买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: huangniejianbia

[求助贴] 急急急!!大调五声音阶跟小调五声音阶

吉他中国微信公众号
我还急着回复呢,再一看15年的帖子,呵
吉他中国抖音
Mark Mark
GC视频号
我不知道为什么看你们回答看的我乱七八糟的。我个人理解不知道对不对,从六弦五品的a音开始我们把它当c大调的la弹la音阶弹奏12356是c大调五声音阶。同样从六弦五品a音开始把这个a当a小调的do弹1 b3  4  5  b7 是a小调五声音阶。同样向下移动三品从八品的c开始弹1 b3  4  5  b7是c小调五声音阶,弹奏12356  是bEda'di'a

买琴买鼓,就找魔菇
huangniejianbia 发表于 2015-10-17 17:19
大调五声音节指型是不是在C大调音阶上去掉4和7 然后就变成的C大调五声音阶?是这样吗?
小调五声音阶我是 ...

是的              
huangniejianbia 发表于 2015-10-17 17:21
比如说我从5品弹A小调的指法 然后从前推到2品 继续用A小调的指法就变成了A大调的指法吗?弹的音阶都是对 ...

不是的 大调是大调指法 小调是小调指法
huangniejianbia 发表于 2015-10-17 17:22
恩 首唱调我能看懂 但是为什么差三品就是互为关系大小调呢?求解答

c当1的话 a当然就是6啊 那在指板上a就比c低三品啊 其它调以此类推
huangniejianbia 发表于 2015-10-17 20:03
请问一下用5品的a小调指法 在12品上弹 他到底是G大调呢?还是g小调。还是e小调? 别人说在12品是g调。我 ...

也是g大调 也是e小调
huangniejianbia 发表于 2015-10-19 12:09
以C为主音是不是食指在6弦8品开始弹?你说降三品 同样的指法 以a为主音 那我就要用小指先弹6弦的5品咯?2 ...

从哪个音开始就是哪个调 大小调的区分看主音与三级音的关系 大三度就是大调类型 小三度就是小调类型
我懂一些不会说。小林克己初级好像前几页有两张纸是12调音阶,全练一遍,你就知道一些事。但想要理解,每个人不一样吧我花了很长时间现在还是只能用cg调。