买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 姜文

[求助贴] 求问各位大神Les Paul能否拿来扫弦

吉他中国微信公众号
不制音,用什么琴扫都糊
吉他中国抖音
姜文 发表于 2015-11-4 12:35
他觉得声音是糊的,怎么调都是调不好的,不适用扫弦

低档的epi确实扫清音不中听。还是攒钱弄个美芬吧
GC视频号
我的建议是:离队。主音吉他是sha比,纯种的。
买琴买鼓,就找魔菇
迷笛算个卵专业啊。。。。愁死我。。。哈哈
汪峰鲍家街43号毕业的 还拿lp扫弦呢
楼主先全部用小横按来扫一下试试体会电吉他扫弦铺底的感觉,用民谣的扫开放和弦的那种方式去扫弦,在乐队里会把别的乐器都吃掉的……
能,能,能啊,关键的话语说三遍!
总觉得把吉他手硬分为主音吉他手和节奏吉他手的行为挺sb的
你们主唱说“LP不能玩扫弦”就说明他专业不了!擦,你俩换琴吧!
没事实说啥都没用。大家瞎bb都是猜测。
吉他不仅能扫弦,还能抡人,大胆的去干。
你的一句话,描述的不仅仅是LP能否扫弦的问题,更多的是暴露了你们主音吉他手的水平,我想这才是你的目的哈哈哈哈哈哈哈,黑的好深沉
我觉得那个主音吉他说的估计是 过载以上的音色 LP像民谣那样5,6根弦一起扫要出人命。不然也不会强调让lz用五和弦。
虽然过载啥琴扫声音的会糊,不过有的比如英伦里偶尔也拿半空心就那么扫,可以脏的很好听,tele这种清澈系也别有味道。LP确实显得轰轰轰的浑。
我觉得大家也不着急喷那主音,lz自己都说了刚开始上手,那再转述出来的话本来就可能已经完全不是一个意思了。
lz说的扫弦,主音说的扫弦,和大家理解的扫弦 - - 估计都不是一个概念。。。
扫弦音色按音乐表现的意境分两种:
第一种是需要包围感,不突出感,只是一个环境衬托;所以需要的音色每根弦融合度较高,什么意思,就是说扫出来的音色颗粒感不会太强,有环绕包围感。
而第二种是强力五和弦的失真节奏,这种需要强而有力的音色,所以LP颗粒感强,厚实饱满的音色就很适合这种强力五和弦的失真节奏音色。

总的来说,一般LP不是很适合那些碎碎的,环绕包围感的,衬托在音乐底部的扫弦音色,实在要弄的话,也要调一大丢效果器;
反而LP很适合用来做强力5和弦的失真节奏,猛而有力,饱满霸道。
LP就像是老大一样,不甘于默默地躲在音乐底部,实在要藏着它,也要花点功夫,毕竟它的骨子里面都是做老大(主音)的料。
LP用来扫地、扫黄、扫雷都可以,区区扫弦,不在话下。但是你要有诀窍,vol要关小,不然声音会很炸,而tone要开打,不然音色就会黏糊。如果你想要黏糊的扫弦,闷住蒙住的音色,就不开满tone。这是基础。
进阶的话,就是中档位置,独立控制琴颈、琴桥的旋钮,你能得到更多音色。
音色主要还是出在手上 电吉他毕竟跟木吉他是两种乐器 LZ不妨谦虚学习 多练一些原版谱 加深对乐器的理解
伍佰大哥表示很尴尬
我觉得吧,楼主录一段你扫弦的音频或者视频发上来。。。我们帮你参考,答案就准确了。。。。
在没有了解你扫出来的是什么音色或者状态的情况,还是没法下结论!
要这么说枪花以前都是夏季吧玩的。。。。。。。。
哈哈。。确实不能扫弦!但是lz可以拿琴抡他!
换一套可切单拾音器就解决问题啦

你这问题他妈问得就有问题  我要是你吉他手都要气死了 能不能跟适不适合是不同的概念  你这个问题直接就在说注音吉他手说lp不能扫弦 醉了
LZ,主音他推荐用啥扫啊?用扫帚扫?