买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 电吉他被海关扣

吉他中国微信公众号

10月2号下单从日本石桥乐器买的一把电吉他,经查询10月6号就已递交广州海关.之后没有任何动静.昨天下午给EMS客服电话叫他们查下进展.
然后今天下午手机就收到来自"106575585183"发来的信息"[广东省邮政快递]您好,您所查邮件XXX,邮件2015-10-06 16:32:00 广州市[51000000]递交海关,海关扣关,自2015年9月18日开始,广州海关严格执行43号公告的限值限量批定(港澳台限值800人民币,其他国家地区限值1000人民币,个人合理自用数量)您的邮件不符合该规定.因此只能办理货物报关或退运手续.报关通知将通过短信或者寄递通知单的方式通知您,请您按照通知单的指引,通过登录http://ghzx.gdems.com/ghzx网站进行网上操作即可(需电脑登录),感谢您的理解和支持.如有疑问请咨询020-38187422(电话繁忙,请您耐心等候).谢谢.

收到短信后我试图联系了020-38187422这个号码,连续打了30分钟只接通3次但是根本没人接,其他时候永远是占线中. 真扯淡啊!
然后我电话咨询了下EMS客服,客服小姐说最近广州海关很严,基本都是100% cheking,不知道真假.
然后客服小姐可客气的告知"您的货物只能办理货物报关,可以通过收到的手机短信提示操作".但是之后通过那个网站查询到货物报关只是个说明:需要联系相关报关行然后提供什么证明啥的.
当然里面说的证明估计也提供不了.然后我第二次跟EMS反应了,EMS客服说会跟上面反应.我正在等结果.

广州的朋友有遇到过类似的情况吗???  你们是怎么处理的?  关税交了多少??

我花了好长时间百度,好多人遇到过类似情况.其中这个买奶粉的朋友给的办法很好.
大家可以参考: http://www.gzmama.com/forum.php? ... page%3D1&page=1

我目前的想法是等到短信通知或者通知书后直接去广州海关驻邮局办事处(广州广州市站南路4号8号)窗口去缴税.  
后续情况我将持续更新.

另外想知道自己吉他的状态可以通过这个窗口查询: http://guangzhou.customs.gov.cn/publish/portal31/tab63290/
如果长时间没更新,象我这样的,估计多半是被扣了.

希望这个帖子发了之后不要被人利用或者宣传海淘的危险.  上班时间打字不易,多谢理解!
吉他中国抖音
石桥不是包税的么
GC视频号
最近好像海关扣得很厉害

另外回2L,自己直接从日本石桥买,不包税
买琴买鼓,就找魔菇

咱这缴税是中国的进口税啊!你说的应该是日本本国啥税吧,国外客户买的话客服报价时会将这些税减去。
一般是两百  上次我朋友也等了3天 收到ems的通知信 交税。。
qq453915973 发表于 2015-10-21 18:13
一般是两百  上次我朋友也等了3天 收到ems的通知信 交税。。

经过搜索论坛相关帖子,按照以往通常是这样子的,但是也不好说,每个地方标准及海关的执行力度不一样. 有些是由EMS人员送货上门,由EMS人员代收,缴税200即可.有些是由海关下发通知单.
我估计是下发通知单,不知道会遭遇啥。。。。
快递单上有商品价格的,海关如果较真,就惨了....
我也栽了哈哈,最近确实太疯狂了,别侥幸能两百解决,这是正常时期
也只能打那永远占线的电话,否则估计下个月今天还是没有消息,因为件太多了,他们都是先处理了主动联系的
free_improv 发表于 2015-10-21 19:11
我也栽了哈哈,最近确实太疯狂了,别侥幸能两百解决,这是正常时期
也只能打那永远占线的电话,否则估计下个月 ...

那个电话基本打不通的 或者打通没人接 基本虚设
我现在等通知书 直接到海关驻邮局处看看请况
兄弟你的东西拿出没 是怎么解决的?
最近很严

什么都扣
千万不要走UPS  血的教训  一根WORMOTH脖子 收了500多税 500多增值税 TMD主动报关  警惕警惕警惕 重要事情说3遍
不知道以后自贸区会不会有吉他卖
海淘,如果不是特别稀有的东西,还是不要找那个麻烦
不都是给你发个EMS的文件到你手上 然后里面有缴税资料。。。我以前有个日本来的包裹 ems送来以为是到了呢 下楼一看 我艹
就一个文件 运费还tmd要自己出 同城EMS 十来块 醉了。。里面是缴税的资料  可以自己去海关查询缴税  或者找代办。
我提前开了个价值证明  拿着去告知海关  算算缴多钱。。
石桥都是把价格贴在外包装上,如果较真你就死翘翘了
关注后续,这几天我也有把琴从日本经广州入境
skidrowbach 发表于 2015-10-21 23:40
石桥都是把价格贴在外包装上,如果较真你就死翘翘了

这个真不好说 现在不是正常时期

查得再严你买的也是吉他,不违法,按规定乐器类百分之二十的税吧。看你买多少钱东西了。有一次给哥们买个手串两千几,国外两天不到就到北京了,TNT快递,在海关特么的待了整整十天。交钱呗,交了百分之十,两百多
sunzhenyu 发表于 2015-10-22 08:39
查得再严你买的也是吉他,不违法,按规定乐器类百分之二十的税吧。看你买多少钱东西了。有一次给哥们买个手 ...

现在海关啥都查,每个地方的情况都不一样.我上面说的是广州海关方面的情况.具体怎么处理这个还得看海关.对于吉他而言,个人物品和货物的界定完全靠海关主观判断.判定为货物报关你就完蛋.增值税要近20%,还其他费用等,最主要的证明你都无法提供.如果你退运,耗费时间更长.加之后面销售方愿不愿意接受等等.

如果判定为货物报关,那就麻烦了。货物通关要找有资质的进口公司做关单,各种税不说,电子产品的话要有CCC认证,而且要求是新产品,不能是二手。中国不允许进口二手货物。怕洋垃圾。  看来广州海关太狠了。我上次功放被扣,缴200而已。幸好他没给我定性为货物。

海淘是要有心理准备的,大件很危险。各位淘友,一定要弄清,什么是货物,什么是礼物。
ropyn 发表于 2015-10-22 10:13
如果判定为货物报关,那就麻烦了。货物通关要找有资质的进口公司做关单,各种税不说,电子产品的话要有CCC ...

感谢您的回复!

.
我们这里EMS有个代办公司,你打给他200税(个人物品)+80代办费就搞定了,一般3天可以到你手
fox2914 发表于 2015-10-22 11:38
我们这里EMS有个代办公司,你打给他200税(个人物品)+80代办费就搞定了,一般3天可以到你手 ...

每个海关及具体地区执行力度不一样的. 听说也有其他地区朋友没被抽中的.
貌似广州地区9月18号后执行力度更严格.
同情楼主,同在石桥买琴侥幸逃脱交税的偷偷溜过
放心   应该问题不大的   200元搞定~   敢问楼主买的琴价值多少啊     我原来也想海淘了  后来 一索性 的决定 12月初去日本人肉背琴了   应该不存在被税了吧
最近就是查的特别严
各种东西的代购都不顺利,各种被扣
网上已经炸开锅了
前两天买的奶粉被税了,一箱六桶被扣了100,ems还问我要了50块的代办费,说是可以不交自己去报关,嫌太麻烦了就给人家了
嗯哼,是有这消息。最近异常严,挨个收税。
波波老师 发表于 2015-10-22 11:57
每个海关及具体地区执行力度不一样的. 听说也有其他地区朋友没被抽中的.
貌似广州地区9月18号后执行力度 ...

楼主在广州?太可怜了,一般不是在广州,都是直接发到目的地海关,由当地海关清关,我们这里80代办费是必须花的,一是节省你自己的时间和精力,自己跑油费也差不了多少了,还有就是保证你是个人物品,不会被认定为货物。
82582531 发表于 2015-10-21 20:37
千万不要走UPS  血的教训  一根WORMOTH脖子 收了500多税 500多增值税 TMD主动报关  警惕警惕警惕 重要事情 ...

增值税是你走了公司件 选择个人件没有增值税
玄武湖公园 发表于 2015-10-23 10:32
增值税是你走了公司件 选择个人件没有增值税

据了解ups已经取消个人件了  全是商业件。。。。而且主动报关。所以打死千万别用UPS   
82582531 发表于 2015-10-23 10:33
据了解ups已经取消个人件了  全是商业件。。。。而且主动报关。所以打死千万别用UPS    ...

是这个样子的

进展如何,东西拿到了吗?
leeneo78 发表于 2015-10-23 11:17
进展如何,东西拿到了吗?

没哦,等消息

那现在还能走代购么,打算明年代购个美豪呢,别吓唬我啊
摇滚浪子心1 发表于 2015-10-23 14:53
那现在还能走代购么,打算明年代购个美豪呢,别吓唬我啊

美豪不用代购,香港旅游时去通利买就好
你的不用想了。。。直接退货吧。。弄不出来的。我试过了
上两个月,我也有两台箱头被北京海关扣了,也是说违反了43号文件,然后我去海关那和他们扯皮了半天才取出来。

至于怎么扯皮,就是看你个人了
关键是让海关认定为个人物品,是商品就死定了