买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 张蛋蛋

[交流感想] 曝光淘宝天猫店【嘉艺宝乐器】

吉他中国微信公众号
这尼玛 人家买个新琴生锈 本来就该退 你们要买个琴生锈觉得无所谓? 妈的 楼主不要理会这种带节奏的
吉他中国抖音
楼主好心!不过退了就好
GC视频号
张蛋蛋 发表于 2015-7-7 18:32
这不是样琴 我就该吃瘪?我买把新家伙 拿回来还要用除锈剂?我还没说我拿擦琴布沾指板油擦都擦不干净呢  ...

我只是吭一声,楼主参考不用回复了。主要您也没发图,所以不清楚状态,锈一个点是锈,整个锈的不能用也是啊。但是,品丝的锈迹不是用指板油擦或者除锈剂擦的!千万别这么干,如果你做了就是原则错误了。最简单的是,它叫指板油,不是品丝油,文字上不存在对应关系——而除锈剂,这是工业词汇,除非人认为自己的琴是金属工业制成品,否则还是更不要考虑用它了。

品丝的抛光你可以参考以前很多人发帖换品丝的内容,正确的方法是金属绒初磨,研磨膏抛光。而您要求的亮,一般是金属绒摩擦四五次可以达到的,高手换品丝的抛光工艺比这种要求复杂十倍以上。
不管怎么说,一把整天人碰的琴锈的位置应该与演奏位有关,琴桥、拾音器和面板螺丝容易出问题;而品丝,反倒是很光亮的,但是品丝横截面会有宽窄不一的磨损面。而久置的琴,才容易出现氧化面,这个出现在品丝和琴弦上——论坛上很多人买了gibson第一件事儿是换琴弦,因为锈了,第二步往往就是换弦的同时对品丝抛光,因为氧化膜不好看,这个可以很容易搜到。

其次,epi的琴品丝含碳量相对较多,也就是偏软(手感好但是易磨损)。我认为您这种动手相对少的新人可以用唯一的一个办法证伪,自己做实验来论证结论,即买到满意的琴后直接搁房间一周时间,然后看看之后什么状态。当然,这种也不现实,还有更现实的方案——您拿到琴后只弹12品前,然后一周后看品丝,弹奏部分是光亮的,而不动的地方才是氧化面均匀分布。
——有了这个自己试验的原始数据,你就能客观分析之前拿到手的情况了。

最后,总之都是爱琴的人,你可以备一点金属绒,注意不是洗碗的金属刷啊!!!这个可以直接对指板和品丝抛光(其他你用不到),学点这种木工基础知识对养护吉他很有帮助。祝弹琴愉快。

ps:保鲜膜包装都是店家自己的行为,这个和老板自己的保养知识有关,但是很多完美主义的人根本不想老板碰琴,保持出厂到自己手的状态,所以这个不能做判断依据,往往有覆膜处理的都是人自己处理过的,反倒证明了这琴老板已经拆过了。
epi琴包装的确如你描述,我自己的跑场琴就这样包装,也是和厂子确认过的。见更多的琴,修更多的琴会积累很多经验,很多“迷信”才会破的。玩电吉他,其实不是仅仅在弹,同时学会努力做一个好的音频工程师、电路工程师、吉他修理师,甚至是一个梦想者,都非常重要。最重要的,吉他是乐器,是一个普通的工具,好的东西是想法和演奏出的音乐,而不是乐器本身
买琴买鼓,就找魔菇
是挺崩溃的 换做是我也无法接受 不过人家都退货了 楼主就算了吧 这么折腾太不好了~

琴放久了确实会生锈,这种事很常见,但是作为新商品来卖店家不处理一下就发货了确实也太不注意了
之前在吉他中国淘宝上买了把PRS,可以说毫无瑕疵,我觉得对于店家来讲还是先把自己口碑做好在任性也不迟,当然确实不把淘宝的口碑当回事的另当别论
头像被屏蔽
连琴都不擦就发货,这品相,当消费者是傻子吗?
朴素江南 发表于 2015-7-8 09:44
是挺崩溃的 换做是我也无法接受 不过人家都退货了 楼主就算了吧 这么折腾太不好了~ ...

昂~只是发出来让大家注意一下这家店 别跟我一样买到把这种成色的心里不爽 退换货也挺麻烦的 现在快递还在路上呢
花了钱买全新的货品,店家发货前就应该检查清楚,有问题应该提前和买家说清楚的,我们在论坛出二手琴都会描述清楚吧,为什么店家知道会这样都不在发货前解释下呢?责任方必须在店家。态度不好,店家问题
sudayang 发表于 2015-7-8 09:31
我只是吭一声,楼主参考不用回复了。主要您也没发图,所以不清楚状态,锈一个点是锈,整个锈的不能用也是 ...

嗯 多谢指点  如果这是我用过一段时间或者二手琴 我可以自己去做你说的这些处理  
http://bbs.guitarschina.com/thread-1923525-1-1.html
我朋友在出SE,这个真的是和新的一样,帮他做个广告。
老ID给你保证,人靠谱,琴靠谱
确实放的时间长了
看来天猫也良莠不齐啊,本来想在天猫下手一台GT100呢,这样一来,犹豫中了
那些喷lz的我也是醉了,,,估计也是商家吧,如果不是那只能说中国的奸商坑的就是你们这些老好人,,花全新的价钱买了一把瑕疵琴凭什么要自己麻烦去处理除锈这些破事,尊重和理解也是相互的,你发货前不仔细检查凭什么到我这边要我来理解体谅你?
首先说楼主的本意是好的,但是可能经验不足。这种锈迹只能说没保养好,但不是大问题,也不需要处理,弹两天自然没有了,只是手指会脏两天。太正常的事了。
沙坪客 发表于 2015-7-9 15:35
首先说楼主的本意是好的,但是可能经验不足。这种锈迹只能说没保养好,但不是大问题,也不需要处理,弹两天 ...

嗯 电吉他没弹过多少 木吉他初中就弹了。。。至少说我的木吉他从来没出过这种事情
张蛋蛋 发表于 2015-7-9 15:40
嗯 电吉他没弹过多少 木吉他初中就弹了。。。至少说我的木吉他从来没出过这种事情  ...

木吉他高把位生锈也太正常了,因为你几乎用不到
沙坪客 发表于 2015-7-9 15:46
木吉他高把位生锈也太正常了,因为你几乎用不到

问题是基本上所有品丝都是锈的  木吉他高把位为何我用不到? 难道木吉他就是在前五品弹?
-琴舞飞扬- 发表于 2015-7-9 14:19
看来天猫也良莠不齐啊,本来想在天猫下手一台GT100呢,这样一来,犹豫中了

天猫也不是全是这种情况  只是要谨慎一点  毕竟就算能退换货  也给自己找了个麻烦事
恒星月 发表于 2015-7-8 12:40
http://bbs.guitarschina.com/thread-1923525-1-1.html
我朋友在出SE,这个真的是和新的一样,帮他做个广告 ...

这位兄弟实在是太会推销了 哈哈  不过我是走的退换货 现在琴还在路上 所以买不了你朋友的了
我去~上论坛转转就看到这,我是这店的客服,这个事情当时不是我处理的,但是聊天记录是在的,收货的当天客户就来找我们,一大早的猛发信息,当时家里有事,上线比较晚,看了图片情况,发货的调琴师家里有点事外出了,客户又急,赶着想把琴给先发出去了,就当时没有给处理了,这点是我们疏忽了,之后开会特意提出这件事,并嘱咐仓库之后发琴一定要注意这点,就如大家说的,上海比较潮湿,库存里的琴稍微有点锈迹是因为长时间不弹造成的,发货前我们都会检查好,品丝跟弦距调好琴在发货,想着懂琴的都知道,锈点算正常,稍微处理一下即可,跟客户协商的愿意自己处理一下,补点差价给他,他不愿意一只咄咄逼人,就像大家看到她说话的语气这样,嘴欠, 1没有说不换,2没有说不退,你至于到这来发帖抹黑态度不好吗?是没有给你处理问题了吗?客服当时上线后就跟你说到货了可以给你调换一只,运费我们承担,而且按照天猫的规矩运费都是需要垫付的,这个大家都知道,但是我们当时就把运费给你打过去了,后来第二天新货就到了,第一时间就给你打电话询问你要什么颜色,你自己还换了一个颜色,啥都没说,今天就给你发出,单号也告诉你了,我不知道这样的态度算不好,什么样子的态度算好?还有,我们店铺没有刷过一个单,所有的评论都是真实交易,我倒不懂了,你这么说有证据吗?我觉得有必要把今天给你换货这个琴退回来,让你退了,得理不饶人,最后还来个差评。
caoiles 发表于 2015-7-9 16:11
我去~上论坛转转就看到这,我是这店的客服,这个事情当时不是我处理的,但是聊天记录是在的,收货的当天客 ...

本人以上所陈述的都是事实 无一句造假 这点你不可否认 而且!我也在帖子下回了别人{正在退换货}
PS:我至今都没有给你们店任何评价 而且也不打算去评价什么 只是觉得你们家态度傲慢  必须给喜欢音乐的朋友们提个醒 并不是没有道理的事情  呵呵 总之  这次万不得已选择了退换货  以后再也不会去你家买任何东西 只是在这里警示一下GC上的朋友 相信帖子里大部分琴友也觉得是你卖家单方面的原因导致这次购物的不愉快
我去~上论坛转转就看到这,我是这店的客服,这个事情当时不是我处理的,但是聊天记录是在的,收货的当天客 ...

更恶劣的是你竟然说要补差价给我?你信不信我发聊天记录上来?你哪句提到了补差价?

反倒是店家你语气阴阳怪气的问我  那么请问你觉得什么样的才是新琴的标准 我真的是耐着性子没有和你撕逼的回你 金属件必须是光亮的
张蛋蛋 发表于 2015-7-9 16:17
本人以上所陈述的都是事实 无一句造假 这点你不可否认 而且!我也在帖子下回了别人{正在退换货}
PS:我至 ...

我已经挂上了聊天记录了,最讨厌这样的,睁眼说瞎话的人了,有什么傲慢的,一定要摆出一副唯唯诺诺的样子才是对的吗?问题一针见血了,也给你处理了,也表示抱歉了,还要怎样?我们一直态度良好的给你处理问题,你每一句话里都带刺,最后还发帖抹黑,不知道什么心思。恩,我也同样相信大家都是明事理的人,不卖你这个琴没关系,但是理要说清楚,你买的是一只琴,更重要的是售后,我们给你处理的不到位吗,至于你来抹黑提醒吗?
张蛋蛋 发表于 2015-7-9 16:18
更恶劣的是你竟然说要补差价给我?你信不信我发聊天记录上来?你哪句提到了补差价? ...

我说了这件事不是我在处理,但是我们处理的流程是这样的,所有的权利都在客户身上,你愤愤不平,我们也表示退货都可,承担运费,这样还不够?要怎样,你觉得是好的
sudayang 发表于 2015-7-7 16:34
有可能是挂久了,但是实话说也正常的。你拿到手只需要稍微保养下就行了,上海那边儿湿气大而已。品丝有锈迹 ...

表示我的印尼琴买来五年 每天琴袋子拉链都不拉,品丝光洁溜溜。那些不经摩擦的金属部件才锈迹斑斑
caoiles 发表于 2015-7-9 16:37
我说了这件事不是我在处理,但是我们处理的流程是这样的,所有的权利都在客户身上,你愤愤不平,我们也表 ...

关键在于你上传的聊天记录里你的态度。。。。阴阳怪气是怎么回事  对 琴这次是迫不得已退换货 我也在帖子里说了 我正在退换货 关键是你那副态度真的让人很受不了  再加上你现在自己上传自己的阴阳怪气态度的聊天记录 我正打算上图呢 你还先发了 你确定不是在自己黑自己?PS:我没说你们售后差啊。。。。。。。。关键在于那天和我聊天的阴阳怪气的处女座
huwen6643 发表于 2015-7-9 16:38
表示我的印尼琴买来五年 每天琴袋子拉链都不拉,品丝光洁溜溜。那些不经摩擦的金属部件才锈迹斑斑 ...

估计是的吧 我天天弹的木琴也没出过这种事情  就是放久了的原因导致锈斑
caoiles 发表于 2015-7-9 16:37
我说了这件事不是我在处理,但是我们处理的流程是这样的,所有的权利都在客户身上,你愤愤不平,我们也表 ...

与其现在和我在帖子里唇枪舌战 你还不如多多培养一下店里的工作人员  发琴不松弦 不检查琴体部件有何问题 加上客服阴阳怪气  你是否要反省一下自己的员工培训没做到位?
张蛋蛋 发表于 2015-7-9 16:42
关键在于你上传的聊天记录里你的态度。。。。阴阳怪气是怎么回事  对 琴这次是迫不得已退换货 我也在帖子 ...

我这聊天记录不就是一开始的聊天记录吗?你要是说阴阳怪气这么个人我还真不知道要说什么好,这态度就让你要上论坛来抹黑一个店铺?售后态度好,因为你不喜欢聊天的那个人,所以你让大家都不要去买东西,打着这个旗号?还有,什么阴阳怪气,这明显是一个人的说话处事风格,有问题就解决,难道要巴结你?
caoiles 发表于 2015-7-9 16:47
我这聊天记录不就是一开始的聊天记录吗?你要是说阴阳怪气这么个人我还真不知道要说什么好,这态度就让你 ...

你客服的处世风格如何 和顾客没有任何关系 请不要自私的觉得你客服阴阳怪气我就该为他的阴阳怪气买单   顾客只管 买到的东西质量好不好 买东西是否愉快
caoiles 发表于 2015-7-9 16:47
我这聊天记录不就是一开始的聊天记录吗?你要是说阴阳怪气这么个人我还真不知道要说什么好,这态度就让你 ...

所述详情 琴体的生锈照片均为事实 我难不成PS了几张品丝生锈的图来黑你家店?【抹黑】这个词你一直在对我用,请问我哪里抹黑了,我捏造了什么?
张蛋蛋 发表于 2015-7-9 16:47
与其现在和我在帖子里唇枪舌战 你还不如多多培养一下店里的工作人员  发琴不松弦 不检查琴体部件有何问题 ...

没有想要跟你唇枪舌战,只是看到你发的,完全觉得有必要来要立正一下清白,难道被你这样诬陷?有看到帖子需要买东西的,可以来咨询客服,看看是不是如你所说的那样即可,真理自在人心。你发这个帖子也不是所有人在你那边吧,并且你一只强调的就是态度不好,你就把态度不好的图放上来吧,有图有真相,咱们也别争了,让别人自己去评判好了,
张蛋蛋 发表于 2015-7-9 16:49
你客服的处世风格如何 和顾客没有任何关系 请不要自私的觉得你客服阴阳怪气我就该为他的阴阳怪气买单    ...

是没有任何关系啊,是你不自私吧,你认为客服说话不满你意了,然后就抹黑别人店铺,重点是,你最后还说别人态度好,我不知道前后两个态度的你,是怎么想的。
caoiles 发表于 2015-7-9 16:58
没有想要跟你唇枪舌战,只是看到你发的,完全觉得有必要来要立正一下清白,难道被你这样诬陷?有看到帖子 ...

昂 就打止吧 不用回了 我也不会回这个贴了 道理自在人心 就提醒提醒那些站在我这边的朋友在就算是天猫买东西也要注意  毕竟退换货也是个麻烦事
Allen-Yu 发表于 2015-7-7 20:15
关键是琴行没什么好琴。。。

琴行可以 付一些定金··让他给你进 ··这样 达不到你的要求你可以不要···也同时有实体店的保证···
买东西出现纠纷很正常,不要争吵,最后还是要解决问题,既然要解决大家就心平气和
我相信买家是为了买把自己满意的琴,对于卖家来说也想好好做生意。私下好好商量把问题解决了就是