买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 两万块左右的琴音色跟几百块的一样,请大神帮忙鉴定下吧...

吉他中国微信公众号

今年六月份在大连荣和乐器买了把马丁吉他,型号gpcpa3做巡演和录音用,琴从广州惠州发过来的,说是香港通利琴行过来的,运费到付270块左右,琴拿到手拾音不均,拾音器不稳,中低频没有,琴弦有很少的锈迹,整个琴的音色像几百块的一样,于是要求退换琴,卖家均不同意,各种理由推辞让我自己先处理,最后实在没有办法,我自己包括找更专业的人,周围朋友帮忙联系,对这把琴的常规做了检查,包括拾音器的平整,拾音条,换琴弦等等。问题还是存在,再三交涉卖家大连荣和乐器那边才答应让把琴寄到他们琴行,他们去检查去修,但不能退换。过阵子联系我说处理好了,拾音条的问题,把琴发给我让我把来回运费付掉先(琴本身的问题运费却要我来付,我不善于跟别人争论,想琴处理好了就行),于是我付了来回运费共计600多块。琴再拿到手去测问题还是存在,而且压拾音条被磨过,拾音器被打开过线都搭下来了,再跟大连荣和乐器几次交涉,说让把琴寄到北京雅登售后维修点,因为雅登是通利内地公司,于是又把琴寄到北京,几天之后我直接联系北京雅登售后维修那边,他们也能确定琴有问题,而且被打开过。我问琴的真伪,他们说也不好确定还是让我联系卖家。又联系卖家大连荣和乐器,说让我等,他们帮我处理,于是一等就近一个月,中间我联系过售后维修那边,售后说卖家开始根本没联系过他们,后来反复联系卖家大连荣和乐器,各种理由推脱,于是我中间两个月巡演都是再借朋友琴演出。8月26号巡演无锡站巡演结束,我又联系售后维修那边想知道修的怎么样了,毕竟耽误事,电话过去那边态度就不好,说让联系卖家,我也知道这跟人家售后没关系,于是又联系大连荣和乐器那边,卖家说把琴给我寄回来,让我把运费先付给他们,然后给我寄个拾音器回来让我自己装上完事。哭笑不得,两万块左右的琴呀可是,对于一个弹琴的人来说不用去多讲它的重要性,后来反复交涉得不到解决,我现在一点办法也没有,联系12315维权,他们说乐器三包不在国家法律范围内没法管,现在像没头苍蝇一样,第一;琴确实是在大连荣和乐器买的,确实有问题你们应该给我解决。第二;前两次运费我自己已经承担了八百多块,是不太想计较,问题能解决就行,仁至义尽了。第三;问题一直没解决掉中间时间拖这么久,我巡演,录音一直在耽误,给我带的不便也不去计较,也仁至义尽了。第四;这次问题还没解决,运费又让我先付掉才把琴发给我,不和道理。试问下;你买个手机主板有问题,不让退换,发回售后维修,你说让我把来回运费先付了,再把手机发给我,再从厂家发个主板过来让我自己装上,合适吗???琴本身的问题,卖家却总让我买单,                                                 求各路大神帮帮忙吧,我实在是没办法了,谢谢了。。。

吉他中国抖音
那么贵的琴不当面试好在交款,
GC视频号
邱松 发表于 2015-8-31 12:04
那么贵的琴不当面试好在交款,

当时比较急也是 没想到会这样
买琴买鼓,就找魔菇
自己换一下拾音器吧,估计也只能这样了。很可能就是拾音器本身出问题了,其他的又没什么高科技含量,如果只是安装问题,自己怎么都能搞定了。
国内的店你应该打听打听再买啊,这店我都没听说过。起码也得秦国、吉他平房、飞琴行这样的地方吧,再说你老出去,买琴起码应该到一线城市的琴行里去挑啊。
不过算了,为楼主顶一个吧,默哀……
减父追日 发表于 2015-8-31 12:08
自己换一下拾音器吧,估计也只能这样了。很可能就是拾音器本身出问题了,其他的又没什么高科技含量,如果只 ...

现在这把琴的真伪也不确定,演出别人都以为抱了把假马丁。
manbeate11 发表于 2015-8-31 12:09
国内的店你应该打听打听再买啊,这店我都没听说过。起码也得秦国、吉他平房、飞琴行这样的地方吧,再说你老 ...

恩 当时因为朋友介绍也没太多担心 现在因为这把琴搞死了 谢谢
冬青music 发表于 2015-8-31 12:11

个人感觉琴的真假应该没问题,干琴的音色应该可以听出来啊,马丁的音色味道假琴也仿不出来。
马丁的假琴还真的很少见,因为音色压根仿不出来。山寨马丁款式的其他品牌吉他常见,但敢于直接当马丁卖的假琴,大致上是很难遇到的。
最大的可能就是拾音器某个环节直接坏掉了,而不仅仅是拾音器的安装问题。虽然压电拾音器因为安装问题确实容易导致拾音不均衡的问题,可以通过调整来改善,但前提是拾音器本身是好的。
冬青music 发表于 2015-8-31 12:11

要我就直接去找他们,别听上边那个自己换拾音器的谬论,换完这事更说不清了,而且那不是你应该做的
减父追日 发表于 2015-8-31 12:14
个人感觉琴的真假应该没问题,干琴的音色应该可以听出来啊,马丁的音色味道假琴也仿不出来。
最大的可能 ...

恩 国内有比较权威的机构 或个人能检测嘛 他那边现在就一口咬定琴没问题 我拿他没办法
谈弹吉他 发表于 2015-8-31 12:18
要我就直接去找他们,别听上边那个自己换拾音器的谬论,换完这事更说不清了,而且那不是你应该做的 ...

是的 我觉得不是我问题造成的
冬青music 发表于 2015-8-31 12:19
恩 国内有比较权威的机构 或个人能检测嘛 他那边现在就一口咬定琴没问题 我拿他没办法 ...

这个好像没什么权威的检测机构,只能通过编号查询马丁官网。
事实上马丁的假琴基本上没有,因为马丁的音色假琴仿不出来。
山寨马丁吉他款式的其他品牌吉他太多了,但直接仿造马丁打着马丁的LOGO当马丁琴卖的假琴,基本上很难遇到。
要我就直接去找他们,别听上边那个自己换拾音器的谬论,换完这事更说不清了,而且那不是你应该做的 ...

主要我在浙江 他们在大连 时间上精力上都很难出来
减父追日 发表于 2015-8-31 12:21
这个好像没什么权威的检测机构,只能通过编号查询马丁官网。
事实上马丁的假琴基本上没有,因为马丁的音 ...

现在愁死我了都
能不能多上点细节图啊 ?????
甄真 发表于 2015-8-31 12:24
能不能多上点细节图啊 ?????

琴现在被压在北京维修的地方了 我不付运费不给我往回发 图是刚到时候拍的

能直接找上门去来硬的当然更好,但楼主既然都多次忍让还没打算直接找上门去,显然没有这个打算。
那么,解决问题的方法只有自己处理,指望卖家处理看来已经没希望了。
如果卖家真能给发一个原厂拾音器,自己装,那我觉得可能已经是最好的结果了。但个人感觉,这个可能都很小了。如果答应卖家发拾音器,估计就随便发个拾音器……
冬青music 发表于 2015-8-31 12:27
琴现在被压在北京维修的地方了 我不付运费不给我往回发 图是刚到时候拍的 ...

群里martin用户不少 细节发上来后 辨别真假不难

你咨询下卖家,看能否发一个原厂拾音器,如果可以,就认了,自己装一下,这个已经是比较好的结果了。
减父追日 发表于 2015-8-31 12:27
能直接找上门去来硬的当然更好,但楼主既然都多次忍让还没打算直接找上门去,显然没有这个打算。
那么, ...

卖家极差 哎
减父追日 发表于 2015-8-31 12:29
你咨询下卖家,看能否发一个原厂拾音器,如果可以,就认了,自己装一下,这个已经是比较好的结果了。 ...

他倒是说能发原装拾音器让我自己装 来回运费让我自己掏 说把旧的拾音器拆下来拿到网上卖掉在 就这种卖家
甄真 发表于 2015-8-31 12:29
群里martin用户不少 细节发上来后 辨别真假不难

恩 实在不行我就先把琴接回来
楼主收把二手都不至于这样。
冬青music 发表于 2015-8-31 12:32
他倒是说能发原装拾音器让我自己装 来回运费让我自己掏 说把旧的拾音器拆下来拿到网上卖掉在 就这种卖家 ...

你和卖家确认一下,是gpcpa3上的原厂Fishman Aura F1拾音器,而不是其他的马丁原厂拾音器。如果是,就认了吧,换个拾音器了,只要解决琴的问题了,也算了了一件烦心事。否则总拖着损失的还是自己,前面的损失都已经成事实了,就别去为之烦恼了。
不过这个拾音器,我在淘宝都没看到,不知道卖家有没有能力给你发这个拾音器。
邱松 发表于 2015-8-31 12:42
楼主收把二手都不至于这样。

是呀
减父追日 发表于 2015-8-31 12:43
你和卖家确认一下,是gpcpa3上的原厂Fishman Aura F1拾音器,而不是其他的马丁原厂拾音器。如果是,就认 ...

对呀 淘宝我也查了 单这个拾音器查不到 我问下再 坑人
冬青music 发表于 2015-8-31 12:58
对呀 淘宝我也查了 单这个拾音器查不到 我问下再 坑人

如果卖家能确认给你发这个拾音器,那说明卖家还是愿意解决问题的,因为这个拾音器可能需要卖家通过他这把琴的渠道去追根溯源的弄到这个拾音器,之所以让你自己安装无非是卖家希望把再次安装的风险转移给你。
如果卖家不愿意去费事的搞到这个拾音器,而是准备给你一个其他的马丁拾音器把这事糊弄了,那就说明卖家已经是铁心要耍赖了。
减父追日 发表于 2015-8-31 13:16
如果卖家能确认给你发这个拾音器,那说明卖家还是愿意解决问题的,因为这个拾音器可能需要卖家通过他这把 ...

恩 问题我自己装完再出现问题就说不清了 而且现在琴不在我这 在售后那边 把来回运费付了才把琴发给我 前两次运费我自己已经付了八百多了
琴是真的,店家处理方式混蛋。

这种有问题的琴至少可以换的。
不退不换 所以难弄
冬青music 发表于 2015-8-31 13:35
恩 问题我自己装完再出现问题就说不清了 而且现在琴不在我这 在售后那边 把来回运费付了才把琴发给我 前 ...

只要拾音器没问题,总是可以装好的(这也是我怀疑你的琴拾音器有问题的原因,因为你已经请人各种调试过都不行,如果拾音器没问题,应该是不会调整不好的,干琴本身能有什么问题呢,难道干琴会出现某根弦拨不出声音么,这太诡异了),所以这个倒不用太过担心,如果你运气这么糟糕,卖家给你发个未开封的原装拾音器给你,结果又有问题,这个概率就太小了,那抓紧去买彩票好了。

看着这种事情气就不打一处来,好不容易买把琴,却被卖家这么折磨过来折磨过去,简直难以忍受。赚钱不易花着还闹心……
头像被屏蔽
认了吧,卖家是铁了心不帮你处理的,再折腾下去,花的是你的钱,伤的还是你的心啊,联系香港通利看看有没有什么解决办法
楼主是不是图便宜了,多少钱买的。
减父追日 发表于 2015-8-31 13:51
只要拾音器没问题,总是可以装好的(这也是我怀疑你的琴拾音器有问题的原因,因为你已经请人各种调试过都 ...

问题卖家太不负责任呀
注意大小写 发表于 2015-8-31 15:03

看着这种事情气就不打一处来,好不容易买把琴,却被卖家这么折磨过来折磨过去,简直难以忍受。赚钱不易 ...

对呀 谢谢哥们 两万块的琴呀 对弹琴的人来说什么概念
我爱单板 发表于 2015-8-31 15:34
呵呵,琴应该是真的,楼主干录音跑场的,还听不出真假?谁这么大胆子卖几W的假琴,不想再这个行业做了 ...

是的 谢谢哥们
安静的乐手 发表于 2015-8-31 15:43
认了吧,卖家是铁了心不帮你处理的,再折腾下去,花的是你的钱,伤的还是你的心啊,联系香港通利看看有没有 ...

恩恩 谢谢
dalishuishui 发表于 2015-8-31 15:45
楼主是不是图便宜了,多少钱买的。

恩 是的 不瞒你说 一万两千多 因为一朋友做这个所以就他帮我弄得