买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 猛虎下山

[电吉他视听] [便宜货来鸟]印尼SQ现场嘎嘎叫^^

吉他中国微信公众号
付瑞 发表于 2015-9-24 11:42
楼主 第一个视频是什么的solo啊

是黄小琥翻唱的Freeway Of Love,SOLO是自己改的,基本都改了
吉他中国抖音
请问楼主伴奏那么多首曲子 是看谱子 还是即兴的?
GC视频号
我去,这技术,牛逼
买琴买鼓,就找魔菇
猛虎下山 发表于 2015-9-25 02:20
是黄小琥翻唱的Freeway Of Love,SOLO是自己改的,基本都改了

楼主威武
xzpm1818 发表于 2015-9-25 10:28
请问楼主伴奏那么多首曲子 是看谱子 还是即兴的?

谱子记得是结构和功能,大部分是即兴改动,让现场更有张力,经典部分保留原版.另外我记忆力好像比较好,弹几次就不必看了,几年都不会忘记.......这样聊天好像没朋友哈哈,我就是做的东西太多了,取长补短而已.
李克勤CS
很不错的歌手骚牛[最佳损友],几个月没换弦了,SOLO时八度稍有不准,只是和骚牛难得合作一次,特此录制留念
猛虎下山 发表于 2015-9-26 02:50
谱子记得是结构和功能,大部分是即兴改动,让现场更有张力,经典部分保留原版.另外我记忆力好像比较好,弹几 ...

现场点你不熟悉的歌 能即兴伴奏吗?
xzpm1818 发表于 2015-9-30 09:17
现场点你不熟悉的歌 能即兴伴奏吗?

完全没听过不行,我从不胡乱弹,宁愿不弹.起码要听过,大概知道构架和歌曲的感觉就可以了.
同是贵阳的帮顶!楼主在哪个场子干活?有空来观摩一下~~~~~
丢架 发表于 2015-10-11 22:27
同是贵阳的帮顶!楼主在哪个场子干活?有空来观摩一下~~~~~

陕西路中和会.
一把SQ就能有这种效果,小弟佩服至极,您是我的榜样
E头牛 发表于 2015-10-18 20:52
一把SQ就能有这种效果,小弟佩服至极,您是我的榜样

多学习多实践,你也可以的
楼主很享受音乐啊   身边有几个在夜场或者酒吧弹琴的朋友,感觉他们在这种场合弹琴时间久了,都已经慢慢没有当初的激情了,虽然都是很兢兢业业完成自己的部分,但真就是属于完成工作了,他们也跟我说过,越来越没意思,但舍弃了,还没有别的收入来源,真该也让他们来看看楼主弹琴,哈哈,很想听听楼主弹自己的Gibson啊     
我为琴狂000 发表于 2015-10-19 20:58
楼主很享受音乐啊   身边有几个在夜场或者酒吧弹琴的朋友,感觉他们在这种场合弹琴时间久了,都已经慢慢没 ...

录制的都是状态不错的时候,有时候状态不好弹的也是一坨屎^^,其实还是喜欢弹,喜欢听,兴趣所致.收入来源占一部分吧,这个酒吧我也是股东,可能没什么压力,尽量把琴弹好点,别让同行笑话^^.有时候想休息下,找来顶场的吉他演几天乐队客人都不干,我还得上台......可能是我没找到合适的吧.G我会录的,明年初吧.
来个美女歌手^^
楼主这水平已经相当了得了
头像被屏蔽

前天晚上SQ4弦断了,没有单根的可以配,想了想也差不多该换G了,每年都要弹一弹,不弹对琴也不好,昨天调试的时候录了点,给大家分享下.演出的视频暂时没录,由于换琴对乐队影响较大,出接还在调试中,等差不多了我再录^^
都是随手的东西,平时积累的些乐句.

这算半个速弹吧,使用了不少经济拨弦,双手配合起来听起来很快,其实没多快的,楼主小炫个技^^

建议大家看超清,对音色的还原度高些,能听到拨片的力度和细节,希望能帮到些朋友.这个蛮有意思的,十多年前练过一本[重金属天堂],算是向英格威致个敬吧.

出接还在调试中,基本差不多了,过几天就录制现场^^.先放G的美图分享给大家.型号是05年第一批的LES PAUL STANDARD FADED.
psu (1).jpg
psb (1).jpg
诶,谁说的要看我弹GIBSON来着
我为琴狂000 发表于 2015-10-19 20:58
楼主很享受音乐啊   身边有几个在夜场或者酒吧弹琴的朋友,感觉他们在这种场合弹琴时间久了,都已经慢慢没 ...

录了几个GIBSON调试的视频,听听看^^
funk音色怎么调的真好听
hoping_whx 发表于 2015-11-29 22:06
funk音色怎么调的真好听

头用FENDER DLEX,体选2X12,GIAN在35左右就可以了.
我还干过一年键盘 ,现在偶尔也弹,毕竟小时候是钢琴出身.
楼主厉害是有原因的,他有键盘的深厚底子,乐理没有任何难点,然后对和声及配器研究的比较透彻,而且在弹吉他的时候会知道键盘给什么样的和声色彩,他会去补位,就是添彩,一个人会两件乐器干活就会顾及队友,是非常好的替补也是主力。关键时刻能冲上去,也会在必要的时候留给队友发挥的空间,。所以理论上不存在任何难点,再加上楼主多年的夜场历练,驾轻就熟,对音色的理解和效果器的调校都不在话下,所以就是只要是没有问题的琴在他手里出来的都是音乐,是能融入乐队的声音,是大家耳目一新的声音,。是大家想要的声音,。而大部分拥有好琴和好音箱的人是不具备深厚的乐理功底,不具备长时间的乐队实践,一个人的时候可能很厉害但进乐队就会找不到自己的位置。就是一个字:“抢”。抢风头,抢音量,所以乐队现场是大家的功劳,但有一个好的主力是非常值得庆幸的事。。。   个人意见,仅供参考,。最后支持楼主在这么多年的演出中还能有此激情,。而且耐心回答大家的问题,。难能可贵啊 。。。从技术到人品称得上老师了 。。。
wangjunsheng 发表于 2016-1-24 21:49
楼主厉害是有原因的,他有键盘的深厚底子,乐理没有任何难点,然后对和声及配器研究的比较透彻,而且在弹吉 ...

你把我抬到天上去了哈哈,谢谢老乡,我是山东滕州人.虽说是夸我,也确实说到点子上了,还是要说声谢谢.
键盘最后那个是[旧日的足迹],向BEYOND致个敬^^
弹的很牛逼
猛虎下山 发表于 2016-1-26 15:11
你把我抬到天上去了哈哈,谢谢老乡,我是山东滕州人.虽说是夸我,也确实说到点子上了,还是要说声谢谢. ...

我说的都是肺腑之言,没有夸大,。十多年前我也做过夜场乐手,的确很历练人,但没能坚持下来,受很多因素的影响,现在弹琴就是娱乐,但楼主能在夜场这么多年保持这种状态,实属不易,享受音乐这是我认为最重要的 ,不论大家达到什么水准一定要从音乐中获得乐趣,才能持续发展,有很多人技术很高但对音乐越来越迷茫,失去了当初的初衷,所以不论大家现在什么水准,享受自己的音乐才是最大的乐趣。。
wangjunsheng 发表于 2016-1-26 18:25
我说的都是肺腑之言,没有夸大,。十多年前我也做过夜场乐手,的确很历练人,但没能坚持下来,受很多因素 ...

确实是,你说的真精辟,说实话我也不知道还能在台上站多久,随着年纪增长生活越来越复杂,别的产业也越来越忙还赚不到钱......我31岁了,儿子4岁半,整个家庭支出还是很高的,出来这么久全是自己混,家里想管管,自己叛逆的时候不接受到现在也就习惯了,现在关系倒也都挺好.我今天唏嘘了,最近心情欠佳和你抱怨下别介意兄弟.
linhuazhi 发表于 2015-7-20 23:34
哥们这个节奏怎么弹啊,?有帮忙分析一下嘛。三二分不是八个音吗?谢谢哟。 ...

你这是BEYOND SOLO 里AMANI的间奏
楼主好技术,如楼上的某位朋友所说,不止是技术好,还有深厚的乐理功底才能成就这样的效果。设备好攒,技术是没法买的。只能说佩服佩服!对了,你右手肱二头肌是揉弦练出来的吧?
猛虎下山 发表于 2016-1-27 15:38
确实是,你说的真精辟,说实话我也不知道还能在台上站多久,随着年纪增长生活越来越复杂,别的产业也越来越忙 ...

喜欢的事情,又能养家,为何不继续呢?外国的场子很多老头,酒越沉越香。
amani2004 发表于 2016-1-27 17:43
楼主好技术,如楼上的某位朋友所说,不止是技术好,还有深厚的乐理功底才能成就这样的效果。设备好攒,技术 ...

谢谢,我有在健身^^.
原来中和会吉他手也混GC,嘿嘿!
我觉得中和会有LiveHouse的雏形了音乐在多元化一点我觉得更好。

可惜俺吉他丢了10多年才捡起来,如果你们招吉他手滴话我倒是有个朋友可以推荐去面试。