买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 342571032

[求助贴] 准备用3万下手,gibson和marshall。

吉他中国微信公众号
如果在家玩  没必要买那么大功率的音箱 声音你都不敢开 买来没用
吉他中国抖音
342571032 发表于 2015-9-30 21:12
改天去琴行试试,起码去到琴行有个目标。通利如何?听人家说口碑不错,就仅只是这个好么? ...

比国内便宜很多,但没有国外便宜,R9吧,比513好多了
GC视频号
ze8360769 发表于 2015-9-29 14:48
我建议。箱头与箱体准备一到两万之间。剩下去日本雅虎掏二手。不妨告诉你。在日本。gibson卖的价格像烧火棍 ...

呵呵。
买琴买鼓,就找魔菇
总算看完了帖子, 预祝楼主买到好琴。

建议楼主考虑成色好的二手r8, 争取更多的预算买音箱。

不知道楼主以前拥有过gibson没有,倘若没有切身体验过gibson ,最好不要为了情怀买g。  算了, 说多了 g粉会喷。

超级吉他手ERIC 发表于 2015-9-30 22:15
总算看完了帖子, 预祝楼主买到好琴。

建议楼主考虑成色好的二手r8, 争取更多的预算买音箱。

先谢谢你的建议!其实我没有用过G,也没碰过,但是我起初转电吉他是EPI的lp琴型,对于LP琴型也是带着情怀,对G的音色也是深表喜爱!(不过当初傻X,贪图新鲜,卖了EPI,现在买IBZ的RG350,刚开始喜欢手感,音色也挺万金油,至少我玩的风格不是重金,初学者来说也够用。)不过久而久之,就觉得这不是我自己所想要的音色。至少我在网上听了好多关于Gibson和PRS的视频,起码我是喜欢这两个品牌!况且我也说了,媳妇只能给三万买,我也只能买一款用一辈子的琴,而且还得是三万内的 “万金油”,怎么玩都不厌,什么风格都能驾驭得住!
342571032 发表于 2015-9-30 22:37
先谢谢你的建议!其实我没有用过G,也没碰过,但是我起初转电吉他是EPI的lp琴型,对于LP琴型也是带着情怀 ...

那还是建议R系。。PRS到手后虽然觉得好用,但我入手玩了一年后和手里的G和TA相比,如果出还是会坚定的先出PRS。
PRS是非常声音做工非常优秀的吉他,但感觉若是作为最后一把琴还是少点韵味
aisakanaraku 发表于 2015-9-30 22:48
那还是建议R系。。PRS到手后虽然觉得好用,但我入手玩了一年后和手里的G和TA相比,如果出还是会坚定的先 ...

虽然我没去琴行试过R系和PRS,也很想拥有一部任何一部。但是不去琴行试试,真不知道他们给我的感觉如何,或许在琴行试了其他品牌,会临时变卦爱上另外一款品牌呢,自己也对买琴试琴也没经验,之前买琴都在网上买,从未去琴行试!也谢谢你的建议!
我觉得楼主被这个 " 第一把好琴也是最后一把琴“ 迷思给困死了,有点强迫症,其实你应该先搞清楚你买后到达弹啥类型的乐曲多,那把琴才最适合这类音乐。

比如 PRS 513 , 虽说万金油,但起码不适合重的曲,也就是说,任何琴,都有长有短的地方,纠结“最后一把琴”会烦死自己

=========
我给迷糊的人的选琴建议第一条;就是,你买琴是为了享受音乐,不是为了摆款扮 cool , 先体会清楚了你喜欢啥音乐,再想想你有兴趣弹啥音乐,吸引你去弹的你才有动力去练好。

之后就多看你喜欢音乐玩的那些出名乐手弹现场用啥吉他,不要只看一个,特别是用罕见怪琴的,多看几个,也找下他们的访问资料,说他们用啥器材的,因为出名乐手有足够财力买他他们喜欢合适的器材,那他们用的那种也就是适合弹那种类型音乐的器材,越大路的器材也会越多价位选择。

不要一上来就忽悠式地问给建议,其他人给的建议是他弹他的类型的经验,你问得空泛,得到的答案也是一堆没针对性的忽悠各自表述
Hendrix-HK 发表于 2015-9-30 23:50
我觉得楼主被这个 " 第一把好琴也是最后一把琴“ 迷思给困死了,有点强迫症,其实你应该先搞清楚你买后到达 ...

先谢谢版主的提议和指出我的错误观点!