买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 剑舞百川

[其他周边评测] 两根琴桥:一根TUSQ,一根钛金属,大家猜哪个音色更好?

吉他中国微信公众号
牛b
吉他中国抖音
成品出来了,真的好精致好漂亮,延音、共鸣超美!

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
很神奇的玩意儿,有兴趣的朋友可以PM或看签名栏。
材料充足的话,可以做一些电琴的琴码
水牛角的咋样?总觉得那玩意挺透亮,应该不错~~骆驼骨做过几个比TUSQ低音沉,高音也亮~~
强悍,不知道用压感拾音器后效果怎么样
看起来不错,我也一直觉得这个东西可以改进一下,但是这么多年材料、构造上却一直没有什么大的变动,可以搞一个来试试
这俩我都无爱,金属试过黄铜,至于tusq,无论再粉饰也是塑料,一股子挥之不去的塑料味,我宁愿用10块一根牛骨
我是做专利申请的,楼主这个发明很有意思,值得考虑用专利权来保护
这个实践相当好啊
这个东西很棒

可惜最大的缺陷就是进行调整的便利性不及塑料、骨质琴桥,即使是同一品牌的同一型号,对于弦枕的高度要求也可能会有细微的不同,如果能让客户把琴带到店里进行定制,那样更好
兄弟你好,很好奇你用的是TC4还是TA1,抑或是其他型号钛,对你的产品很感兴趣,不知是否是在广州,同在珠三角,愿登门拜访,如果你那里没有全单琴测试,我可以提供全单琴给你测试,我就是做琴的,对改进音色的创新非常支持,赞一个
什么时候开始定制?
放两段试音不难吧?顺手手机视频一下么,最原声态了。

哈哈  好像很厉害
很久没来,没有及时回复,抱歉了各位。
有位叫“守夜人”的兄弟不知是否坛内兄弟,在淘宝联络了几次,我没回复。

“守夜人”这名字在我乡下不多吉利,不好意思了,换个名字我屁颠屁颠向您问好。
什么时间可买?多少钱?
剑舞百川 发表于 2016-3-27 21:13
有位叫“守夜人”的兄弟不知是否坛内兄弟,在淘宝联络了几次,我没回复。

“守夜人”这名字在我乡下不多吉 ...

哈哈哈哈是我,名字冒犯了实在不好意思,请问我该怎么联络您
已申请专利,这玩意很神奇,其实只要效果和骨类、牙类桥鞍持平的话,遇到精通商业运作商家就有发展的空间,更何况而是提高。

慢等有缘人合作。国产吉他要闯出一条前路,除了比木材比工艺,还要有闪光点出奇制胜。

由于单个制作太麻烦,吉他也只是我业余爱好,一般情况下我有闲时的话我才会帮朋友制作。

专利号:ZL 2015 2 0720932.3

北京的兄弟已发货;广西的兄弟已做好。

直接拍下的兄弟请注明桥鞍长度,只要不短于7CM即可。桥鞍统一厚度3MM。

我只要有时间都会抽空制作。

专利产品,有机会和厂家合作。现在自己制作图个开心。

桥鞍到手后别用力折,这玩意并非想象中硬度高(当然比纯铜的硬度还是高很多)。

测试一下,拆下旧的桥鞍后,将新旧桥鞍轻轻抛在玻璃茶几上,听听各自发出的声音。

如果旧桥鞍是塑料的话,声音听起来和半悬浮钛桥相比会是天壤之别。

这是我自己用的吉他,在琴颈笔直的情况下,精调桥鞍,弦距6弦2.5mm;1弦2.0mm,我最舒服的弦距。

琴颈弦距调节余量上可3.5mm+,下可1.5mm>(6弦),不过还是2.5mm最舒服。

动手能力强的也可试试。

知识与创新的时代啊
有需要的朋友,拍张照片即可。厚度统一3mm。

当玩具玩玩也无妨,多一种体验而已。

怎么联系你,兄弟,支持,我有需要
广州的兄弟帮顶,最近正想换个下弦枕,量好尺寸就下单。还有你只说了厚度,高度是多少?
有个好办法:

有需要的朋友将原桥鞍寄来我处,我照样制作(邮费到时退回)。

地址:广州市海珠区纺织路中海名都花园A3栋大堂
收件人:剑舞百川
电话:13902275332
剑舞百川 发表于 2016-5-15 16:51
有个好办法:

有需要的朋友将原桥鞍寄来我处,我照样制作(邮费到时退回)。

哈哈,我也是这样想的,这样做出来最理想。刚好我有一根备用的,我琴的情况是现在琴颈调到笔直,6弦12品处3MM,下枕没磨过,怕磨了就打品,照原来那条做应该可以。我同城递给你也就几块钱。
支持原创,收藏了
挖掘机技术哪家强?

哈哈,

好精致,光看看都值回票价了。

番禺的兄弟,按您提供的数据做好了。

剑舞百川 发表于 2016-5-18 16:39
挖掘机技术哪家强?

哈哈,

已收到,你上图了我就不上了,哈哈!果然很精致,今晚换上看看什么效果。
新做了根桥鞍,琴颈几乎“笔直”的情况下,弦距1.5,完全不打品。

当然除了用手指故意使劲拨、勾,才会出现打品现象。

因为我把琴颈调至“笔直”,理论上琴颈带点凹弧的话,1.3的弦距都不会打品。

装的弦是012的。

看到有的朋友纠结超低弦距会不会影响音色,

我真心说句:我勒个去!

对于出厂弦距与超低弦距是否有音色上的区别,

相比对于吉他技术的提升、对音乐本身的认识,

这种极其细微的音色差别就是个卵!

低弦距超级舒适的手感,才是王道!

牛b。

catcher945 发表于 2016-3-28 13:37
哈哈哈哈是我,名字冒犯了实在不好意思,请问我该怎么联络您

尼玛,头像吓死了。。
我想买一根。淘宝上已经联系你了~~~
试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊试听啊
感谢朋友们的支持!