买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 我的摇滚心

[电吉他硬件] 震惊了,邓肯的拾音器原来也是韩国代工的??求高人指...

吉他中国微信公众号
吉他世界和吉他元素很不错的!
吉他中国抖音
拾音器的原理很简单,制作上称得上有点技术含量的就是绕线和封蜡了。 问得好,为什么我们没有赶超英美? 其实这跟做电子管音箱一样,来来回回就是那些老掉牙的电子管功放原理,就算我们是发展中国家也不会不懂。让它出声简单,让它出好声难!  你想让它出好声就得不停地换各种元件,不停地调试修改,还得让它能稳定的工作,这些都需要成本,不是一点小钱和几个月的时间能解决的。 我们不愿意这样耗,一些外国佬企业家比较喜欢放长线钓大鱼,搞品质,搞口碑,做大牌,他们也有本钱,也放得起。我们的企业家更喜欢短期回报,放短线钓小鱼,只是想赚点钱而已,做个拾音器,哪还用试什么音色啊,现成的铜丝就往上缠,出声就是合格产品。好铜丝好磁钢就要价高,就是好的,差的就便宜。
GC视频号
ebenezersong 发表于 2015-11-6 09:42
跟楼主这种人就不要争论了
最重要的是,我们在老崔那里买配件从没假货和坑货。
不管是品质,价格,描述都是 ...

谢谢,光着膀子来喷我,我们的观念可能不同,价格便宜还是贵,不是看标的价格而是看他提供的产品。希望你能明白,如果就是便宜就好,你可以到浙江那些乐器配件厂去买,而且我今年在上海展也看了,很多五金做的也不错,价格也不贵。老崔你也可以放一边了。。
买琴买鼓,就找魔菇
昨天有个GC的朋友说,很佩服我一个人和一群小号在战斗,哈哈哈哈,谢谢提醒,突然发现了,好多好多牛逼的。。。。。。。。。然后,如果有证据表明SD的拾音器是韩国产的,而非SD自己说的美产,其实我们可以组团去美国告他。。。。。然后可以领到一大笔补偿。。。。。。。各位小号,就别互相演戏,互相配合了。。你不累吗。哈哈哈哈
黑你不商量 发表于 2015-11-6 11:02
没拆过拾音器吧?我这个号是专门喷人玩的,看到关于你对钢印的疑问,我就破例正经几句。duncan有些供应中低 ...

你还是说出来吧,你都是个小号,注册没几天,你还怕得罪人,哈哈哈哈哈哈,现在开始非常1+N游戏了,来来。
我的摇滚心 发表于 2015-11-6 14:35
谢谢,光着膀子来喷我,我们的观念可能不同,价格便宜还是贵,不是看标的价格而是看他提供的产品。希望你 ...

不是价格的问题,注意我说的,品质。
我就是看不惯你这种揪着人家小辫子不放的人。
就事论事的说,拾音器产地我不懂,我也没觉得多重要,可就这么韩国代工的一句话。
你就至于说人家老崔又恶心又啥的?什么人品?
还有,我不是小号,老崔也不认识我。我只是个消费者。
有这精力你去喷豪运吧,那么恶心的事怎么就不见你这正义人士站出来了?
ebenezersong 发表于 2015-11-6 14:49
不是价格的问题,注意我说的,品质。
我就是看不惯你这种揪着人家小辫子不放的人。
就事论事的说,拾音器 ...

你们这些人,明明是你们逼着我去撕品牌婚姻,然后现在又来说我怎么怎么了。。你们最恶心的就是挑起了仇恨,还装着无辜!

我就问个SD产地的问题,结果各种装逼的人都出现了,然后让我撕了,又开始装无辜了,早知今日何必当初,看不起就是你们这些,无脑一族!
各位朋友都停手吧,别回复了,只要和 LZ 观点不同都会变成无脑,LZ 也是马甲发帖的,这样的争辩没意义,如果 LZ 有心情让他自己慢慢盖楼吧!

顺便说一下我的拾音器, 前几天卖出去的两套客户已经收到,一套是升级了韩产 PRS-SE ,一套是升级了 墨芬 ,两位买家非常满意,近期他们的详细测评会在淘宝评价里出现,其中一位朋友还将会录制试听供大家参考。

此贴至此打住吧,谢谢各位朋友的支持!

品牌婚姻 发表于 2015-11-6 17:21
各位朋友都停手吧,别回复了,只要和 LZ 观点不同都会变成无脑,LZ 也是马甲发帖的,这样的争辩没意义,如 ...

自己拉了一帮小号支持自己。。。。。。。。。哈哈哈哈,品牌婚姻,不是因为我们观点不同,别人会变成无脑,而是因为你满嘴谎话的嘴脸,让我觉得恶心了。然后自己一堆马甲上来给自己贴金。。。然后全给你撕开了,现在又开始摆出一副所谓的嘴脸了,那你用那些小号来支持你,还发帖辩驳有什么意思呢?这就是大家的老好人品牌婚姻吗,我看是道貌岸然的品牌婚姻才对吧。我想在这个帖子里,智者自然会见识到他们想看到的东西。。。
鸟巢 发表于 2015-11-4 17:03
LZ 有些偏激,我和老崔认识很久了,他之所以不回复你不是因为怕你,当年他在gc上打假 Epiphone 时怕过谁 ...

“再就是 SD 本来就一直有争议,...... 官网的回复也是模棱两可,牵强附会”

能晒个官网回复看看吗?我只看到官网明确说了“Every Seymour Duncan pickup is hand built in our Santa Barbara, California workshop”,没有模棱两可啊。
Made in Santa Barbara.jpg
slayest 发表于 2015-11-7 02:09
“再就是 SD 本来就一直有争议,...... 官网的回复也是模棱两可,牵强附会”

能晒个官网回复看看吗?我 ...

兄弟,明显是一帮小号和这个品牌婚姻唱双簧的,,为啥要说SD还有其他大牌拾音器在什么GB公司代工呢,为了太高GB公司的身价,为什么要抬高GB公司的身价呢,为了抬他自己那个什么拾音器的身价,结果一切都是假的,,弄巧成拙,装逼装漏了,然后再来一句,我不参与你们GC的是非,哈哈,然后悄没声的在淘宝上骗人,哈哈哈,高啊,实在是高啊///

我就在想这个人的智商肯定有问题,就我发这个么个帖子都能把他自己弄个曝光死。。他是怎么想到的。。
很多prs se 拾音器都是gb的
醉里挑灯看吉他 发表于 2015-11-9 17:34
很多prs se 拾音器都是gb的

这个很正常吧,SE也不是什么多好的吉他,你要说PRS CS 拾音器在那做的,那可提价不少。。
LZ我会告诉你我朋友从蒙克上海代工厂拿羽绒服,都是可以在蒙克官网二维码注册的嘛?
价格才1000多。。。自行百度蒙克羽绒服国外什么价格....  代工贴牌那些事吉他我不知道,奢侈品完全就是我们国内产的,只不过质检最后一道都是老外的人验收。

国人做得好东西只是态度能混则混,人家卖个拾音器爱买就买不买就不买没必要抓着不放。
楼上的你有朋友能拿到把国内代工厂的GIBSON R9不?
我也卖GB的东西,这叫我以后怎么过呀!
春梦依旧无痕 发表于 2015-11-9 21:22
楼上的你有朋友能拿到把国内代工厂的GIBSON R9不?

琴真心不懂代工的黑。奢侈品是知道的,很多都是上海做中转站的,我本人在引航站工作和国外船长交流也会偶尔好奇问问一些箱子里的东西,奢侈品巨黑。
63786857 发表于 2015-11-9 20:10
LZ我会告诉你我朋友从蒙克上海代工厂拿羽绒服,都是可以在蒙克官网二维码注册的嘛?
价格才1000多。。。自 ...

奢侈品这个事情,是很多就国内代工,为啥不在国内直接卖呢,大家要买真的LV和普拉达都要到国外去买呢。。。。头四五年吧,为啥我一个朋友想买两瓶真茅台也托人到国内买呢。。。因为很多假货就说自己是工厂货,,,来路不正的货,,,其实就是假货,这把戏都玩腻了,结果导致,我们中国自己的东西,也的从国外买,,是为啥呢。。。都说自己能拿到渠道货,但是有几个是真的?国外代购的奶粉,不就是国内很多黑作坊做的吗。
春梦依旧无痕 发表于 2015-11-9 21:33
我也卖GB的东西,这叫我以后怎么过呀!

你不会要搞个CM牌的拾音器吗,真笨,哈哈

我压根就没想和他有什么事,,结果自己跑来装X的,然后弄好几个小号演戏,然后装X不慎,漏了。。。。,一幅幅,老子卖东西便宜怎么地。。。你那些破烂能卖上高价吗,,,,你自己底子不干净,你就悄没声得了,越说越来劲,我想我都没和你怎么着,你还这么无耻,那我就撕了你虚伪的嘴脸。。
我的摇滚心 发表于 2015-11-9 22:03
奢侈品这个事情,是很多就国内代工,为啥不在国内直接卖呢,大家要买真的LV和普拉达都要到国外去买呢。。 ...

不是谁都能买到的,包是基本别想了(lv除外,广东三和出的料子收工完全一样就是身份牌要查是查不到的,但谁买了包会查并且国内lv级别的奢侈品谁有渠道查标牌)。另外你说的为什么国内不能直接买,很简单那些廉价的成本如果不打made in xxx 怎么高大上? 早几年上海襄阳路科比等等来一次去疯狂扫购一次,近几年你不是内行基本买的是精工,我是因为工作和朋友关系对这类比较熟悉。 乐器真不清楚代工来自哪里但是我肯定一点,我的表妹在美国定居美国很多东西的产量根本供给不够世界所有的地方。   所以说正如你讲的什么奶粉代购小作坊做的基本80%都是,但有20%还是正品,怎么区分这个看自己了。我航空公司的机长朋友也有他们公司那些空姐空少代购不在少数,这也没法细说人家靠这些代购赚退税钱零花的。  中国人不诚信这一点没人否认,但你说所有的东西标哪里产就是哪里产也太绝对。    某些东西没渠道你根本拿不到拿到也不会大量这是对的,那些代工厂压在贸易公司的巨额保证金不是假的。也只有订单少的时候才会产一些不贴牌的拿出去零售,可细节绝对和代工的有区别这样抓到也可以抵赖。
我的摇滚心 发表于 2015-11-9 22:03
奢侈品这个事情,是很多就国内代工,为啥不在国内直接卖呢,大家要买真的LV和普拉达都要到国外去买呢。。 ...

我也不是你说的那个卖拾音器的小号,只是10年前在玩这10年因为家庭关系工作关系没玩,最近再重新捡起吉他。 10年前那个号都记不起来了。。

有些事别太较真,爱买就买不买就不买,不过我本人是手残我也不会考虑拾音器,直接整琴购买喜欢的就行。  
我的摇滚心 发表于 2015-11-9 22:09
我压根就没想和他有什么事,,结果自己跑来装X的,然后弄好几个小号演戏,然后装X不慎,漏了。。。。,一 ...

哈哈兄弟断人饭碗总不是好事啊,怎么说呐或许有代工的但是一般人拿不到大量的。  反正人家卖有人买对拾音器效果感觉满意就行了,没办法活在中国有多少能力只能办多少事,买琴也这样没办法的,说到底国内最低2000工资一把琴2000-3000usd,国外最低2000usd工资,一把琴同样这个价格人家物价比我们便宜很多。有追求的当然买好的, 这就是投胎在**须接受的事了,有钱谁愿意改散装拾音器,都是生活所迫

你也别较真了....我连琴弦都换不好现在

我压根就没想和他有什么事,,结果自己跑来装X的,然后弄好几个小号演戏,然后装X不慎,漏了。。。。,一幅幅,老子卖东西便宜怎么地。。。你那些破烂能卖上高价吗,,,,你自己底子不干净,你就悄没声得了,越说越来劲,我想我都没和你怎么着,你还这么无耻,那我就撕了你虚伪的嘴脸。。
我的摇滚心 发表于 2015-11-9 22:36
我压根就没想和他有什么事,,结果自己跑来装X的,然后弄好几个小号演戏,然后装X不慎,漏了。。。。,一 ...

楼主,看完帖子,除了有一个是自称小号的小号。。其余看着,你就是最新的注册日期。
63786857 发表于 2015-11-9 22:25
哈哈兄弟断人饭碗总不是好事啊,怎么说呐或许有代工的但是一般人拿不到大量的。  反正人家卖有人买对拾音 ...

哈哈,兄弟说的有道理,哈哈,我本无与此人结仇的动机和想法,人都是一步步逼出来的,你看他那套说辞,我觉得就是在侮辱整个GC同胞的智商,所以觉得此人甚是恶心,闲着也是闲着,他不要脸,我就把他皮扒了。。

大家为了生活可以理解,但是生活也不能坑蒙拐骗,挂羊头卖狗肉不是吗?做人做事的地线还是要有的,对于那些没底线的垃圾,你就该把他一脚揣进垃圾桶里!
81816281 发表于 2015-11-9 22:48
楼主,看完帖子,除了有一个是自称小号的小号。。其余看着,你就是最新的注册日期。 ...

我原来有个号是08年的,但是一两年都没来GC了,那个号密码忘了,反正等级也不高,也不是啥名人,所以,今年来了以后又重新注册一个号。我说的话有没有道理,没道理你就喷,别管号大小,有道理你就支持。我说他和他一堆小号说话都是扯淡骗人的,他哪怕说点真事,大家也不至于没人帮他吧,以他小号说的他那么好的人缘。。。
嘿嘿。再来一下。。楼主较真的劲头我觉得好。。要是大家都这样咱们国家也能做出任何好东西,,首先我从老崔那买过东西。但是拾音器这是我觉得可能也是拉虎皮做大旗。比如GB给SD代工过壳子没结果就王婆卖瓜了,这事生意人常作的时,就像当年我给奥康做个鞋垫,但对外我就吹我给奥康做代工    在天朝混日子,算了
嘿嘿。再来一下。。楼主较真的劲头我觉得好。。要是大家都这样咱们国家也能做出任何好东西,,首先我从老崔那买过东西。但是拾音器这是我觉得可能也是拉虎皮做大旗。比如GB给SD代工过壳子没结果就王婆卖瓜了,这事生意人常作的时,就像当年我给奥康做个鞋垫,但对外我就吹我给奥康做代工    在天朝混日子,算了
你们把老外想的太善良了,这这个的最不是东西,国际很多大牌都是国内代工的,从中国出口出去然后再从外国进口回来,
楼主说这话逻辑有问题吧:你们这些人,明明是你们逼着我去撕品牌婚姻,然后现在又来说我怎么怎么了。。你们最恶心的就是挑起了仇恨,还装着无辜!

首先是你自己发帖指名道姓的说品牌婚姻的店铺怎么这么样,怎么又变成别人逼着你去撕品牌婚姻呢?我倒是觉得你好像是故意来黑他的。你把这个事情无限放大,简直到了人身攻击的地步,已经完全超出了争论的范围了,但是你还站在道德制高点上,好像是路见不平一样?毫不隐瞒的说,老崔我几年前就认识了,作为生意人来说还是比较靠谱的,了解一个人比不是凭几句话的,年轻人不要太冲动。
wangweidage333 发表于 2016-1-8 20:35
楼主说这话逻辑有问题吧:你们这些人,明明是你们逼着我去撕品牌婚姻,然后现在又来说我怎么怎么了。。你们 ...

切。。。。。。。。我只是看到了他的说法,跑来问一下邓肯的问题而已,我也没想和他怎么样,我也不认识他,怎么变成我要撕他?是他自己来开始说我这个不懂,那个不知道的,好像自己什么都知道一样,你要是真的有心翻案,你就把帖子从头到尾看一遍,然后这个事情我本来已经不想有什么纠缠了,偏偏是你们这些他的朋友把他挖出来,晒一晒,哈哈,我黑他,还是你们黑他。。。猪队友要不得!,
这个啥这个品牌婚姻简直搞笑,问个拾音器是哪儿产的,你卖哪国货关别人P事,你是美国原产还是温州作坊的跟别人无关。你店里写着这个描述就拿来引用了,谁特么没事干想坏你名声?被害妄想?一句一个版主删帖,心虚?
楼主纯粹一小屁孩脾性!!!似乎发现新大陆般的抓着一点别人的痛脚在这高声大喧!我发现特务了!我发现地下党了!你以为就你知道邓肯是美产的么?大家看到了那些吹上天的广告无非就是笑笑而已,一般都不会理会和关注。自然更不会上当。你这么怕就飞usa直接叫色魔给你就行了呗。装啥高?!!看不惯,你有什么依据做实不同厂家不同产地的拾音器是绝对不同的??你听得出来???你怎知邓肯就不糊弄你了?本来就是糊弄你嘛!!
1037956333 发表于 2016-1-11 00:49
这个啥这个品牌婚姻简直搞笑,问个拾音器是哪儿产的,你卖哪国货关别人P事,你是美国原产还是温州作坊的跟 ...

我也觉得奇怪,我就问问产地的事情,引用了他的说法,然后就被莫名其妙的攻击了。。。。然后,他卖什么东西,忽悠谁关我什么事情,我就是好奇来问问而已。。这下好了,撕了这个虚伪的人,自己也不吭声了,智商堪忧
wfmrr1 发表于 2016-1-11 02:35
楼主纯粹一小屁孩脾性!!!似乎发现新大陆般的抓着一点别人的痛脚在这高声大喧!我发现特务了!我发现地下 ...

我问问我不知道的,又很敢兴趣的事情,有问题吗?他自己上来装X,结果装X失败了,还怨到我了,我一开始也没说他怎么着,只是引用了他的话,然后这人上来装X了,具体表现看前面帖子。。。这还怨我了。。你这也是是非不分
我的摇滚心 发表于 2015-11-4 17:51
如果一个人所有的东西都是大厂出来的,都是同代工厂出来的,然后告诉你什么牌子的东西卖200,我就卖20,东 ...

不可能一样的,即便是代工的产品流出来(不是一块两块)肯定是质检不合格被退货的,那么比合格上市出售的产品肯定是要差一些,销毁那多浪费,搞个别的标志,拿出来卖至少回点本钱。吉他也一样,大厂即便在其它地方代工生产半成品或部件,都必须经过自己的质检部门检查合格才行。不然牌子早就倒了。至于究竟有多少是在本土生产,反正没有官方消息证实,大家去猜吧!就如肯尼迪究竟被谁打死了一样。
fox2914 发表于 2016-1-11 22:24
不可能一样的,即便是代工的产品流出来(不是一块两块)肯定是质检不合格被退货的,那么比合格上市出售的 ...

质检非常关键,大品牌做得非常严格,每道工序,层层签名

吉他爱好者111 发表于 2016-1-11 22:41
质检非常关键,大品牌做得非常严格,每道工序,层层签名

就是这样认准大品牌正规货就可以了,这样品质有保证,不必纠结产地,不管在哪里产,品质必须符合标准才能出厂
我竟然看完了...我去,看着纠结。老崔人品挺好,配件和特价琴的性价比都挺亲民,我只发表这个观点,感觉再说多无用。