买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: nicolasco

[原声琴评测] 深度剧毒评测!! ADI Martin D28 1956径切直纹巴西玫瑰木 毕业琴!

吉他中国微信公众号
ming463925890 发表于 2015-11-20 21:56
你说的背板横梁是88年后改进的强度要比之前高,不过所用木料也大些,呵呵。 ...

这个文献没写,估计面板声学特性 导致需要改音梁吧 马丁一直在改但是改了跟老马丁差别很大,这怎么说呢背侧不一样声学性质也不一样 风干方式不一样 也会导致声学性质不一样毕竟现在制琴的速度靠人工,风干已经跟不上制作得速度了
吉他中国抖音
急她手 发表于 2015-11-20 17:44
捏,,,,你不是说退烧了咯,,,!

突然间有整呢件嘢出来,,你要做职业收藏家啊,,!

有些琴不能错过的
GC视频号
认真拜读完    太牛了
买琴买鼓,就找魔菇
看完这个帖子我只想说,,,有钱真好,,,哈哈哈。。

我个人喜欢老马丁桃花芯木的音色,,以后收一把我也毕业了,,哈哈哈
Troop 发表于 2015-11-21 18:38
看完这个帖子我只想说,,,有钱真好,,,哈哈哈。。

我个人喜欢老马丁桃花芯木的音色,,以后收一把我也 ...

两年前我也这样说人家 ,相信你会有的 别说什么老桃花芯老巴枚你一样搞
nicolasco 发表于 2015-11-21 20:23
两年前我也这样说人家 ,相信你会有的 别说什么老桃花芯老巴枚你一样搞

得有钱啊,,,加油挣钱,,一样一把
Troop 发表于 2015-11-21 20:50
得有钱啊,,,加油挣钱,,一样一把

对啊就这种正能量 ,不要说没钱 想办法挣,为什么人家买豪车 我们要去羡慕 ,而不是把目光放在如何挣到足够的钱上面 ,不要去羡慕人家 而是转为动力。当你能买得起这些东西后 你就不会再烧了
恭喜入手,顶!!!
羊角疯 发表于 2015-11-20 09:39
好帖也是用钱堆出来的,楼主加油,哈哈

不仅仅是钱的问题,确实有心收集了这些资料,很棒!
陪葬玛丽莲 发表于 2015-11-20 17:19
顶级配置(50年代的标配?),现在的阿迪和巴枚都很难找到这样成色的了;完美的声音,大Marquis被爆的渣都 ...

我觉得视频里那把marquis听着还可以啊,没那么不堪
mlz820 发表于 2015-11-23 11:30
我觉得视频里那把marquis听着还可以啊,没那么不堪

有点调侃,而且新琴和老琴比本身就吃亏。
陪葬玛丽莲 发表于 2015-11-23 15:10
有点调侃,而且新琴和老琴比本身就吃亏。

其实放这个视频实属无奈 找不到一个50年代的和 现代的琴比 ,并不是要把哪个比下去,只是证明一下现在和以前的区别,喜欢哪个都是个人口味,不要太把结果分为好与坏,应该分为喜欢不喜欢,你说我这样说对吧
nicolasco 发表于 2015-11-23 16:00
其实放这个视频实属无奈 找不到一个50年代的和 现代的琴比 ,并不是要把哪个比下去,只是证明一下现在和 ...

哈哈,这个视频我很喜欢,有对比才是好评测,老外选Marquis对比老马丁也是一种褒奖吧。
现在想想马丁不惜成本开发VTS,做复古款,也是蛮拼的,足见那个年代老琴的魅力。
陪葬玛丽莲 发表于 2015-11-23 17:45
哈哈,这个视频我很喜欢,有对比才是好评测,老外选Marquis对比老马丁也是一种褒奖吧。
现在想想马丁不惜 ...

其实我想找现代版D28 对比的 ,怎么也找不到,郁闷,
谢谢玛老师能理解我哈哈
其实我觉要是是用d28ge或者authentic 1937这样的琴对比就更好了
路德维希的羊 发表于 2015-11-24 01:33
其实我觉要是是用d28ge或者authentic 1937这样的琴对比就更好了

难找咯,只能试试看 主要是很多视频录音和现实中差距太大我就把他们去除没拿过来
楼主是南宁的?我这有14年的28,求被秒,其实是想弹弹这神器,口水一地啊
哎呦我的天 发表于 2015-11-25 17:22
楼主是南宁的?我这有14年的28,求被秒,其实是想弹弹这神器,口水一地啊

我在广州 ,春节才拿回去,有机会大家出来一起坐坐,加Q群 490444894  
头像被屏蔽
odin8410 发表于 2015-11-26 13:10
清晰透亮 又有张力。。哎,神器!!!

谢谢,有机会欢迎来交流
这琴怎么还在某宝上挂着呢?!!!!
人肉加工厂 发表于 2015-11-28 17:20
这琴怎么还在某宝上挂着呢?!!!!

博眼球
nicolasco 发表于 2015-11-25 18:05
我在广州 ,春节才拿回去,有机会大家出来一起坐坐,加Q群 490444894

楼主有空一起玩呀,我有只  59年的 gibson j50
gushaolu 发表于 2015-11-28 22:35
楼主有空一起玩呀,我有只  59年的 gibson j50

你在广州?

市桥
本帖最强回复来了哦 原来这琴最后6600美金啊 差点以为此琴一万多美金呢:
http://www.ebay.com/itm/Vintage- ... ksid=p2047675.l2557
我最后只轻轻出了个6500 害楼主就多出了6000块啊  这么浪费 最可惜的 楼主连Adirondack都不认识
好久没上GC给群主顶
60952233 发表于 2015-12-2 16:57
好久没上GC给群主顶

你的心态也放得那么好了 好好练技术
shi3882 发表于 2015-12-2 15:09
本帖最强回复来了哦 原来这琴最后6600美金啊 差点以为此琴一万多美金呢:
http://www.ebay.com/itm/Vintage ...

啥心理这是,拍卖嘛,没抢到就没抢到呗 ,6000多美元,算是正常的价钱了,不算贵也不算便宜

敢情这也是个广告贴呀,淘宝都贴上去了

按理说,这个年份没有 adi 面板的配置呀

Neck reset by Bill Asher 10 years ago.

这个琴的琴劲拆下来重新装过,不过也正常,老马丁大多都需要做 neck reset
zuojingguantian 发表于 2015-12-4 10:01
啥心理这是,拍卖嘛,没抢到就没抢到呗 ,6000多美元,算是正常的价钱了,不算贵也不算便宜 ...

我已经习你们这种人,吃不到葡萄说葡萄酸,好好多研究一下马丁历史吧,功课没做好不要乱喷了,显得你不专业,太业余
还有不要开小号,我知道你和他是同一个人,在二手区贩老琴的 ,手里有几把老琴在卖
大家就别挣了,如果大家觉得5000-7000美金随便买50年代成色好的马丁,请随便也希望你能收到,哈哈哈,欢迎嗮图
人家拿我琴放淘宝是人家的事情 我自己留着 哈哈哈

有人被追债2万卖D45,你总不能就把D45的平均价值说是2万吧,随便拿去卖3万都能被秒,这琴好东西,有人便宜卖不代表代表他价值便宜
我查过马丁资料50-60年代是有少量阿迪面板的吉他,这是文献记载不是我编,为了这把琴,我研究了好久马丁每个年代的变化配置,也问过好多个玩老马丁民谣琴的玩家(包括一个有20多把巴玫吉他的广州玩家,他还有一屋子的各种限量版电吉他我都羡慕不来)和制一些琴师他们对这个面板一致认为是阿迪,从声音来说,更加确定是阿迪,纹路上可以去找找现在eBay 和reverb上的老琴看看他们横纹是不是一片片跟我这个区别有多大,不要不懂装懂,先好好了解阿迪和普通西提卡视觉纹路的区别1946

1946年
トップ材をシトカスプルースに変更。  面板使用西提卡替换

その後、50〜60年代に、まれにアディロンダック・スプルースを使用。   50-60年代 少量用到阿迪朗达克面板

90年代半ばより、カスタムモデル、1997年発表のHD−28LSV  知道90年代中期阿迪重新恢复量产  从1997 HD28LSV开始作为标志

にて再度アディロンダック・スプルース使用可能となる。

70年代にはジャーマン・スプルース、ルーマニア・スプルースも使用して    德国云杉是在70年代,以及使用罗马尼亚云杉

文献出自1946说明http://www.d28.jp/hensen.html
更多文献 http://www.d28.jp/myd-28.html  http://www.d28.jp/myd-28.html

还有我会大量公布 外网巴玫D28的价格 D45巴玫的价格 你们就别炒作啦,不好卖真的别怪我,我在我群里从来都是把巴玫价格直接截图出来,大家也懂现在外网的价格

你错过了这个  以后别说D45巴玫都是6600美金比现在印玫的还便宜,会被人笑你没文化

4000美金去买吧 敢买吗?

http://www.ebay.com/itm/Vintage ...

抢不到不要怪人家 吃不到葡萄说葡萄酸,
这把琴我准备了1W美金来抢价值所在,我不在乎这些,也不用开小号出来,我都公布了
就你这点本事4000收60马丁 5000收50马丁 去吧 不看看货币贬值因素在里面,你当12年的价格啊 没点经济学头脑,哈哈
有本事你也来6000收一把成色好的 50年代老D28 别羡慕嫉妒恨
实际上楼主买这把琴,多少有为我考虑的因素在里面,至于琴颈有没换,还有面板什么材料的问题。实际上排除法都能得到答案,这个时期的产品,除了阿迪也就是欧洲云杉了。明确点说,这把琴不是欧洲云杉,阿迪有宽纹路有细纹路,细的阿迪在马丁和GIBSON的琴中也是常见的。至于价格多少价值多少,这个每个人有自己的看法。挂淘宝也不是为了卖,吸引下流量而已。
我之前出的gibson那把老的AJ就是细纹阿迪 和 这把纹路差不多细 但是好在我那个有GIBSON的资料写了是阿迪面板 不然肯定又要被一帮二货说我连阿迪都没见过 这么细的云杉能事阿迪吗?我只有给你们说不是阿迪 是你妈的耐克舒服了嘛????人家楼主分享好琴随便让我等涨涨姿势 来一帮傻货又什么6500 什么6600了 关你J8毛事 楼5分5厘越南盾买的 现在要卖1000万 又咋子嘛?你买不买嘛?你不买你闹你吗啊?你要买就去讲价 在这闹你吗啊??吃醉了就爬去睡,吃饱了就滚去拉,别没事BB!

看看楼上怎么评价你的,
以后好好做做功课在玩老琴,木料都不会看,就别出来装,我这个是非卖品,我这把琴会出现在明年上海乐展,到时候你就懂这把琴的意义是什么
nicolasco 发表于 2015-12-4 16:59
看看楼上怎么评价你的,
以后好好做做功课在玩老琴,木料都不会看,就别出来装,我这个是非卖品, ...

那明年乐展我看来是又要去的了,,

急她手 发表于 2015-12-4 18:03
那明年乐展我看来是又要去的了,,

到时候 我们会聚会 住一起 一起吧
可惜你不用QQ啊,我们再群里天天热闹
nicolasco 发表于 2015-12-4 18:10
到时候 我们会聚会 住一起 一起吧
可惜你不用QQ啊,我们再群里天天热闹

490444894  这个吗?

有时也会用啊,我一下加进去
急她手 发表于 2015-12-4 18:14
490444894  这个吗?

有时也会用啊,我一下加进去

加的时候记得说下你是急她手啊我好备注一下
精彩好贴
quakejc 发表于 2015-12-6 11:04
精彩好贴

谢谢版主