买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 准备用3万下手,gibson和marshall。

吉他中国微信公众号
想请教一下各位大神
本人准备下手 gibson r8配一个 marshall dsl15C
或者是 gibson standard配一个marshall dsl15H 加marshall 212箱体
其实就是想把这3万整 配一套
不知道我这样配 卖家肯不肯卖
所以在这里取个经 看看他们每一款的报价 也看看各位大神买过的、或知道多少价位合适的,指点菜鸟一下!(不相信淘宝的报价)、(不考虑买二手)、(如果我配的还有剩,可以帮忙推荐其他更好一点的电子管)
吉他中国抖音
自顶一下!!!
GC视频号
3W至少一步到位一大件嘛,所以方案1。
买琴买鼓,就找魔菇
我也建议方案一
推荐方案1
那价格方面?估算是多少呀?两个方案,我用这3万是给多了还是给少了?
有钱淫啊,顶一下,
7楼的兄弟,技术是要练,事业也要拼搏啊,现实永远脱离不了,但是实现梦想的神器谁也阻止不了!

我也是醉了,,琴差不多到头了.箱子不行啊!!!建意上个50W以上的全管吧!
木村雪灾 发表于 2015-9-27 13:47
我也是醉了,,琴差不多到头了.箱子不行啊!!!建意上个50W以上的全管吧!

所以我才纠结啊 哥,只能在3万范围内,音箱上去了,但是琴就拉低了!
我也觉得一 琴如一个人的躯体 音箱是衣装
音箱太次了, 五千块的音箱再好的琴也就是"五千块的声儿"

声音好音量友好的也很多

如果是白天工作累成狗,晚上住单元楼音箱开不大,自己在家玩玩练练的话,先把琴一步到位,至少琴的手感和成就感是爽的。

不差钱住独栋吵不到别人当然会上更好的音箱,但是会纠结在3W这个数额上,冒昧的猜应该没到这个生活水平。

所以方案1啦~
r8加jvm410c
大家都觉得3万能拿下方案1,但是没人告诉我他们比较靠谱的价位在多少之间呀!
这钱会买琴和箱子都一步到位了就
20000PRS,10000MARSHALL
前俩月翻墙看了Gibson今年的周年纪念演唱会…joe和vai也去了…battle结尾joe和vai弹了Ibanez style blues lick…还有…哥们…有一个技巧…三弦七品九品…九勾七连续勾…双摇放到琴桥后面连续颤音…这技巧是vai神的…G3 battle用过…
方案一比较好,但是都全新的话肯定超预算
谢谢各位大神的建议!
好贴帮顶
我建议。箱头与箱体准备一到两万之间。剩下去日本雅虎掏二手。不妨告诉你。在日本。gibson卖的价格像烧火棍一样便宜。
ze8360769 发表于 2015-9-29 14:48
我建议。箱头与箱体准备一到两万之间。剩下去日本雅虎掏二手。不妨告诉你。在日本。gibson卖的价格像烧火棍 ...

谢谢这哥们的建议,实话告诉,也不怕被笑,媳妇管得严,好不容易跟她申请到三万买乐器,可能就是这辈子只买能这一次的了!得用它一辈子,所以想一步到位,吉他档次高了又拉低了音箱的配置,音箱配置提高又拉低吉他的档次,所以纠结!要用一辈子的,我可能不会考虑二手琴!
方案一
342571032 发表于 2015-9-29 15:00
谢谢这哥们的建议,实话告诉,也不怕被笑,媳妇管得严,好不容易跟她申请到三万买乐器,可能就是这辈子只 ...

如果要用一辈子,marshall dsl15C你会后悔的。

如果有全新情结
2万2以内,国外网购一把全新r8
2000买个国产wangs v30 212箱体
剩下6000,好好寻摸一个 国产合资 箱头吧。

如果能接受二手
1万5,国外网购一把13年,14年的99新二手r8
剩下1万5,踏踏实实买个英国产的marshall头

品质高下立现啊。。。

吐槽下。
如果r8在国内买,你至少要准备25000-28000买新琴,而且还是最最最最普通的无花纹贴面的r8,这价格国外随便上r9。
这价买r8,太亏了。钱全贡献给琴行老板娶媳妇儿了。

还有人老说国外网购没法试琴,敢问咱如果真去琴行买r8,国内又有几家店能拿出几把来让咱随便试随便挑????
退一万步讲,真的拿出来了,论坛上又有多少琴友能真正懂琴会挑,延音,共振,声音,泛音,琴颈状态。。。
估计大部分人也只是看看颜色,花纹,划痕,磕碰,掉漆啥的。。。

题外话一句,企业生产线有件重要的事情叫品控,reissue是gibson的顶级生产线,基本上每把琴的水准和质量都是在某一平均值上才可能出厂,否则真是砸自己的牌子,所以买这个型号碰到差琴的几率真的不高。但是这个型号每把琴的声音都有差异是真的,如果非要说在reissue里面挑琴,不是在挑琴的质量,而是在挑自己偏好的声音。
音箱不接受二手倒可以理解,琴,真的没必要坚持新的。。。
如果只有一把大g真不建议买r系列
好纠结啊
traditional就够了+箱子+单块!!1.5+1+0.5。。。这样已经可以爽到大小便失禁了,不过也是建议,我也还没有集齐
鸽子王中王 发表于 2015-9-29 15:25
吐槽下。
如果r8在国内买,你至少要准备25000-28000买新琴,而且还是最最最最普通的无花纹贴面的r8,这价 ...

感谢大神的宝贵建议和白金级的吐槽!从中跟你吸取到很多内幕!十分感谢!
名字别太长 发表于 2015-9-29 18:12
音箱不接受二手倒可以理解,琴,真的没必要坚持新的。。。

大神,求解!为什么琴 没必要坚持新的?
15c太.... 最次也得来个40c吧
342571032 发表于 2015-9-29 21:36
大神,求解!为什么琴 没必要坚持新的?

玩琴跟玩文玩什么的差不多,当你真陷进来,绝对就不是一把琴的事儿。所以很多前辈手里就有好多琴,琴一多自然就有闲置,这类自用闲置质量不会差,而且比新琴便宜至少25%。
还有你又是主看Gibson,Gibson的老琴跟最近3年内的新琴确实是不太一样。这不像fender,最近10年的琴基本没什么差别。所以才建议你不要死盯新琴,不划算。
名字别太长 发表于 2015-9-29 22:43
玩琴跟玩文玩什么的差不多,当你真陷进来,绝对就不是一把琴的事儿。所以很多前辈手里就有好多琴,琴一多 ...

谢谢大神提供的资讯!
哎,现在的想法 把这3万买把琴算了,音箱不买了,反正家里也有音箱、设备齐全。也经常上台演出!
3万买琴的话,我个人喜欢R9,而且是蓝色的,夏炎老师也买的蓝色,但其实说到G,我还是欣赏黑卡或者白卡,别看没有R9贵,可能是兰迪罗斯的情节吧,希望哥们能买到称心的琴,记得到时发点测评哈
我为琴狂000 发表于 2015-9-30 07:12
3万买琴的话,我个人喜欢R9,而且是蓝色的,夏炎老师也买的蓝色,但其实说到G,我还是欣赏黑卡或者白卡,别 ...

先谢谢哥们的祝福,可能我选择转 PRS 513,原因:万金油。我也是被逼于无奈,媳妇只能给我买最后一次,所以才选择这把,改天去香港通利 试试!
342571032 发表于 2015-9-30 08:07
先谢谢哥们的祝福,可能我选择转 PRS 513,原因:万金油。我也是被逼于无奈,媳妇只能给我买最后一次,所 ...

513啊?   那不好吧~  虽然也是好琴  不过 不值得你收藏     R9还不万金油啊?   反正我个人觉得513不怎么合适
我为琴狂000 发表于 2015-9-30 09:03
513啊?   那不好吧~  虽然也是好琴  不过 不值得你收藏     R9还不万金油啊?   反正我个人觉得513不怎 ...

改天去琴行试试,起码去到琴行有个目标。通利如何?听人家说口碑不错,就仅只是这个好么?