买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求问各位大神Les Paul能否拿来扫弦

吉他中国微信公众号
大神们好,我是一位才接触电吉他的小白,以前是弹木吉他的,所以对电吉他不是很了解,我最近新入手一把EIP的LP,在新乐队里担任节奏吉他,负责扫弦,但是我们乐队的主音吉他手硬是说LP不可以用来扫弦,还说用来扫弦的话乐队就玩不下去了,差点因此和我闹翻,我也咨询过了两位吉他音乐人,他们都说拿来扫弦没有问题,但主音吉他的态度那么坚决,我想一定有原因,所以还希望各位大神解惑!实在感激不尽!
吉他中国抖音
我擦 怪不得大神家里 那么多把吉他 原来 有专门负责主音的 也有专门负责扫弦的吉他啊 哈哈哈 那楼主把技术好好练练 和主音对调下不就完了 吼吼

我估计是 主音吉他说的是音色 音色调节和音量大小 你按木吉他的弹法 我估计会影响整个乐队的效果 毕竟节奏是打底的

如果不是这样 他就是说lp不能扫弦 。。。让他滚蛋好了
GC视频号
我还真不知道有哪款吉他是不能扫弦的......让你们主音滚蛋吧
买琴买鼓,就找魔菇
能不能扫弦和适不适合扫弦是不一样的概念

一把琴一定都是能扫弦的,只是这把琴的定位是啥风格决定了它是否适合扫弦,

当然了,音色这东西通过琴自身/效果器和音箱是可以改变的,输出太大的可以通过调节琴上的vol,把输出变小,声音有点糊的,通过推子/eq/压缩等方案都可以解决(前提是你至少有块好点的效果器,几百块的rp50当然不行)

说的简单点,人家大神用贝斯都能扫弦,lp吉他有什么理由不能扫?叫你的主音吉他手吃翔去吧

lp做节奏吉他最好了
楼主
如果他是要扫出木吉他的音色,那确实没办法。LP上档,减少点中频,扫弦出来也不错。
在我没用过美产琴之前,确实感觉电吉他扫弦真难听。楼主要是拿的gibson  lp主音吉他手就不会bb了。音色不好扫弦确实折磨人。
送他4个大字 SB 滚粗.
换芬达吧,
特么**吗
结论是:这个主音吉他手可以开除了。
呵呵
不是不能扫弦,我认为是最适合扫弦的
反正扫弦的歌曲,我只用les paul

为什么?
因为它的4个旋钮离弦很远,任何扫弦都碰不到旋钮,
简直太舒服

这是任何琴型都做不到的
Lz的遭遇让我想起了一个以前朋友,他用的就是epi lp加505,在乐队里别人就说音色不行,他又买了sq加me25。过了不久和乐队闹翻,手里砸了一堆垃圾。
没错吧,你敢扫les paul,老爷子不过来打你。
要不然换主音,要不然就换乐队吧
赶紧把主音开了。。吃翔长大的么?先不说音色问题。。。那一把吉他不能扫弦?
xiaonanjita 发表于 2015-11-4 09:14
我擦 怪不得大神家里 那么多把吉他 原来 有专门负责主音的 也有专门负责扫弦的吉他啊 哈哈哈 那楼主把技术 ...

他说用LP用来扫弦声音是糊的,不适合用来扫弦和当节奏吉他,只有很少很少一部分人用来当节奏吉他,只有像Slash他们才当节奏吉他,他知道我还用LP特生气……哎
锁定天堂 发表于 2015-11-4 10:15
能不能扫弦和适不适合扫弦是不一样的概念

一把琴一定都是能扫弦的,只是这把琴的定位是啥风格决定了它是否 ...

他就说的,LP出来声音是糊的,怎么扫弦感觉怎么不对,怎么调都不行,所以不要用LP来扫弦,宁可买低端的都比这个合适,今天他还有点生气,说要做节奏吉他可以,弹五和弦用,以后他来扫弦……
孤僻者 发表于 2015-11-4 10:40
在我没用过美产琴之前,确实感觉电吉他扫弦真难听。楼主要是拿的gibson  lp主音吉他手就不会bb了。音色不好 ...

他觉得声音是糊的,怎么调都是调不好的,不适用扫弦
浪音乐 发表于 2015-11-4 10:52
换芬达吧,

就是预算不够啊,我也愿意淘个二手芬达呀,1600捡了个LP算不错了
lz上段录音给大家听听不就都知道了吗?
到底主音说的对不对 这样就最公正了
主音吉他手可以滚蛋了
摆渡人369 发表于 2015-11-4 10:38
如果他是要扫出木吉他的音色,那确实没办法。LP上档,减少点中频,扫弦出来也不错。 ...

一般是用纯干琴的声音,那请问调哪个档?
am79 发表于 2015-11-4 11:19
结论是:这个主音吉他手可以开除了。

他以前是迷笛专业的,但他弹吉他挺久了,所以我才迷惑
热血燃烧 发表于 2015-11-4 11:26
不是不能扫弦,我认为是最适合扫弦的
反正扫弦的歌曲,我只用les paul

但他说的风格不能用

我想可能原因是楼主用民谣的弹法扫LP,不好好制音的话是挺弹疼的.  多练练别让你的音色散得糊啦...
玩金属的话,LP大力扫那几个强力和弦是挺拉风牛鼻的,看看东京SLASH大扫弦用的是Lp 哦!

你乐队不会是英伦崩克或流行的吧
老子就是不洗澡 发表于 2015-11-4 12:39
lz上段录音给大家听听不就都知道了吗?
到底主音说的对不对 这样就最公正了 ...

最主要乐队有两把吉他一个合成器一个贝斯一个鼓,没有混响,混在一起听出来都是糊的……
gorillaz1982 发表于 2015-11-4 12:21
赶紧把主音开了。。吃翔长大的么?先不说音色问题。。。那一把吉他不能扫弦? ...

他说扫出来是糊的,怎么调都不行,更低端的都比LP好
我的gibson les paul std专门就是拿来扫弦的,坚决一点solo都不弹,只扫弦!
metalsuperone 发表于 2015-11-4 12:47
我想可能原因是楼主用民谣的弹法扫LP,不好好制音的话是挺弹疼的.  多练练别让你的音色散得糊啦...
玩金属的 ...

他们算流行吧,制音可能是我的问题,我看看调节音响和自己的扫法吧
我用的epi,,,,,,音箱不好的话,用琴桥拾音器进行清音弹奏的话确实有糊的情况。根本听不清是什么东西。感觉连音高都没有,一片连着的嗡嗡声。我碰到过,用琴颈拾音器就没有任何问题。。。蛋疼的我那时候弹琴不管主音节奏全都是只能用琴颈拾音器。但是奇怪的是加上失真的话声音就很吊,拾音器怎么切换都没有任何问题。也有可能是当时地下室很潮,,,,反正也不知道怎么回事。

声音糊不糊你具体的试一下就行。
不能,会扫坏
姜文 发表于 2015-11-4 12:42
一般是用纯干琴的声音,那请问调哪个档?

LP的干琴一般用中间的档位,如果怕很“糊”不要用最上档位
我可能明白你主音吉他手的意思了,因为你们主要玩流行干琴音色比较多,他又不喜欢LP的音色,觉得LP清音音色不适合乐队的音乐风格,所以不让你用LP的琴,想让你换个ST或者TELE款的弹干琴音色,但是楼主你的标题说的让很多人都看不懂啊“求问各位大神Les Paul能否拿来扫弦“光这句话就让很多人郁闷一阵了!
对14楼表示非常的无语。。。我认为你哥们是说的偏激了一点,但是人家说的那个意思没错的,你们乐队风格LP扫弦是下下策的,用单线圈的琴做二琴对于你们的风格声音会舒服很多,Strat以及TELE的中间档
我觉得,主音吉他的意思是:“不是LP不能扫弦,但是你不要像扫木琴一样扫电琴!”电吉他扫弦和民谣弹唱根本不一样,很羡慕楼主这种刚接触电琴就有乐队玩的。
这贴乐死我了,让你吉他手来看看吧哈哈
HNU 发表于 2015-11-4 13:41
对14楼表示非常的无语。。。我认为你哥们是说的偏激了一点,但是人家说的那个意思没错的,你们乐队风格LP扫 ...

那可否将双线圈的拾音器换成单线圈的?会不会有影响?