琴的时候也只完成了初中两本,中级的应用曲集我就已经比较吃力了,高级听了磁带没怎么弹,水太深,大都是融合爵士.......现在的话应该可以进行练习了.这三本如果能完美演奏的话也应该算是一线乐手了吧,通过教程积累大量的理论和乐句,通过实践提高经验和对和声的处理能力,无论在任何场合都是ok的.专业的话还是需要演奏五线谱的,幸亏我是钢琴出身
QQ图片20150714140843.jpg 哥们这个节奏怎么弹啊,?有帮忙分析一下嘛。三二分不是八个音吗?谢谢哟。
哥们这个节奏怎么弹啊,?有帮忙分析一下嘛。三二分不是八个音吗?谢谢哟。
猛虎下山 发表于 2015-7-20 21:04
不是这个意思,看六线也可以的.我指的小林是老版的初中高级三本,每一本的后面还有应用曲集,新版都取消了, ...

非常感谢您的回复,我会加油哒,我每个星期去老师那里学习一节课,我老师也是一位职业在酒吧和演艺吧演出了十多年的吉他手,我老师是非常建议我严格按照五线谱去理解,他说六线谱就当做是把位的参考吧,关键的旋律方面还是要去通过五线谱去理解,不过从这点上我真挺迷茫的,五线谱按照顺序的话,我都知道,但是打乱了的话,我真是迷茫啊,可能我还练的少,才学了4节课,哈哈哈哈。 再次感谢您的回复
linhuazhi 发表于 2015-7-20 23:34
哥们这个节奏怎么弹啊,?有帮忙分析一下嘛。三二分不是八个音吗?谢谢哟。 ...

要看是不是摇摆节奏,是不是带附点的.如果不是,前面两个音慢一些,后面的下面有写3,就是3连音的感觉读起来是
X  X  X X X X X X X X X 用32分线的意思是一拍之内完成.本来前面也要是3连音的但是处理的慢了些变成了32分.
先数小拍把节奏弄明白再提高CK就行了.如果是摇摆节奏就是X     X X X X X X X X X X.
王鹏超 发表于 2015-7-21 00:01
非常感谢您的回复,我会加油哒,我每个星期去老师那里学习一节课,我老师也是一位职业在酒吧和演艺吧演出 ...

五线谱更职业些,目前就国内的夜场需求简谱和六线已经足够了,如果走向职业舞台做演唱会或更深的创造阶段可以深入了解五线谱.祝你越弹越好^^.
猛虎下山 发表于 2015-7-21 18:49
五线谱更职业些,目前就国内的夜场需求简谱和六线已经足够了,如果走向职业舞台做演唱会或更深的创造阶段可 ...

谢谢,感谢!

不客气,吉他这种乐器是需要大量的练习做基础支撑,双手完美的配合和对音乐的理解才算一名合格的吉他手,正确的方法是必要的,多看多听,祝你成功^^.
猛虎下山 发表于 2015-7-21 18:56
不客气,吉他这种乐器是需要大量的练习做基础支撑,双手完美的配合和对音乐的理解才算一名合格的吉他手,正 ...

恩恩,是的呢~~努力练习中,现在平均每天差不多有两~四个小时的练习时间,问题就是感觉两只手缺少协调性,不过自己有小小的感觉有那么点进步,琴已经买来3个多月了,老师那上了几节课了已经,我每次都是练的累了,就慢慢摸索摸索,掌握以下乐理,然后在慢慢理解以下和弦。希望这回能练有小成,哈哈哈哈哈
其实我想看女主唱长啥样~~~
猛虎下山 发表于 2015-7-21 18:47
要看是不是摇摆节奏,是不是带附点的.如果不是,前面两个音慢一些,后面的下面有写3,就是3连音的感觉读起来 ...

数小拍是什么意思啊。怎么做呢//???感谢,。还请指点一下。
linhuazhi 发表于 2015-7-21 22:00
数小拍是什么意思啊。怎么做呢//???感谢,。还请指点一下。

数八分 数十六分 把4分分开来数比如说是
X      X     X     X
小的就是
X  X  X  X  X  X  X
其实我想求楼主的效果器嘚。   直插调音台吧 ?大综合?
lijiahao 发表于 2015-7-24 17:22
其实我想求楼主的效果器嘚。   直插调音台吧 ?大综合?

恩,GT10直接进PA.音色要根据琴来,GT系列一直还不错,质量好,方便,音色还行.
楼主好手活
顶楼主啊 太成熟了 炉火纯青啊
把吉他玩透了
很有感觉!好多酒吧驻场的职业乐手,真是比很多玩原创,不屑于流行歌曲的乐手更有音乐素养!

撸啊撸就好了
qpwqpqpwqp 发表于 2015-7-28 14:56
顶楼主啊 太成熟了 炉火纯青啊
把吉他玩透了

过奖啦兄弟,还差得远呢
heiqw 发表于 2015-7-28 23:00
很有感觉!好多酒吧驻场的职业乐手,真是比很多玩原创,不屑于流行歌曲的乐手更有音乐素养! ...

类型不同,我早些年也是在北京做原创的,并且还是个英式乐队,类似于酷玩,收音机头那种,其实和夜场是相通的,把你的琴弹透,让想法表现出来就可以啦.只不过原创需要旋律的意识,打编就是纯玩和声了,平时积累的多了弹起来会比较随意.让我给原创编曲可以,让我写就完蛋啦,擅长的类型不同
这个谭咏麟cs唱的真好
楼主 第一个视频是什么的solo啊