买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 冯校长

[求助贴] 学吉他半年求指导接下去怎么学

吉他中国微信公众号
箫竖笛 发表于 2015-9-7 23:15
兄弟  还是觉得你唱歌不能跟拍子  你的谱子 看不出任何顿拍的意识  拍子划分重音都错位 ,唱歌跟拍是一种 ...

所以我说要规整一下楼主的旋律。我在照着谱子哼唱的时候,有点别扭。会不自觉的去改一下。
吉他中国抖音
楼上的都是大神
GC视频号

非常感谢二位的指点!
这次基本看懂了,对我启发真的很大。
至于旋律的规整问题,真是一语中的。我在写的时候就很矛盾,由于是先有歌词再有旋律,而我是完全为了表现歌词的意境去写旋律,就难以兼顾“4小节或8小节一个乐句,2个或4个乐句一个乐段”的基本框架,当然这是由于水平不够导致的,高手总是能兼顾的。
希望二位顺带帮我修改下旋律,供我修改时参考。谢谢!
等二位的编配出来后,我再消化消化,然后用GP做一个音频,发出来请大家再指教。
下次我会试着弱起。
买琴买鼓,就找魔菇
跟楼主说声抱歉,在您的楼里大肆谈论我们的故事了。
减父追日 发表于 2015-9-2 21:16
这是我大概15年前扒的《Old love》的谱子,不过记的相对简单,就只记了和弦功能谱以及solo的简谱,初学者估 ...

我们那时候跑场子全都这个谱,有的就标个1级、2级什么的,没具体和弦,方便不同歌手定调。
其实唱比弹重要,弹的再好也没几个人懂,唱的好随便拨拉几个和弦就够了
没想到在这个贴子里见了两位大神
只想弹唱的话,王鹰,马鸿编著的民谣吉他考级标准教程不错。

中国音乐学院的民谣吉他考级教程也不错。

都可以弹弹。

打算用am Dm G C主歌,副歌怎么处理会好点,写八年前校园生活。44拍
谢谢,回去听下,看看怎么搞,太感谢了。
Asummersong 发表于 2015-9-11 08:37
打算用am Dm G C主歌,副歌怎么处理会好点,写八年前校园生活。44拍

是还没写旋律么?
主歌这个和弦套路,进副歌的话,接4级F的感觉情绪可能会比较好。不妨就用4级3级4级3级的循环来写副歌,然后再连接到主歌的和弦套路。当然,还要看你自己想要表达的情绪,可以把和弦套路扫一下感觉一下情绪。
流行歌曲中大量歌曲的副歌从4级和弦开始。例子不胜枚举,几乎你听到的流行歌曲中在进入副歌部分嚓响的那一下的和弦都是4级和弦。
谢谢!改天写好了录出来~